Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Московские гаишники объявили войну тонированным автомобилям

Чт окт 23, 2008 13:30 pm

Московская Госавтоинспекция в очередной раз решила взяться за автомобили с тонированными стеклами. Во все отделения ГИБДД столицы на днях была разослана телеграмма начальника Управления ведомства с приказом останавливать все машины, нарушающие этот закон.

Как сообщает LIFE.RU, помимо официального документа, распоряжение распространили и в устной форме: убрать, наконец, с улиц города тонированные авто многочисленных выходцев с юга России.

"Всех уже просто достало, что всякие "крутые" наплевали на закон и ездят на машинах с наглухо затонированными стеклами", - рассказал источник интернет-издания в правоохранительных органах.

Напомним, что тонировка стекол по закону не запрещена, но лишь до определенного предела - так, чтобы это не мешало водителю видеть дорогу. Согласно требованиям ГОСТа, светопропускание автомобильных стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для ветровых стекол и 70% - для передних боковых. Для остальных стекол ограничений нет.

Многие автомобилисты, желающие скрыться от других участников движения за темными стеклами, при техосмотре предпочитают дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы тот разрешил оставить на машине тонировку.

Как заявил начальник Управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев, гаишников, замеченных за таким делом, будут привлекать к ответственности. "Информирую, что в случае выявления фактов проведения ГТО указанных автомобилей к ответственности будут привлекаться не только сотрудники, но и руководители подразделений", - сказал глава столичной ГАИ.

newsru.com

Сначала бы свое затонированное хамло убрали с дорог :)

Чт окт 23, 2008 19:25 pm

Давно пора,понакупят драндулетов и сразу тонировать и пленку потемнее 100%!!Блатные едят :twisted:

Чт окт 23, 2008 23:13 pm

Да пусть тонируют, главное чтобы это было безопасно, как для самого, так и для других участников движения.

Пт окт 24, 2008 8:29 am

Каждому гаишнику выдадут прибор, который измеряет светопропускную способность пленки?:)

Пт окт 24, 2008 20:08 pm

МаратИК писал(а):Да пусть тонируют, главное чтобы это было безопасно, как для самого, так и для других участников движения.

В том-то и дело, что если левее тебя на перекрёстке встанет какая-нибудь чернота, то не видно, кто с его стороны едет. При этом невозможно повернуть даже направо.
Других примеров можно привести кучу.

Пт окт 24, 2008 22:04 pm

Абдула писал(а):
МаратИК писал(а):Да пусть тонируют, главное чтобы это было безопасно, как для самого, так и для других участников движения.

В том-то и дело, что если левее тебя на перекрёстке встанет какая-нибудь чернота, то не видно, кто с его стороны едет. При этом невозможно повернуть даже направо.
Других примеров можно привести кучу.
Это пустые слова. А за автобусом или грузовиком тебе больше видно?

Сб окт 25, 2008 11:11 am

Офф штрафф 100 рубей, что они могут сделать? за прошедьшии 2 года за тонировку штрафовали 2 раза и то в дмитрове, хотя в москве я ездию гораздо чаще.

Сб окт 25, 2008 23:44 pm

МЁРЗЛЫЙ писал(а): Это пустые слова. А за автобусом или грузовиком тебе больше видно?

Не больше, но реже.

Вс окт 26, 2008 0:15 am

Абдула писал(а):
МЁРЗЛЫЙ писал(а): Это пустые слова. А за автобусом или грузовиком тебе больше видно?

Не больше, но реже.

Всёравно глупость, давайте запретим джипы, они высокие, обзор загораживают....причём чаще чем тонированные машины...

Вс окт 26, 2008 10:13 am

Это смотря на чём ездишь, высота джипов мне не мешает.

Вс окт 26, 2008 13:39 pm

Абдула писал(а):Это смотря на чём ездишь, высота джипов мне не мешает.

Т.е. если тоже на джипе? так вам значит и не должны тонированные стёкла седанов мешать...

Вс окт 26, 2008 15:00 pm

Насколько я помню, прибор, определяющий степень тонированности, при отрицательных температурах часто глючит, а иногда и вовсе не работает.

Вс окт 26, 2008 21:26 pm

Garikk писал(а):
Абдула писал(а):Это смотря на чём ездишь, высота джипов мне не мешает.

Т.е. если тоже на джипе? так вам значит и не должны тонированные стёкла седанов мешать...

Нет. Я на Оке.
Мне под джипами всё видно.

Вс окт 26, 2008 21:51 pm

Хемуль писал(а):Каждому гаишнику выдадут прибор, который измеряет светопропускную способность пленки?:)

Простой гаишник не имеет права проверять светопропускание стекла, только особый подвид имеет право проверять и имеет прибор. Поэтому тупо выдать приборы они не могут, придется еще это внутренне узаконить у себя.

Вс окт 26, 2008 23:51 pm

Я думаю, что целью борьбы с тонировкой является безопасность окружающих от такого авто. Как то ехал на таком авто пассажиром, машина наглухо затонирована, включая лобовое стекло. Банально ничего не видно как в танке. При поворотах этот ездун постоянно наскакивал на пешеходов и другие машины. Я бы резко ужесточил наказание. При проверке такие стекла должны удалятся с машины, на водилу штраф тысячи 2-3 и оплата утилизации осколков. Периодически надо пускать подставную машину по городу, если мент отпустит ее на мента сразу дело в пособничестве дорожным террористам, уволить без права восстановления, его начальнику штраф оклада на 3 и далее по всей цепочке.

Пн окт 27, 2008 0:30 am

vitan писал(а):Я думаю, ...
...При проверке такие стекла должны удалятся с машины, на водилу штраф тысячи 2-3 и оплата утилизации осколков. Периодически надо пускать подставную машину по городу, если мент отпустит ее на мента сразу дело в пособничестве дорожным террористам, уволить без права восстановления, его начальнику штраф оклада на 3 и далее по всей цепочке.

...возьми биту и начни с машины Путина и Медведева и далее по всей цепочке
...думает он.
...хм, борец.

Пн окт 27, 2008 0:42 am

gosha писал(а):
Простой гаишник не имеет права проверять светопропускание стекла, только особый подвид имеет право проверять и имеет прибор. Поэтому тупо выдать приборы они не могут, придется еще это внутренне узаконить у себя.

На стационарном посту. Прибором "Блик". Сертификат и пломба на приборе. Протокол. Штраф 100 рублей. Или при прохождении техосмотра.
А вообще - это похоже на лёгкий бред. В смысле эта и подобные кампании. Лысая резина, поворот не из своего ряда и хз куда светящая фара представляет большую опасность, но на это не обращают внимание.
Показуха, а всего то и должны заниматься своим прямым делом. Но...

Пн окт 27, 2008 0:53 am

Чувак писал(а):
vitan писал(а):Я думаю, ...
...При проверке такие стекла должны удалятся с машины, на водилу штраф тысячи 2-3 и оплата утилизации осколков. Периодически надо пускать подставную машину по городу, если мент отпустит ее на мента сразу дело в пособничестве дорожным террористам, уволить без права восстановления, его начальнику штраф оклада на 3 и далее по всей цепочке.

...думает он.
...хм, борец.

Что, задело? Значит тонировка действительно мешает. Конечно от понтов трудно отказаться.

Пн окт 27, 2008 1:06 am

Нет, не задело. Тонировка не мешает. Странное, на мой взгляд, у тебя представление о понтах.
Мешает всеобщая неграмотность и главное - всеобщее хамство на дорогах, в том числе и от машин ДПС и ППС.
Обдерёшь плёнку и что? Стопроцентная безаварийность на дорогах?
А тонировкой тебе и вышестоящим мозги пудрят. Мол, ёптыть, боремся не покладая рук, рвём и рвём, рвём и рвём ...плёнку. Так рвём, что сил не остаётся на борьбу с пьяными госчиновниками и "сыновьями" за рулём.
Последний раз редактировалось Чувак Пн окт 27, 2008 1:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн окт 27, 2008 1:14 am

Абдула писал(а):В том-то и дело, что если левее тебя на перекрёстке встанет какая-нибудь чернота, то не видно, кто с его стороны едет.

...а ты смотри глубже и ширше. :)
...и что такое "чернота"? Можно это... "межнациональную рознь" пришить. О_О

Пн окт 27, 2008 9:34 am

Чувак писал(а):
gosha писал(а):

На стационарном посту. Прибором "Блик". Сертификат и пломба на приборе. Протокол. Штраф 100 рублей. Или при прохождении техосмотра.
А вообще - это похоже на лёгкий бред. В смысле эта и подобные кампании. Лысая резина, поворот не из своего ряда и хз куда светящая фара представляет большую опасность, но на это не обращают внимание.
Показуха, а всего то и должны заниматься своим прямым делом. Но...

Я бы сказал тяжелый бред))
Техосмотр пройду и затонирую тачку, думаю лень им будет ради сотки жезлом махать:)

Пн окт 27, 2008 9:37 am

...думает он.
...хм, борец.[/quote]

они имеют право , это как в европе тонировка вообще запрещена только первым лицам можно на спец авто , да они это редко используют !

Пн окт 27, 2008 10:11 am

Хемуль писал(а):Я бы сказал тяжелый бред))
Техосмотр пройду и затонирую тачку, думаю лень им будет ради сотки жезлом махать:)

В субботу ездил по Москве. Ничего... не ленились.
Тонированные машины в очередях стояли с сотками.

Пн окт 27, 2008 10:46 am

vitan писал(а): Банально ничего не видно как в танке. При поворотах этот ездун постоянно наскакивал на пешеходов и другие машины.

Вы считаете что это из-за тонировки он так ехал? Мне чтото кажется что он и в обычной машине будет так-же ездить

Пн окт 27, 2008 10:49 am

они имеют право , это как в европе тонировка вообще запрещена только первым лицам можно на спец авто , да они это редко используют !

А ещё в европе на автобанах ограничения скорости другие, раз уж на европу смотреть предлагаете, давайте на мкаде до 180км/ч предел поднимем и до 160 на обычных дорогах
Ответить