???????? ???????????????? ?? ????????

Психология беременных

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Психология беременных

Сообщение Элефант » Ср авг 06, 2008 6:17 am

Прошу поделится опытом защиты от страшилок врачей.Я человек впечатлительный и после каждого визита ночь не сплю.Как сегодня,например.Хотя стараюсь эти самые визиты свести к минимуму.Откуда у них эта привычка запугивать беременных? Так и до выкидыша не далеко.Вроде аксиома известна,что беременным вредно волноваться,а тут сами врачи давят на психику. :bad:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср авг 06, 2008 6:22 am

По моему надо поменьше слушать, то что врачи говорят.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Катёнка » Ср авг 06, 2008 6:59 am

Максим, так тоже нельзя. Это очень опасно.

Элефант, пусть это было и давно, но тем не менее. Я очень рада, что мои тоогдашние визиты в ЖК были минимальны, т.к. приятельница гинеколог. А однажды (животик был уже большой, а месяц примерно 6-7) я почувствовала себя мягко говоря дискомфортно и решила сходить в ЖК. Т.к. подруга была вне досягаемости. Мне тут же объявили, что просто НЕОБХОДИМА ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ, а самостоятельные передвижения убьют мое дитя. И сразу послали в гинекологическое отделение. Зашла я туда в приемный и ужаснулась. На меня совсем никто внимания не обратил. Вообще. Персоналу по барабану, кто к ним и зачем пришел.
Вышла и стала дозваниваться подруге. Она на меня наругалась со словами "Дура, домой иди, и даже не задерживайся в этом месте!"
А потом мы капельницы ставили - лекарства к люстре приматывали скотчем и капали :lol:
А вообще факт доказанный, что у беременных происходит отек мозга. Т.е. беременные реально не всегда хорошо соображают, поэтому методика запугивания является единственно действующей.
Но уверена, если Вы пойдете на платные консультации, подход будет совсем иным :twisted: Вам могут сказать про "страшные последствия", но обязательно убедят, что с этим именно сейчас можно справиться.

Так что вариантов два: бежать и терпеть :lol:
вы главное, сильно не впечатляйтесь, это ведь тоже вредно. И страшных рассказиков надо меньше слушать, ведь у Вас, именно у Вас, все обязательно будет хорошо. А материнское сердце не подведет, даже если и мозг отекает :lol:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Элефант » Ср авг 06, 2008 7:55 am

Я думаю на впечатлительность еще гормональная перестройка влияет.Я стараюсь их не слушать,но там наверно спецобучение:"как проесть беременный мозг".Выхожу из кабинета и сама себе удивляюсь,че молчала то?
Насчет отделения ,Вы правы.Мне тут пришлось лечь на недельку на сохранение,перед этим позвонила бывшей заведующей этим заведением.Говорю : боюсь ,что случайно что нить вколят.Она: правильно боишься,погоди не ложись. :shock:

На платные консультации не пойду - "профессионалы" то теже.Хожу ради обменки и больничного.И УЗИ хочу сделать именно у Щедриной в поликлинике,а она только по направлению,платно не берет беременных принципиально.
Делала УЗИ в Статусе,подобного ужаса ни где не встречала.Тупая , самоуверенная врачиха,встретила меня вопросом : "А вам этот ребенок очень нужен?" :shock: :shock: :shock: Ну и развод на аборт.Запугала меня так,что я чуть сознание не потеряла.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КуЛя » Ср авг 06, 2008 10:53 am

Жуть какая...Совсем уже врачи совесть потеряли..такие вопросы задавать мамочкам будущим!!!
А вы "Слоник " не бойтесь,все у вас будет хорошо..и старайтесь не врачей слушать,хотя Катенка права,прислушиваться надо..но только именно прислушиваться...а свои ощущения..Мамочка всегда лучше знает,что ее кровиночке лучше..
И у вас все-все -все будет просто замечательно..Даже еще лучше..А врачи у нас такие..ну что ж делать..нету у нас хороших гинекологов,акушеров,а те кто были, нынче в Америке и Германии..к сожалению.
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Элефант » Ср авг 06, 2008 12:32 pm

Спасибо за поддержку.Все время стараюсь думать о хорошем,но въелся страх ,какой то .С первым такое даже в голову не приходило.И на врачей не реагировала,наверно старость :lol: Кончится все тем ,что я в роддом не поеду,дома рожу. :P
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КуЛя » Ср авг 06, 2008 12:36 pm

Элефант писал(а):Спасибо за поддержку.Все время стараюсь думать о хорошем,но въелся страх ,какой то .С первым такое даже в голову не приходило.И на врачей не реагировала,наверно старость :lol: Кончится все тем ,что я в роддом не поеду,дома рожу. :P
Ну уж нет..дома рожать не надо..все таки в роддоме врачи и оборудование..А уж если есть опыт..то вообще ,не чего на них внимание обращать особое..Хотя..с ворзастом страхов больше,чем когда были молодо-зелено..ответственности больше..Но все равно все будет преотлично!!!
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Re: Психология беременных

Сообщение tatitam » Ср авг 06, 2008 13:56 pm

Элефант писал(а):Прошу поделится опытом защиты от страшилок врачей.Я человек впечатлительный и после каждого визита ночь не сплю.Как сегодня,например.Хотя стараюсь эти самые визиты свести к минимуму.Откуда у них эта привычка запугивать беременных? Так и до выкидыша не далеко.Вроде аксиома известна,что беременным вредно волноваться,а тут сами врачи давят на психику. :bad:

Защита от страшилок, как вариант, - мнения нескольких врачей из разных клиник.... если есть силы,желание и время сделать эти шаги ради собственного спокойствия и более-менее объективной картины происходящего...

http://www.ncagip.pregnancy.ru/

...вам уже двое врачей в разной форме дали понять что что-то не так, лучше ведь подстраховаться, чем потом всю жизнь мучить себя и ребёнка. Даже элементарная нехватка кислорода , когда мамочка мало гуляет, пришпилена к душной палате ,лёжа на сохранении -риск дцп....кислорода надо больше.

Вы позвоните в регистратуру моск.центра всё выспросите,сколько стоит консультация ( а по НАПРАВЛЕНИЮ из ж. консультации если?) и ,в сопровождении родственника, скатайтесь .

Сегодня женщина может выбирать ,где ей рожать, у кого наблюдаться и никто вас не лишит положенных вам денег или обменной карты.

Вы вообще,когда на приём пойдёте, попросите кого-нибудь из близких пойти с вами...пусть в коридорчике посидят ,для моральной поддержки.. : ) а если у вас не хватит духу попросить направление в центр московский или куда вам хотелось бы ,то подключайте их.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср авг 06, 2008 13:58 pm

Элефант писал(а):Спасибо за поддержку.Все время стараюсь думать о хорошем,но въелся страх ,какой то .С первым такое даже в голову не приходило.И на врачей не реагировала,наверно старость :lol: Кончится все тем ,что я в роддом не поеду,дома рожу. :P

Делите все страхи на десять :wink:

..и...глубже дышите носом.. :D - аутогенная тренировка и медитация,аутогенная тренировка и снова медитация- всё нормуль :!:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Катёнка » Ср авг 06, 2008 16:15 pm

Элефант, я вот про свое первое беременное УЗИ вспомнила.
Прихожу вся такая светлая и радостная (первый раз хотя бы глазочком глянуть на своего родного человечка), а мне говорят:
Плод один (пауза) Живой.

Я чуть не упала с кушетки :shock: Это же ребенок, причем совсем крошечный, а про него как про червяка в яблоке :? Потом стала оправдывать доктора, мол, они много всего видят - и плохого и хорошего, что им близко к сердцу нельзя все принимать, что у них это работа. А сердце есть дома...
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Элефант » Ср авг 06, 2008 22:39 pm

tatitam писал(а):Защита от страшилок, как вариант, - мнения нескольких врачей из разных клиник.... если есть силы,желание и время сделать эти шаги ради собственного спокойствия и более-менее объективной картины происходящего...
.

Два месяца назад 6 из 8 врачей мне гарантировали ,что ребенок умрет и нечего себя мучить.А двое других просто не знали ,что происходит.Врачи были разные ,в т.ч. из президентской клиники.Спустя неделю после их прогнозов все было уже в порядке,только от стресса повысился тонус,пришлось таблетки пить :cry: Только моя упертость и молитвы друзей помогли избежать катастрофы.Видимо из-за этого стресса я стала такой уязвимой.И честно говоря,убедилась в бессилии медицины.
Хотя сегодня врачи мне помогли.Старшенький раскроил себе лоб и пришлось ехать зашивать.Опять стресс.К тому же меня с ним не пустили,полное бесправие.Качать права просто не дали возможности.
Спасибо ,еще раз, за поддержку.
Катёнка,со мной девушка лежала на сохранении,так она когда радостная на УЗИ пришла с первым ребенком,ей так в лоб и сказали,что плод мертвый,сразу на чистку,даже ничего перепроверять не стали. :shock: :cry: :cry: Не знаю,как такое вынести.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср авг 06, 2008 22:53 pm

Элефант писал(а):Катёнка,со мной девушка лежала на сохранении,так она когда радостная на УЗИ пришла с первым ребенком,ей так в лоб и сказали,что плод мертвый,сразу на чистку,даже ничего перепроверять не стали. :shock: :cry: :cry: Не знаю,как такое вынести.

Нам тоже чистку предлагали сделать, уж не помню чем мотивировали. Но сыну уже 2,5 годика. А ведь если бы поддались уговорим врачей, то его бы небыло.
Страшно что такие "врачи" в больницах сидят. :(
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Ср авг 06, 2008 23:10 pm

Элефант
90% врачей переквалифицировались во рвачей. Смотрят в карман, а не на больного. А чтобы пойти учиться для повышения профмастарства - такие последние в очереди. Не хотят упускать время для сшибания бабок.

Гы, четыре врача-терапевта, плюс молодая из скорой ставили диагноз по болезням живота. И только диагноз хирурга (очень грамотного специалиста) оказался верен - воспаление легких.
А эти терапевты даже не прослушали больного... Пять рвачей терапевтического уклона... А на весах жизнь человека...
UAZtank

Сообщение tatitam » Чт авг 07, 2008 0:55 am

Элефант, в СТАТУСЕ не Марина Васильевна была у вас?

Мне эта гинеколог очень понравилась: интеллигентная , подробная , внимательная... сообщает точно то, что я знаю о своём здоровье ...
Хотя и очень молоденькая,лет 27..)..

..говорит,что приходится расхлёбывать ужасающие случаи с женщинами ,которых довели в горгинекологии...

Но с частными клиниками надо осторожнее- они легко потом юридической ответственности избегают,если что...поэтому наблюдаться там периодически можно, а вот вести беременность -не рискуйте.

...ВАМ СОВЕРШЕННО НЕЛЬЗЯ НЕРВНИЧАТЬ ,Элефант. :)

перестаньте ходить по врачам даже из-за обменной карты.......-в роддоме вас примут-никуда не денутся. Заранее сходите в роддом -к заведующей и за плату договоритесь ,чтоб роды принимал у вас тот,кто вам симпатичнее и приятнее... Если в обменной карте зарыты деньги, наплюйте на них, свои нервы дороже,вас ведь двое!От ваших переживаний нервничает малыш,крутится , запутывает пуповину...Если на вас наедет ваш гинеколог, что вы не ходите - идите к заведующей и письменно откажитесь от его услуг по причине его грубого отношения к вам,психологического давления.Но лучше-пусть кто-то из близких с этим разбирается.

Если вы приняли РЕШЕНИЕ сохранить ребёнка ,вы принимаете всё дальнейшее спокойно...чтобы ни случилось. Вам самой нужно определить-ся и быть поувереннее в себе.

не внешняя улыбка,но внутренняя :-)

...когда входите к врачу,представляйте его НА УНИТАЗЕ,
внутри себя жалейте его,измудоханного мааааааленького чинушу от системы и просто пофигистски забивайте- они жужжат, а вы улыбаетесь..)))..

так же и в роддоме- собака лает,караван идёт.

и запомните -врачам ВЫГОДНО перестраховываться- они себя так от суда защищают, и обменные карты удобны им,не ВАМ!...

А вы делаете так ,как ВАМ удобно- вы сейчас освящены, вы НЕ пациентка, вам бог послал новый поворот в жизни,встречайте его радостно.. и да не испортят нам обедни злые происки врагов! :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Катёнка » Чт авг 07, 2008 6:59 am

Элефант, а у Вас какой срок?
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Ксюхотаня » Чт авг 07, 2008 9:46 am

Элефант, еще советик:
представляйте как буд-то вы яйцо - снаружи твердое, что бы защищать ребеночка от всех трудностей и страхов, а внутри у вас - мягкая постелька.

Еще помните, что когда вы пугаетесь - вместе с вами пугается и малыш. Поэтому все "страшные" вещи, которые вам говорят во внешнем мире, вы не впускайте в себя, в направляйте их "полет" так, как буд-то они вас коснулись и полетели дальше. Можете мыслено им даже помахать платочком (серьезно).
Касание всяких "страшностей" никому не повредит - ведь вы же Яйцо! Снаружи очень сильно защищены, как крепость.

Вообще, оглядываясь назад, я сейчас понимаю, как сильно помогают все эти тренинги. Потому что и с рождением ребенка и по мере его взросления - все так и остается - уже не будешь ахать от каждого взгляда или слова. Ребенок моментально чувствует все. Для мамы на любом этапе родительства бояться чего-либо - непозволительная роскошь. :-)

Поэтому отрежьте все свои страхи как ножницами. Можете даже написать их на бумажке, потом действительно отрезать ножницами. Отрезанные страхи сжечь или смыть в унитаз.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Элефант » Чт авг 07, 2008 19:30 pm

Спасибо за советы,очень про унитаз понравилось,только боюсь ,если буду ржать все время пошлют еще к психиатру. :lol:
В Статусе была Марина Васильевна,говорила о моем ребенке как на вскрытие.Без всякого сомнения,что он уже труп. :shock: Наверно врачей учат такому тону,что бы больные не сомневались в его авторитете.
Срок у меня 5 мес..
Насчет договориться с роддомом,я уже ходила к Литвиненко,хотела договориться ,что бы он мне кесарево делал.У меня повторное.Но он на мои условия не согласился,хотя может я не достаточно четко все изложила.Так что у нас даже за свои деньги не получишь того ,что хочешь.А это всего лишь правильные вещи в отношении моего и детского здоровья.
Для молодых родителей хочу посоветовать книгу американского педиатра Р.Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"
Элефант
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт авг 07, 2008 19:44 pm

...непростая у вас ситуация,конечно,Элефант....но бывает так,что малыш замирает...не двигается долго.....читала я о таких случаях..
медведицы вон вообще могут отодвигать сроки родов и развития беременности,будучи на любом месяце.... с одной стороны-чудо, с другой- мы все с одной планеты....

...спрошу сегодня знакомого врача..-он каждый день роды принимает (говорит: рожают и рожают! некогда отдыхать!!))),бывали ли у него в практике такие случаи замершей беременности...

хотя франция,конечно,не рф, там проще к беременным относятся, не запугивают,вообще ничего не делают- гуляй!))..максимум ,витаминки...зато кесарят всех. и это ни есть хорошо,как мне кажется...боль она тоже зачем-то дана,да и не смертельная боль,потерпеть можно.....нет,говорит, красиво ,когда женщина улыбается, а не корчит гримасы в муках...анастезиолог он...
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Элефант » Чт авг 07, 2008 20:04 pm

Мой не был замершим,наоборот был совершенно здоров.Это то меня и бесило.И сейчас скачет,сразу видно мальчик.
У меня была дырка в плодном пузыре.Не давно звонил приятель из Бельгии,там тоже врачи его знакомую с таким же диагнозом на аборт отправили. :cry:
Бесит,что врач,даже не усомнилась в своем диагнозе,не предложила тест на воды.Зато презрительно сказала,что в ЖК меня должны были предупредить о повышенном риске.Ведь мне уже 35 и после кесарева :shock: :shock: .Она ,оказывается всех таких 9 мес.антибиотиками кормит :shock: Кого там можно родить после этого? Еще сказала,что эндометриоз (который без симптомов не протекает) и шов не состоятельный (через пять то лет).Пугала низкой плацентой,хотя ясно же ,что она поднимется с ростом матки.Вобщем на следующем УЗИ у Щедриной все было отлично и со швом и с водами.Может был пузырь с двойным дном,но я думаю ,что чудо [/b]
Элефант
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт авг 07, 2008 21:00 pm

...понятно !
..что есть "была дырка в плодном пузыре"? кто определил ? УЗС..?
...как это проявляется сейчас?... раз малыш двигается,и срок большой,то как это они так решают за вас прекратить жизнь. Ответственности они боятся ,за своё место боятся, поэтому запугивают и давят на психику.
..Если вы ,Элефант, себя чувствуете хорошо, не ходите к ним лишний раз. : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Катёнка » Чт авг 07, 2008 21:40 pm

Элефант, требуйте в Вашем тяжелом (опасном и т.д по мнению наших врачей) случае направление в МОНИИАГ!
И прямиком там к зав отделением. Если все еще это Капустина М. - то могу сказать точно - золотая женщина, замечательный медик и просто волшебница.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Элефант » Чт авг 07, 2008 22:58 pm

Спасибо девчонки.Сейчас все в норме,просто нервничаю уже по привычке.Слишком испугалась.
У меня отходили воды и на УЗИ была видна дырочка,даже картинка осталась.Срок был 14 нед. Ясно ,что без шансов.Но тем не менее все уладилось.Про МОНИАГ я думаю,тем более они дают шанс родить самой после кесарева,жалко,что там дети отдельно от мамок лежат.Я своего вообще из рук не хочу выпускать.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пт авг 08, 2008 4:46 am

Элефант, я всё же задала вопрос знакомому врачу, вот что он сказал:

....бывшее кесарево никакой роли не играет в данном случае, а прерывание беременности зависит от ребёнка- если он жив и даже если воды недостаточно,можно держаться..не паниковать...а если там действительно "пусто"(сухо),то малыш сам долго не выдержит..могут схватки начаться..т.е. природа сама даст знать...Лучше остаться под контролем за сердцебиением ребёнка и ради периодических эхографий (tatitam: как это на русский перевести нормально?...видимо,имеется в виду лечь на сохранение,если контроль сердцебиения должен быть частый или постоянный?)...или пусть приезжает в париж,постараюсь помочь...)..))...

..на основании чего вам Марина Васильевна такие вещи жуткие говорила- что она там увидела....
..всё-таки , молодая врач очень....нет у неё такого уж опыта большого,чутья....только свежие знания из института...и знания без большого опыта , и опыт без повышения квалификаций - ни есть объективно. А бывают,сами знаете, врачи интуитивные и с лёгкой рукой.... где б найти ... : ) (париж всё-таки далековасто и дороговасто для меня))
...встретите таких в МОНИИАГЕ, свистните :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Катёнка » Пт авг 08, 2008 7:39 am

Элефант писал(а):Спасибо девчонки.Сейчас все в норме,просто нервничаю уже по привычке.Слишком испугалась.
У меня отходили воды и на УЗИ была видна дырочка,даже картинка осталась.Срок был 14 нед. Ясно ,что без шансов.Но тем не менее все уладилось.Про МОНИАГ я думаю,тем более они дают шанс родить самой после кесарева,жалко,что там дети отдельно от мамок лежат.Я своего вообще из рук не хочу выпускать.

Вы даже не думайте! Лучше перестрахуйтесь! В МОНИиАГ ехать не так сложно. Да, очередь есть, но так оно того стоит. И оборудоование (как уже тысячу раз на форуме говорили) у них есть, и специалисты там хорошие, большинство со степенями и званиями, только вот внешний вид у больницы подкчал.
А то, что детка не с Вами будет поначалу, так это означает только одно - за ним постоянно будет контроль. И Вы в себя придете.
Кесарево вообще очень долго ведь не дает возможности ухаживать за малышом.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Элефант » Пт авг 08, 2008 12:20 pm

tatitam писал(а):Элефант, я всё же задала вопрос знакомому врачу, вот что он сказал:
....бывшее кесарево никакой роли не играет в данном случае, а прерывание беременности зависит от ребёнка- если он жив и даже если воды недостаточно,можно держаться..не паниковать...а если там действительно "пусто"(сухо),то малыш сам долго не выдержит..могут схватки начаться..т.е. природа сама даст знать...Лучше остаться под контролем за сердцебиением ребёнка и ради периодических эхографий (tatitam: как это на русский перевести нормально?...видимо,имеется в виду лечь на сохранение,если контроль сердцебиения должен быть частый или постоянный?)...или пусть приезжает в париж,постараюсь помочь...)..))...

..на основании чего вам Марина Васильевна такие вещи жуткие говорила- что она там увидела....
..всё-таки , молодая врач очень....нет у неё такого уж опыта большого,чутья....только свежие знания из института...и знания без большого опыта , и опыт без повышения квалификаций - ни есть объективно. А бывают,сами знаете, врачи интуитивные и с лёгкой рукой.... где б найти ... : ) (париж всё-таки далековасто и дороговасто для меня))
...встретите таких в МОНИИАГЕ, свистните :wink:

Спасибо.Я даже без мед образования додумалась ,что природа сделает свое .Но наши врачи считают себя умнее природы или Бога.Легла в отделение только потому,что бы контролировать жив ребенок или нет.Но нет у них такого прибора,что бы даже на сроке 14 нед. прослушать сердце :shock: :shock: :shock:
Марина Васильевна молодая ,конечно,но если сомневаешься перепроверять надо и послать к более опытному специалисту.А она уверенно давила на меня .Не хотелось бы думать,что сделать аборт,а потом лечить осложнения и бесплодие для нее предпочтительней,чем быть честной.Сколько еще таких как я на ее счету? Хорошо,что я взрослая тетка,и родня за меня горой,а бывает же по другому.
Париж... Париж.. вот рожу и поедем всем табуном.Слоновьим стадом. :lol: :lol:
Побольше срок будет и постараюсь выйти на МОНИАГ,договориться через знакомую .Сейчас все равно рано прогнозы делать ,да и от дороги у меня начинает живот тянуть.Лишний раз не съездишь.Может в конце сентября,там ребенок уже может выжить ,если что.
Здесь после кесарева мне на третий день ребенка отдали .А до этого только один раз принесли и то по своей инициативе.Спасибо той нянечке.Я сразу себя лучше почувствовала.Правда у ребенка оказалась голова разодрана и пупок подозрительно рано отвалился.
Элефант
Супер Юзер

След.

Вернуться в Детский мир