???????? ???????????????? ?? ????????

Правда о фильме "Сволочи"

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Правда о фильме "Сволочи"

Сообщение TOS™ » Вт июн 24, 2008 13:05 pm

Название картины полностью соответсвует состоянию души её авторов, которые работают на пересмотр итогов 2 мировой войны.
Читайте и запоминайте, именно так целенаправленно делают нам нашу новую историю!
И сериалы, показываемые сейчас по ТВ - тоже из этой серии, ниточка туда идет, к сволочам реальным...

===============

Владимир Меньшов отказался вручать награду создателям фильма "Сволочи"

Церемония вручения наград «MTV-Россия», состоявшаяся 20 апреля сего года, могла бы пройти безвестно для широких масс, если бы не одно происшествие. Причём, если чего-то неадекватного и ожидали, то это от приглашённой на мероприятие Памеллы Андерсен (вполне вероятно, её и приглашали, чтобы подогреть интерес публики), но уж точно не от Владимира Меньшова. А зря! И скандал этот можно расценивать как вполне показательный эпизод.

А вышло так, что лучшим кинофильмом по итогам Интернет- и SMS-голосования признали картину Александра Атанесяна «Сволочи», посвящённую (якобы) событиям Великой Отечественной Войны. Поразил же общественность не столько результат, сколько реакция ведущего Владимира Меньшова, отказавшегося вручать победителю награду, поскольку фильм этот антипатриотичен и лжив.

Немного оглянувшись назад, в кино, посвящённом военной тематике, можно заметить интересную тенденцию. С начала 90-х о событиях Великой Отечественной Войны кино практически не снималось — принято было считать, что и так подобных фильмов уже произведено немало. Приближение 60-летнего юбилея Победы переломило тенденцию — на экран один за другим начали выходить фильмы о войне, их продолжают снимать и по сей день. Обязательным правилом, своего рода каноном для подавляющего их большинства является зловещая роль НКВД и поиск шпионов среди честных бойцов. Мотивируется это созданием большей реалистичности и тем, что «прежде об этом снимать было не принято». Так, например, в сериале «Курсанты» главным злодеем фактически выступает энкавэдэшник, а вовсе не немцы, которых там практически и нет. Немец же меж тем выглядит все более и более презентабельным. Ему на смену на российском телеэкране всё чаще выставляется современный «русский фашист», подаваемый как воплощение вселенского зла.

Однако даже на фоне такого рода поделок, фильм «Сволочи» превзошёл всех своих предшественников, поскольку события, в нём описанные, действительности не просто не соответствуют, а прямо ей противоречат.

Дискуссии вокруг фильма начались ещё, когда он только выходил на экран. Сюжет его, если вкратце, таков: в 1943 году из подростков-уголовников на секретной советской базе где-то в Казахстане под присмотром наставников из взрослых «зэков» создаётся диверсионный отряд смертников для заброски в тыл к немцам. В конце фильма практически все эти подростки погибают, и даже сердобольные немцы поражены варварской жестокостью русских, посылающих мальчишек на верную смерть.

Более того, автор фильма Виктор Кунин брался утверждать, что сам был в таком лагере и чудом избежал смерти.
Впрочем, когда, подстегнутая возмущением ветеранов, за дело взялась ФСБ, многое прояснилось. В частности, что школы такой не то чтобы совсем не было, она-то была, да вот только не у нас, а у немцев. Кроме того, вскрылось интересное обстоятельство об авторе очень гордясь своим фронтовым прошлым, сам он на войне не был! Такая вот неприятность…

Тогда Атенесян даже извинился — мол, виноват, не знал (ага, типа не знал, что снимает картину по вымышленному клеветническому сценарию).
Но фильм, как все мы видим, вышел на экран, в прокат и даже на конкурс. Потому что искусство у нас свободное, даже если это откровенная провокационная ложь.

Некоторые аналитики, комментирующие данное событие, видят в нём некую игру, но хочется верить, что демонизация нашего прошлого начала вызывать отторжение не только у порядочной публики с некоторым кругозором (ведь находятся ограниченные люди, принимающие и «сволочей» за чистую монету), но и у представителей богемы.

«Я не могу смотреть, как проваливают в чёрную дыру весь период советской истории, а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно,» — комментировал свой поступок на церемонии награждения сам Меньшов, и с ним трудно не согласиться.

Давайте попробуем предположить, чего ради этот сюжет тогда сочинялся?
Показать героизм молодых уголовников? Нет. Но, если принимать происходящее за правду, название «сволочи» в конце фильма как-то подсознательно переводится (особенно в эпизоде, когда отряд накрывают) на советское командование, такой проект затеявшее. Так что, в отличие от положительных персонажей, с объективно отрицательными в картине всё подсознательно «ясно».

Вряд ли кого-то удивлю замечанием, что, не встретив подобных препятствий, тот же Атанесян или кто-то другой спустя некоторое время «отыскали» бы что-нибудь ещё более скандальное, в том же духе. Противодействие рано или поздно должно было начаться. Вполне предполагаю реакцию многих «гламурных» деятелей искусства, знакомых с дискуссиями вокруг фильма: мол, зачем это — ну, отдал бы этот конверт злосчастный, улыбнулся, сказал что-нибудь, потом бы лучше стопочку-другую за кулисами опрокинул — совесть успокоить, не он же «сволочам» победу присудил… Ан нет! В преддверии «гей-парада» в прошлом году большую популярность приобрел лозунг: «С пи…ми не пью!».
А сегодня можно сказать: «Сволочам» наград не вручаю!

Принципиальный поступок, вызывающий уважение. Браво, Владимир!
Последний раз редактировалось TOS™ Вт июн 24, 2008 13:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт июн 24, 2008 13:12 pm

Меньшов объяснил, за что ненавидит «Сволочей»

Москва, Апрель 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Сегодня известный режиссер Владимир Меньшов объяснил изданию «Газета.Ru» причины своего скандального поступка во время церемонии вручения «Кинонаград MTV 2007». Как ранее сообщал «Новый Регион», Меньшов отказался вручить главный приз фильму «Сволочи», победившему в номинации «Лучшая картина 2006 года». «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен», – сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.

«Мне очень странно – неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем – писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии.

На что создатели отвечали – ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало – ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая – что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был – он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию – в советское время, правда, писал прелести.

Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали – извините, мы толком не знали – я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того – потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты – на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть!

А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой – они вообще ничего не понимают в истории страны и, особенно, в новейшей нашей истории – советской, истории Великой Отечественной войны – они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали.

Об этом все было сказано – неужели забыли? Тогда слава богу, что сейчас это все опять всплывет, и начнут об этом говорить. Громкие слова, извините, но для меня это святые годы, святой период нашей истории – Великая Отечественная война. Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории – а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно. Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом.

Вот и все. Поэтому я так и сказал.

Понимаете, мы сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов. Два шага – и мы там уже будем. Сидеть в этой яме – и с большим удовольствием снимать такие фильмы. В то время, как по крайней мере европейцы перед воевавшими тогда на коленях должны стоять за эту фантастическую, нечеловеческую, жертвенную войну, которую они целиком практически взяли на свои плечи. И вытащили!

И что теперь – это перевернуть? Промолчать? Да никогда!»
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Вт июн 24, 2008 17:57 pm

Да, фильм сволочной. Там все неправда.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт июн 24, 2008 19:54 pm

[quote="Элберет"]Да, фильм сволочной. Там все неправда.[/quote]

Вообще, за подобного рода преднамеренную, масштабную ложь, наносящую колоссальный ущерб стране, справедливо было бы привлекать к ответственности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср июн 25, 2008 0:17 am

Ну а что вы хотите? Переписывание Истории это обычная практика политики как таковой, это было и 1000 лет назад, есть сейчас, будет и потом....от этого никуда не уйти...и повлиять на это нельзя (а особенно бездумно цитируя ультраоппозиционные сайты, создатели которых добиваются чего угодно, но только не того о чём вам хочется думать)

А то что сейчас творится в отношении России...так это просто закономерный "откат" влияния СССР...нечто подобное было-бы и с США будь они на нашем месте...их также как и СССР в своё время, теперь многие ненавидят... но на костях СССР теперь можно вдоволь попрыгать и помахать кулаками....что почти вся европа и СНГ с радостью делают

Вы, я так понимаю, предлагаете ввести цензуру на культурно-идеологическое содержание фильмов и т.п.? Я думаю это приведёт только к ещё более сильной концентрации отрицательной точки зрения в отношении России во всём мире.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср июн 25, 2008 10:27 am

Почти всё, что ты (пусть будет, как принято в сети, "ты" - ок?) пишешь, верно и давно известно, кроме некоторых выводов, которые сделаны.

> и повлиять на это нельзя

Влиять на переписывание истории возможно и необходимо, это основа нашего выживания в будущем.
Если ты не будешь ухаживать за своей историей, её перепишут за тебя другие, из корыстных соображений, так, как им будет выгодно.
Все сколь-либо значимые страны этим непрерывно занимаются, ведут по всем мировым информационным фронтам пропаганду своего видения истории и активно борются с ревизионизмом.
Работа по поддержке имиджа страны занимает важнейшее место в её жизни, ибо негативное общественное мнение внутри и вне страны неизбежно приведет к её развалу.

> ...нечто подобное было-бы и с США будь они на нашем месте...и

Разумеется, только что это меняет в данном вопросе? Ты всерьёз считаешь, что нужно пустить всё на самотёк?

> Вы, я так понимаю, предлагаете ввести цензуру на культурно-идеологическое содержание фильмов и т.п.?

Ты слишком плохо обо мне думаешь :)
И нет и да, в данном случае запрещать я ничего не предлагаю точно.
Цензура есть везде, но не такая непосредственно-тупая, как была в СССР.
Наша, унаследованная от СССР беда в том, что у нашей власти до сих пор практически нет в штате прогрессивно мыслящих патриотов.
Т.е. либо патриоты-идиоты, которе дальше пропагандистских лозунгов и методов типа "запретить" в своём развитии не ушли, либо люди, пришедшие во власть за баблом, которым на страну пофиг.

При желании в отношении тех же режиссеров "Сволочей" можно было бы вызвать столь масштабную волну (справедливой) общественной обструкции, что жизнь для них превратилась бы в сущий ад. Кстати, этим методом особо виртуозно умеют пользоваться евреи - попробуй-ка снять фильм о том, что было не 6 миллионов жертв Холокоста, а, скажем, 4 и посмотри, что с тобой станет.

В общем, нужно делать всё более тонко, умно и изящно, практически ничего в части свободы слова не нужно запрещать при помощи административного ресурса, это всегда лишь осложняет ситуацию!

При этом, нам, государству, которое исторически всегда стремилось к миру и не начинало ни одной масштабной войны, даже врать-то не потребуется - достаточно на каждый лживый в историческом плане фильм снимать десять правдивых и оказывать им информационно-финансовую поддержку на государственном уровне - проводить презентации на международной арене, создавать "независимые, неправительственные, некоммерческие" организации по всему миру, открывать свои многоязычные СМИ, выпускать книги, активно участвовать в круглых столах. В общем, активно создавать и пиарить положительный имидж России.
У меня стойкое ощущение, что сейчас наверху появляются люди, которые идут этим путём, появляются единичные масштабные имиджевые проекты, вроде "Russia Today". Жаль лишь, что процесс идет пока медленно и не в тех масштабах, какие требуются - нас пока на этом поле переигрывают.
Но нам повезло, у нас много ресурсов и денег, это даёт нам хороший шанс выкарабкаться из ямы, дно которой - наше с вами физическое уничтожение.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Ср июн 25, 2008 17:04 pm

TOS писал(а):Вообще, за подобного рода преднамеренную, масштабную ложь, наносящую колоссальный ущерб стране, справедливо было бы привлекать к ответственности.

Пожалуй, Вы правы. Потому что идет дегероизация, удары по нашей исторической памяти, очернение народных святынь.
Только вот какую статью применить? Статьи такой нет.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Anton Lubavin » Ср июн 25, 2008 17:48 pm

Элберет писал(а):
TOS писал(а):Вообще, за подобного рода преднамеренную, масштабную ложь, наносящую колоссальный ущерб стране, справедливо было бы привлекать к ответственности.

Пожалуй, Вы правы. Потому что идет дегероизация, удары по нашей исторической памяти, очернение народных святынь.
Только вот какую статью применить? Статьи такой нет.

Да не обязательно статью, это устаревшие методы. Сегодня, в век СМИ, нужно делать глобальнее, так, чтобы земля горела у них под ногами!
Никакой проблемы в этом нет, деньги на это - есть, не хватает лишь воли государства.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Элберет » Ср июн 25, 2008 17:50 pm

Anton Lubavin писал(а):Да не обязательно статью, это устаревшие методы. Сегодня, в век СМИ, нужно делать глобальнее, так, чтобы земля горела у них под ногами!
Никакой проблемы в этом нет, деньги на это - есть, не хватает лишь воли государства.

Так ведь государство само зачем-то захотело показать этот сволочной фильм "Сволочи". Если бы не захотело - он бы не был показан, да с таким размахом, с такой рекламой.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Anton Lubavin » Ср июн 25, 2008 17:57 pm

> Так ведь государство само зачем-то захотело показать этот сволочной фильм "Сволочи".

Вот такое хреновое у нас пока государство, остаётся лишь надеяться на лучшее.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Элберет » Ср июн 25, 2008 18:09 pm

Anton Lubavin писал(а):Вот такое хреновое у нас пока государство, остаётся лишь надеяться на лучшее.

Да, государство, к сожалению, непоследовательно и в этом плане делает "шаг вперед, два шага назад" - то звучит греющая сердце патриотическая риторика, то - бабах по башке - какой-нибудь фильм вроде "Штрафбата" и "Сволочей".
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Anton Lubavin » Ср июн 25, 2008 18:30 pm

Элберет писал(а):
Anton Lubavin писал(а):Вот такое хреновое у нас пока государство, остаётся лишь надеяться на лучшее.

Да, государство, к сожалению, непоследовательно и в этом плане делает "шаг вперед, два шага назад" - то звучит греющая сердце патриотическая риторика, то - бабах по башке - какой-нибудь фильм вроде "Штрафбата" и "Сволочей".

Я бы сказал больше, многие аспекты деятельность властей, начиная еще с советских времен, являются чистой воды предательством. Часть людей из коммунистической верхушки была завербована (про это вообще отдельный разговор), другая часть, вроде Горбачева, была беспросветно глупа. Тех же, кто понимал, что реально происходит, подвергали обструкции.
Потом вся эта гниль перекочевала в преступную ельцинскую команду и начался дележ сладкого пирога, страна разрушалась и грабилась 10 лет.
Грабится она и сейчас, но дело идет на поправку - возможно, я преувеличиваю и вижу то, что очень хочу видеть, но на сегодня есть признаки выздоровления.
Последний раз редактировалось Anton Lubavin Ср июн 25, 2008 18:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Ср июн 25, 2008 18:37 pm

Кстати, я помню своё внутреннее состояние после 1993 года. Это было абсолютное отчаяние.
Я очень хорошо представлял и знал, что именно происходит в стране, в т.ч. через свои источники информации и какие страшные всё это будет иметь последствия. К концу ельцинизма мы стояли у пропасти развала России на мелкие княжества. Однако, нам в очередной раз повезло - цены на энергоресурсы пошли вверх, власть начала осознавать себя в роли хозяина и мы таки сумели выскочить из этой мёртвой петли.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Ср июн 25, 2008 23:21 pm

TOS писал(а):Влиять на переписывание истории возможно и необходимо, это основа нашего выживания в будущем.
Если ты не будешь ухаживать за своей историей, её перепишут за тебя другие, из корыстных соображений, так, как им будет выгодно.
Все сколь-либо значимые страны этим непрерывно занимаются, ведут по всем мировым информационным фронтам пропаганду своего видения истории и активно борются с ревизионизмом.
Работа по поддержке имиджа страны занимает важнейшее место в её жизни, ибо негативное общественное мнение внутри и вне страны неизбежно приведет к её развалу.

Хорошо, в общих чертах я согласен, но КАКИМ образом будет происходить это ...извините нет другого слова... патриотическое замбирование народа? А вдруг мне покажется что некоторые тезисы этого зомбирования повредят моим детям? (скажем, вдруг правительство будет призывать к войне против неверных) смогу ли я не став врагом системы отказаться ей содействовать?
Вы о таком повороте событий подумали?
Я конечно немного преувеличил, но всё начинается с малого, сегодня режем цензуру, а завтра устраиваем крестовый поход.

> ...нечто подобное было-бы и с США будь они на нашем месте...и
Разумеется, только что это меняет в данном вопросе? Ты всерьёз считаешь, что нужно пустить всё на самотёк?

Да, всерьёз, потомучто болтологией и цитированием чужих мыслей добиться ничего нельзя... а слова "народ дошёл до крайней точке, завтра будет революция..." я слышу уже из года в год на протяжении большей части своей жизни.... даже когда был логический конец бешеных 90х (1998г.) эти слова мало на кого влияли... а теперь и темболее... была болтология...ей и останется...

если вы считаете себя политиком, то почему ей не занимаетесь? а популизм оголтелый цитируете?

Ты слишком плохо обо мне думаешь :)
И нет и да, в данном случае запрещать я ничего не предлагаю точно.
Цензура есть везде, но не такая непосредственно-тупая, как была в СССР.

Ну ты только что говорил что фильм надо запретить?

Власть это такая машина, палец в рот положешь сожрёт целиком... лучше даже не давать повода на урезание свободы слова... один раз уже аукнулось почти на 10 лет эта патриот-цензура

Наша, унаследованная от СССР беда в том, что у нашей власти до сих пор практически нет в штате прогрессивно мыслящих патриотов.
Т.е. либо патриоты-идиоты, которе дальше пропагандистских лозунгов и методов типа "запретить" в своём развитии не ушли, либо люди, пришедшие во власть за баблом, которым на страну пофиг.

Вот поэтому я и предлагаю ждать и не особо не дёргатся в сторону оппозиционников...всему своё время, вот сменятся наверху люди на не живших в СССР, вот тогда и поговорить можно будет

При этом, нам, государству, которое исторически всегда стремилось к миру и не начинало ни одной масштабной войны

Нас все помнят как СССР, а не как Россию, а СССР была далеко не безобидной страной...а лозунг "Миру мир" был честно говоря издевательством. Вы посмотрите на концентрацию военных объектов вокруг нас оставшихся с прошлых времён.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Чт июн 26, 2008 0:41 am

Anton Lubavin писал(а):Кстати, я помню своё внутреннее состояние после 1993 года. Это было абсолютное отчаяние.

Тоже помню. Это был ужас. Мне было 15 лет, я до сих пор жалею, что не сбежала из дома и не поехала к месту событий 3-4 октября 1993 г. Я была потрясена расстрелом Белого Дома.

Anton Lubavin писал(а):Однако, нам в очередной раз повезло - цены на энергоресурсы пошли вверх, власть начала осознавать себя в роли хозяина и мы таки сумели выскочить из этой мёртвой петли.

До того, что мы имели, нам пока очень далеко... А если еще и цены на нефть пойдут вниз?

В общем, как писала Юлия Друнина, "Безумно страшно за Россию".
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Anton Lubavin » Чт июн 26, 2008 0:45 am

> Хорошо, в общих чертах я согласен, но КАКИМ образом будет
> происходить это ...извините нет другого слова... патриотическое
> замбирование народа?

В нашем случае достаточно пропаганды исторической правды и положительного имиджа страны.
Но, если хочешь, пусть будет "патриотическое замбирование народа", в том, или ином виде, этим занимаются везде. И чем больше на народ давят извне, тем большая необходимость у него появляется в ответной пропаганде.

> Вы о таком повороте событий подумали?

В мире самая безобидная и благая вещь может обернуться боком, и что?
Иных, гарантированных путей нам не дано, к сожалению.

> сегодня режем цензуру, а завтра устраиваем крестовый поход.

Ох, опять про цензуру, что ж к ней так привязались-то...

> а слова "народ дошёл до крайней точке, завтра будет революция..."

ну, я таких слов не говорю, народ у нас уже давно неплохо живет.

> если вы считаете себя политиком

Упаси Господь, я от политики далеко и никак с ней не связан.

> а популизм оголтелый цитируете?

Судя по всему, ты не читал то, что я здесь разместил. Цитируемое мною не имеет никакого отношения к популизму. Популизм - это когда выводы следуют без фактического материала, чаще всего в виде штампов и лозунгов. Читатель на основе таких статей не может сделать свои выводы.
Мой материал содержит множество фактов и каждый, если не согласен с выводами автора, может пойти дальше и проанализировать ситуацию сам.

И еще - ты на суть смотри, сайты, с которых эти материалы взяты, действительно могут быть разные. От приличных и солидных (ИноСМИ, Эксперт, РБК и т.п.) до маргинальных (с другой стороны, посмотрел - "ультраоппозиционных", как ты выразился, сайтов среди данной подборки точно нет, если ты не представляешь, как они в реале выглядят, могу и на такой сайт ссылку кинуть, для сравнения), - в и-нете всегда лежит множество копий одних и тех же статей. Если я когда-либо какую статью читал, я помню её общий смысл и, обычно, при надобности легко нахожу её в Яндексе, приводя ссылку с первого попавшегося сайта.

С другой стороны, говоря о популизме с лёгкой руки, им можно обзвать что угодно - мол, популизм и всё, идите в сад.

> Ну ты только что говорил что фильм надо запретить?

Что-то не нашёл, однако, даже если и говорил - это всего-лишь моё внутреннее желание. По большому счету мне важно, чтобы проблема с выходом таких фильмов была решена, любым работающим, укладывающимся в современные реалии жизни, способом.

> лучше даже не давать повода на урезание свободы слова...

В России свобода слова (пока) вполне на уровне многих европейских государств.

> Нас все помнят как СССР, а не как Россию, а СССР была далеко не
> безобидной страной...

Человек познаёт этот мир и делает разумные оценки только в сравнительном базисе, вне его разума не существует.
По сравнению с такими странами, как США, Франция и Англия, на международной арене СССР был весьма безобидной страной, и это несложно проверить - подсчитайте, сколько конфликтов начали эти страны, количество жертв, а заодно оцените методы, какими они велись.

> Вы посмотрите на концентрацию военных объектов вокруг нас
> оставшихся с прошлых времён.

Военные объекты, особенно ядерные - это хорошо, это на сегодня единственная гарантия мира.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Чт июн 26, 2008 0:50 am

> я до сих пор жалею, что не сбежала из дома и не поехала к месту
> событий 3-4 октября 1993 г.

Я был там, в Останкино, в самой гуще этого всего.
Хорошо, что не пошли, уйти оттуда целым было непросто.
Всё было спланировано заранее и предрешено, это была ловушка.

> А если еще и цены на нефть пойдут вниз?

Серьёзно не упадут, нефть в мире кончается, пик добычи уже пройден
Последний раз редактировалось Anton Lubavin Чт июн 26, 2008 0:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Элберет » Чт июн 26, 2008 0:51 am

Garikk писал(а):Нас все помнят как СССР, а не как Россию, а СССР была далеко не безобидной страной...а лозунг "Миру мир" был честно говоря издевательством. Вы посмотрите на концентрацию военных объектов вокруг нас оставшихся с прошлых времён.

Лозунг "Миру - мир" был абсолютно правильным. И наша страна была гарантом мира. Потому что в однополярном мире вероятность военного диктата одной державы порождает вероятность несправедливых войн (достаточно посмотреть, что делают сейчас Штаты), а когда мир многополярный, то ни одна сторона не может распоясаться.
При СССР не больно-то Штаты начали бы разносить на куски Югославию, вторгаться в Ирак.
Сейчас мир потихоньку снова становится биполярным, и это хорошо.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Чт июн 26, 2008 0:52 am

Anton Lubavin писал(а):Я был там, в Останкино, в самой гуще этого всего.

По крайней мере, можно было погибнуть честно, а не жить среди этого всего ужаса!
Те, кто там погиб - герои. И те, кто там был, - тоже герои.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт июн 26, 2008 1:12 am

Элберет писал(а):Лозунг "Миру - мир" был абсолютно правильным. И наша страна была гарантом мира. Потому что в однополярном мире вероятность военного диктата одной державы порождает вероятность несправедливых войн (достаточно посмотреть, что делают сейчас Штаты), а когда мир многополярный, то ни одна сторона не может распоясаться.
При СССР не больно-то Штаты начали бы разносить на куски Югославию, вторгаться в Ирак.
Сейчас мир потихоньку снова становится биполярным, и это хорошо.

СССР был не лучше США... мы тоже умудрились загнать чёрти-куда пол-европы (СЭВ, ГДР особенно)... завели Кубу в экономический и правительственный кризис...причём не ради её, а ради своих политических целей... Афганистан....

И "мир" как таковой был мало интересен как нам так и оппоненту хол.войны... боялись только ядерной бомбы...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Чт июн 26, 2008 1:32 am

Anton Lubavin писал(а):В мире самая безобидная и благая вещь может обернуться боком, и что?
Иных, гарантированных путей нам не дано, к сожалению.

Поэтому надо 10 раз подумать, прежде чем делать определённые шаги...

> сегодня режем цензуру, а завтра устраиваем крестовый поход.
Ох, опять про цензуру, что ж к ней так привязались-то...

Ну почему привязались, управляемые СМИ это же один из главных инструментов воздействия на народ.....вот вчера читал статью в МК про чеченцев, очень грамотная статья, любой прочитавший её подросток будет свято верить что чеченцы это такие звери которых ешё при царе по какойто причине не дорезали....отличный пример зомбирования....который поддержит чутьли не 90% населения

> а слова "народ дошёл до крайней точке, завтра будет революция..."

ну, я таких слов не говорю, народ у нас уже давно неплохо живет.

Вы нет, но в многочисленных цитатах (необязательно ваших) разбросанных в огромном числе по форуму, эта мысль читается очень чётко, как и призыв к революции.

Судя по всему, ты не читал то, что я здесь разместил. Цитируемое мною не имеет никакого отношения к популизму. Популизм - это когда выводы следуют без фактического материала, чаще всего в виде штампов и лозунгов. Читатель на основе таких статей не может сделать свои выводы.
Мой материал содержит множество фактов и каждый, если не согласен с выводами автора, может пойти дальше и проанализировать ситуацию сам.

Большинство этих статей написаны в одном стиле, "неинтересные" (неоппозиционные) для "народа" статьи никто-же не пишет засмеют и закидают помидорами, их ведь небудут на пол-интернета тиражировать с подтекстом..."вот видите!! идёт целенаправленное...и .т.п. а мужики то незнают!".... вспомните как часто вы встречали заголовок "Интересные данные о ситуации в России"?

Мне конечно былобы интересней подискутировать на более конкретные темы, а не на статью размером в 10 страниц и подписью "а что вы думаете?"

В России свобода слова (пока) вполне на уровне многих европейских государств.

И слава богу.... хотя у наших правителей давно руки чешутся закон о СМИ пререписать, с всеобщего согласия народа.

> Нас все помнят как СССР, а не как Россию, а СССР была далеко не
> безобидной страной...

По сравнению с такими странами, как США, Франция и Англия, на международной арене СССР был весьма безобидной страной, и это несложно проверить - подсчитайте, сколько конфликтов начали эти страны, количество жертв, а заодно оцените методы, какими они велись.

До чего бы дошла безобидная страна, если бы небыло событий 90х г.г.? ведь уже тогда начало ослабевать политическое влияния СССР...и начали помаленьку отпадать прикормленные бандюки в африке...
Это точно также можно ядерную бомбу назвать безобидной железкой, по сравнению с пулемётом.

Военные объекты, особенно ядерные - это хорошо, это на сегодня единственная гарантия мира.

Да я не про ядерные, а вообще.... буквально каждая область нашей жизни была построена с учётом возможности ведения войны.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Anton Lubavin » Чт июн 26, 2008 10:12 am

> Ну почему привязались, управляемые СМИ это же один из главных
> инструментов воздействия на народ...

СМИ управляемые во всех странах, независимые СМИ - это иллюзия. Весь вопрос лишь в том, каким образом они управляются. Можно по-идиотски отписывать приказы в духе "запретить", "не пускать" и т.п., а можно научиться, наконец, действовать умно, как в "цивилизованных странах", чтоб и свобода, вроде бы, не пострадала и необходимая цензура была.

> ...вот вчера читал статью в МК про чеченцев, очень грамотная статья,
> любой прочитавший её подросток будет свято верить что чеченцы это
> такие звери

К сожалению, из песни слов не выкинешь, реальность такова, что в данном случае нужно о ней либо вообще не писать (чтоб не пугать людей), либо будет еще хуже, чем в МК.

> Большинство этих статей написаны в одном стиле, "неинтересные"
> (неоппозиционные) для "народа" статьи никто-же не пишет

Так это ж естественно во всех областях нашей жизни, даже в научной среде, изначально все книги, статьи т .п. пишутся авторами не для себя, но для других.
И чтобы занятый по жизни человек согласился это прочитать, и подумать, вначале нужно его заинтересовать проблемой. А для этого текст должен быть построен определенным образом.
Можете считать некоторые из этих текстов аннотацией, по сути, их назначение - привлечь внимание людей к проблеме, а далее, кто всерьёз заинтересуется, будет копать дальше.

А то, что против нас идет целенаправленная война - так это чистая правда, которая многим была ясна уже сразу после развала СССР, когда вообще мало кто об этом задумывался, идеализируя окружающий мир.

И в нашем мире в этом нет ничего необычного, все мировые культуры таким образом "конкурируют" друг с другом, используя подчас самые грязные методы. Более "продвинутые" ведут настоящую информационную войну, другие засылают террористов и т.п., в общем, кто на что горазд.

> До чего бы дошла безобидная страна, если бы небыло событий 90х

Однозначно было бы намного лучше, особенно в долгосрочной перспективе. Развал СССР был трагедией, по своему ущербу для нас находящейся на одном уровне с Великой Отечественной Войной.

Сегодня вероятность масштабных войн в мире увеличилась на порядки, население у нас болеет и вымирает, да и адекватно ответить нам на брошенный вызов нечем, масштабная военная промышленность была разрушена.

> Да я не про ядерные, а вообще.... буквально каждая область нашей
> жизни была построена с учётом возможности ведения войны.

И что? Это был адекватный ответ на холодную войну, развязанную против нас США и НАТО. И этот ответ даавал нам гарантии безопасности, можно было жить спокойно, ни у кого и в мыслях не было на нас войной идти, ибо, как минимум, гарантированно погибали все.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Чт июн 26, 2008 14:09 pm

Anton Lubavin писал(а):А то, что против нас идет целенаправленная война - так это чистая правда, которая многим была ясна уже сразу после развала СССР, когда вообще мало кто об этом задумывался, идеализируя окружающий мир.

И в нашем мире в этом нет ничего необычного, все мировые культуры таким образом "конкурируют" друг с другом, используя подчас самые грязные методы. Более "продвинутые" ведут настоящую информационную войну, другие засылают террористов и т.п., в общем, кто на что горазд.

Ну а что удивляться, миру не нужна вторая супердержава... (которая в последнее время ударными темпами пытается самоутвердится)... все уже вдоволь насмотрелись на США и помнят об "империи зла". А "война" (уж больно категоричное слово) шла всегда и в принципе это нормальное явление в самом факте существовании страны с такими амбициями как у нас и у США, ведь никто не жалуется на то что против США тоже идёт "целенаправленная информационная война" и их уже давно ненавидят буквально все страны мира....и при этом там не особо страдают от этого.

> До чего бы дошла безобидная страна, если бы небыло событий 90х

Однозначно было бы намного лучше, особенно в долгосрочной перспективе. Развал СССР был трагедией, по своему ущербу для нас находящейся на одном уровне с Великой Отечественной Войной.

Ну кто знает что было-бы... всёравно бы страна поменялась, ведь в 90е появилась глобальная экономика...и нам всёравно бы пришлось перекраивать всю экономику и принципы производства... или становится дешёвой рабочей силой для других стран, как Китай сейчас...а если вспомнить уже тогда было приличное отставание в промышленности, проблемы были бы довольно серьёзными.

Сегодня вероятность масштабных войн в мире увеличилась на порядки, население у нас болеет и вымирает, да и адекватно ответить нам на брошенный вызов нечем, масштабная военная промышленность была разрушена.

Так небудет такой войны, где нужна была бы такая огромная военная машина... ядерные бомбы никто ещё не отменял...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Чт июн 26, 2008 14:36 pm

Чего вы хотели - в художественном фильме правду смотреть?
Забудьте!
UAZtank

Сообщение tatitam » Чт июн 26, 2008 15:22 pm

Anton Lubavin писал(а):Я был там, в Останкино, в самой гуще этого всего.

..крепкий орешек -З
: )

..жилось тогда счастливо. женщины были легкомысленны, а мужчины предавались своему любимому занятию - войне. (фанфан-тюльпан)
tatitam
Ледниковый Период

След.

Вернуться в В мире...