Вт ноя 04, 2008 22:41 pm
Ср ноя 05, 2008 11:07 am
Абдула писал(а):Что-то мне всё больше и больше кажется, что из меня пытаются сделать дурака.
Абдула писал(а):ВЫ ЛИЧНО что, в белом доме сидели? Я спрашиваю "защитника конституционного строя". Слова, выделенные синим цветом в цитате Ваших слов Ваши или командира "Альфы"?
Абдула писал(а):По второму пункту.
Покажите мне законадательство, где Вы именно имеете право хвататься за оружие, кирпичи и т.д. и применять их против своих сограждан для защиты Конституции?
У МВД есть право защищать Конституцию с оружием в руках. У Вас есть право подать исковое заявление в суд (В Конституционный и Европейский тоже) Покажите мне, где в законодательстве Вы лично или в составе организованной или неорганизованной группы имеете право, захватывать мосты, штурмовать почтамт, телеграф и Останкинскую.
телебашню.
Ср ноя 05, 2008 11:29 am
Абдула писал(а):И ещё, TOS™, мы вот с Вами беседуем полдня, а на форуме Вас "не стояло".
Хотелось бы на равных разговаривать, а не с провокатором...
Чт ноя 06, 2008 12:29 pm
Абдула писал(а):Чтой-то я ничего не слышал про Героя России Павла Грачова.
Абдула писал(а):Да, Элберет, скажи от какого государства присваивал Варенников звание Героя?
Абдула писал(а):Насколько Вы сами верите в Варенникова, как человека, представляющего Ваш идеал, или хотя бы "рядом с идеалом"?
Чт ноя 06, 2008 23:16 pm
Это для Вас очевидные выводы?TOS™ писал(а):Это очевидные выводы, которые следуют уже только из данного интервью командира "Альфы"- защитники Белого дома и их сторонники не имели никакого отношения к этому провокационному выстрелу, у них даже близко не могло быть цели хоть как-то "озлобить «Альфу», чтобы она рванулась туда и начала все кромсать", это абсурд. Наоборот, постоянно предпринимались попытки связаться с командирами этих подразделений и уговорить их перейти на сторону законной власти в стране..)
TOS™ писал(а):Я уже писал, что "..среди защитников Конституции автоматы были лишь у единиц. Все эти люди были либо кадровые военные, либо отставники.
Оружие им выдавалось согласно официальному приказу законного министра обороны России Ачалова, после зачисления их в действующее ополчение, согласно всем правилам и нормам."
Я не юрист и не готов комментировать тонкости, насколько все правила и нормы по созданию отрядов ополчения были соблюдены, однако, очевидно, ВС и Президент Руцкой имели на то полное право. Руцкой назначил новых руководителей силовых ведомств, в т.ч. МВД.
Мне вспоминается, что при ВС было выделенное подразделения МВД - Департамент охраны ВС, туда зачисляли добровольцев с соблюдением строгого порядка - оформляли паспорт, военный билет и т.п.
Но даже если это было бы не так - можно было за несколько часов создать любые другие необходимые структуры МВД, куда оформить всех добровольцев.
Насчёт оружия, еще факты:============
http://www.voskres.ru/taina/1993.htm
В ходе расследования уголовного дела №18/123669-93, возбужденного по факту массовых беспорядков 03 - 04 октября 1993 года в г.Москве, “было разыскано и изъято 926 единиц огнестрельного оружия. Данное оружие числилось за депутатами Верховного Совета и Департаментом охраны Верховного Совета.
При проведении судебно-баллистических экспертиз установлено, что на момент проведения данных экспертиз продукты выстрела имелись в стволах 122 единиц оружия, в их числе - 64 ПМ, 12 ПСМ, 13 АПС, 3 АКС-74, 2 АКМ, 1 АКС, 16 АКСМ, 65 АКС-74у, 3 карабина КС-23.
Судебно-баллистическими экспертизами, проведенными с фрагментами пуль, оболочек пуль, извлеченных из пострадавших, не было идентифицировано оружие, прошедшее экспертизу”.
==============
Т.е. большая часть оружия у защитников БД не сделало ни единого выстрела, более того, из него вообще не было зафиксировано убийств, что однозначно говорит о том, что даже если они и были, то их количество ничтожно.
И это еще один железобетонный факт в пользу того, что сторонники ВС не принимали участия ни в каких в провокациях в т.ч. с участием с снайперов (во всяком случае нет никаких фактов, это подтверждаюших.)
Чт ноя 06, 2008 23:19 pm
TOS™ писал(а):Абдула писал(а):И ещё, TOS™, мы вот с Вами беседуем полдня, а на форуме Вас "не стояло".
Хотелось бы на равных разговаривать, а не с провокатором...
О чём вы вообще? О том, что моё присутствие не отображается в строке "Сейчас этот форум просматривают"??
У меня этот режим отключен, в моём случае он не имеет смысла - у меня комп может не отключаться неделями, а в браузере может быть открыто десяток окон, в т.ч. с данным форумом. То, что вы будете видеть моё присутствие в инфомрационной строке, не будет говорить ни о чём - я в это время вообще могу уехать в командировку.
Однако, если вы считаете меня провокатором, не вижу смысла в вашем со мной общении.
Или вы, выражаясь вашими же словами, "сами вляпались в дерьмо и пытаетесь теперь отмыться?"
Чт ноя 06, 2008 23:25 pm
Элберет писал(а):Абдула писал(а):Чтой-то я ничего не слышал про Героя России Павла Грачова.
Если Вы не слышали, это не значит, что факта не было.Абдула писал(а):Да, Элберет, скажи от какого государства присваивал Варенников звание Героя?
От СССР.Абдула писал(а):Насколько Вы сами верите в Варенникова, как человека, представляющего Ваш идеал, или хотя бы "рядом с идеалом"?
Верю. Человек войну прошел, воевал героически.
Чт ноя 06, 2008 23:32 pm
Чт ноя 06, 2008 23:48 pm
Элберет писал(а):Зачем мне читать Яндекс с Гуглом, когда я лично знакома со многими людьми, которые там были? Когда я лично бываю каждый год на памятных акциях по поводу тех событий? Когда я лично несколько раз стояла у того места, где был убит И.Остапенко? Когда я читала на эту тему столько....
Пт ноя 07, 2008 9:52 am
Абдула писал(а):
Это для Вас очевидные выводы?
Давайте не крутить хвостом, а обопрёмся на факты. Командир " Альфы" сказал, что в них не стреляли из Белого дома.
Он не сказал, что не стреляли "Защитники Конституции"
Абдула писал(а):Было изъято оружие( согласно приведённому примеру) только у ВНУТРЕННИХ защитников Белого дома.
Абдула писал(а):Вы и Ваши товарищи, как я понимаю, были ВНЕШНИМИ "защитгниками". И имаели возможность избавиться от оружия и спрятать его.
Пт ноя 07, 2008 13:52 pm
Пт ноя 07, 2008 23:06 pm
Сб ноя 08, 2008 11:08 am
Абдула писал(а):Самая бульварная газета.
Эту статью я читал в оригинале.
Также как и статьи в Дне-Завтра, в которых говорилось не только о моссате, но и других спецслужбах мира.