Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Вт июн 17, 2008 16:20 pm

Сходил. А вы по приведенной мной ссылочке сходили?
А по поводу того, что все перестали думать и к науке относятся верю, не верю. Так научные деятели заставляют так к ней относиться. Вот и вас наверное в школе по такому принципу учили (теория Дарвина например, или теория возникновения Вселенной). И сейчас существует несколько теорий существования Вселенной, так, что выбирайте и верьте в любую, тем более, что все они научные.
Труженик села сам говорит о том, что только через промежуток времени будет известно о безопасности или опасности ГМО. Оставляю право учавствовать в опытах над собой другим, а сам пока воздержусь от таких продуктов. Каждый выбирает свое будущее, ну или прикладывает к этому усилие....

Вт июн 17, 2008 17:01 pm

Дед Пихто писал(а):Сходил.

В таком случае не используйте пожалуйста больше "исследования" Ермаковой в качестве аргумента. Хотя бы потому, что:
Елена Клещенко молекулярный биолог, журнал «Химия и жизнь» писал(а):Наконец, исследования других ученых опровергают данные Ермаковой. Та же линия трансгенной сои, с которой она работала, стала первым ГМ-растением, разрешенным в России. А перед этим ее изучали в НИИ питания РАМН. Среди прочего проверяли и то, как она влияет на здоровье крысиного потомства. Можно сколько угодно ругать российскую науку и чиновников, но если бы в этих исследованиях наблюдалась десятая доля кошмаров, о которых говорит доктор Ермакова, то ГМ-соя пулей вылетела бы с нашего рынка.

Дед Пихто писал(а):А вы по приведенной мной ссылочке сходили?

Да ходил, ходил. Бред этот давно уже читал. И ответы на этот бред(вполне обоснованные) привел в виде ссылки.
ГМ-растения опылят и убьют обычные :shock: - это надо хорошее воображение при полном отсутствии знаний иметь.

Дед Пихто писал(а):А по поводу того, что все перестали думать и к науке относятся верю, не верю. Так научные деятели заставляют так к ней относиться. Вот и вас наверное в школе по такому принципу учили (теория Дарвина например). Можете верить, а можете нет! Или обоснуете научно?

Тут ничего не понял. Спишу на врожденную бестолковость. Если есть возможность, разъясните, что имели в виду.

Дед Пихто писал(а):Труженик села сам говорит о том, что только через промежуток времени будет известно о безопасности или опасности ГМО. Оставляю право учавствовать в опытах над собой другим, а сам пока воздержусь от таких продуктов. Каждый выбирает свое будущее, ну или прикладывает к этому усилие....

Тут тоже понял мало... Не надо никаким "другим" оставлять "право участвовать в опытах над собой". С собой бережнее надо.:) А "другие" на мышках все проверят.
Белки ГМ-растений проверяют на мутагенность и канцерогенность. Какая известность еще нужна? Проверки зашли настолько далеко, :) что выявили опасность накопления гербицидов в устойчивых к гербицидам ГМ-растениях. Вот такие бестолковые ученые, ничего путем узнать не могут, но хотят всю землю отравить и опустошить.

Кстати, Дед Пихто, Вы пользуетесь мобильным телефоном и компьютером? Видимо нет. Ведь их безопасность "промежутком времени" не проверена.

Резюме: есть два жупела современной европейскоамериканскойбабодурской пропаганды - глобальное потепление и ГМО, которые меня радуют. Надеюсь, что за их счет мы превратимся из "зоны рискованного земледелия" в житницу Земли. Сами своё досыта кушать будем и на сторону продавать.

ЗЫЫ: предлагаю модератору раздела порезать тред на два.

Вт июн 17, 2008 17:24 pm

Durak писал(а):Тут ничего не понял. Спишу на врожденную бестолковость. Если есть возможность, разъясните, что имели в виду.

Когда мнения ученых расходятся, то приходится верить и примыкать к одному из них. Если я не биолог и не генетик, и даже не труженик села, то не имею достаточных знаний сравнимых с д.б.н. Ермаковой или Клещенко, времени и возможно способностей разобраться на таком уровне как они естественно нет. Поэтому приходится верить определенному мнению.
Поэтому в том, что касается генного опыта, то участником мне быть не хочется.
Ваш пример с мобильным телефоном не совсем корректный, телефоном я пользуюсь не так часто, но не имею ему альтернативы, так как постоянно перемещаюсь, а в выборе продуктов питания я имею альтернативу ГМП!

Вт июн 17, 2008 17:35 pm

Можно сколько угодно ругать российскую науку и чиновников, но если бы в этих исследованиях наблюдалась десятая доля кошмаров, о которых говорит доктор Ермакова, то ГМ-соя пулей вылетела бы с нашего рынка.

Легче всего так говорить, даже задумываться не надо. Мол живите люди и кушайте и пейте все, в общем, все, что лежит на прилавках и продается в магазинах - не вредно, а то бы все уже давно улетело с них. Сигареты тоже не смертельны, поэтому курите, а то бы они тоже вылетели с прилавков. Надпись Минздрава? А кого она останавливает? На продуктах с ГМО тоже должны писать ГМО.
Когда вмешиваются фин. средства, умножаются на бюрократический аппарат, и подкрепляются коррупцией и лобби...

Ср июн 18, 2008 11:55 am

Плюньте Вы на крыс Ермаковой. "Исследования" Ермаковой не подтверждают другие ученые. А это весьма серьезный, просто убойный, аргумент против (в среде ученых, не в среде верующих).

Как сказал один форумянин -
Удивляюсь как таким как вы задурили голову СМИ, слушаю вас, прям как правительство говорите.
;)

А статью Кости Иночкина все же прочитайте. Если прочитали (в чем обоснованно сомневаюсь - хотя бы потому, что Ермакову все в пример приводите) - перечитайте. Там много интересного про человеческий организм. И написано доступно.

За сим откланиваюсь. По возможности буду есть картошку, которую генетически модифицировали против колорадского жука. Так как проверенная временем отрава против колорадского жука - яд и для человека.
Ответить