???????? ???????????????? ?? ????????

Адмирал

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Адмирал

Сообщение Добрый » Вт окт 28, 2008 13:40 pm

Понравился "Адмирал". По-моему давно не было подобного фильма. Интересный фильм, где главное содержание. Из кинозала некоторые выходили со слезами. Хотя конечно зал не переполнен, больших денег подобный фильм не принесёт.
Добрый
Спец юзер

Сообщение полкило » Вт окт 28, 2008 14:51 pm

Лично у меня после просмотра сложилось стойкое впечатление - что где-то что-то подобное я уже видел. А после длительных раздумий пришло озарение - так это-ж советские фильмы про Гражданскую войну и всяческих героев революции! поменяли местами "хороших" и "плохих" - и нате Вам - шедевр нового времени. Про защитника Отечества + спецэффекты (куда-ж сейчас без них-то). Раньше - Деникин и Колчак были враги, а теперь - "вон оно что, Михалыч" - оказывается - герои.
полкило

Сообщение Alexx » Вт окт 28, 2008 14:54 pm

Демо-ролик сериала "Ирония судьбы - 3". Хотя батальные сцены сделаны красиво!
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Вт окт 28, 2008 15:11 pm

полкило писал(а):Лично у меня после просмотра сложилось стойкое впечатление - что где-то что-то подобное я уже видел. А после длительных раздумий пришло озарение - так это-ж советские фильмы про Гражданскую войну и всяческих героев революции! поменяли местами "хороших" и "плохих" - и нате Вам - шедевр нового времени. Про защитника Отечества + спецэффекты (куда-ж сейчас без них-то). Раньше - Деникин и Колчак были враги, а теперь - "вон оно что, Михалыч" - оказывается - герои.

Даже в советских фильмах про гражданскую войну не все так просто (например "Служили два товарища", где героя Высоцкого, трудно назвать однозначно отрицательным)

По-моему тема кто прав, кто не прав в этом фильме затрагивается меньше всего. Во время гражданской войны не может быть однозначных героев и врагов.Показываются реальные события, трагизм и бессмысленность ситуации, только взгляд с другой стороны. Кстати, все показано довольно достоверно в историческом плане.

И все-таки по-моему давно не было такого фильма. Это не боевик, или очередная часть старого советского фильма. Здесь спецэфекты не главное.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Крошка Йо » Вт окт 28, 2008 15:59 pm

А мне не понравилось. Нарисованное все, как нарисована деревенька на заднем плане батальных сцен. Сюжет, балин, как в комиксах, ни одного, кроме жены Колчака, характера нет, все плоские. Непонятный садомазохист Пушкин, то есть, Есенин выпрыгивает между сценами плоских душевных излияний. Боярская с загробным голосом очень органично смотрелась в эпизодической роли "женщина за окном поезда с папиросой". Но, пожалуй, самый раздражающий эпизод фильма - это финал, с закосом под Кэмерона.
Бабах! Тра-та-та-та-та! Бздыщь! Пиу-пиу! - это всё на пятерку. С минусом. А в остальном все просто: не плакала, не смеялась, о судьбах Гассии не задумалась. Абсолютное ИМХО.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Fanat » Чт окт 30, 2008 21:52 pm

Нечего так фильмец можно посматреть ,но пересматривать его неохото денег "немеренно" потратили сравнительно для Российских фильмов !!Концовка плохо заканчивается,а это редко в таких фильмах ,а так 4+ можно поставить!! :good:
ПОКА МЫ ЕДИНЫ- МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
Только потеряв всё мы обретаем свободу!!!!!!!!!!!
Fanat
Пользователь

Сообщение Долька » Пт окт 31, 2008 0:59 am

Фильм "Адмирал" очень понравился, были моменты, что умудрилась даже слезу пустить.
Долька
Спец юзер

Сообщение Добрый » Пт окт 31, 2008 17:13 pm

Fanat писал(а):Концовка плохо заканчивается,а это редко в таких фильмах ,а так 4+ можно поставить!! :good:

:) Вобще-то так по-настоящему все и закончилось, это исторический фильм, всмысле, он о реальных событиях.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Элберет » Пт окт 31, 2008 17:21 pm

Даже смотреть не буду. Я за красных.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Сб ноя 01, 2008 15:45 pm

Alexx писал(а):Демо-ролик сериала "Ирония судьбы - 3". Хотя батальные сцены сделаны красиво!

В КВН, по-моему, была душевная фраза:
-Пойдем в кино "Иронию судьбы 3 смотреть"!
- Это как?
- Это когда все те же, только на Титанике.

Смотрела. В большей степени не понравился. Сюжет не красив на мой взгляд, актерская игра тоже не впечатлила.
Как сказал Соловьев "все ничего, но когда целый адмирал выходит и произносит "Дамы и господа" - это уже не по-русски"(ессно, не процитировала, а постаралась передать общий смысл)
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Добрый » Вс ноя 02, 2008 0:41 am

Катёнка писал(а):Смотрела. В большей степени не понравился. Сюжет не красив на мой взгляд, актерская игра тоже не впечатлила.
Как сказал Соловьев "все ничего, но когда целый адмирал выходит и произносит "Дамы и господа" - это уже не по-русски"(ессно, не процитировала, а постаралась передать общий смысл)

Катёнка . честное слово не понял смысл фразы "когда целый адмирал выходит и произносит "Дамы и господа" - это уже не по-русски" Объясните что она значит?

Ещё не понял "Сюжет не красив на мой взгляд" - это как? Это ведь просто пересказ того что было, т.е так все и произошло-это не выдуманный сюжет.
Добрый
Спец юзер

Сообщение simpapusik » Вс ноя 02, 2008 16:21 pm

Кто скажет во сколько сеансы, тому большое человеческое спасибо! В кинотеатре кто-то на телефонном проводе повесился.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Dikkaya » Вс ноя 02, 2008 17:50 pm

30.10-05.11 12-00/14-30
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Dikkaya » Вс ноя 02, 2008 17:51 pm

а вообще там безумная очередь на Мадагаскар.. я сегодня ужаснулась и ушла :shock:
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение simpapusik » Пн ноя 03, 2008 12:03 pm

Спасибо Диккая. Муж тоже в ужасе был. Не мог понять куда все.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Добрый » Вт ноя 04, 2008 0:29 am

Элберет писал(а):Даже смотреть не буду. Я за красных.

"Начинаются аресты и расстрелы... и повсюду наблюдаются одни и те же стереотипные жуткие и безнадежные картины всеобщего волевого столбняка, психогенного ступора, оцепенения. Обреченные, как завороженные, как сомнамбулы покорно ждут своих палачей! Со вздохом облегчения встречается утро: в эту ночь забрали кого-то другого, соседа. знакомого... кого-то другого расстреляли... Но придет ночь и заберут и их! Не делается и того, что бы сделало всякое животное, почуявшее опасность: бежать, уйти, скрыться! Пребывание в семье в то время было не только бессмысленным, но и прямо преступным по отношению к своим близким. Однако скрывались немногие, большинство арестовывалось и гибло на глазах их семей... " Один из очевидцев так вспоминал о начале террора в Петрограде (сентябрь 1918 г.): "Вблизи Театральной площади я видел идущих в строю группу в 500-600 офицеров, причем первые две шеренги арестованных составляли георгиевские кавалеры (на шинелях без погон резко выделялись белые крестики)... Было как-то ужасно и дико видеть, что боевых офицеров ведут на расстрел 15 мальчишек красноармейцев!"...

Знаком отличия - Георгиевским Крестом награждаются военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, младших офицеров за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Элберет » Вт ноя 04, 2008 8:27 am

Добрый, можно подумать, что зверства были только со стороны красных. Шла Гражданская война, кровавая и жестокая. И зверства белых ничуть не меньше, а то и больше.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Вт ноя 04, 2008 13:31 pm

Добрый писал(а):
Катёнка писал(а):Смотрела. В большей степени не понравился. Сюжет не красив на мой взгляд, актерская игра тоже не впечатлила.

Катёнка . честное слово не понял смысл фразы "когда целый адмирал выходит и произносит "Дамы и господа" - это уже не по-русски" Объясните что она значит?

Ещё не понял "Сюжет не красив на мой взгляд" - это как? Это ведь просто пересказ того что было, т.е так все и произошло-это не выдуманный сюжет.

Суть в том, что само обращение "господа" подразумевает человеческих особей обоего полу... Это отечественная интерпритация "леди и джентельмены" породила еще и "дам"...

А с красотой сюжета - так это мое личное мнение. Эдакая "Война и мир" не в самом удачном виде.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение AvRiL » Пн ноя 17, 2008 12:00 pm

ирония судьбы-3, теперь на корабле ))
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Пн ноя 24, 2008 13:22 pm

Перед съемками "Офицеров" бы посмотрели. Чтобы знать, как делать фильмы про войну и любовь.
Сюжет скомканный неимоверно. Не знай немножко про Колчака - вообще бы ничего не понял. Непонятный адмирал, который сам стрелял из пушки, уводил чужих жен и ездил на поезде по Сибири. Чего кино снимать?
Единственно, взяла за душу атака каппелевцев в рост под пулемёты. Ну так и за это не создателям кино спасибо, а Каппелю - отцу солдатам, да самим солдатам. Даже в киноклассике "Чапаеве" каппелевцам(не ошибся?) должное отдали.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Montecito » Вт дек 02, 2008 18:35 pm

Адмиралъ" - грандиозный по своим масштабам, энергетике и насыщенности событий фильм. На моих глазах в зале кинотеатра оживала история нашей Родины. Напоминает о судьбах героев, которые ковали её величие и являлись образцами характера русского человека. Любовь и война в "Адмирале" идут рука об руку. У нас многие девушки выходили из кинотеатра со слезами на глазах. Это ли не показатель?
Montecito
Частый гость

Сообщение Brskый » Вт дек 02, 2008 19:39 pm

фильм - унылое говно. где то с середины было чувство что колчака к концу расстреляют. титаник/ирония судьбы. тока в эполетах. тема пристрастия колчака к опиатам не раскрыта, биография переврана. ф топку.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 19:45 pm

Brskый писал(а):фильм - унылое говно. где то с середины было чувство что колчака к концу расстреляют. титаник/ирония судьбы. тока в эполетах. тема пристрастия колчака к опиатам не раскрыта, биография переврана. ф топку.

совершенно точно.
tatitam
Ледниковый Период

Re: Адмирал

Сообщение Рыся » Пн дек 15, 2008 11:51 am

А мне понравилось!
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Re: Адмирал

Сообщение Боннна (лень входить) » Сб янв 10, 2009 18:46 pm

Мною лично замечено три ляпа:
1. Николай !! благословляет Колчака иерейским сложением перстов. Он хоть и помазанник, но не имеет на это права и благословлять должен был обычным троеперстием.

2. Николай !! не имел права назанчать Колчака адмиралом - сам был всего лишь полковник какого-то казачьего войска. А субординация в то время очень четко соблюдалась.

3. В сцене расстрела офицеров одного адмирала закалывают штыками. На погонах у него - три адмиральских "звезды". У Хабенского же на погонах погонах две звезды (вице-адмирал), а у него тоже должно быть три адмиральских зезды.
Боннна (лень входить)

След.

Вернуться в Кино