???????? ???????????????? ?? ????????

Камеры на дорогах породили новый вид мошенничества

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Камеры на дорогах породили новый вид мошенничества

Сообщение Black. » Пн авг 04, 2008 16:13 pm

Месяц назад начала работать система видеонаблюдения. Новые постановления, которые теперь приходят нарушителям, в Санкт-Петербурге стали орудием мошенников.

За прошедший месяц несколько жителей Северной столицы получили письма от Госавтоинпекции. В постановлении было сказано, что такой-то автомобиль превысил скорость, что и зафиксировала камера наблюдения на одной из улиц Санкт-Петербурга.

Самое интересное, что официально УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области новые штрафные квитанции пока не рассылает. Система видеонаблюдения там работает в тестовом режиме, и данные с камер не используются для составления протоколов.

Сумма штрафа, которую мошенники указывали в квитанции, была небольшой – рублей триста. Причем, оплачивать штраф предлагалось на в банке, а через "интернет-кошелек". Некоторые автолюбители верили лже-квитанциям и честно платили за нарушение, которого не совершали.

Однако нашлись и бдительные водители. После заявления одного из них виртуальный счет мошенников был заблокирован. Служба безопасности обещает, что перечисленные средства будут в ближайшее время возвращены всем обманутым автомобилистам.
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение Палинка » Пн авг 04, 2008 17:55 pm

Скажите, а на Дмитровке уже стоят такие камеры? и работают?
Лучше быть такой как есть, чем такой как надо!
Палинка
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Пн авг 04, 2008 21:23 pm

насколько мне известно (из официальных так сказать источников :) ) камеры стоят где то в районе Сухарево. Причем они совсем не скрыты. Пока не знаю, в каком режиме они работают, но в случае превышения скорости более чем на 60км/ч (лишение прав) вас остановят на посту и изымут вод.удостоверение.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Катёнка » Вт авг 05, 2008 6:39 am

Ага, там возведена целая конструкция, дабы было на чем камеры повесить... А самих "гляделок" там целая куча, так что, товарисчи, перестраховываемся и снижаем скорость
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Kmaro » Вт авг 05, 2008 9:21 am

4 места на Дмитровке. На танках, чуть дальше (где конструкция) и еще где-то!!!
Причем самое интересное, сколько не ездили, всегда снижали скоротсь, а тут пришла квитанция на 2000 руб. - 158 км/ч!!! :shock:
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Nightingale » Вт авг 05, 2008 10:14 am

на дмитровке только один ряд камер участвует в этом действе - 37-й километр. Из Москвы как только проехали танк - сразу висят поперек дороги. Ошибочно думать, что они смотрят в одну сторону и нажимать педаль только их проехав.. При фиксации превышения скорости больше чем на 60 км/ч вас оштрафуют на 2500 рублей, а не отберут права - остальные нарушения скорости тарифицируются стандартно. Камеры 37-го километра никак не завязаны на посты ГИБДД - только на центральный пост МО. Остальные камеры на дмитровке не относятся к этой системе, а относятся к системе "поток" - в основном выявляют машины в угоне. С них информация о номерах проезжающих машин передается на посты ГАИ. например такие камеры висят в Трудовой. Когда гайцам нечем заняться, они могут приглашать на пост и показывать ваше превышение скорости на мониторе системы поток - вот только вы в ответ должны попросить акт поверки системы - дело в том, что скорость, которую она определяет - только служебная информация системы.

Вообще читайте спец.форумы - ГАИ на автору например - иначе получается такая деза как выше в этом топике...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт авг 05, 2008 14:43 pm

Kmaro писал(а):4 места на Дмитровке. На танках, чуть дальше (где конструкция) и еще где-то!!!
Причем самое интересное, сколько не ездили, всегда снижали скоротсь, а тут пришла квитанция на 2000 руб. - 158 км/ч!!! :shock:

По мимо стационарных есть так же мобильные видео регистраторы.
Катается такая вот машинка не приметная. Без наклеек доблестных торговцев. И щелкаеть всех подряд.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Nightingale » Ср авг 06, 2008 11:32 am

откуда информация, что она на ходу может снимать? стоя на обочине - да. Такая почти всегда стоит в субботу между Северным и Метро и щелкает пролетающих в сторону МКАДа... 1 раз уже платил ;)
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Ср авг 06, 2008 19:47 pm

Nightingale, за что купил, за то продал ) А вообще, я скорее поверю своим источникам, чем Вам, уж извините. Тем паче, что в правилах прописано лишение за превышение скорости более чем на 60км/ч ... :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Kmaro » Ср авг 06, 2008 23:15 pm

Nightingale писал(а):откуда информация, что она на ходу может снимать? стоя на обочине - да. Такая почти всегда стоит в субботу между Северным и Метро и щелкает пролетающих в сторону МКАДа... 1 раз уже платил ;)

Про Москву можно долго говорить! Там в районе 3его транспортного бумера видели ребята на спортивных авто (после оставались без прав), лошадок под 300 у нее. Она тоже щелкает причем на ходу! Так что держитесь!!!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Хемуль » Чт авг 07, 2008 10:17 am

В Москве давно такая практика (особенно мкад и ттк), что за тобой едет машина вполне возможно что без ментовской раскраски и снимает твои нарушения. Потом тебя останавливают на посту и приходится платить :twisted: Будьте внимательны и больше чем на 60 км/ч скорость не превышайте

ЗЫ: Да, они еще могут фарами поморгать типа едь быстрей:) :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Alexx » Чт авг 07, 2008 11:56 am

На ТТК нет постов, а на МКАД можно ехать 100. И вообще гайцам в Москве не надо особо мудрить, чтобы слупить денег с водил - становишься практически в любом месте и народ сам деньги тебе несёт.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Чт авг 07, 2008 12:24 pm

Мое дело предупредить;)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Nightingale » Чт авг 07, 2008 14:28 pm

Joe_Narn писал(а):А вообще, я скорее поверю своим источникам, чем Вам, уж извините. Тем паче, что в правилах прописано лишение за превышение скорости более чем на 60км/ч ... :roll:

так батенька, имхо раньше у вас другой ник был или я путаю? покажите мне, где я распространял информацию, которая являлась неточной? теперь смотрите (источники - см в гугле)

"По словам замглавы департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, системы видеонаблюдения установлены лишь в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. Во всех остальных регионах ГИБДД пока будет пользоваться мобильными приборами.
Следует особо отметить, что за нарушение, зафиксированное автоматикой, будет назначаться минимальное наказание.
То есть это будет минимальная сумма штрафа из предусмотренных в КоАП РФ либо максимальный штраф вместо лишения прав в случае совершения особо тяжких нарушений ПДД, например превышения скорости больше чем вдвое. Если же за нарушение, снятое камерой, предполагается наказание исключительно в виде лишения прав, то нарушитель по почте получит повестку явиться в соответствующее подразделение ГИБДД. То есть вопросом лишения прав все равно будут заниматься инспекторы. А если какое-либо нарушение фиксирует инспектор, то и решение, наказывать по всей строгости или нет, принимает лично он."

Теперь по вашей некорректной фразе о лишении - см закон, а там

"Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - 2000-2500 или лишение от 4 до 6 мес, 12.9 ч.4"
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Black. » Чт авг 07, 2008 16:05 pm

Воскресенье, 6 утра, Ленинградское ш. в Москве...
Меня "взяли" под белы рученьки за небольшое превышение... 140...
Пророчили много чего.. НО отпустили с квитанцией к оплате в 1000!!!
Показали мне "звезду экрана" (меня) и после моих слов "- Красиво летит! А кто это?" Посмеялись, нарисовали штрафчик и отпустили с миром. :roll:
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение Nightingale » Чт авг 07, 2008 16:14 pm

Меня на Ленинградке тоже принимали, только по дороге в Питер ... причем факт пересечения сплошной показывали с двух камер, с разных сторон - красива...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Чт авг 07, 2008 22:17 pm

ну сори, значит был дезинформирован :oops: :D

Да, раньше ник был Smoke, сменил уже достаточно давно )

З.Ы. будем бить источники :lol:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение NEX- » Сб авг 09, 2008 21:46 pm

помнится недавно тут кто то уси***ся что в икше надо сбавлять до 60км.ч, если едешь 80.... оказывается что на форуме тоже любят быстро ездить....158, 140... так держать!
NEX-
Автор темы

Сообщение UAZtank » Сб авг 09, 2008 21:48 pm

Гы-гы, УАЗ помогает соблюдать скоростной режим. :D
UAZtank

Вернуться в Автомобили