???????? ???????????????? ?? ????????

А был ли мальчик?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

А был ли мальчик?

Сообщение Абдула » Вс ноя 02, 2008 23:39 pm

Элберет писал(а):[
Это все - правда.
И офицер был - Игорь Остапенко. И погиб не на "флагштоке над Белым домом", как Вы издеваетесь, а на Щелковском шоссе. И не думаю, что очень этично с Вашей стороны оскорблять его память и память других павших.
Абдула писал(а):Элберет, мы про разных людей говорим. Я про этого офицера и не слышал. Будет время, почитаю...

/

Элберет!
Почитал, открываю новую тему.
Абдула
Пользователь

Сообщение Абдула » Пн ноя 03, 2008 0:07 am

Герои, которым своя собственная честь, честь страны и её народа, идеалы справедливости дороже жизни. И среди таких героев был и капитан - лейтенант Игорь Владимирович Остапенко.

Какую силу духа нужно иметь молодому, 27-летнему офицеру, чтобы увлечь за собой группу матросов и практически безоружными выехать на защиту "Дома Советов"?

Сам он родом из Казахстана, где и сейчас живут его родители, а на Украине остались его жена и маленькая дочка. Окончив высшее военно-морское училище, он был направлен служить в Подмосковье.

В ночь с 3-го на 4-ое октября 1993 года капитан-лейтенант Игорь Остапенко и его отряд были остановлены ОМОНом на Щёлковском шоссе около аэродрома "Чкаловский". Там он принял свой первый и последний бой.

Игорь погиб! Указом Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР капитан-лейтенанту Остапенко Игорю Владимировичу было присвоено звание героя Советского Союза посмертно. Генерал В. И. Варенников передал свою личную звезду отцу Игоря.

http://rksmb.ru/get.php?1283

Он был один из тех немногих офицеров армии и флота, кто в дни Черного Октября не стал ссылаться на "отсутствие приказа", а поступил так, как требовали от каждого Присяга, честь офицера и совесть. В ночь на 4 октября он с 22 добровольцами направился в Москву, на защиту Дома Советов. Но командир его части, капитан первого ранга В.Сидоренко, позабывший о долге и чести, примкнувший к преступникам, совершившим госпереворот, организовал погоню за отрядом и предупредил ОМОН. (Читай, погоня за преступником. Абдула)

Там, где сегодня стоит памятный знак, отряд попал в засаду и был окружен. Видя безнадежность положения, Игорь приказал рядовым матросам, часть которых уже была ранена, сложить оружие, чтобы они не погибли понапрасну, а сам... "Советские офицеры не сдаются!" - были его последние слова.

В конце концов инициативной группе под руководством капитана О.Широкова, члена Политсовета Российской партии коммунистов (РПК), вместе с "Трудовой Россией" В.Анпилова и местной организацией КПРФ, удалось добиться от местных властей официального разрешения на установку памятного знака на месте гибели Игоря.

К тому времени старшему лейтенанту И.В.Остапенко было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза и капитан-лейтенанта. Это сделали те [color=red]народные депутаты РСФСР color]во главе с С.Умалатовой, которые отказались признать власть "победителей". И генерал армии В.И.Варенников передал родителям Игоря свою Золотую Звезду Героя.

http://www.duel.ru/199721/?21_1_4

Действия этого офицера просто нелепы.
Блин, лейтенант Шмидт прям...
Если бы, услышав по радио о событиях в Москве, я вылез бы из-под ремонтируемой машины, пошёл в сторону Москвы, а по дороге попытался бы набить морды отряду ОМОН, мои действия были бы более адекватными.
Во- первых, я не нарушал бы приказа, и не дезертировал бы из части.
Вр-вторых, я бы не тащил на бойню подчинённых, которые обязаны были выполнять приказ командира (В данном случае, в отличии от своего геройского командира ст. лейтенанта Остапенко)
В-третьих, ОМОН мне бы просто почки мордой об асфальт подлечил, а не стал бы предлагать застрелиться (догадываюсь, что было именно так)

Остальные нелепости я выделил
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Пн ноя 03, 2008 0:34 am

"БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ СЛАВУ!", как писал Горький!
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Абдула » Пн ноя 03, 2008 0:48 am

Элберет писал(а):"БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ СЛАВУ!", как писал Горький!
Сокол за собой взвод ужей не потащил на тот свет.
В отличии от слепого героического котёнка.
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Пн ноя 03, 2008 0:54 am

Он их тоже не потащил. Они остались живы, а он погиб.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Абдула » Пн ноя 03, 2008 1:13 am

Живы...
Только руки-ноги им поотстреливали спецназовцы. Небось, специально аккуратно работали, чтобы молодняк на тот свет не отправлять...
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Пн ноя 03, 2008 1:40 am

Вся вина за жертвы - исключительно на Ельцине, который издал неконституционный указ.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн ноя 03, 2008 9:52 am

Абдула писал(а):Только руки-ноги им поотстреливали спецназовцы. Небось, специально аккуратно работали, чтобы молодняк на тот свет не отправлять...

Щаз...
Работали, как звери, развлекаясь стрельбой по людям. Не только в Останкино - но и 4-5, в центре Москвы. Я и мои друзья видели всё своими глазами и дешевую херню про "аккуратно работали", "спасли мир от гражданской войны" и т.п., нам в уши не засунуть.

=====
В общем, вы совсем не в теме и состоялись в своих заблуждениях, поэтому вряд ли имеет смысл вам что-либо объяснять.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Пн ноя 03, 2008 10:48 am

Элберет писал(а):Вся вина за жертвы - исключительно на Ельцине, который издал неконституционный указ.

Если своих мозгов нет, то хорошо, что есть на кого свалить.
Абдула
Пользователь

Сообщение Абдула » Пн ноя 03, 2008 11:00 am

TOS™ писал(а):
Абдула писал(а):Только руки-ноги им поотстреливали спецназовцы. Небось, специально аккуратно работали, чтобы молодняк на тот свет не отправлять...

Щаз...
Работали, как звери, развлекаясь стрельбой по людям. Не только в Останкино - но и 4-5, в центре Москвы. Я и мои друзья видели всё своими глазами и дешевую херню про "аккуратно работали", "спасли мир от гражданской войны" и т.п., нам в уши не засунуть.

=====
В общем, вы совсем не в теме и состоялись в своих заблуждениях, поэтому вряд ли имеет смысл вам что-либо объяснять.
Всюду-то Вы побывали...
Вы уверены, что в Вас стреляли спецназовцы с чердаков?
Я не уверен.

То, что не прошло у пиндосов в нашей стране, потом подкоректировав и учтя ошибки, они провели ещё в ряде стран, обозвав это разноцветными революциями.
А такие старлеи были винтиками. Кстати, в одном из постов Элберет писАла, что в 93-м никому героя не давали.
TOS™Как же Вы всё видели, если только один человек упал в 50 метрах от Вас? Что-то не похоже на развлечение по толпе...
Вам никто по ушам и не ездит.
Сами вляпались в дерьмо и пытаетесь теперь отмыться.
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Пн ноя 03, 2008 13:08 pm

Абдула писал(а):Кстати, в одном из постов Элберет писАла, что в 93-м никому героя не давали.

Возможно, это было сказано в другом контексте. ГОСУДАРСТВО никому из защитников Дома Советов, естественно, Героя не давало. Напротив, Героя дали Грачеву, Ерину и прочим палачам.
А Игоря Остапенко наградило вовсе не ельцинское государство. Варенников отдал ему свою звезду.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн ноя 03, 2008 19:21 pm

Абдула писал(а):TOS™Как же Вы всё видели, если только один человек упал в 50 метрах от Вас? Что-то не похоже на развлечение по толпе...

Вы, как тот чукча, читать так и не научились. Про ваш уровень понимания прочитанного я, пожалуй, промолчу, процитировав себя еще раз...:
=========
В Останкино не было "Альфы", был "Витязь". Первый выстрел сделал снайпер неизвестно чей неизвестно откуда. Упал человек в толпе, он стоял метрах в 50 от меня.
Потом, как мне помнится, через несколько минут началась попытка вскрыть ворота в техцентр Останкино при помощи грузовика.
Далее "Витязь" открыл по людям шквальный огонь. Вокруг меня на землю падали люди. Моего товарища, студента МАИ, ранили в плечо. Его однокурсника, пришедшего с ним, убили.
=========
Убивали совершенно беззащитных людей, в т.ч. подростков (на моих глазах было убито неколько подростков, когда вечером 3-го начался шквальный перекрёстный огонь с 2-х зданий в Останкино. Ребята испугались и залегли под омоновские щиты, которые омон 2-3 числа на улицах побросал во множестве и которые они растащили в качестве "трофеев" - по этим щитам из окон телецентра били прицельно).
==========
Некоторые омоновцы стреляли буквально во всё, что движется. Например, запросто могли перед тем, как войти в подземный переход, дать туда пару автоматных очередей.
==========
Это только часть того, что я и мои товарищи видели лично, своими глазами.

PS: Сразу оговорюсь, что на все ваши бредовые сентенции в духе того, что этого не было, что я что-то придумываю, или, тем более, что мне зачем-то нужно от чего-то отмываться (!?) - отвечать не буду.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Вт ноя 04, 2008 0:57 am

TOS™ писал(а):
Абдула писал(а):TOS™Как же Вы всё видели, если только один человек упал в 50 метрах от Вас? Что-то не похоже на развлечение по толпе...

Вы, как тот чукча, читать так и не научились. Про ваш уровень понимания прочитанного я, пожалуй, промолчу, процитировав себя еще раз...:
=========
В Останкино не было "Альфы", был "Витязь". Первый выстрел сделал снайпер неизвестно чей неизвестно откуда. Упал человек в толпе, он стоял метрах в 50 от меня.
Потом, как мне помнится, через несколько минут началась попытка вскрыть ворота в техцентр Останкино при помощи грузовика.
Далее "Витязь" открыл по людям шквальный огонь. Вокруг меня на землю падали люди. Моего товарища, студента МАИ, ранили в плечо. Его однокурсника, пришедшего с ним, убили.
=========
Убивали совершенно беззащитных людей, в т.ч. подростков (на моих глазах было убито неколько подростков, когда вечером 3-го начался шквальный перекрёстный огонь с 2-х зданий в Останкино. Ребята испугались и залегли под омоновские щиты, которые омон 2-3 числа на улицах побросал во множестве и которые они растащили в качестве "трофеев" - по этим щитам из окон телецентра били прицельно).
==========
Некоторые омоновцы стреляли буквально во всё, что движется. Например, запросто могли перед тем, как войти в подземный переход, дать туда пару автоматных очередей.
==========

PS: Сразу оговорюсь, что на все ваши бредовые сентенции в духе того, что этого не было, что я что-то придумываю, или, тем более, что мне зачем-то нужно от чего-то отмываться (!?) - отвечать не буду.

TOS "Витязь" - это срочники, да это спецназ, НО срочники, покрайне мере даже на 2-ой войне были срочники.
TOS, да, они стреляли,
TOS. один вопрос,только откровенно: что бы вы сделали с 19-20 летними парнями "Витязя"если бы ворвались в останкино?
TOS в 1993 году хотели гражланской войны, не получилось, опять стали пробовать в 1995-1996, тот же не любимывй тобой "Витязь" потерял очень много людей, а потом мир, а потом 2 чеченская, когда было официально сказано, что если опять - стоп - мы пойдем на Кремль.
Сразу скажу я служил не в "Витязе", но я служил в ВВ в СКВО ВВ , я этих парней уважаю.

Кто-то тогда очень хотел гражданской войны:
Около 13 часов 3 октября поступил сигнал: поднять по тревоге отряд и срочно прибыть к Белому дому, там начались массовые беспорядки.
Многотысячная толпа прорвала тонкие милицейские и войсковые цепочки, захвачены два бэтээра и 30 автомобилей дивизии им.Ф.Дзержинского, штурмом взяты мэрия и гостиница «Мир», 140 безоружных солдат оказались в плену, отряды сторонников Верховного Совета двинулись к телецентру «Останкино».
Отряд обеспечивает отход подразделений ОМСДОНа для перегруппировки сил и возвращается на базу.
Указание командующего внутренними войсками: выдвинуться для усиления охраны Останкинского телекомплекса. Там 50 милиционеров и 34 военнослужащих из роты спецназа «Ягуар» 1-го полка ОМСДОНа.
Группа прибыла к телецентру в 16.00 и заняла позиции в большом здании аппаратно-студийного комплекса (АСК-1): командование считало его наиболее важным объектом, было приказано именно здесь сосредоточить основные силы.
После митинга около 19.00 демонстранты перешли к активным действиям. Требуют сложить оружие.
Усиливается АСК-3. Идут переговоры, штурмовики из отряда, прибывшего к телецентру, вооружены и заняли позиции за живым заслоном.
В 19.10 выстрел по зданию из РПГ. Граната разрывается на втором этаже АСК. Погиб Н.Ситников. Начинается перестрелка.
Огонь ведется с нескольких направлений. Стреляют с крыши дома номер восемь на улице Королева, из сквера, с крыши здания, стоящего за АСК-3. Стреляют не только по военнослужащим.
Ответный огонь по вспышкам. Бой продолжается около часа. Атаки АСК-3 повторяются три раза. Все они отбиты. Здание горит.
Штурм телекомплекса организован не дилетантами. Тактика действий атакующих, умение передвигаться под огнем, скорость изготовки к стрельбе, быстрая эвакуация раненых и убитых свидетельствуют о том, что это были хорошо подготовленные профессионалы.
После 20 часов, на броне прибывает усиление из отряда и 2-го полка дивизии. К половине одиннадцатого демонстранты оттеснены от здания АСК-3. Работают снайперы штурмовиков.
Вытеснив атакующих с площади и из сквера, отряд полностью овладел инициативой.

11 декабря 1994 года1994Выполнена задача по освобождению захваченных чеченцами бойцов нижегородского полка внутренних войск.
11 декабря налегке вылетели в Хасавюрт. Местные чеченцы-аккинцы окружили нижегородский оперативный полк, толпой вплотную подступили к машинам. Бойцы не решились стрелять по людям. Боевики, обезопасив себя живым щитом, захватили в плен 58 военнослужащих, угнали четыре бэтээра. Сорок заложников освобождены путем переговоров со старейшинами. Остальные пленники в Грозном.
Две недели пробыли в резерве. Затем вернулись на базу в Моздок.

Март 1995 года1995Гудермес брали в конце марта, сразу после Аргуна.
Войска заблаговременно заняли господствующие высоты, стянуты силы и средства, на окраине города, расположился отдельный танковый батальон ОМСДОНа. Город хорошо обработали артиллерией и другими средствами. Поэтому штурма Гудермеса как такового не было. Имели место лишь кратковременные уличные стычки с небольшими группами боевиков. Сопротивление боевики оказали на окраине, в районе городской больницы. Бойцы отряда быстро окружили эти группы и уничтожили их.
Гудермес взят за неполные сутки и без потерь
и т.д.

А кто -то очень хотел крови гражданской войны
Последний раз редактировалось Добрый Вт ноя 04, 2008 3:48 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Вт ноя 04, 2008 3:04 am

TOS™ писал(а):
Абдула писал(а):TOS™
=========
.

TOS. извини, но ты представляешь, хоть на минуту, что бы было если "Далее "Витязь" открыл по людям шквальный огонь"

http://osn.bkb-vityaz.ru/pamyat/
Добрый
Спец юзер

Сообщение Элберет » Вт ноя 04, 2008 8:30 am

Человек там был. И многие мои знакомые там были. Ельцинская сторона устроила кровавую баню, в то время, как люди шли требовать СЛОВА. Почему двинулись на Останкино? Потому, что в течение 2 недель оттуда лилась ложь на всю страну про защитников Конституции, что якобы они "бандиты" и т.д.
А бандитом Ельцин был.
Люди хотели правды. А получили выстрелы.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт ноя 04, 2008 9:13 am

Добрый,
1. Я нейтрально отношусь к бойцам Витязя, они выполняли приказ командира, вникать в тонкости политики не их дело.
2. Что толку гадать, как с ними бы поступили сторонники ВС, если бы штурм удался? Вы мне скажете свои предположения, я вам свои - в отсутствии аргументов это будет бессмысленное сотрясание воздуха.
3. Вы говорите, что Витязь, мол, потерял много бойцов. Сколько именно, вы в курсе?
4. Версия событий на сайте Витязя - голословная официальная версия ельцинской пропаганды, т.е. - полный фэйк. Это ж очевидно, что она может быть только такой, и никакой другой.
Почитайте здесь:
http://www.hrono.info/libris/lib_i/an_00.html
Горазо интереснее, содержательнее и на порядок ближе к реальности.

5. Я уже устал говорить здесь, что принципиально считаю невозможным возникновение Гражданской войны в российском обществе 1993 года.
Эту версию вам внушили преступники с экранов ТВ для того, чтобы оправдать конституционный переворот. Мол, ну да, мы, типа, плохо поступили, законную власть свергли, конституцию отменили, людей чуток пришлось поубить - но зато мы спасли Россию от гражданской войны.... Это самое универсальное оправдание, всех времён и народов на все случаи жизни.

Для возникновения Гражданской войны необходимо наличие весомого противостояния ВНУТРИ общества. В 1993 году этого даже близко не наблюдалось и не могло наблюдаться, сторонников ЕБНя набиралось от силы процентов 10%, а идеи той власти были в обществе АБСОЛЮТНО непопулярны, она за 2 года правления принесла обществу тотальное обнищание и кризис, в сравнении с которым 1998 год был детской невинной шалостью.
Чтобы убедиться в этом, достаточно было побывать на митингах в поддержку Ельцина (которые проходили параллельно с митингами в поддержку законной власти страны) - это было жалкое зрелище.

PS: Опираясь на предположения с тем же успехом, как это делаете вы, я могу сказать, что в случае подавления антиконституционного переворота Верховной Властью страны (ВС) и в Чечне сколь либо серьёзной войны не было бы, и Крым был бы наш.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Вт ноя 04, 2008 18:49 pm

Элберет писал(а):
Абдула писал(а):Кстати, в одном из постов Элберет писАла, что в 93-м никому героя не давали.

Возможно, это было сказано в другом контексте. ГОСУДАРСТВО никому из защитников Дома Советов, естественно, Героя не давало. Напротив, Героя дали Грачеву, Ерину и прочим палачам.

Чтой-то я ничего не слышал про Героя России Павла Грачова.
Элберет писал(а):А Игоря Остапенко наградило вовсе не ельцинское государство. Варенников отдал ему свою звезду.

Гы... И документы свои на звезду отдал?
Недавно Варенникова по ТВ показывали. Его звезда была на нём.
А часть тех, которые друг другу эти звёзды вешали, недавно взяли. Следствие идёт по ним. Ещё несколько таких "псевдогероев", котрым кто попало звания раздавал, в розыске.
Да, Элберет, скажи от какого государства присваивал Варенников звание Героя?
Насколько Вы сами верите в Варенникова, как человека, представляющего Ваш идеал, или хотя бы "рядом с идеалом"?
Абдула
Пользователь

Сообщение Абдула » Вт ноя 04, 2008 19:14 pm

TOS™ писал(а):

=========
=========
==========
==========

Позвольте ответить в духе чукчи.
Когда начинается шквальный огонь, по рассказам опытных людей, всегда, даже у обстрелянных людей, появляется желание зубами вгрызться в землю.... или в асфальт. Иногда даже начинаются неприятные выделения.
А по Вашим примерам получается, что Вы вместе со своими друзьями, бегали за этим шквальным огнём и как Гавроши дразнили ОМОНовцев.
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт ноя 04, 2008 19:22 pm

Абдула писал(а):Позвольте ответить в духе чукчи.
Когда начинается шквальный огонь, по рассказам опытных людей, всегда, даже у обстрелянных людей, появляется желание зубами вгрызться в землю.... или в асфальт. Иногда даже начинаются неприятные выделения.
А по Вашим примерам получается, что Вы вместе со своими друзьями, бегали за этим шквальным огнём и как Гавроши дразнили ОМОНовцев.

Поздравляю, с ответом "в духе чукчи" вы в очередной раз блестяще справились - я нигде не говорил, что мы "бегали за этим шквальным огнём и как Гавроши дразнили ОМОНовцев", мы ползком и короткими перебежками из эпицентра огня сматывались.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Вт ноя 04, 2008 19:34 pm

TOS™Пробежался по Вашей ссылке, почитаю позже.
Так вот, оказывается, иногда у ОМОНа даже по Вашей книге были основания стрелять.
Многие задержанные показывают, что при осмотре ладоней по запаху пороха эмвэдэшники выявляли и сразу выводили из строя молодых ребят...

Вы лично, тоже были с оружием?
Или из-за спины товарищей видней?
Когда-то в 1989 году, кажется в апреле, я тоже шёл по Москве на первой несанкционированной демонстрации и орал лозунги за Ельцина
Потом я видел Ельцина в Новосибирске в 1991 году, когда он в пассажирской Газели ехал по городу. Я-то шёл то ли с обеда , то ли на обед с работы, и меня заинтересовала радость толпы.
Это потом я уже понял, что ЕБН ещё тот парнишше. И мне немного стыдно за то, что я не всегда ориентируюсь в обстановке согласно времени.
Но в который раз повторяю. Продолжение бойни в 1993-м, что с одной стороны, что с другой, привело бы к неповторимым последствиям.
К сожалению, продолжение властвования уродов привело к гражданской войне на нац почве.
На руку это было трлько амам.
TOS™, Вы за амов???
Абдула
Пользователь

Сообщение Абдула » Вт ноя 04, 2008 19:36 pm

TOS™ писал(а):Поздравляю, с ответом "в духе чукчи" вы в очередной раз блестяще справились - я нигде не говорил, что мы "бегали за этим шквальным огнём и как Гавроши дразнили ОМОНовцев", мы ползком и короткими перебежками из эпицентра огня сматывались.

Дозвольте процитировать Элберет- Горького: " Безумству храбрых поём мы славу!"(с)
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт ноя 04, 2008 19:55 pm

Абдула писал(а):Вы лично, тоже были с оружием?
На руку это было трлько амам.
TOS™, Вы за амов???

Вы остаётесь себе верны - я уже писал, что ни у меня, ни у товарищей моих, ни у моих многочисленных знакомых, которые были там, оружия не было - у защитников ВС оружия вообще было очень мало.
Про то, "за амов" ли я , можно было бы также давно понять из моих сообщений, если их, конечно, читать.

На мой взгляд, победа ЕБНя в 1993 году была глобальным успехом в т.ч. спецслужб США, ибо именно она положила основу для тотального разграбления страны, уничтожения её промышленного и оборонного потенциала. Тогда еще можно было бы многого избежать.
1993 год стал своего рода точкой невозвращения, которая была пройдена с уничтожением Парламента и победой команды ЕБНя.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Вт ноя 04, 2008 20:31 pm

TOS™ писал(а):Вы остаётесь себе верны - я уже писал, что ни у меня, ни у товарищей моих, ни у моих многочисленных знакомых, которые были там, оружия не было - у защитников ВС оружия вообще было очень мало.

Ещё бы... Не 1917-ый...
Так всё-таки... Кто стрелял в офицера "Альфы"?
Не думаю, что ОМОН,
ТОГДА КТО?????
Оружие у твоих сподвижников всё-таки было.
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт ноя 04, 2008 21:36 pm

Абдула писал(а):1. Так всё-таки... Кто стрелял в офицера "Альфы"?
Не думаю, что ОМОН,
ТОГДА КТО?????

2. Оружие у твоих сподвижников всё-таки было.

Мда, картина маслом... По всем этим вопросам я уже отписался.

1. На ваш первый вопрос отвечает бывший командир «Альфы» Геннадий ЗАЙЦЕВ:
"....Но это не из «Белого дома» был выстрел, однозначно заявляю.
Эта подлость, она была с одной целью -озлобить «Альфу», чтобы она рванулась туда и начала все кромсать. Но я понимал, что если вообще отказаться от операции, то подразделению будет конец. Оно будет разогнано..."
Т.е. даже у офицера Альфы не возникало сомнений, что защитники конституционного строя не имели к этому никакого отношения (также, как не имели они отношения ко всем провокациям, подтолкнувшим вооружённые силы к противостоянию на стороне ЕБНя). Данная провокация, очевидно, была нацелена на то, чтобы подтолкнуть Альфу к решительным действиям в условиях, когда у них не было уверенности в том, что они должны исполнить преступный приказ.

2. Разумеется было, имели на то полное право, данное им Законом РФ.

Я уверен (и фактов тому, как очевидец, могу перечислить немало), что произошедшее 3-4 числа было тщательно спланированной провокацией, ставящей целью свержение какой-либо потенциально самостоятельной власти в стране (а Парламент такой властью, очевидно, был).
То, что это планировалось с участием Вашингтонских стратегов, также не вызывает сомнений, ибо с 1993 года, с момента расстрела Парламента, наша страна окончательно перешла на режим с внешним управлением. Доказательств последнего мог не заметить только слепец.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Вт ноя 04, 2008 22:19 pm

TOS™ писал(а):
Абдула писал(а):1. Так всё-таки... Кто стрелял в офицера "Альфы"?
Не думаю, что ОМОН,
ТОГДА КТО?????

2. Оружие у твоих сподвижников всё-таки было.

Мда, картина маслом... По всем этим вопросам я уже отписался.

1. На ваш первый вопрос отвечает бывший командир «Альфы» Геннадий ЗАЙЦЕВ:
"....Но это не из «Белого дома» был выстрел, однозначно заявляю.
Эта подлость, она была с одной целью -озлобить «Альфу», чтобы она рванулась туда и начала все кромсать. Но я понимал, что если вообще отказаться от операции, то подразделению будет конец. Оно будет разогнано..."
Т.е. даже у офицера Альфы не возникало сомнений, что защитники конституционного строя не имели к этому никакого отношения (также, как не имели они отношения ко всем провокациям, подтолкнувшим вооружённые силы к противостоянию на стороне ЕБНя). Данная провокация, очевидно, была нацелена на то, чтобы подтолкнуть Альфу к решительным действиям в условиях, когда у них не было уверенности в том, что они должны исполнить преступный приказ.

2. Разумеется было, имели на то полное право, данное им Законом РФ.

Я уверен (и фактов тому, как очевидец, могу перечислить немало), что произошедшее 3-4 числа было тщательно спланированной провокацией, ставящей целью свержение какой-либо потенциально самостоятельной власти в стране (а Парламент такой властью, очевидно, был).
То, что это планировалось с участием Вашингтонских стратегов, также не вызывает сомнений, ибо с 1993 года, с момента расстрела Парламента, наша страна окончательно перешла на режим с внешним управлением. Доказательств последнего мог не заметить только слепец.

Что-то мне всё больше и больше кажется, что из меня пытаются сделать дурака.
ВЫ ЛИЧНО что, в белом доме сидели? Я спрашиваю "защитника конституционного строя". Слова, выделенные синим цветом в цитате Ваших слов Ваши или командира "Альфы"?
По второму пункту.
Покажите мне законадательство, где Вы именно имеете право хвататься за оружие, кирпичи и т.д. и применять их против своих сограждан для защиты Конституции?
Чтобы Вы не мучались, Глава 1, статья 3, п.2 гласит, что
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

У МВД есть право защищать Конституцию с оружием в руках. У Вас есть право подать исковое заявление в суд (В Конституционный и Европейский тоже) Покажите мне, где в законодательстве Вы лично или в составе организованной или неорганизованной группы имеете право, захватывать мосты, штурмовать почтамт, телеграф и Останкинскую.
телебашню.
Абдула
Пользователь

След.

Вернуться в Россия