???????? ???????????????? ?? ????????

Скайлинк - нужен совет

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Скайлинк - нужен совет

Сообщение bart » Ср сен 10, 2008 18:07 pm

Народ, вот задумались о подключении дачи к интернету через скайлинк.

Раньше были подключены через тарелку, но провайдер, сцуко решил прекратить предоставление услуг со спутника - и поэтому надо либо перенастраивать тарелку на другой спутник, и еще куча геммороя с этим связанное, но речь не об этом :)
Жаль только оборудование остается ненужное..

Помогите выбрать тариф у скайлинка?
В инете сидеть будут родители, не такие heavy-юзеры как мы :)
какой оптимальный и не оч дорогой тариф можно взять?
оборудование будем брать модем, телефонов и так куча
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение gosha » Ср сен 10, 2008 18:32 pm

Никогда не думал, что бывший сотрудник интернет-провайдера не мог выбрать самостоятельно тариф :)
ТЫ посмотри сколько они пользовались через спутник, а после вычисли сколько надо им в скайлинке :)) Например турбо 1000/2000.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение bart » Ср сен 10, 2008 22:20 pm

да в том то и дело, что не могу посмотреть сколько :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Maya » Ср сен 10, 2008 22:47 pm

1000 Мб им должно хватить, думаю :) Но лучше взять 2000 или 3000, чтоб уж наверняка :lol:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Brasset » Ср сен 10, 2008 23:46 pm

Как бывший абонент присоединюсь к Гоше, легче выяснить, что они хотят... Возми Turbo 1000 на первые месяцы.
Brasset
Спец юзер

Re: Скайлинк - нужен совет

Сообщение Зубрёнок » Чт мар 25, 2010 19:49 pm

невздумай брать скайлинк........обдерут как липку.....
ищи варианты по радиоканалу.....яндекс в помощь.....
только не скайлинк........даже их тариф 1рубль минуту.....умудряются списывать только гудки появляются
даже если занято
Зубрёнок
Частый гость

Сообщение Nyls » Пт мар 26, 2010 18:12 pm

Угу, у ская очень дорого вообще. Подумайте в сторону 3G-модемов большой тройки. Я вот Мегафоновским пользуюсь, получается и недорого, и стабильно. Вобщем, вполне хватает как альтернативное соединение, когда с основным что-то не так )) И отец мой юзает, ну, он у него как основной коннект, но папа мало трафика потребляет - почта, погода ну и чтобы инфу какую-нибудь в нете найти. И мы оба очень довольны )) Если родители будут сидеть в инете мало - лучше не найти.
Nyls

Сообщение Garikk » Пт мар 26, 2010 18:40 pm

...но цены конечно у мобильного интернета очуменные.... 2р/мб у мегафона...кошмар какой то обдиралово самое натуральное особенно при такой скорости, очень наверное весело забыть выключить торренты и выйти в инет через него... лимитированные тарифы с платным трафиком imho маразм по нынешним временам

эх когдаже йота или чёнить подобное до нас доберётся......
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Nyls » Пн мар 29, 2010 14:27 pm

Зря Вы думаете, что Йота - это идеал. Да, у них безлимит, но покачать что-то... Как раз вчера вот с товарищем из Москвы разговаривал, там-то Йота давно уже существует... Говорит, захотел скачать Метро 2033, игру. Нашел, запустил закачку... И шиш. Закачка просто не идет. Я уж не знаю, почему, но она просто берет и не идет. Так что получается, что 900р/месяц платишь фиг пойми за что, там скорости как на диалапе.
А про Мегафон - ну да, если смотреть со стороны закачки торрентов - получается дороговато. Но мобильный инет - он же совершенно не для этого сделан, это, скажем так, резервный канал. Для серфинга, аськи/почты, иногда - закачки, скажем, песенок, кряков, no-dvd, книг и прочих небольших штук подходит очень хорошо и получается недорого. Если потребление больше - имеет смысл подключить безлимит. А торренты - для проводного инета.
Nyls

Сообщение Garikk » Пн мар 29, 2010 15:10 pm

Nyls писал(а):ак что получается, что 900р/месяц платишь фиг пойми за что, там скорости как на диалапе.

Ну насчёт плохой скорости я тоже слышал.... Но бывает и быстро работает :) За то это безлимит.
А нафига нужен 3G с его высокой скоростью когда ничего качать нельзя объёмного? Цены грабительские какието. Меня для "небольших штук" и GPRS вполне устраивал.

А торренты - для проводного инета.

Не все живут в местах, где доступен проводной инет.

Чтото мне кажется, что если ничего не поменяется, то 3G ждёт судьба MMS...которыми "почемуто" никто не пользуется (за такие то деньги, проще позвонить). А с повышением качества у WiMAX провайдеров он точно умрёт.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Nyls » Вт мар 30, 2010 16:04 pm

Так а нафиг этот безлимит нужен, если скоростей никаких? Нет скоростей - ничего не скачать - потребление трафика маленькое. К чему он тогда? Тем более - за 900р в месяц. И на Йоте, и на 3G одинаково особо не покачаешь, только на Йоте не покачаешь медленно и уныло, а на 3G - с хорошими скоростями. Иными словами, мне, например, нравится, что скриншоты на аг открываются быстро, а не ползут по 3 минуты, что сайты быстро откликаются... Вы вспомните времена, как мы серфили с модемов. Вот на йоте сейчас то же самое. А с 3G - хоть и не покачаешь, но зато сам по себе инет быстро работает. Если купить на Мегафоне пакет трафика - то будет значительно дешевле, чем на йоте.
Nyls

Вернуться в Сетевое общение