Хемуль писал(а):Насчет Сида почитайте отзывы и форум владельцев инете. Я сам о нем подумывал, но после постов типа: у меня задняя дверь плохо закрываются, омыватели сами брызгают и тд я подумал что калининградская сборка 500 штук не стоит
Читали, читали. Это как авто под ПТС Кузов отдельно, двигатель отдельно, колеса отдельно. Там все прикручивают. Была история что у человека на одном колесе болты только наживлены были, узнал только через 200 КМ после салона.
Мне кажется что безопасной машиной будет яркая и чистая. Красный самый то. Даже статистика говорит что он лучше всего виден. В любое время года. Только мыть не забывайте. ДА и полировать раз в месяц. На чистую красивую машину внимание больше обращают.
А по технике - возьмите с автоматом. Меньше суеты, и случайных переключений на заднюю скорость.
Про всякие 5 звезд и иже с ними. Методику будут усложнять ибо далеко не всегда авария это столкновение с неподвижным объектом. Это и лобовое может быть и боковое столкновение с другими машинами. При которых силы складываются и урон возрастает. Тут тестили Фиат 500, мелочь пузатую типа Форд Ка в лобовом столкновении с Ауди Q7. Победил бегемот, одназначна. И 5 звезд не помогли.
Опятьже обращайте на качество комплектующих при ремонте. В журанле КватроРуте тестили оригинальные запчасти и более дешевые неоригинальные. Взяли для примера фары. Родная и установилась без проблем, и настроек не потребовала дополнительных и светила на все 100%. Не родная и качества не важного и светила абы как ,даже настройка не сильно помогла.
Безопасность водителя всетаки у нас еще зависит от марки авто. Мерседес будет подрезаться гораздо меньше, даже если за рулем сидит девушка. Посмотрите на С класс, в 203 кузове.
Правда цена будет начинаться где то от 500 тыр и выше. Но это будет хорошая машина. Также гляньте на других премиальных немцев. Властелинов колец Ауди А4(Кузов 8Е) цены начинаются от 450 тыр , И изделия Баварского Вентиляторного Завода БМВ 3(Кузов 4ЕR) цены от 400 тыр.
А вообще машин много, по каждой можно писать долго. У каждой есть плюсы и минусы. И как не редко случается толчком к покупке машине может быть и эстетический фактор. Но вот понравилась эта машина и пофиг на ее ТТХ.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.