Пт окт 24, 2008 20:14 pm
Элберет писал(а):
Да не было у Ельцина большинства. Никогда его не было. Иначе - он бы просто пошел на досрочные выборы. А он испугался и предпочел решить все с помощью расстрела....
Не всегда и не везде. Дмитров - не показатель для всей страны.Элберет писал(а):]Только толку-то от этих выборов! Все схвачено, в последнее время выборы - это сплошной фарс.
Элберет писал(а):Кстати, отношение к событиям 1993 года даже у власть предержащих нынче изменилось - больше не говорят о них как о "победе демократии".
Пт окт 24, 2008 20:45 pm
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...
...белые офицеры защищали не закон, а вольность дворянина помыкать быдлом.
А с другой стороны были те, кто больше не хотел быть быдлом.
Чисто советская, в данном случае совершенно предвзятая, трактовка Истории. Почитал бы лучше дневники белогвардейцев, того же Деникина хотя бы...
Perez_Rocoto писал(а):...
Всё кончилось так, как должно было кончится и как обычно кончается: у меньшинства на гражданской войне шансов нет.
...в девяносто третьем было, конечно, посложнее. Победило, как и положено на гражданской войне, большинство.
На сегодняшний день проблема в том, что, если ты не имеешь никакого отношения к властной элите, то при попытке принять участие в игрищах власти ты будешь использован последней в качестве быдла, и совершенно не важно, к какой другой элите ты относишься - к культурной, научной, рабочей, духовной или, скажем, спортивной.
.....
Надо, старички, ходить на выборы.
Пт окт 24, 2008 21:42 pm
Абдула писал(а):Как бы я не относился к Ельцину, в данном случае он поступил грамотно.Подавил провокацию в зародыше при наименьшем количестве жертв.
Абдула писал(а):Мало того, ты почти герой, согласно твоим постам. В 50 метрах от тебя, кто-то упал замертво в толпе, а ты устоял. Небось даже пули свист не услышал, так далеко... а как ты увидел , что в толпе кто-то упал, и как узнал- по какой причине? Я знал людей, которые при свисте пули в обморок падали.
Вообщем, не заставляй меня юродствовать.
Сб окт 25, 2008 0:26 am
TOS™ писал(а):Почитал бы лучше дневники белогвардейцев, того же Деникина хотя бы...
TOS™ писал(а):Меньшинство и большинство понятия относительные. Как показала практика, нужно всего немного времени, чтобы из меньшинства сформировать большинство, а большинство оставить в меньшинстве, достаточно умело пообещать людям лёгкий путь к светлому будущему.
TOS™ писал(а):В который раз уже повторю - в 1993 году даже близко не было намёков на гражданскую войну, был классический военный переворот.
А уж о ельцинском большинстве говорить вообще смешно, 1993 год это классический пример победы подавляющего (во всех смыслах этого слова) меньшинства, ельцинское большинство рассосалось в 1992 году, когда после обещаний ЕБНя "лечь на рельсы" стало нечего жрать, перестали платить зарплату, а цены взлетели одномоментно в десятки раз.
TOS™ писал(а):На сегодняшний день, Дима, ты в любом случае будешь использован властью в этом качестве. Голосуй - не голосуй, всё равно получишь - [*]
И в немалой степени такая ситуация стала возможной после 1993 года, когда власть почувствовала вкус беспредельщины и беззакония.
Сб окт 25, 2008 23:40 pm
Элберет писал(а):Что он предотвратил-то? Кровавую баню устроил! Ему за это нет и не будет прощения! Вы так цинично пишите, мол, "несколько раз пальнули", а кто вернет матерям погибших сыновей, детям погибших отцов? .
Абдула писал(а):Мало того, ты почти герой, согласно твоим постам. В 50 метрах от тебя, кто-то упал замертво в толпе, а ты устоял. Небось даже пули свист не услышал, так далеко... а как ты увидел , что в толпе кто-то упал, и как узнал- по какой причине? Я знал людей, которые при свисте пули в обморок падали.
Вообщем, не заставляй меня юродствовать.
Элберет писал(а):Да, представьте себе, не все падают в обморок при свисте пули.
Вс окт 26, 2008 8:07 am
Абдула писал(а):Я в крайний раз объясняю, что жертв могло быть гораздо больше, т.к. дураками земля русская полна. И дураками женского полу тоже.
Вс окт 26, 2008 10:10 am
Элберет писал(а):Смотря кого считать дураками. К защитникам Верховного Совета это никак не относится - это были мужественные люди, герои. Скорее, к дуракам можно отнести тех, чье дело - сторона.
Вс окт 26, 2008 11:33 am
Вс окт 26, 2008 20:36 pm
Элберет писал(а):Обзывайтесь, как хотите, но чудовищное преступление Ельцина оправдать все равно невозможно!
Вс окт 26, 2008 21:00 pm
Вс окт 26, 2008 21:25 pm
Элберет писал(а):Но ведь в той ситуации Ельцин нападал, а Хасбулатов и Руцкой защищались.
Вс окт 26, 2008 22:59 pm
Абдула писал(а):Элберет писал(а):Но ведь в той ситуации Ельцин нападал, а Хасбулатов и Руцкой защищались.
Н-да..................
........................
Пн окт 27, 2008 0:48 am
Элберет писал(а):Но ведь в той ситуации Ельцин нападал, а Хасбулатов и Руцкой защищались.
Пн окт 27, 2008 11:00 am
Пн окт 27, 2008 11:14 am
Perez_Rocoto писал(а):Переворот, кстати, окончился неудачей, поэтому его лучше называть мятежом - как классик советовал.
Пн окт 27, 2008 14:18 pm
Пн окт 27, 2008 14:59 pm
Perez_Rocoto писал(а):...слушай, ну почему переворот? Как до четвертого октября была реальная власть у бандыельцинаподсуд, так после четвертого у неё же и осталась.
Perez_Rocoto писал(а):...ну, напоследок хоть напиши, как зовут доктора?
Пн окт 27, 2008 15:46 pm
Пн окт 27, 2008 15:57 pm
Perez_Rocoto писал(а):
Поэтому ты считаешь для себя возможным поставить пустую бутылку из-под выпитого тобой пива под лавку в электричке и рассекать по Дмитровскому шоссе со скоростью, превышающей сто три с копеечками версты в шестьдесят минут.
Я правильно понял?
Пн окт 27, 2008 15:57 pm
Пн окт 27, 2008 16:00 pm
TOS™ писал(а):Что касается скорости - нарушение Закона гражданами неэквивалентно уничтожению Законности в стране даже в третьем порядке малости.
Пн окт 27, 2008 16:03 pm
Perez_Rocoto писал(а):Я бы не смог бросить своих родных ради дела, которое заведомо не может кончиться победой.
Безумству храбрых поём мы Славу.
Пн окт 27, 2008 16:10 pm
Пн окт 27, 2008 16:18 pm
Perez_Rocoto писал(а):...кто победит было ясно - либо кремлёвские, либо белдомовские. Других вариантов, согласись, не было.
Пн окт 27, 2008 16:22 pm