Пн окт 27, 2008 16:52 pm
Perez_Rocoto писал(а):...тут у меня, видимо, те же проблемы с логикой, что и у тебя: как у тебя ПДД не ассоциируются с законностью, так у меня - с законностью не ассоциируются Руцкой с Хасбулатовым...
Вт окт 28, 2008 0:25 am
Элберет писал(а):Да, фотография Хасбулатова бережно хранилась у меня под подушкой. Покупала тогда "Советскую Россию", "Российскую газету", которая на тот момент была органом Верховного Совета...
Вт окт 28, 2008 0:35 am
Абдула писал(а):
А ты можешь представить себе, что в тебя стрелял твой одноклассник, которого призвали в армию, а ты камнем кидал в свою будующую невесту?
Если не можешь, то почитай про гражданскую войну в России в прошлом веке. Брат в брата стрелял.
Вт окт 28, 2008 0:41 am
Абдула писал(а):...ты полез в гражданскую бойню, куда тебя и тащили твои любимцы.
Вт окт 28, 2008 1:01 am
Вт окт 28, 2008 3:09 am
Perez_Rocoto писал(а):
Чтобы не было разрухи, как известно, надобно, чтобы не было разрухи в головах. А чтобы не было разрухи в головах, требуется чтить не только уголовный кодекс, но и в неменьшей степени - правила поведения в уборной. По-другому не получится.
Вт окт 28, 2008 12:12 pm
Perez_Rocoto писал(а):Давай всё-таки поговорим о законности по-маленькому.
Это ты отказываешься понимать, что нарушение ПДД - это нарушение Закона-С-Большой-Буквы. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
Вт окт 28, 2008 12:39 pm
tatitam писал(а):..идеалисты мы ,наверное..
tatitam писал(а):и я не очень понимаю, почему Антон считает своё мнение единственно правильным и истинным , позволяя себе фразы " преступление против логики"
Вт окт 28, 2008 15:44 pm
Вт окт 28, 2008 16:11 pm
Perez_Rocoto писал(а):
В результате то, что для школьника - проезд в автобусе без билета, для президента - какая-то там Конституция... и то, и другое - не более, чем разноцветные бумажки...
Вт окт 28, 2008 16:27 pm
Perez_Rocoto писал(а):за КАЖДУЮ двойную сплошную - тыща (или сколько там?) рублей, за КАЖДОЕ покушение на Конституцию - пожизненное...
Вт окт 28, 2008 16:41 pm
Вт окт 28, 2008 17:51 pm
Добрый писал(а):А если немножко наоборот: крупный чиновник или бандит, совершает серьезные, "особо тяжкие" преступления, но совершенно искрене соблюдает ПДД, бросает окурки в урну и пр. Это как тогда?
Вт окт 28, 2008 17:58 pm
Вт окт 28, 2008 18:29 pm
Вт окт 28, 2008 18:48 pm
Perez_Rocoto писал(а):...соразмерность следует за неотвратимостью, а не наоборот.
Вт окт 28, 2008 18:57 pm
Добрый писал(а):Не знаю на что они надеялись, может , что все им сойдет так же гладко как в 1991, но увы. И опять же это характеризует их как плохих политиков, не владевших ситуацией.
Вт окт 28, 2008 19:02 pm
TOS™ писал(а):
Разумеется, Хас с Руцким политиками были бестолковыми, однако Ельцин также умом был до безобразия скуден, весь этот сценарий он провернул лишь благодаря своим внутренним и внешним советникам.
Вт окт 28, 2008 19:18 pm
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...соразмерность следует за неотвратимостью, а не наоборот.
Да пусть следует, сути обсуждаемого это не меняет. Переворот устроил ЕБН, нарушил Закон ЕБН, вина ВС несоразмерна вине ЕБН и т.д. и т.п.
Чт окт 30, 2008 11:39 am
Абдула писал(а):Не те газеты Вы читали, девушка, не те...
Читали бы в 93-м газету "Завтра", сейчас бы загнали бы меня в угол своей пропагандой в угол.
А в те дни "Завтра" рассказывала, что в подвалах Белого дома лежали тысячи убитых, что их КАМаЗами увозили по ночам куда-то.
Особенно впечатлял рассказ о каком-то солдатике-десантнике мужественно отстреливавшегося от наступавших на него ельцинских войск.
Отступая этот солдатик уже чуть ли не в флагштоке над Белым домом покончил с собой, чтобы не сдаться в плен.
Как пропагандочка?
Вс ноя 02, 2008 22:38 pm
По мнению Коржакова, последней каплей в конфликте стал эпизод в президентской сауне, где собирался узкий круг приближенных. По рангу там разрешалось бывать и Хасбулатову, но однажды Руслан Имранович, даже не поставив в известность Бориса Николаевича, пригласил в сауну своего массажиста. Президент - в чем мать родила, а тут посторонний человек. Ельцина это просто взбесило. Коржаков убежден, что именно в ответ на эту бестактность его тогдашний патрон решил политически уничтожить Хасбулатова.
"Снарядом", пущенным в бестактного Хасбулатова, стал знаменитый указ № 1400 от 21 сентября 1993 года. Он назывался "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", и смысл его был в роспуске Верховного Совета. Этого Хасбулатов, уже хлебнувший пара в элитной сауне, допустить не мог.
А что же Руцкой, каков был его интерес? Дело в том, что на президентских выборах 1991 года Александр Руцкой появился в паре с Ельциным не потому, что они были ярыми единомышленниками. Просто все кандидаты тогда, как детсадовцы на прогулке, были разбиты на пары, а у Ельцина пары не было. "Спарить" Ельцина с представительным генералом со звездой Героя и роскошными усами - это не более чем пиаровский ход, придуманный, по некоторым данным, помощницей президента Людмилой Пихоя.
Однако после выборов Руцкой был отодвинут в тень - несмотря на громкую должность, он не был допущен в "ближний круг". Не сумел наладить контакта ни с семьей, ни с президентскими "авторитетами" того времени Коржаковым и Барсуковым. Он просто проиграл им в тонкой аппаратной игре - не хватило искушенности.
Генерал затаил обиду. Более удобной фигуры для союзника Хасбулатову и придумать было невозможно. Так, объединенные ненавистью к общему врагу, они оба оказались в Доме Советов.
Вс ноя 02, 2008 23:37 pm
Элберет писал(а):[
Это все - правда.
И офицер был - Игорь Остапенко. И погиб не на "флагштоке над Белым домом", как Вы издеваетесь, а на Щелковском шоссе. И не думаю, что очень этично с Вашей стороны оскорблять его память и память других павших.
Абдула писал(а):Элберет, мы про разных людей говорим. Я про этого офицера и не слышал. Будет время, почитаю...
/