???????? ???????????????? ?? ????????

Решил обмануть Закон (видеоштраф), кто со мной?

Юмор, приколы, анекдоты, забавные истории

Решил обмануть Закон (видеоштраф), кто со мной?

Сообщение UAZtank » Вт июл 08, 2008 18:11 pm

С 1 июля вступили поправки в КоАП РФ о видеофиксации нарушений, со всеми вытекающими последствиями.

ст.1.5 КоАП РФ
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Собственно, захотелось мне поиздеваться над Законом, что неоднократно и безболезненно для себя делал.

Итак: имею а\м, кроме УАЗа (на УАЗе дразнить не буду, УАЗик - святое), зарегистрированную на тёщу, при чем адрес указаный в ПТС, не совпадает с нынешним. Теща 2 года, как прописалась по другому адресу. Живет в Подмосковье. Прав нет, и ни когда не имела. Доверенность выдана на пятерых человек. Двое прописаны в Москве в разных районах, трое в разных городах Моск. обл. Копию доверенности, предусмотрительно оставил теще.

4 июля, не поленился, подъехал к гайцам, между Ярославкой и Осташковским, спросить где по близости камеры видеофиксации. Ох..ели, даже в трубку предложили дунуть. Дунул. Про камеры на кольце, все ж сказали, где стоят и на что реагируют, в обмен на пузырь шампанского. Ооооочень удивлялись моей пытливости.

В ночь с субботы на воскресенье, гонял по МКАД, как идиот, там, где они указали на камеры. Два раза в жопу были вспышки, камер или нет Х.З, не ехать же спрашивать? У Бусиновской развязки, давно камеру знаю, не далеко от поста. Они следят, что бы на серпантине(очень дурацкий) не разворачивались в область из города через две сплошные(чистая встречка). Развернулся, специально очень медленно. Ну и свалил, разумеется, не дожидаясь когда с поста примчаться, благо район знаю, куды бечь.
Сейчас сижу, жду когда теще, придет протокол или пост. о привлечении к Адм. отв.(если придёт конечно, что-то гложут сомнения). Только куда придет? Теща - то в по другому адресу живет. А если пост. о привлечении не вручат, оно не вступит в силу. Взыскание не возможно.

Теперь потеоритизируем. Нашли тещу, что невероятно. Вручили протокол. Естественно, тут же напишу от имени тещи заяву, что ни могу управлять а\м, так как прав нет. Ездят дети и внуки. Пошлю по почте. Ну вызовут, ну укажет адреса предполагаемых нарушителей(кто мог бы быть за рулем). Интересно как гайцы, будут брать объяснения со всех пяти чел. Все в разных местах живут. ГИБДД у всех свое. А без объяснений и выявления нарушителя, наказать не возможно. А срок то 2-х месячный идет! Кроме того, теща, вообще может воспользоваться ст. 51 Конституции, и не давать показания против близких родственников. Штраф с неё взыскать нельзя, а взыщут, обжалуем. Лишить прав - вообще. Не было ни когда.
Если вдруг, все же (государство - то дурное) вынесут решение о взыскании штрафа, без её уведомления, приставу, всучу заяву, о приостановлении производства по взысканию, в связи с обжалованием. У пойдем, с любимой тёщей в суд. 100% отменят. А срок привлечения тю-
тю.
Вообще, чего гадаю. Будем посмотреть, как будут развиваться события. И будем принимать меры. Вариантов противоборства, законными способами - вагон и маленькая тележка.
Скажете совсем у fatalista крыша съехала? Все могет быть. Но заняться совсем не чем. А так, если все закончится (как бы не закончилось) отпишу, что да как. Может, кому пригодиться?

Юристы - форумчане, сильно не пинайте, лучше изложите интересные моменты из практики, или теории. Будем применять.

Зы. Теща у меня (что первая, что вторая) - прекрасная женщина, на все согласна. Верит в меня. Пожелайте удачи.

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php? ... post757935

Сообщение gosha » Вт июл 08, 2008 22:33 pm

Тетя заплатит штраф через приставов и 5 доверенностей будут аннулированы :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Vadik » Ср июл 09, 2008 0:25 am

"Сейчас сижу, жду когда теще, придет протокол или пост. о привлечении к Адм. отв.(если придёт конечно, что-то гложут сомнения). Только куда придет? Теща - то в по другому адресу живет. А если пост. о привлечении не вручат, оно не вступит в силу. Взыскание не возможно."

Потом собирёшься в поездку (в загранку), вот тебя они (штафы) и найдут.
Банк — это место, где вам дадут денег взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны.
Боб Хоуп
Vadik
Частый гость

Сообщение UAZtank » Ср июл 09, 2008 23:08 pm

Vadik писал(а):"Сейчас сижу, жду когда теще, придет протокол или пост. о привлечении к Адм. отв.(если придёт конечно, что-то гложут сомнения). Только куда придет? Теща - то в по другому адресу живет. А если пост. о привлечении не вручат, оно не вступит в силу. Взыскание не возможно."

Потом собирёшься в поездку (в загранку), вот тебя они (штафы) и найдут.

Вы, други, по ссылке комменты оставляйте, оно там находится... :D
UAZtank

Сообщение gosha » Чт июл 10, 2008 0:05 am

не буду нигде оставлять мысли, они принадлежат только forum.dmitrov.su :)
мои слова вчера потвердил какой то автомобильный журнал. Сначала еба** начнут владельца, он будет обязан доказать что он не верблюд, а потом уже если не докажет будет платить. Лишать его не будут ничего, а вот наштрафовать + пени можно очень даже много.
gosha
Граф зе Админ

Вернуться в Юмор