Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Пн окт 27, 2008 10:57 am

Garikk писал(а):
они имеют право , это как в европе тонировка вообще запрещена только первым лицам можно на спец авто , да они это редко используют !

А ещё в европе на автобанах ограничения скорости другие, раз уж на европу смотреть предлагаете, давайте на мкаде до 180км/ч предел поднимем и до 160 на обычных дорогах

У нас на МКАД-е это нельзя побются , исключение платных дорог в скором будущем !

Пн окт 27, 2008 11:05 am

Garikk писал(а):А ещё в европе на автобанах ограничения скорости другие, раз уж на европу смотреть предлагаете, давайте на мкаде до 180км/ч предел поднимем и до 160 на обычных дорогах

Это в какой стране вы такие ограничения нашли?
В Германии - верхнего ограничения нет, если не стоит знак - можете ехать с любой скоростью. Но если вы проехали под ограничительный знак и превысили скорость - штраф может быть весьма внушительный, или лишение прав.
В Голландии - верхнее ограничение 120 км/ч.
В Италии - верхнее ограничение 130 км/ч. И это при самом лучшем в Европе качестве автомобильных дорог (та же Германия в этом плане отдыхает).

Что касается тонировки - в большинстве случаев я категорически против, с моей точки зрения это проявление невысокой культуры и неуважения к людям.

Кстати, всё то же самое относится и к ношению тёмных очков, считаю это таким же неуважением. Когда это делается по медицинским показанием, или на пляже (в горах и других специфических условиях) - ничего зазорного нет, в остальных же случаях...

Пн окт 27, 2008 11:34 am

У нас на МКАД-е это нельзя побются , исключение платных дорог в скором будущем !

согласен

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):А ещё в европе на автобанах ограничения скорости другие, раз уж на европу смотреть предлагаете, давайте на мкаде до 180км/ч предел поднимем и до 160 на обычных дорогах

Это в какой стране вы такие ограничения нашли?

Это я образно пример привёл, раз уж на европу смотреть то по полной... (вообще я конечно германию имел в виду, а цифры я примерно написал)

Что касается тонировки - в большинстве случаев я категорически против, с моей точки зрения это проявление невысокой культуры и неуважения к людям.
Кстати, всё то же самое относится и к ношению тёмных очков, считаю это таким же неуважением.

На вкус и цвет... как говорится... это личное дело каждого, мало-ли какие тараканы у человека в голове ползают, может он подсознательно наполеоном себя считает (но на людей не кидается и ладно). И то что вам чтото-там кажется это ваше личное дело...этож можно развить эту мысль до того что ввести единую форму для всех жителей страны...ибо ношение костюма Hugo Boss является неуважением к более неудачливому в жизни индивиду.

Пн окт 27, 2008 11:58 am

Garikk писал(а):...ибо ношение костюма Hugo Boss является неуважением к более неудачливому в жизни индивиду.

Знаешь, а ведь это справедливое утверждение: действительно, ношение костюма от Hugo Boss в среде, где это считается роскошью, является проявлением низкой культуры.

Пн окт 27, 2008 13:50 pm

Абдула писал(а):
Хемуль писал(а):Я бы сказал тяжелый бред))
Техосмотр пройду и затонирую тачку, думаю лень им будет ради сотки жезлом махать:)

В субботу ездил по Москве. Ничего... не ленились.
Тонированные машины в очередях стояли с сотками.

В четверг, субботу и воскресенье ехал по москве, тонированные машины абсолютно спокойно проезжали все посты:)

Пн окт 27, 2008 14:21 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):...ибо ношение костюма Hugo Boss является неуважением к более неудачливому в жизни индивиду.

Знаешь, а ведь это справедливое утверждение: действительно, ношение костюма от Hugo Boss в среде, где это считается роскошью, является проявлением низкой культуры.

Нарочитое ношение костюма от Hugo Boss - возможно и проявление низкой культуры. Но не идти же человеку за костюмом фабрики "Красный лапоть", если он привык ходить в Brioni, если он собрался в гости к небогатым людям. Зайдет ко мне Путин, чайком угощу, за костюм не обижусь.:)

Ношение золотых "котлов" - может указать на отсутствие культуры. А как быть с какими-нибудь Armand Nicolet, скромными по виду, но не по цене? Их от часов "Полет" "влёт" отличит не каждый. Такие "культурно" носить?

А для ношения солнцезащитных очков лично мне медицинские показания не нужны. Солнце есть - глазам больно. Глазам больно - закроюсь от солнца очками.

На "глухую" тонировку мне было бы "глубоко покласть" ("культурность" человека, который просто не хочет, чтобы его видели, меня не интересует), если бы не знал, что в "глухотонированной" машине в сумерки и ночью чувствуешь себя слепым котёнком (это при моем "ночном" зрении объективно выше среднего).

Пн окт 27, 2008 15:17 pm

Durak писал(а):Такие "культурно" носить?

Как ты сам правильно сказал, всё зависит от ситуации - культурный человек, по-возможности, старается вести себя скромно, у него установка такая.

Вт окт 28, 2008 1:14 am

Чувак писал(а):Нет, не задело. Тонировка не мешает. Странное, на мой взгляд, у тебя представление о понтах.
Мешает всеобщая неграмотность и главное - всеобщее хамство на дорогах, в том числе и от машин ДПС и ППС.
Обдерёшь плёнку и что? Стопроцентная безаварийность на дорогах?
А тонировкой тебе и вышестоящим мозги пудрят. Мол, ёптыть, боремся не покладая рук, рвём и рвём, рвём и рвём ...плёнку. Так рвём, что сил не остаётся на борьбу с пьяными госчиновниками и "сыновьями" за рулём.
/

Чтобы убедиться мешает или нет надо проехать по Москве в плотном потоке вечером с тонировкой и без и соответственно измерить пульс, вот будет точный ответ. Повышенное внимание у обычного человека всегда приводит к учащению пульса, это тянет за собой обостренную реакцию, не всегда адекватную. Европейцы не зря запретили тонировку, они действительно заботятся о безопасности и все это уже тщательно проверяли. Нашим ментам конечно глубоко наплевать на безопасность. Но в этой борьбе за кошелек водителя, они невольно способствуют ей. В этом случае я за них.
Ответить