TOS писал(а):Вообще, за подобного рода преднамеренную, масштабную ложь, наносящую колоссальный ущерб стране, справедливо было бы привлекать к ответственности.
Элберет писал(а):TOS писал(а):Вообще, за подобного рода преднамеренную, масштабную ложь, наносящую колоссальный ущерб стране, справедливо было бы привлекать к ответственности.
Пожалуй, Вы правы. Потому что идет дегероизация, удары по нашей исторической памяти, очернение народных святынь.
Только вот какую статью применить? Статьи такой нет.
Anton Lubavin писал(а):Да не обязательно статью, это устаревшие методы. Сегодня, в век СМИ, нужно делать глобальнее, так, чтобы земля горела у них под ногами!
Никакой проблемы в этом нет, деньги на это - есть, не хватает лишь воли государства.
Anton Lubavin писал(а):Вот такое хреновое у нас пока государство, остаётся лишь надеяться на лучшее.
Элберет писал(а):Anton Lubavin писал(а):Вот такое хреновое у нас пока государство, остаётся лишь надеяться на лучшее.
Да, государство, к сожалению, непоследовательно и в этом плане делает "шаг вперед, два шага назад" - то звучит греющая сердце патриотическая риторика, то - бабах по башке - какой-нибудь фильм вроде "Штрафбата" и "Сволочей".
TOS писал(а):Влиять на переписывание истории возможно и необходимо, это основа нашего выживания в будущем.
Если ты не будешь ухаживать за своей историей, её перепишут за тебя другие, из корыстных соображений, так, как им будет выгодно.
Все сколь-либо значимые страны этим непрерывно занимаются, ведут по всем мировым информационным фронтам пропаганду своего видения истории и активно борются с ревизионизмом.
Работа по поддержке имиджа страны занимает важнейшее место в её жизни, ибо негативное общественное мнение внутри и вне страны неизбежно приведет к её развалу.
> ...нечто подобное было-бы и с США будь они на нашем месте...и
Разумеется, только что это меняет в данном вопросе? Ты всерьёз считаешь, что нужно пустить всё на самотёк?
Ты слишком плохо обо мне думаешь![]()
И нет и да, в данном случае запрещать я ничего не предлагаю точно.
Цензура есть везде, но не такая непосредственно-тупая, как была в СССР.
Наша, унаследованная от СССР беда в том, что у нашей власти до сих пор практически нет в штате прогрессивно мыслящих патриотов.
Т.е. либо патриоты-идиоты, которе дальше пропагандистских лозунгов и методов типа "запретить" в своём развитии не ушли, либо люди, пришедшие во власть за баблом, которым на страну пофиг.
При этом, нам, государству, которое исторически всегда стремилось к миру и не начинало ни одной масштабной войны
Anton Lubavin писал(а):Кстати, я помню своё внутреннее состояние после 1993 года. Это было абсолютное отчаяние.
Anton Lubavin писал(а):Однако, нам в очередной раз повезло - цены на энергоресурсы пошли вверх, власть начала осознавать себя в роли хозяина и мы таки сумели выскочить из этой мёртвой петли.
Garikk писал(а):Нас все помнят как СССР, а не как Россию, а СССР была далеко не безобидной страной...а лозунг "Миру мир" был честно говоря издевательством. Вы посмотрите на концентрацию военных объектов вокруг нас оставшихся с прошлых времён.
Anton Lubavin писал(а):Я был там, в Останкино, в самой гуще этого всего.
Хорошо, что не пошли, уйти оттуда целым было непросто.
Всё было спланировано заранее и предрешено, это была ловушка.
Элберет писал(а):Лозунг "Миру - мир" был абсолютно правильным. И наша страна была гарантом мира. Потому что в однополярном мире вероятность военного диктата одной державы порождает вероятность несправедливых войн (достаточно посмотреть, что делают сейчас Штаты), а когда мир многополярный, то ни одна сторона не может распоясаться.
При СССР не больно-то Штаты начали бы разносить на куски Югославию, вторгаться в Ирак.
Сейчас мир потихоньку снова становится биполярным, и это хорошо.
Anton Lubavin писал(а):В мире самая безобидная и благая вещь может обернуться боком, и что?
Иных, гарантированных путей нам не дано, к сожалению.
> сегодня режем цензуру, а завтра устраиваем крестовый поход.
Ох, опять про цензуру, что ж к ней так привязались-то...
> а слова "народ дошёл до крайней точке, завтра будет революция..."
ну, я таких слов не говорю, народ у нас уже давно неплохо живет.
Судя по всему, ты не читал то, что я здесь разместил. Цитируемое мною не имеет никакого отношения к популизму. Популизм - это когда выводы следуют без фактического материала, чаще всего в виде штампов и лозунгов. Читатель на основе таких статей не может сделать свои выводы.
Мой материал содержит множество фактов и каждый, если не согласен с выводами автора, может пойти дальше и проанализировать ситуацию сам.
В России свобода слова (пока) вполне на уровне многих европейских государств.
По сравнению с такими странами, как США, Франция и Англия, на международной арене СССР был весьма безобидной страной, и это несложно проверить - подсчитайте, сколько конфликтов начали эти страны, количество жертв, а заодно оцените методы, какими они велись.
Военные объекты, особенно ядерные - это хорошо, это на сегодня единственная гарантия мира.
Anton Lubavin писал(а):А то, что против нас идет целенаправленная война - так это чистая правда, которая многим была ясна уже сразу после развала СССР, когда вообще мало кто об этом задумывался, идеализируя окружающий мир.
И в нашем мире в этом нет ничего необычного, все мировые культуры таким образом "конкурируют" друг с другом, используя подчас самые грязные методы. Более "продвинутые" ведут настоящую информационную войну, другие засылают террористов и т.п., в общем, кто на что горазд.
> До чего бы дошла безобидная страна, если бы небыло событий 90х
Однозначно было бы намного лучше, особенно в долгосрочной перспективе. Развал СССР был трагедией, по своему ущербу для нас находящейся на одном уровне с Великой Отечественной Войной.
Сегодня вероятность масштабных войн в мире увеличилась на порядки, население у нас болеет и вымирает, да и адекватно ответить нам на брошенный вызов нечем, масштабная военная промышленность была разрушена.
Anton Lubavin писал(а):Я был там, в Останкино, в самой гуще этого всего.
Хорошо, что не пошли, уйти оттуда целым было непросто.
Всё было спланировано заранее и предрешено, это была ловушка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0