???????? ???????????????? ?? ????????

О фальсификации истории ВОВ

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

О фальсификации истории ВОВ

Сообщение TOS™ » Вс июн 22, 2008 15:40 pm

http://novchronic.ru/1308.htm

Накануне 9 мая любимая некоторыми народами игра «наплюй русачку в праздничный бокал» как обычно в полном разгаре. На сей раз — безусловный чемпион немецкий журнал «Шпигель» и достойно репрезентировавший его публикацию Гусинский Интернет-портал «Newsru.com» . В результате трогательного содружества двух известных неприязнью к России и русским изданий мы теперь можем узнать, что «Знамя сфальсифицировано, часы спрятаны, облака придуманы», о чем нам сообщит Михаэль Зонтхаймер.

Ваиме-ваиме! Знамени, на самом деле не было? Советского солдата на самом деле не было? Или может быть рейхстага, на самом деле не было? Какие ужасы, да? Оказывается, что дело сводится к тому, что знаменитый снимок Евгения Халдея был, как бы выразились мы сегодня, «отфотошоплен». Фотограф в одном из вариантов убрал часы с руки офицера. В другом, возможно, добавил то, что немецкий журналист называет «темными грозовыми облаками» и что безошибочно распознается нами как дым от пожаров. Наконец, в одном из случаев снимок был отредактирован более основательно – знамя развевалось на ветру, но, взяв большинство изданий о войне, нетрудно обнаружить, что этот экспериментальный вариант так и остался экспериментальным – везде используется фотография со свисающим вниз флагом, именно она стала «иконой» победы.

Речь идет не больше и не меньше, как о еще одном проявлении «иконоборчества» - наряду с надругательством над «Бронзовым солдатом», агитацией против георгиевских ленточек и т.д. Ведь не для кого не секрет, что для Советского Союза фотография, признанным мастером которой был Евгений Халдей, была мощнейшим пропагандистским оружием. Таким же важным как плакат и песня, и даже более значимым, чем, например, кино, которое бойцы могли посмотреть не всегда. А вот фотография в газете или журнале била по врагу на каждом фронте. При этом фотография является искусством, и корректировка её если речь не идет о принципиальном искажении чисто документального снимка никак не может называться «фальсификацией». Большинство «иконических» снимков советской военной фотографии было именно постановочными, что ничуть не умаляет их смысловую ценность. И говорить о их «фальсификации» из-за стертых часов совершенно смешно.

История снимка Халдея рассказана им самим:

«С флагом за пазухой я, крадучись, обошел рейхстаг и пробрался в него со стороны главного входа. В окрестностях еще шел бой. Наткнулся на нескольких солдат и офицеров. Не говоря ни слова, вместо «здрасте», достал свой последний флаг. Они опешили от изумления: «О, старлей, пошли наверх!» Уже не помню, как мы оказались на крыше… Сразу же начал искать удобное место для съемки. Купол горел. Снизу клубами валил дым, полыхало, сыпались искры – подойти вплотную было практически невозможно. И тогда начал искать другое место – чтобы была видна перспектива. Увидел внизу Бранденбургские ворота – где-то там и мой флажок… Когда нашел хорошую точку, то сразу же, еле удерживаясь на маленьком парапете, начал снимать. Отснял две кассеты. Делал и горизонтальные, и вертикальные снимки.

Снимая, стоял на самом краю крыши... Конечно, было страшновато. Но когда уже спустился вниз и вновь посмотрел на крышу здания, туда, где находился несколько минут назад и увидел свой флаг над рейхстагом, то понял, что рисковал не зря.

-А кто были эти бойцы, с которыми вы взобрались на крышу рейхстага?

Нас там было четверо, но я хорошо запомнил вашего земляка киевлянина Алексея Ковалева, который привязывал флаг. Я его долго фотографировал. В разных позах. Помню, что мы все очень тогда продрогли… Ему и мне помогали старшина разведроты Гвардейской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого Запорожской стрелковой дивизии Абдулхаким Исмаилов из Дагестана и минчанин Леонид Горычев» .

Ну так а почему тогда немецкий журнал и русскоязычный израильский новостной сайт так прицепились к часам. Да потому, что в какой уже раз хочется потоптаться на «зверствах русских в Германии». Эротические приключения «изнасилованных немок» имени Энтони Бивора как-то приелись. И вот вновь в ход пошли «украденные часы». Из каких своих соображений их стирал Халдей – Бог весть. Может быть просто показались лишней деталью, нелепостью, - почему часы на обеих руках? Сталин спросит и будет недоволен, что испортили красивый снимок. В большинстве известных мне публикаций снимка и те и другие часы на месте.

Однако автор «Шпигеля» уверенно рапортует: «Тогда со словами "ури, ури" (от немецкого слова Uhr – часы.) советские солдаты мародерствовали в Берлине» . И намекает на то, что часы были убраны фотографом, чтобы скрыть от мировой общественности жуткие русские мародерства. Откуда Михаэлю Зонтхаймеру известно, что часы непременно украдены? Оттуда, что все русские мародеры и грабители. «Это же известно всем».

Очаровательна наглость, с которой везде и всюду суют немногочисленные реальные и многочисленные вымышленные «преступления русских» германские спецпропагандисты (иначе рассматривать немецких журналистов, работающих по Восточной Европе попросту невозможно еще с тех пор, как они держали первенство по фальсификациям в антисербской кампании в западной прессе во время боснийского, краинского и косовского конфликтов). Им можно возразить, что насилия по отношению к мирному населению жестоко карались, что военные трибуналы исправно наказывали нарушителей приказа Верховного Главнокомандующего, что с каждым месяцем войны на германской территории ситуация все более выправлялась…

Но сами по себе эти ответы будут только лить воду на мельницу неонацистской демагогии. Ведь как известно ничто не стоит и «одной слезинки ребенка», в роли каковой выступают, в данном случае, утащенные для любимой духи жены какого-нибудь знатного эсесовца.

Поэтому, не отменяя разборки с немцами по фактам следует поставить вопрос и в более принципиальном ключе.

Несомненны следующие факты.

22 июня 1941 года Германия без объявления войны напала на СССР, война была начата Германией по её инициативе.

Ни политическое руководство Германии ни главнокомандование вермахта не ставили своим войскам никаких ограничений в применении насилия и не требовали ни «точечных» бомбардировок, ни дружелюбия по отношению к мирному населению. Напротив, приказ командования вермахта от 13 мая 1941 года гласил:

«За действия, совершенные служащими вермахта и его сторонниками против вражеских лиц, не существует необходимости преследования даже тогда, когда их действия являются одновременно военным преступлением…».

Аналогичную позицию в отношении культурных ценностей и обращения с мирным населением формулировал и приказ Рейхенау:

«Солдат на Востоке не только воин по правилам военного искусства, но и носитель беспощадной народной идеи, мститель за все жестокости, причиненные немцам и родственным им народам… Войска заинтересованы в ликвидации пожаров только тех зданий, которые должны быть использованы для стоянок воинских частей. Все остальное, являющееся символом бывшего господства большевиков, в том числе и здания, должно быть уничтожено. Никакие исторические и художественные ценности на Востоке не имеют значения…».

Грабеж, военная «добыча», приобретение трофеев рассматривались и руководствам вермахта, и его солдатами, и "мирным населением" Германии как нечто вполне обычное и само собой разумеющееся. Листая книгу «Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ» (Москва. «Звонница-МГ», 2000) можно набрать примеров практически наугад.

Солдату Рихарду Краузе от брата (23-V.42): «Мне рассказал один солдат, который лежал здесь в госпитале, что они обычно забирают у пленных русских сапоги. Эти сапоги очень хорошего качества. Не сможешь ли ты мне выслать хотя бы пару сапог» (с. 55).

Старшему ефрейтору Гансу Воллерусу от Августа Малькуша (10/V-42): «…Когда мы продвигались, нам удавалось «организовывать» неплохое питание. Однажды, во время пятидневного отдыха я с приятелем сожрали 45 кур…» (с.55).

Из письма Кинцлер из Рид от 22 июля 1942 г. Оберфельдфебелю Гансу Кинцлеру, полевая почта №31672: «…Скажи, есть ли там каракуль или другие меха. Я так хотела бы сделать для детей белые меховые пальто, а если меха не так хороши, то их можно применить вместо одеял. Пожалуйста, поищи там что-нибудь подходящее» (с. 70).

Из письма от 11 июля 1942 г. И. Гельмут из Герцфельда, Хауптштрассе 45 старшему солдату Гарри Грассе, полевая почта №31672: «…Достань мне подарок из России – все равно, что бы это ни было» (с. 70)

Докладная записка ОО НКВД СТФ в УОО НКВД СССР "О положении в оккупированной немцами части гор. Сталинграда". 8 октября 1942 г.: «Наши агенты … и …, вернувшиеся из Сталинграда 4 октября с.г., сообщили, что специально выделенные группы немцев ходят по городу, забирая в пустых и заселенных квартирах мебель, домашнюю утварь, продукты питания, а если заметят во дворе рыхлую землю – раскапывают спрятанное жителями перед приходом оккупантов имущество.

Агент … сообщает о своей беседе с жительницей г. Сталинграда Пивоваровой, которая рассказала, что сразу после занятия пригородного района, где она проживает, немцы стали ходить под дворам – придя к ней, забрали корову, одежду, 14 кусков мыла, 17 коробок спичек, ничего не оставив в доме.

Перешедший линию фронта житель Сталинграда Пелихов Георгий Яковлевич, проживавший в гор. Сталинграда по ул. Ангарская 62 (недалеко от завода «Красный Металлист»), рассказал, что немцы лично у него забрали 10 кг. Муки, последний кусочек сахара, диван, 4 стула. У соседки – Дурыщиковой Ольги, забрали все продукты и мебель, примус…» (с. 98).

Далее, нам известно, что в ходе боевых действий, которые с первого и до последнего дня войны шли на территории СССР (часть советской территории не была освобождена даже на момент безоговорочной капитуляции) погибло около 26 миллионов советских граждан. Из них примерно 10 миллионов составляют боевые потери Красной Армии. А остальные 16 миллионов в большинстве своем были непосредственно уничтоженым германским вермахтом мирным населением — тут и погибшие при террористических бомбежках Сталинграда, и умершие от голода в Ленинградскую блокаду, и расстрелянные в Бабьем Яру, и сожженные в Хатыни. Миллионы известных и безымянных жертв. 16 миллионов, это примерно 8,5 процентов довоенного населения СССР.

Так вот, из всех вышеизложенных фактов, начиная с первого, то есть того, что именно Германия напала на СССР, именно её войска вторглись на нашу территорию, с учетом того, что творилось на нашей территории и с нашими людьми в течение 4 лет войны следует, что со стороны Красной армии не было бы погрешением против справедливости (а формально атеистический СССР ведь не обязан был по логике вещей следовать заповедям евангельской любви) сделать следующее:

- Отсчитать каждого десятого немца, если считать по «процентам населения» и каждого пятого если считать в абсолютных цифрах и расстрелять. Просто так. Для уравнивания демографического ущерба.

- Сжечь и разграбить подчистую несколько десятков немецких городов и несколько тысяч немецких деревень.

- Террористическая бомбежка Дрездена была проведена и без советского участия, но Красная Армия вполне могла бы взять в блокаду, к примеру, город Киль и два года морить его население голодом.

Как известно, ничего этого сделано не было. На тех, кто своевольничал по отношению к немцам, грабил и убивал немедленно обрушились особые отделы и военные трибуналы, мародеры и насильники отправлялись в штрафные роты, а в особо злостных случаях расстреливались. Отбор материальных ценностей носил организованный характер, осуществлялся трофейными командами, которые распределяли трофеи в зависимости от военных заслуг военнослужащих. Ничего хотя бы отдаленно напоминавшего тот «новый порядок», который воцарился на оккупированных территория СССР, с советской зоне оккупации Германии не установилось и установиться не могло.

Так почему же раз за разом в атаку на нашу и европейскую память о Победе бросаются то «миллионы изнасилованных», то «часы на каждой руке», то еще какие-то порождения больного бюргерского сознания европейцев, уже забывших о тех войнах, когда при взятии города его не грабили, а вырезали.

По сути каждая такая фраза, каждая такая статья, не просто проявление антисоветизма и русофобии, не просто реваншизм и неонацизм. Она — манифестация именно самой дремучей части нацистского учения глубоко сидящего и по сей день в большинстве европейцев. Манифестация уверенности в бесконечности своего «расового» и «цивилизационного» превосходства, исключающее возможность одинаковых стандартов и для европейских агрессоров и для их жертв.

Каждая большая и маленькая история про «часы» это свидетельство уверенности и авторов и читателей «Шпигеля» и их израильских коллег, что то, что позволено им – не позволено по отношению к ним. Им можно убивать, грабить насиловать – их нельзя. Ведение войны не по придуманным европейцами рыцарским правилам, фундаментальное нарушение этики войны — всё это привилегия только европейцев и приравненных к ним народов. Так что история с «часами» в некотором роде знаковая.

И русским, пожалуй, придется сделать из этой истории с часами соответствующие выводы. Часы найдутся. Осадок — останется.

Егор Холмогоров

P.S. А вскоре мне в ЖЖ пришел комментарий, исчерпывающе разъяснявший эпизод с часами: "Вообще-то, на другой руке был компас".
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am


Сообщение TOS™ » Вс июн 22, 2008 15:54 pm

Два чёрных мифа о войне

Мифы о Великой Отечественной войне, возникшие, пожалуй, сразу после ее окончания — с началом войны «холодной» — обрели в последние годы новую силу. В российском теле- и радиоэфире, на страницах газет и журналов нет-нет да и встретишь эхо знаменитой солженицинской фразы: «Нельзя гордиться войной, в которой уложили вдесятеро больше, чем враг». Гордиться или нет — это, конечно, личное дело каждого. Заставить испытывать чувство гордости не сможет никакой, даже самый что ни на есть растоталитарный режим. Но здраво посмотреть на исторические факты не помешает никому.

«Трупами завалили»
«Трупами завалили» — эту фразу нередко можно слышать в разговорах о войне. Ее используют и в «кухонных» диспутах, и в интеллигентской тусовке. Соотношение потерь советской и германской стороны как 10:1 признается некоторыми вполне возможным. При этом самые простые арифметические операции с доступными всем данными показывают абсурдность этих цифр.

Допустим, мы примем это соотношение как реальное, но тогда, учитывая, что на советско-германском фронте было уничтожено более 5 млн. солдат нацистской Германии и ее союзников, получаем, что советские военные потери должны составить никак не меньше 50 млн. человек! Это половина всего мужского населения тогдашнего СССР, включая грудных младенцев и стариков всех национальностей! Будь это действительно так, большинство из тех, кто любит порассуждать о «чрезмерной цене», просто не появилось бы на свет.

Тем, кто действительно хочет объективно оценить порядок людских потерь Красной Армии, стоит отталкиваться от никем не оспариваемой цифры призванных в ряды Вооруженных Сил за годы войны. Всего в эти годы было привлечено на службу в армию, на флот, в другие военизированные ведомства и для работы в промышленности (с учетом уже служивших к началу войны) — 34,5 млн. человек. Даже если предположить, что они погибли все, соотношение потерь никак не может быть больше 5:1!

Но все они, конечно же, не погибли. Значительная часть из 34,5 млн. вообще не была на передовой, были те, кто вернулись домой до окончания боевых действий по причине ранений или болезней, были те, кто попал в плен и выжил там, были, наконец, и те, кто разгромил германскую, а потом — миллионную Квантунскую армию, и вернулись домой с Победой.

Министр обороны РФ Сергей Иванов 7 мая 2005 г. сообщил, что в годы Великой Отечественной войны погибло 26 млн. 600 тыс. советских граждан. «Безвозвратные потери военнослужащих в войне составили 8 млн. 668 тыс. 400 человек», — заявил он на встрече с ветеранами в доме отдыха «Подмосковье», сообщает «Интерфакс». «Санитарные потери, включающие в себя раненых, заболевших и обмороженных, за время войны составили ранеными 15 млн. 205 тыс. 592 человека, заболевшими — 3 млн. 47 тыс. 675 человек, обмороженными — 90 тыс. 881 человек», — отметил министр. По его словам, «без вести пропало 5 млн. 59 тыс., попали в плен 4 млн. 559 тыс. военнослужащих». «Это та цена, которую Советский Союз положил на алтарь победы», — подчеркнул министр.

Аналогичные цифры приводят и авторитетные исследователи. По их данным, общие демографические потери Вооруженных Сил СССР (убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8,5 млн. человек, не считая кампанию на Дальнем Востоке в 1945 году.

Эти страшные цифры свидетельствуют: трупами миллионов мирных жителей — мужчин, женщин, детей, стариков — «завалили» нашу страну нацистские выродки — на оккупированной территории, в разбомбленных городах и сожженных деревнях, в умиравшем от голода Ленинграде и многочисленных «лагерях смерти». А разрыв в потерях фашистских захватчиков и советских войск — не столь уж велик. 8,6 млн. погибших на фронте советских солдат — это, конечно, больше, чем 5 млн. убитых немецких солдат. Однако для правильной оценки этого соотношения нельзя не учитывать следующие обстоятельства.

Во-первых, цифра в 5 млн. уничтоженных врагов — далеко не полна, и не включает в себя потери различных вооруженных формирований, которые, наряду с германскими частями, приходилось уничтожать Красной Армии. А их национальный состав был крайне пестрым. Если проанализировать данные военнослужащих, воевавших на стороне Германии и взятых в плен советскими войсками, то количество и разноплеменность этого захватнического войска просто потрясает.

Летом 1945 года в советском плену находилось 513 767 венгров, 187 370 румын, 156 682 австрийца, 69 977 чехословаков, 60 280 поляков, 48 957 итальянцев, 23 136 французов, 21 822 югославов, 14 129 молдаван, 4 729 голландцев, 2 377 финнов, 2 010 бельгийцев, 1 652 люксембуржца, 457 датчан, 452 испанца, 101 норвежец и 72 шведа.

Во-вторых, при примерно равном количестве военнопленных, захваченных немецкими и советскими войсками (по 4,4 млн. человек), в советском плену количество выживших составило более 85%, а в немецком удалось выжить лишь 45% красноармейцев. Около 2,5 млн. советских граждан погибли и умерли в нацистском плену. Для сравнения: в советском плену смертность немецких военнопленных и их плененных союзников составила 518 тыс.

Таким образом, если бы условия содержания в немецком плену были сравнимы с советским пленом, количество погибших военнослужащих СССР было бы на 2 млн. меньше. Соотношение боевых потерь, без учета погибших в плену, получается таким — 1:1,4 (4,5 млн. уничтоженных военнослужащих Германии и ее союзников — против 6,5 павших советских воинов).

В-третьих, не стоит забывать, что советские войска за время войны и наступали больше, чем немцы (а наступающий, как известно, всегда теряет больше людей), преодолев огромное расстояние от Сталинграда до Берлина, и именно они, ценой миллионов солдатских жизней, одержали полную победу над мощнейшим противником, которому ничего не смогла противопоставить вся остальная Европа.

Миф о «завале трупами», не имеющий ничего общего с действительностью, призван дискредитировать верховное командование советских Вооруженных Сил, «доказав» его неумение противостоять врагу. Реальные же цифры военных потерь и сам результат войны, как видим, говорят совсем о другом. И советский солдат, и руководство СССР в тех условиях оказались на высоте, с честью ответив на жестокий вызов истории.

Миф об «изнасилованной Германии»
Ругать советское военное руководство уже давно стало признаком хорошего тона в либеральной публицистике. Дескать, оно было бездарно, а победил Советский Союз исключительно благодаря простому солдату. Враги, однако, придерживались несколько иной точки зрения. Руководство рейха вынуждено было признать, что в лице советских военачальников оно встретилось с талантливым противником, не идущим ни в какое сравнение с европейскими и американскими военными. 15 марта 1945 года Геббельс записал в своем дневнике: «Ни одна из наших военных операций, как бы она ни была хорошо подготовлена, не привела в последнее время к успеху. Сталин имеет все основания чествовать, прямо как кинозвезд, советских маршалов, которые проявили выдающиеся военные способности».

Конечно, руководитель нацистской пропагандистской машины не стал широко обнародовать этот нерадостный для Германии вывод, зато гитлеровские мастера психологической войны, накануне полного разгрома Третьего Рейха, активно поработали над тиражированием мифа об агрессивной сексуальности наступающих советских солдат и повальных изнасилованиях немок на занятых советскими войсками территориях. Этот геббельсовский миф в последнее время развил и разбавил многочисленными подробностями английский историк Энтони Бивор.

Суть мифа отлично передают слова самого Геббельса: «В лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками… В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему».

Извращенная фантазия доктора Геббельса остановилась перед вопросом, какие санкции были применены к тем, кто по тем или иным причинам не смог выполнить «приказ об изнасилованиях»… Наверное, зверская большевистская система отказ выполнять этот «приказ» карала расстрелом, за исключением случаев, когда попытка изнасилования все же имела место, а солдат мог предоставить справку от военврача, что он, в силу объективных причин, не имеет физической возможности выполнить сталинский приказ. В этом случае счастливчику «светил» только ГУЛАГ…

Главный авторитет по советским изнасилованиям, Бивор не отстает от Геббельса в красочных, временами даже художественных описаниях. «Образ солдат с горящими факелами над лицами женщин, укрывшихся в бункере, выбирающих себе жертвы, характерен для всех советских армий, действовавших в Берлинской операции». Напомним: общая численность советских войск, участвовавших в берлинской операции, составила более 2,5 млн. человек. Не много ли «солдат с горящими факелами»? Нет, отвечает Бивор, в самый раз!

«Берлинцы помнят пронзительные крики по ночам, раздававшиеся в домах с выбитыми окнами. По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от 95 до 130 тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно 100 тысяч женщин. Причем около 10 тысяч из них погибло, в основном в результате самоубийства. Число смертей по всей Восточной Германии, видимо, намного больше, если принимать во внимание 1 миллион 400 тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется, что всего было изнасиловано порядка 2 миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз».

Вряд ли стоит отрицать, что случаи изнасилований на оккупированной немецкой территории имели место, но попытка, вслед за Геббельсом, представить Красную армию «монгольской ордой насильников» не соответствует исторической действительности и кощунственна по отношению к памяти воинов-освободителей.

Обратим внимание: историк Бивор при оценке количества изнасилованных, вопреки всем научным требованиям, не дает ссылки на источник. Что это за «два главных берлинских госпиталя»? У кого в разрушенном и голодающем городе, заполненном сотнями тысяч убитых и раненых гражданских и военных людей, нашлось желание и возможность скрупулезно подсчитывать количество изнасилованных немок? Прикрываясь авторитетом науки, Бивор не захотел отвечать на эти вопросы. Равно неясно, как было «вычислено» общее количество «изнасилованных» в Германии.

Командир артвзвода во время войны Исаак Кобылянский вспоминает: «Вскоре после вступления в Восточную Пруссию нас ознакомили с приказом, осуждавшим насилие в отношении гражданского населения, особенно женщин, и мародёрство. В приказе говорилось о строгих наказаниях, которым будут подвергнуты нарушители. Я не припомню заседаний трибунала, арестов или разжалований в нашей дивизии. Но приказ сам по себе был сильным сдерживающим средством. В моём непосредственном окружении, а это две-три сотни человек, приказ не нарушался. Среди нас не было отъявленных насильников. Было бы наивно утверждать, что никто и нигде не нарушал этот приказ. Но, подчёркиваю, открытых нарушений приказа, массового насилия над немецкими женщинами не было».

Действительно, со вступлением Красной Армии на территорию Германии и ее союзников были приняты чрезвычайные меры против бесчинств и мести по отношению к мирному населению. 19 января 1945 г. Сталин подписал приказ, который требовал не допускать грубого отношения к местному населению. Он был доведён до каждого солдата. В развитие приказа Верховного Главнокомандующего последовали приказы Военных Советов фронтов, командующих армиями, командиров дивизии и других соединений. Например, приказ Военного Совета 2-го Белорусского фронта, подписанный маршалом Рокоссовским, предписывал мародёров и насильников расстреливать на месте.

Оценивая поведение советских солдат, военный историк Олег Ржешевский пишет: «Страна за четыре года войны и оккупации потеряла более 26 млн. человек убитыми на фронтах, расстрелянными и замученными в плену, отравленными в газовых камерах, погибшими в результате бомбардировок, артобстрелов, непосильных работ и террора на временно оккупированной территории страны, не говоря уже о косвенных потерях. Десятки миллионов остались без крова. Трагедия, ужас пришли в каждую советскую семью, и ярости солдат и офицеров, вступивших с боями на вражескую землю, не было предела. Лавина мести могла захлестнуть Германию, однако этого не произошло. Бесчинства над местным населением — убийства, грабежи, насилия над женщинами, совершаемые военнослужащими Красной Армии и других союзных армий, в том числе США и Великобритании, приняли весной 1945 г. тревожные масштабы. Но большинство солдат и офицеров советской и других союзных армий проявили гуманное отношение к мирным жителям. В различных районах, куда вступала Красная Армия, её отношения с населением складывались неоднозначно. Предотвратить насилие не удалось, но его сумели сдержать, а затем и свести до минимума».

Сама же шумная пропагандистская кампания по поводу миллионов изнасилованных советскими солдатами немок объясняется очень просто. Обвинить советские войска в массовых убийствах мирных немцев на оккупированной территории — идея заведомо проигрышная, ибо после убийства остается вещественное доказательство — труп. А после массовых убийств — массовые захоронения, такие, например, как Бабий Яр под Киевом (даже поднаторевшие в уничтожении людей нацисты не смогли полностью скрыть следы своих бесчисленных злодеяний). Но подобных захоронений в Германии нет!

Однако выполнять политический заказ по очернению памяти советских воинов как-то надо. Раскрутка темы изнасилований в этом плане — особенно удачна. Определить сам факт такого преступления невозможно уже через короткий промежуток времени. А уж по прошествии 60-ти лет легко можно сослаться на некоего безымянного доктора, через которого прошло «100 тысяч жертв женского пола». И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное…

Следует сказать и о том, что, отвечая на эти лживые обвинения, не следует перегибать палку и занимать ханжескую позицию. Большое количество связей между немецкими женщинами и воинами Красной Армии — факт признаваемый почти всеми непосредственными участниками освобождения Германии. Но в подавляющем большинстве случаев эти связи не носили насильственного характера! И, как шутя заметил кто-то, в том, что немцы в последние 60 лет ведут себя достаточно тихо, вполне вероятно сказывается миролюбивый славянский генофонд.

Муссирование темы «изнасилованной Советами Германии» необходимо еще и для того, чтобы прикрыть вполне реальные военные преступления других участников антигитлеровской коалиции против гражданского населения Германии в годы войны. Достаточно вспомнить англо-американскую бомбардировку Дрездена 13 февраля 1945 года, в результате которой этот город был практически полностью разрушен.

Уничтожение Дрездена, как теперь признается большинством исследователей, не было продиктовано какой-либо военной необходимостью, а стало актом ничем не оправданного террора, массового уничтожения его жителей и огромных масс беженцев. В результате этой чудовищной по своему масштабу акции погибло 135 тыс. человек. И подобного рода воздушный террор в отношении именно гражданского населения Германии и Японии был не исключением, а скорее правилом при ведении боевых действий союзниками.

Так есть ли у кого-то моральное право бросить камнем ненависти и лжи в советских солдат — от рядового до маршала, — сокрушивших германский фашизм?

Андрей Фадеев, ИА «Росбалт», 11.05.2005
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Элберет » Вс июн 22, 2008 18:02 pm

22 июня ровно в четыре часа Киев бомбили. Нам объявили, что началась война.
Сегодня - день памяти павших в Великой Отечественной войне.
Вечная Память!
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 18:19 pm

Элберет писал(а):22 июня ровно в четыре часа Киев бомбили. Нам объявили, что началась война.
Сегодня - день памяти павших в Великой Отечественной войне.
Вечная Память!


Вечная Память!
Война не закончилась, она продолжается.
Ведется самыми изощренными и циничными методами, в т.ч. с нашей памятью, историей и в отношении мёртвых героев, которые не могут ответить. Поэтому, долг каждого из нас - не допустить ревизионизма итогов и истории Великой Отечественной Войны!
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Элберет » Вс июн 22, 2008 19:58 pm

Сегодня возлагала цветы к Вечному огню в Москве.
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 21:17 pm

Элберет писал(а):Сегодня возлагала цветы к Вечному огню в Москве.


Молодец!
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение gosha » Вс июн 22, 2008 22:11 pm

Anton Lubavin писал(а):
Элберет писал(а):22 июня ровно в четыре часа Киев бомбили. Нам объявили, что началась война.
Сегодня - день памяти павших в Великой Отечественной войне.
Вечная Память!


Вечная Память!
Война не закончилась, она продолжается.
Ведется самыми изощренными и циничными методами, в т.ч. с нашей памятью, историей и в отношении мёртвых героев, которые не могут ответить. Поэтому, долг каждого из нас - не допустить ревизионизма итогов и истории Великой Отечественной Войны!


Итог один - победили или проиграли. А помойму сейчас начнают поднимать какие то ньансы. ПО ТВ показывают что о начале войны сталин знал до нападения, что часы зафотошопили и что солдату там не место. А разве это ваше дело где Эстония хочет, что бы стоял солдат? Вы не можете разобраться в собственных памятниках, поэтому не лезте в Эстонию, это больше не ваша колония.
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Элберет » Вс июн 22, 2008 22:29 pm

К сожалению, история с Бронзовым солдатом была затеяна эстонскими властями только для одного - чтобы осквернить память павших в Великой Отечественной войне. Дело не в том, наша или не наша колония, а в том, что солдаты - наши.
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Пн июн 23, 2008 10:02 am

> А помойму сейчас начнают поднимать какие то ньансы.

Суть одна - наши люди ценой в миллионы жизней совершили Подвиг и освободили мир от фашизма.
Далее, если немного подумать, неизбежно возникнет вопрос - кому и с какой целью нужны истории про часики и распространение подонских мифов о миллионах изнасилованных немок. Совершенно очевидно здесь одно - цели эти априори не благие, всё это делается ради того, чтобы сначала принизить, очернить, а затем и пересмотреть роль СССР во 2 мировой войне.
О том, зачем и кому в стратегическом плане необходим пересмотр итогов Войны - известно, но это тема отдельного разговора.

Для нормальных в части морали людей важно запомнить одну истину - по сравнению с нашими противниками преступлений мы совершали беспрецедентно мало, я бы сказал неадекватно мало по сравнению с тем, что сделали с нашей страной и с родственниками тех, кто дошел до Берлина, фашисты.

Фашистам и их союзниками совершение преступлений было изначально разрешено специальным указом, у нас специальным указом совершение преступлений каралось. Из этого вытекает наша неотъемлемая светлая роль народа-освободителя Мира от фашизма, которую у нас сегодня хотят отнять.

И даже если факт про двое часов на руках у героя, вешающего флаг, правда - она нисколько не умаляет его достоинств. Да хоть бы их там было пять - имел на это полное право.

> Эстонию, это больше не ваша колония

Жесть... "Не читайте либеральных газет перед обедом, вообще никаких не читайте!" (с)

Ты просто совсем не в теме и в уши тебе продули всякую чушь.
Любому историку известно, что у России, в отличие от колониального Запада, никогда не было колоний - у нас была другая культурно-социальная модель, поразумевающая равные права для всех губерний (позже - республик).
Модель Запада во все времена базировалась на теории высшей расы, имеющей (богом данное) право на отчуждение ценностей и рабочей силы (рабов) у низших рас, т.е. Запад рос на грабеже своих колоний.
Россия, а позже и СССР, вкладывал в республики многомиллиардные инвестиции. В результате, союзные респблики, в большинстве своём, по уровню жизни превосходили РСФСР (особенно те, что сейчас впали в злобную по отношению к нам ненависть).
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Элберет » Пн июн 23, 2008 14:44 pm

TOS писал(а):Любому историку известно, что у России, в отличие от колониального Запада, никогда не было колоний - у нас была другая культурно-социальная модель, поразумевающая равные права для всех губерний (позже - республик).
Модель Запада во все времена базировалась на теории высшей расы, имеющей (богом данное) право на отчуждение ценностей и рабочей силы (рабов) у низших рас, т.е. Запад рос на грабеже своих колоний.
Россия, а позже и СССР, вкладывал в республики многомиллиардные инвестиции. В результате, союзные респблики, в большинстве своём, по уровню жизни превосходили РСФСР (особенно те, что сейчас впали в злобную по отношению к нам ненависть).


Абсолютная правда.
Если у западных стран были колонии и они на них наживались, то у России в этом мире совсем другая миссия - сплачивать народы, помогать им, нести Свет.
А прибалты сейчас ведут себя, как неблагодарные.
Кстати, многие из них приветствовали Советские войска в те годы, как спасителей от фашизма.
Это сейчас их распропагандировали против России и СССР.
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Пн июн 23, 2008 15:21 pm

Элберет писал(а):А прибалты сейчас ведут себя, как неблагодарные.
Кстати, многие из них приветствовали Советские войска в те годы, как спасителей от фашизма.
Это сейчас их распропагандировали против России и СССР.


Я Вам больше скажу - политика этих государств, когда они, волею случая, переходя из рук в руки, становились самостоятельными, всегда была насквозь предательски-проституированной, презренной и не имела ничего общего с понятиями о достоинстве. В общем, пророчества Достоевского сбылись с фантастической точностью.
В подтверждение моих слов см. опус об истреблении армии Юденича в Эстонии, в отдельном треде.

Из этого всего нужно сделать вывод - благодарность в нашем мире не в почёте, не нужно расслабляться и её ждать от кого либо, нужно поддерживать в себе готовность к отражению любого удара в спину, в т.ч. информационного.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Элберет » Пн июн 23, 2008 15:50 pm

TOS писал(а):Я Вам больше скажу - политика этих государств, когда они, волею случая, переходя из рук в руки, становились самостоятельными, всегда была насквозь предательски-проституированной, презренной и не имела ничего общего с понятиями о достоинстве.


Это так.
Только можно ли их сейчас назвать самостоятельными? Не решает ли за них НАТО? Такое ощущение, что лидеры этих прибалтийских псевдогосударств полностью подчинены чужой воле, которая и заставляет их так относиться к России.
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение gosha » Пн июн 23, 2008 15:55 pm

TOS писал(а):> А помойму сейчас начнают поднимать какие то ньансы.

Суть одна - наши люди ценой в миллионы жизней совершили Подвиг и освободили мир от фашизма.
Далее, если немного подумать, неизбежно возникнет вопрос - кому и с какой целью нужны истории про часики и распространение подонских мифов о миллионах изнасилованных немок. Совершенно очевидно здесь одно - цели эти априори не благие, всё это делается ради того, чтобы сначала принизить, очернить, а затем и пересмотреть роль СССР во 2 мировой войне.
О том, зачем и кому в стратегическом плане необходим пересмотр итогов Войны - известно, но это тема отдельного разговора.

Для нормальных в части морали людей важно запомнить одну истину - по сравнению с нашими противниками преступлений мы совершали беспрецедентно мало, я бы сказал неадекватно мало по сравнению с тем, что сделали с нашей страной и с родственниками тех, кто дошел до Берлина, фашисты.

Фашистам и их союзниками совершение преступлений было изначально разрешено специальным указом, у нас специальным указом совершение преступлений каралось. Из этого вытекает наша неотъемлемая светлая роль народа-освободителя Мира от фашизма, которую у нас сегодня хотят отнять.

И даже если факт про двое часов на руках у героя, вешающего флаг, правда - она нисколько не умаляет его достоинств. Да хоть бы их там было пять - имел на это полное право.

> Эстонию, это больше не ваша колония

Жесть... "Не читайте либеральных газет перед обедом, вообще никаких не читайте!" (с)

Ты просто совсем не в теме и в уши тебе продули всякую чушь.
Любому историку известно, что у России, в отличие от колониального Запада, никогда не было колоний - у нас была другая культурно-социальная модель, поразумевающая равные права для всех губерний (позже - республик).
Модель Запада во все времена базировалась на теории высшей расы, имеющей (богом данное) право на отчуждение ценностей и рабочей силы (рабов) у низших рас, т.е. Запад рос на грабеже своих колоний.
Россия, а позже и СССР, вкладывал в республики многомиллиардные инвестиции. В результате, союзные респблики, в большинстве своём, по уровню жизни превосходили РСФСР (особенно те, что сейчас впали в злобную по отношению к нам ненависть).



Не только ваши люди воевали, и не только ваши люди победили. Воевала вся Европа, воевало все СНГ. Сейчас тоже СНГ смотрит на войну почему то с другой точки зрения. Не задумывались, почему?

А почему российские режиссеры снимают фильмы о войне где показываются не только геройские военные действия, но и как штрафбаты воевали, как из людей делали пушечное мясо, как из детей делают наемников? Лично для меня фильмы снятые при СССР и сейчас очень сильно различаются. Так где же все таки более правдиво, тогда или сейчас?

Еще раз повторяю, для тех кто в танке, памятники почему по ппереносят везде, а пиз*еть начинаете почему то на Эстонию. Что же вы хлеборезки не раскрывали, когда в Химках переносили памятник? Там половину останков растеряли, в отличии от внимательных эстонцев, однако Громов герой, а Эстония - страна мерзавцев. Идете на поводу у ликующей гопоты и первого канала и стараетесь патриотизм свой показать. Покажите его в другом месте. Не носите натовские шмотки, не покупайте натовские компютеры и автомобили и вообще! Отдыхайте в России.
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Элберет » Пн июн 23, 2008 16:07 pm

gosha писал(а):Не только ваши люди воевали, и не только ваши люди победили. Воевала вся Европа, воевало все СНГ. Сейчас тоже СНГ смотрит на войну почему то с другой точки зрения. Не задумывались, почему?


Почти вся Европа капитулировала. Если бы не СССР, то победа не была бы одержана. Все-таки наш вклад решающий, наши жертвы многочисленнее.
Почему СНГ смотрит по-другому? Трудно сказать. Далеко не все СНГ, а только Прибалтика и Украина, где у власти находятся антироссийские режимы. В Белоруссии, например, память павших чтится даже больше, чем у нас.

gosha писал(а):А почему российские режиссеры снимают фильмы о войне где показываются не только геройские военные действия, но и как штрафбаты воевали, как из людей делали пушечное мясо, как из детей делают наемников? Лично для меня фильмы снятые при СССР и сейчас очень сильно различаются. Так где же все таки более правдиво, тогда или сейчас?


Наверное, более правдиво тогда, потому что сейчас очень многое, к сожалению, очерняется.

gosha писал(а):Еще раз повторяю, для тех кто в танке, памятники почему по ппереносят везде, а пиз*еть начинаете почему то на Эстонию.


Дело в том, что в Эстонии не только убрали памятник, а еще и людей избили, арестовали, одного человека вообще убили. И там это все было на фоне антирусской истерии властей.

gosha писал(а):Что же вы хлеборезки не раскрывали, когда в Химках переносили памятник? Там половину останков растеряли, в отличии от внимательных эстонцев, однако Громов герой, а Эстония - страна мерзавцев.


Тоже плохо. И Громова героем никто не называет.
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Пн июн 23, 2008 16:21 pm

> Воевала вся Европа,

Против нас (СССР) да, почти вся Европа воевала.

> воевало все СНГ

Казалось бы, при чем здесь СНГ...

> Сейчас СНГ смотрит на войну почему то с другой точки зрения.
> Не задумывались, почему?

Причина известна на сто процентов - геббельсовская пропаганда "про часики" даёт свои плоды.

> А почему российские режиссеры снимают фильмы о войне где
> показываются не только геройские военные действия, но и как
> штрафбаты воевали, как из людей делали пушечное мясо, как из детей делают наемников?

Точно не потому, что они не знают, что всё это ложь, а потому, что они либо подонки, либо выполняют щедро проплаченный заказ.

> Лично для меня фильмы снятые при СССР и сейчас очень сильно
> различаются. Так где же все таки более правдиво, тогда или сейчас?

Вне всякого сомнения то, что было снято при СССР - так снимают фильмы про героев во всём цивилизованном мире.

> Еще раз повторяю, для тех кто в танке, памятники почему по ппереносят везде, а пиз*еть начинаете почему то на Эстонию.

Тебе уже объяснили, почему. Могу повторить еще раз - важно не то, что памятник перенесли, а то, как и с каким политическим подтекстом это было сделано. К тому же этот памятник - центральный.

> Что же вы хлеборезки не раскрывали, когда в Химках переносили памятник? Там половину останков растеряли...

Этот бред ты несешь от того, что поверхностно читаешь желтую прессу, которая несет в твою голову невежество.
В случае с Химками у ветеранских организаций и родственников героев претензий нет, наоборот, все счастливы и объявили благодарность - перезахоронение было совершено со всеми полагающимися почестями.
www.gazeta.ru/2007/04/19/oa_237112.shtml

Шумиху же вокруг этого дела раздули подонки, которым, как водятся, главное услышать звон, типа "памятник снесли", а остальное - неважно, они сразу несутся лить дерьмо в своих газетёнках и получают за эту реботу вполне конкретную денежку.

> Идете на поводу у ликующей гопоты и первого канала

Гоша, к сожалению, как факт - пока именно тебя ведут на поводке и именно ты демонстрируешь здесь своё невежество, не выходящее за рамки желтой прессы, которая суть еще хуже 1 канала. Ты видишь только то, что хочешь видеть в рамках своего нигилизма и ничего более.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн июн 23, 2008 17:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пн июн 23, 2008 16:33 pm

В общем, тема с Химками давно закрыта, и незнание её сути - показатель поверхностности, тенденциозности и зависимости от желтых СМИ мнения человека.
Поэтому, "лучше никаких газет не читайте". Я, кстати, не читаю. И ТВ не смотрю (14 дюймовый телек дома, правда, оставил, на всякий случай).


===============
...председатель совета ветеранов войны и труда городского округа Химки Надежда Фролова еще 3 мая заявила, что перезахоронение было необходимо и оно согласовано со всеми сторонами. «Когда было принято решение о перезахоронении останков, я весь день провела у памятника летчикам с непосредственными участниками войны. Однако никакие СМИ об этом не писали, видимо была нужна другая информация, журналисты искали «жареные» факты, и им не нужны были реальные», — считает Фролова. Он пояснила, что вопрос о перезахоронении поднимался еще в 2004 году, а в августе 2006 в администрации Химок был собран специальный круглый стол по данному вопросу. «Я не понимаю, откуда эта истерика, похожая на обиду маленького ребенка, которому никто ничего не сказал. Хотя информация о перезахоронении не была секретной, ее все знали, в местных газетах не раз об этом писалось», — отметила она.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пн июн 23, 2008 17:22 pm

Информация об осквернении воинских захоронений в Химках – ложь
Ольга Беляева
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=18649&cid=44

Прах шести летчиков будет перезахоронен в преддверии 9 мая на Аллее Новолужинского кладбища в Химках. Сегодня появилась информация якобы об осквернении воинских захоронений.

Недоумение и горечь - именно такие чувства овладели представителями администрации города Химки и членами регионального Совета ветеранов, когда они получили эту информацию. Под проливным дождем они приехали на место мемориала павшим летчикам, чтобы разобраться на месте и рассказать, как все было на самом деле.

Утром 19 апреля бригада предприятия «Ритуал» выкопала останки воинов и перевезла их в городской морг города Химки. Сам памятник - это стилизованные крылья и шесть бюстов летчиков, остался нетронутым. Сейчас малая техника приводит землю в порядок вокруг захоронения. Надо отметить, что это место очень суетное - трасса Ленинградского проспекта, забор закрытого предприятия имени Лавочкина и, именно между этими объектами находится памятник.

На кладбище через шоссе на Аллее славы готов новый мемориал, где в начале мая и будет проведено торжественное захоронение останков воинов. Главный художник города Александр Мустафин показал мне фотографии. По идее памятник повторяет нынешний и именно там, со всеми воинскими почестями, с приглашением роты почетного караула, представителей администрации города Химки и губернатора Московской области, и пройдет торжественная акция перезахоронения останков советским воинам.

Заместитель главы администрации города Химки Евгений Запорожец с обидой заметил, что сравнение с историей эстонского солдата для них оскорбительно. Они уже два года вместе с Советом ветеранов и по просьбе ветеранов местного отделения тщательно готовили эту акцию и она уже на этапе завершения и, очень обидно, что такая непроверенная, непродуманная, а может быть, и просто провокационная информация испортила торжество момента.

Информацию о том, что перенос праха летчиков был согласован, «Маяку» подтвердил и член Совета ветеранов войны и труда Николай Куршев.


КУРШЕВ: Вопрос переноса памятника решить нужно было давным-давно, потому что над этими могилами когда-то много лет назад положили канализацию, но вдруг сейчас, так как «ленинградку» нужно расширять, решили эти могилы с почестями, наконец-то, перезахоронить. Там будет устроен целый комплекс-мемориал. Этот вопрос на протяжении полутора лет обсуждался у нас в Совете ветеранов участниками войны, которые прекрасно понимают и остро ощущают эту память погибших людей. Я, как летчик-истребитель, а там захоронены летчики, мне более близки, и чтобы не была осквернена память о них этой канализацией и чтобы по ним не ездили автомобили, конечно, давным-давно нужно было перенести на почетное место кладбище, что сейчас и делается.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пн июн 23, 2008 17:37 pm

Еще факты и фото:
http://drugoi.livejournal.com/2161390.html#cutid1

А вот шикарные фото процесса перезахоронения:
http://drugoi.livejournal.com/2179809.html#cutid1

Хоть одна гадина, распространявшая слухи о том, что "под покровом ночи снесли памятник, вокруг разбросаны кости, земля и плиты и т.п.", после этого извинилась?

Еще один повод подумать головой о том, кому нужны такие провокации, кто их оплачивает и о тех, кого потом используют в качестве "рупора".
Последний раз редактировалось TOS™ Пн июн 23, 2008 17:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Элберет » Пн июн 23, 2008 17:42 pm

В Химках все же не было все хорошо сделано. Там людям ничего не объяснили, а когда они вышли на митинг по поводу этого памятника, митинг разогнали, нескольких человек избили и задержали.
Но, конечно, это не может сравниться с тем кошмаром, который был в Эстонии.
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Пн июн 23, 2008 17:45 pm

Элберет писал(а):В Химках все же не было все хорошо сделано. Там людям ничего не объяснили, а когда они вышли на митинг по поводу этого памятника, митинг разогнали, нескольких человек избили и задержали.
Но, конечно, это не может сравниться с тем кошмаром, который был в Эстонии.


Да, в целом, ерунда всё это, люди делали своё дело, а их просто преднамеренно подставили.
Не верьте идиотам, смотрите фото нового и старого памятников и читайте отзывы ветеранских организаций и родственников, кому, как не им лучше знать Правду.

Здесь вся информация из первых рук, включая фото и видео, убивающая накорню всю провокационную визгню:

drugoi.livejournal.com/tag/Химки

К слову те, кто больше всех кричал, на процесс торжественного перезахоронения, арзумеется, не пришли - это не входило в их цели.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение tatitam » Пн июн 23, 2008 22:05 pm

Почему рф не забрала останки воинов ,не перезахоронила, а поддалась провокации, позволила втянуть себя в эту историю с переносом памятника в Эстонии?

В зап.европе земля под могилы всегда сдавалась в аренду , и любая русская могила в том же парижском женевьев-де-буа ,срок аренды земли под которую истёк , рискует кануть в лету,если не будет востребована родственниками или спонсируема обществами памяти. И никто не считает это провокацией.
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение gosha » Пн июн 23, 2008 22:21 pm

Элберет писал(а):
gosha писал(а):Не только ваши люди воевали, и не только ваши люди победили. Воевала вся Европа, воевало все СНГ. Сейчас тоже СНГ смотрит на войну почему то с другой точки зрения. Не задумывались, почему?


Почти вся Европа капитулировала. Если бы не СССР, то победа не была бы одержана. Все-таки наш вклад решающий, наши жертвы многочисленнее.
Почему СНГ смотрит по-другому? Трудно сказать. Далеко не все СНГ, а только Прибалтика и Украина, где у власти находятся антироссийские режимы. В Белоруссии, например, память павших чтится даже больше, чем у нас.


Конечно решающий вклад сделало СССР, но сейчас нет СССР, а значит 15 стран СНГ + какая то часть Европы.

Элберет писал(а):
gosha писал(а):А почему российские режиссеры снимают фильмы о войне где показываются не только геройские военные действия, но и как штрафбаты воевали, как из людей делали пушечное мясо, как из детей делают наемников? Лично для меня фильмы снятые при СССР и сейчас очень сильно различаются. Так где же все таки более правдиво, тогда или сейчас?


Наверное, более правдиво тогда, потому что сейчас очень многое, к сожалению, очерняется.


А может быть тогда была цензура и приукрас, для того что бы возвести партию к небесам? Или все таки коммунистическая партия была рулез?

Элберет писал(а):
gosha писал(а):Еще раз повторяю, для тех кто в танке, памятники почему по ппереносят везде, а пиз*еть начинаете почему то на Эстонию.


Дело в том, что в Эстонии не только убрали памятник, а еще и людей избили, арестовали, одного человека вообще убили. И там это все было на фоне антирусской истерии властей.


И что? У нас не избивают собственных людей защищающих свое жилье? У нас менты зачистки городов делают и неделями еба*ат людей, где же вы? Там 60 человек побили, здесь 800. Да здесь разборки еженедельно идут и все нормально. У нас выставки в музеях попы громят и все нормально, а там трагедия, какому то русскому в морду дали?


Элберет писал(а):
gosha писал(а):Что же вы хлеборезки не раскрывали, когда в Химках переносили памятник? Там половину останков растеряли, в отличии от внимательных эстонцев, однако Громов герой, а Эстония - страна мерзавцев.


Тоже плохо. И Громова героем никто не называет.


Предателем его тоже никто не называет. А знаете ли Вы сколько так исчезает и переежает памятников? Знаете сколько памятников культуры ежегодно расрушается в одной только Москве? И это делают точно не эстонцы со своей истерией, это делают русские мрази, которые и к своей истории и к своему достоянию относятся намного более отвратительно, чем Эстония, которая не важно по каким мотивам просто _перенесла_ памятник с центральной улицы своей столицы.


2TOS: по указанным тобой ссылкам нет абсолютно ничего полезного или по теме разговора.

Я все никак не могу понять, почему Эстония не может перенести памятник, а Громов может?
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Элберет » Пн июн 23, 2008 22:37 pm

gosha писал(а):Конечно решающий вклад сделало СССР, но сейчас нет СССР, а значит 15 стран СНГ + какая то часть Европы.


Есть правопреемница СССР - Россия. Да и в годы войны ее роль в СССР была ведущей. И больше всего погибло русских людей.

gosha писал(а):А может быть тогда была цензура и приукрас, для того что бы возвести партию к небесам? Или все таки коммунистическая партия была рулез?


Под руководством Партии народ выиграл такую войну.
Подвиг народа надо возвеличивать. Несмотря на то, что на любой войне немало грязи.

gosha писал(а):И что? У нас не избивают собственных людей защищающих свое жилье? У нас менты зачистки городов делают и неделями еба*ат людей, где же вы? Там 60 человек побили, здесь 800.


Там, в Эстонии, больше 1000 человек арестовали и подвергли избиениям и даже пыткам.
Никто не говорит, что здесь милицейский произвол - это хорошо.

gosha писал(а):У нас выставки в музеях попы громят и все нормально


Была какая-то ужасная выставка, на которой демонстрировались безнравственные "картины". Типа "Кока-Кола - кровь Христова" и т.п. И православная общественность несколько лет назад выразила протест. Это нормально.

gosha писал(а):а там трагедия, какому то русскому в морду дали?


Не одному, а многим. А одного - убили, ножом зарезали.

gosha писал(а):И это делают точно не эстонцы со своей истерией, это делают русские мрази, которые и к своей истории и к своему достоянию относятся намного более отвратительно, чем Эстония, которая не важно по каким мотивам просто _перенесла_ памятник с центральной улицы своей столицы.


Это тоже ужасно. К истории нельзя так относиться никому.
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Пн июн 23, 2008 23:22 pm

tatitam писал(а):Почему рф не забрала останки воинов ,не перезахоронила, а поддалась провокации, позволила втянуть себя в эту историю с переносом памятника в Эстонии?


Не знаю, это было бы правильно.
Что, однако, не исключает обязательную обструкцию фашистского эстонского руководства.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Вт июн 24, 2008 0:29 am

Гоша, ни разу не сомневаюсь, что даже если тебя 10 раз поймать на распространении ложной информации, ты будешь продолжать гнуть свою линию. Онако, это неправильно и не делает тебе чести.

> 2TOS: по указанным тобой ссылкам нет абсолютно ничего полезного или по теме разговора.

Там все для тебя было полезное, ибо, как выяснилось, ты совершенно не в теме, каждое твоё предложение тенденциозно, а почти каждое содержит ложь, или грубые исторические ошибки, базирующиеся на незнании сути вопроса.
Это, де-факто, называется чистое ламерство, так хорошо тебе знакомое по твоей основной работе, когда они звонят тебе с вопросами в духе "не было ни единого разрыва с ноября прошлого года!!!...", а ссылки приведены для того, чтобы ты (и другие, кто не в курсе) почитал, как дела обстояли на самом деле, в т.ч. с переносом памятника в Химках.

> Я все никак не могу понять, почему Эстония не может перенести памятник, а Громов может?

Причин тому множество и мотивация этого поступка, как тебе уже здесь неоднократно говорили, была совершенно разная.
Каждая ситуация адекватно и правильно может быть оценена только в контексте происходящих вокруг общих событий, на фоне систематического осквернения памяти советских воинов, маршей легионеров СС и установки им памятников.
Всё последнее десятилетие Эстония, во главе которой встало, без преувеличения, откровенно фашистское руководство, занималось этой грязной деятельностью.

Эстония не просто осуществила перенос памятника, она осуществила (цитирую принятый незадолго до этого эстонский закон) демонтаж монумента, "разжигающего рознь и возвышающего государство, оккупировавшее Эстонию".
Т.е. сделала это из зоологической ненависти к России и СССР, в рамках последовательной программы пересмотра итогов 2 мировой войны, запущенной нашими врагами (если тебе не нравится это слово, читай - "конкурентами") по всему миру.
Произошло это не смотря на массовые протесты русскоязычной общины, ветеранских организаций Эстонии и т.п.

Памятник в Таллине был центральным монументом в Эстонии, прославляющим советского воина-освободителя, он имел особый статус и уже поэтому сравнивать его перенос с памятником в Химках, коих по России десятки тысяч, в высшей степени некорректно. В эстонии до этого тоже многократно переносили, рушили и оскверняли могилы советских воинов, однако это какого-либо значимого ответа с нашей стороны не вызывало. Если бы у нас перенесли Могилу неизвестного солдата - тогда твой вопрос был хотя бы более логичен.

И наше руководство стало так реагировать на это не из-за своего патриотизма, как должно было бы быть, а по причине того, что случай с Памятником Воину-Освободителю стал тем моментом истины, дальше которого безответно оставлять это многолетнее унижение было уже просто нельзя, это грозило обернуться обвалом рейтингов ЕР.

Кстати, депутат Лебедев направлял незадолго эстонскому руководству письмо, в котором предложил выкупить втридорога, как частное лицо, участки земли в Таллине, на которых расположены захоронения советских солдат, в т.ч. памятник воину-освободителю. Как ты думаешь, какой он получил ответ?

По форме же мои претензии к путинцам по данному вопросу лишь в том, что они не начали постепенный процесс переноса советских памятников, находящихся в Эстонии, в Россию - им не место в фашистском государстве, само их там нахождение уже их оскверняет. Это был бы очень умный и эффективный шаг.
А все грозные заявления - это, в данном случае, полумеры, для обуздания тенденций реинкарнации фашизма в мире нужна целая программа действий, включающая в себя экономические, политические и военные рычаги.

В Химках всё происходило принципиально по-иному и, не смотря на мелкие непреднамеренные недочеты, сделано было просто замечательно!
Однако, провокаторы сделали своё дело - вал лжи было уже не остановить и множество иностранных газет эту ложь, которую здесь продемонстрировал нам и ты, друг у друга многократно перепечатывали, фактически оклеветав людей, участвовавших в этом проекте.
Разумеется, никаких опровержений потом не последовало.

............
Далее ты опять сел на любимого коня и свалил множество проблем в одну бредовую кучу негатива.

У меня тоже огромное количество претензий к нынешней власти, но то, что (и как) говоришь здесь ты, тенденциозно до безобразия, нельзя мыслить лозунгами в духе каспаровцев-лимоновцев.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

След.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика