Пн окт 20, 2008 13:01 pm
CergeyB2006 писал(а):Уважаемый TOS, у тебя есть хорошая информация, но та, которую хотели оттдать народу на съедение.
Пн окт 20, 2008 13:08 pm
никто не ответил.Но ответьте мне, "защитники" БД 1993 года, сидящие в БД вам чем были милы тогда и милы сейчас, кроме того, что они были "против Ельцина"?
Пн окт 20, 2008 13:11 pm
Durak писал(а):Кроме Антона, на вопрос:никто не ответил.Но ответьте мне, "защитники" БД 1993 года, сидящие в БД вам чем были милы тогда и милы сейчас, кроме того, что они были "против Ельцина"?
Ну да ладно, задам ещё вопрос:
Если Россия сейчас имела достаточно сил, чтобы сменить правительства Украины, прибалтийских стран, Грузии на лояльные России, вы были бы готовы поддержать такие действия Президента?
Интересно было бы услышать ответ не только Антона.
Пн окт 20, 2008 13:25 pm
Durak писал(а):Если Россия сейчас имела достаточно сил, чтобы сменить правительства Украины, прибалтийских стран, Грузии на лояльные России, вы были бы готовы поддержать такие действия Президента?
Пн окт 20, 2008 14:40 pm
Абдула писал(а):Вот никак не могу вспомнить, кто ж всё-таки был Веховным?
И какой мятеж должны были подавить военные?
Пн окт 20, 2008 21:57 pm
Пн окт 20, 2008 22:14 pm
CergeyB2006 писал(а):А говорил, что не знаешь о сторонах сего противостояния...
Дезу качаешь?
Пн окт 20, 2008 22:15 pm
TOS™ писал(а):CergeyB2006 писал(а):А говорил, что не знаешь о сторонах сего противостояния...
Дезу качаешь?
Вт окт 21, 2008 0:43 am
Вт окт 21, 2008 1:12 am
Чувак писал(а):...а был ещё и "нулевой вариант".
Чувак писал(а): И была попытка примирения Патриархом.
Вт окт 21, 2008 9:37 am
Чувак писал(а):...а был ещё и "нулевой вариант". И была попытка примирения Патриархом.
Но стороны договорится не смогли, не захотели. Не было государственных людей, каждый решал сугубо свою, мелкую задачу. Чуть не кончилось полномасштабной гражданской войной. И в этом виноваты обе шайки.
Заслуживают уважения лишь "Альфа" и "Витязь".
Вт окт 21, 2008 23:13 pm
На счёт мизинца- это круто!!!TOS™ писал(а):Абдула писал(а):Tos, я так понял, что вы и есть тот отморозок, который лез на "Витязь" в Останкино?
Предлагаешь мне тебя послать куда подальше, или втянуться с тобой в детскую игру в духе "сам ты отморозок"?
Уважаемый, я вырос из этого возраста, если не можешь вести диалог без оскорблений, советую тебе заткнуться.
А насчет отморозков я уже отвечал, там было множество высокообразованных, высококультурных, интеллигентных (в лучшем понимании этого слова) людей, которых вы и мизинца не стоите и которые ни на какой "Витязь" не лезли.
TOS™ писал(а):У меня есть информация очевидца. Я не утверждаю здесь ничего насчет заказчиков этого преступления, у меня нет информации, сколько было сторон конфликта - я лишь отвечаю за тех людей, которые там были, ибо видел всю эту ситуацию изнутри.
На этих неравнодушных людях держится страна, а их здесь, с лёгкой руки, некто "Абдула" называет отморозками.
Durak писал(а):Кроме Антона, на вопрос:никто не ответил.Но ответьте мне, "защитники" БД 1993 года, сидящие в БД вам чем были милы тогда и милы сейчас, кроме того, что они были "против Ельцина"?
Вт окт 21, 2008 23:38 pm
Руцкой, как ленинская кухарка, не мог управлять ни страной, ни вооружёнными силами страны. Об этом знали все, думаю, и сам Руцкой.TOS™ писал(а):После совершения Ельциным государственного преступления, заключающегося в подписании антиконституционного указа 1400, по Закону, в соответствие с Конституцией, Руцкого практически единогласно на ВС РФ избрали и.о. Президента РФ. Единомоментно, согласно Закону, были назначены выборы Президента РФ.
Конституционный суд подтвердил очевидный факт законности данных постановлений ВС.
У Ельцина был шанс в этот моент прекратить противостояние, пойти на выборы и сохранить законность в стране. Но с целями его бандитской верхушки такой вариант не кореллировал никак.
В результате, когда силовое противостояние достигло критической отметки, указами и.о. Президента РФ были отправлены в отставку Министр обороны Грачёв и Министр МВД Ерин.
Министром обороны был назначен Ачалов.
у Ачалова был собственный план, который он даже в принципе не желал согласовывать с «президентом» Руцким, которого презирал не меньше, чем Хасбулатова.
План заключался в быстром захвате Кремля, Генштаба, ГРУ и государственного телевидения. Далее должен был следовать арест Руцкого и Хасбулатова, проведение через остатки Верховного Совета (или без него) закона о чрезвычайном положении с «временной» передачей ему, Ачалову, диктаторских полномочий. А далее, как ему казалось, все уже было бы делом техники. Все, вплоть до воссоздания Варшавского пакта и Берлинской степы.
Деятельность Ачалова на посту руководителя аналитической группы по «прогнозированию и изучению положения в регионах Российской Федерации» не ограничивалась территорией России. Он побывал почти во всех странах бывшего Варшавского пакта и говорил с нужными людьми, которые хотя и находились не удел и без пенсий, а порой — и под следствием, тем не менее, заверили генерала, что стоит России начать, бывшие сателлиты сдетонируют мгновенно и вернут власть «трудовому народу», как поэтически любили называть однопартийную тоталитарную диктатуру.
В марте Ачалов посетил и своего давнего знакомца, Саддама Хусейна. После «Бури в пустыне», где Саддама по-черному подставили советские дружки, иракский диктатор выслушал планы Ачалова мрачно и холодно. Ачалов снова просил помощи у старого друга. Сущий пустяк: не мог ли тот после начала событий в России куда-нибудь снова вторгнуться, чтобы отвлечь внимание Запада (в первую очередь конечно, американцев) от событий на территории бывшего СССР? Куда вторгнуться? Скажем, еще раз в Кувейт. Или в Иорданию, якобы для выхода на израильскую границу. Или, в крайнем случае, еще раз зафитилить парочкой «Скадов» по Тель-Авиву?
Вт окт 21, 2008 23:52 pm
TOS™ писал(а):В этом конфликте одна сторона выступала на стороне Закона, действия второй стороны были на сто процентов противозаконны. Всё, остальное - демагогия обывателя, которому "правильную" точку зрения внушила наша ельцинская власть.
Попытки договориться предпринимались лишь одной стороной - Верховным Советом, суть их заключалась в единственно разумном на тот момент предложении - давайте отменим все незаконные указы и назначим одновременные выборы Президента и Парламента.
А сила была на стороне Ельцина. И не фиг было рыпаться Руцкому и Хасбулатову.Закон — в политике и юриспруденции набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми,организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения. Закон в человеческом обществе контрастен и варьируется в зависимости от вероисповедания, поклонения и самобытности человека в его организации жизни.
В человеческом обществе закон устанавливает формальный режим, который упорядочивает виды человеческой деятельности и человеческие отношения путём систематического применения силы со стороны политически организованного общества.
Ср окт 22, 2008 1:05 am
А сила была на стороне Ельцина. И не фиг было рыпаться Руцкому и Хасбулатову.Абдула писал(а):
Ср окт 22, 2008 13:54 pm
Абдула писал(а):На счёт мизинца- это круто!!!
Ср окт 22, 2008 18:30 pm
Ср окт 22, 2008 20:08 pm
Ср окт 22, 2008 20:22 pm
Элберет писал(а):Мании величия ни у кого нет - каждый отстаивает свою позицию.
Ср окт 22, 2008 22:35 pm
Элберет писал(а):Абдула писал(а): А сила была на стороне Ельцина. И не фиг было рыпаться Руцкому и Хасбулатову.
А что же, по-Вашему, надо было делать? Не рыпаться7 спокойно подчиниться неконституционному указу? Так, что ли? Да люди сами пошли на защиту Верховного Совета, никто их не звал!
Ср окт 22, 2008 22:45 pm
TOS™ писал(а):Абдула писал(а):На счёт мизинца- это круто!!!
Да нет, я просто констатировал состояние Вашего мозга и души в тот период времени. Как выяснилось из Ваших постов, и в этот тоже.
Вы не доросли до элементарного понимания человеческих поступков, но претендуете на способность к анализу.
> В человеческом обществе закон устанавливает формальный режим, который упорядочивает виды человеческой деятельности и человеческие отношения путём систематического применения силы
> А сила была на стороне Ельцина. И не фиг было рыпаться Руцкому и
> Хасбулатову.
Ну да, удобная точка зрения - всегда сидеть и не рыпаться, кто сильный, тот и прав. Моя хата с краю - ничего не знаю...
В своё время коммунисты точно также писали о Белых Офицерах - мол, вот они, отморозки, воспитанные Царским режимом...
Ср окт 22, 2008 23:57 pm
Абдула писал(а):В своё время белые офицеры повелись на то, чтобы стрелять в свой народ, хотя не они это начали, но, как видите, Вы осуждаете действия танкистов, стрелявших в Белый дом.
Никакой аналогии не видите?
Чт окт 23, 2008 0:48 am
Чт окт 23, 2008 2:44 am
Perez_Rocoto писал(а):...в девяносто третьем было, конечно, посложнее. Победило, как и положено на гражданской войне, большинство. ...Победила та часть элиты, которая сумела привлечь на свою сторону больше быдла.
Perez_Rocoto писал(а):Надо, старички, ходить на выборы.
Perez_Rocoto писал(а):А потом победившая сторона определяет, что это было - мятеж или революция...
Чт окт 23, 2008 9:56 am
Perez_Rocoto писал(а):...
...белые офицеры защищали не закон, а вольность дворянина помыкать быдлом.
А с другой стороны были те, кто больше не хотел быть быдлом.
Всё кончилось так, как должно было кончится и как обычно кончается: у меньшинства на гражданской войне шансов нет.
...в девяносто третьем было, конечно, посложнее. Победило, как и положено на гражданской войне, большинство.
На сегодняшний день проблема в том, что, если ты не имеешь никакого отношения к властной элите, то при попытке принять участие в игрищах власти ты будешь использован последней в качестве быдла, и совершенно не важно, к какой другой элите ты относишься - к культурной, научной, рабочей, духовной или, скажем, спортивной.
.....
Надо, старички, ходить на выборы.