Пт ноя 14, 2008 14:32 pm
Добрый писал(а):Ну почему Вы мне постоянно что-то приписываете
Вот это сейчас Вы о чем, где я что-то говорил про превосходную степень?Не будь лохом писал(а):Вы еще и грамматику не знаете. В моем посте, приведенном Вами, нет превосходной степени.
Пт ноя 14, 2008 14:37 pm
Мое мнение, что любой из существовавших строй более честный, чем демократия.
Пт ноя 14, 2008 15:11 pm
Garikk писал(а):
А что разве "промывание мозгов" которое было например в СССР является чистой правдой? Разве не было обманом то что у нас был "расцвет общества", а все остальные "загнивали" (при этом покупая дома, автомобили и т.п.)
Я уж молчу об "избранной элите" того общества для которой строились гос.дачи... и при этом официально никто об этом не говорил...(сейчас то никто уже не скрывает)...это считать честностью?
Пт ноя 14, 2008 17:07 pm
Пт ноя 14, 2008 17:12 pm
Честнее было в том, что люди не строили илюзий на счет того, кто и как управляет государством. А например за несогласие с режимом можно было сесть именно по политической статье.
Пт ноя 14, 2008 17:32 pm
Garikk писал(а):Хех, а какже официальная позиция власти, что страной управляет народ, вся власть советам, миру мир и т.д. и т.п. ?
Garikk писал(а):А что никто не верил в заявления о загнивающем мире, о надуманных проблемах в других странах? О страшных убийцах капиталистах? и в это верили граждане страны, которая за полвека запугала весь мир так что ему до сих по икается, и свято верили что их страна оплот добра честности и проч.
Пт ноя 14, 2008 18:04 pm
Ну кое-что в заявлениях о "загневающем мире" было не так уж далеко от истины, в чем многие убедились когда он пришел к нам.
А лозунги о построении демократии во всем мире не так уж сильно отличаются от лозунгов построения социализма во всем мире. Да и способы построения то же.
Пт ноя 14, 2008 18:07 pm
Nameless писал(а):Госдума одобрила продление срока президентских и своих полномочий в первом чтении
Поправку к Конституции РФ "Об изм..........
Пт ноя 14, 2008 18:23 pm
Garikk писал(а):А что никто не верил в заявления о загнивающем мире, о надуманных проблемах в других странах? О страшных убийцах капиталистах? и в это верили граждане страны, которая за полвека запугала весь мир так что ему до сих по икается, и свято верили что их страна оплот добра честности и проч.
Пт ноя 14, 2008 18:30 pm
Garikk писал(а):Но вот от строя зависит: вам насильно навязывают эти лозунги или вы сами можете решать, верить им или нет... и тут мне демократия нравится гораздо больше.
Пт ноя 14, 2008 18:33 pm
Garikk писал(а):только вот уровень жизни в "загнивающем" мире почему-то выше чем в остальных, "правильных"
Пт ноя 14, 2008 18:40 pm
Добрый писал(а):Дед Пихто писал(а):Все! Я понял! Мы общаемся не с Добрым, а с книгой "Проект Россия"
Да это довольно интересная книга во многом мое мнение совпадает с мнением ее авторов - это плохо?
Добрый писал(а):А по делу возразить что-то можете?
Пт ноя 14, 2008 23:20 pm
TOS™ писал(а):Garikk писал(а):только вот уровень жизни в "загнивающем" мире почему-то выше чем в остальных, "правильных"
Ваш уровень жизни да, был в СССР много ниже, чем в остальном мире.
Мой - нет (и это не смотря на то, что в деньгах сегодня я недостатка не испытываю и живу на два порядка богаче, чем при СССР), был выше.
Пт ноя 14, 2008 23:24 pm
Добрый писал(а):Garikk писал(а):Но вот от строя зависит: вам насильно навязывают эти лозунги или вы сами можете решать, верить им или нет... и тут мне демократия нравится гораздо больше.
Решать верить или нет это личное дело каждого при любом строе.
чем так хорош строй который создает все условия для приходя к власти, скажем так, не совсем порядочных людей.
Пт ноя 14, 2008 23:30 pm
TOS™ писал(а):и был, при всех перегибах, со всей очевидностью, самой гуманной страной в мире (во всяком случае, если сравнивать страны, сравнимые по весу и влиянию в Мире)
Сб ноя 15, 2008 2:23 am
Garikk писал(а):Дело то личное, но при диктатуре к примеру, за "неправильные мысли" могут и расстрелять как "врага народа"...вот после этого чудным образом люди начинают верить во что угодно...и радоваться жизни...(я уже приводил аналогии подобного строя с тюрьмой).
Garikk писал(а):А диктатура создаёт условия прихода к власти порядочных людей? Или монархия? Или социализм?.
Сб ноя 15, 2008 2:36 am
Garikk писал(а):В гробу я видал эту гуманность.....пока вливали огромные бабки ради того чтобы просто сделать втык США, собственные люди жили в комуналках, бараках (привет старый посёлок на фрезерном)...строились "хрущёвки" с кухней куда кроме стола и одного стула ничего не влезало, с тоненькими промерзающими стенами, дома с "вентиляцией через естественные неплотности" (а это 100% наших домов...почему так все рьяно кинулись пластиковые окна вставлять)...
Сб ноя 15, 2008 10:45 am
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Garikk писал(а):только вот уровень жизни в "загнивающем" мире почему-то выше чем в остальных, "правильных"
Ваш уровень жизни да, был в СССР много ниже, чем в остальном мире.
Мой - нет (и это не смотря на то, что в деньгах сегодня я недостатка не испытываю и живу на два порядка богаче, чем при СССР), был выше.
А откуда вы знаете какой у меня был уровень жизни? Я вообщето в 84 году только родился...и у меня небыло "уровня жизни" в СССР.
Сб ноя 15, 2008 11:56 am
Добрый писал(а):Не для того "чтобы просто сделать втык США" а что бы выжить. В 1945 году СССР представлял совсем не радостное зрелище: разрушенна практически вся европейская территория, миллионы погибших. Все ресурсы страны были брошены на победу в войне. И тут США (страна получившая огромные прибыли за время войны) взрывает атомную бомбу, и прекрасно даёт понять, по какой стране может быть нанесен следующий подобный удар. Разрушенная страна, для своего спасения, за несколько лет создает атомное оружие и при этом восстанавливает угробленные войной территории. А те же самые "хрущевки" такие маленькие,потому что надо было в кратчайшие сроки обеспечить огромное количество людей БЕСПЛАТНЫМ жильем.
Сб ноя 15, 2008 12:14 pm
Добрый писал(а):Расстрелять за мысли очень сложно (ну если только следователь и судья телепаты), впрочем, как и насильно заставить радоваться жизни.
т.е. для получения власти люди учавствоали в какой-то борьбе, ради каких-то идеалов. и пришедший к власти диктатор верен этим идеалам и служит этим идеалам, то есть в этом он порядочен.
Как говорится "за что боролись на то и напоролись"
При монархии власть принадлежит по праву рождения, будующего монарха с детства воспитывают как правителя ответственного за государство и подданых.
Сб ноя 15, 2008 12:16 pm
Добрый писал(а):Garikk писал(а):В гробу я видал эту гуманность.....пока вливали огромные бабки ради того чтобы просто сделать втык США, собственные люди жили в комуналках, бараках (привет старый посёлок на фрезерном)...строились "хрущёвки" с кухней куда кроме стола и одного стула ничего не влезало, с тоненькими промерзающими стенами, дома с "вентиляцией через естественные неплотности" (а это 100% наших домов...почему так все рьяно кинулись пластиковые окна вставлять)...
Не для того "чтобы просто сделать втык США" а что бы выжить. В 1945 году СССР представлял совсем не радостное зрелище: разрушенна практически вся европейская территория, миллионы погибших. Все ресурсы страны были брошены на победу в войне. И тут США (страна получившая огромные прибыли за время войны) взрывает атомную бомбу, и прекрасно даёт понять, по какой стране может быть нанесен следующий подобный удар. Разрушенная страна, для своего спасения, за несколько лет создает атомное оружие и при этом восстанавливает угробленные войной территории. А те же самые "хрущевки" такие маленькие,потому что надо было в кратчайшие сроки обеспечить огромное количество людей БЕСПЛАТНЫМ жильем.
Сб ноя 15, 2008 12:25 pm
TOS™ писал(а):НУ хорошо, уговорили - пусть "был бы, попади вы туда".
А по возрасту и высказываемым идеям, Гаррик - вы обычный, добропорядочный представитель общества потребления, с соответствующими жизненными ориентирами и установками.
Поэтому, видеть проблему в комплексе, понимать хорошее, что было при СССР, вы не можете, а безальтернативно хаять прошлое, которое вы и знаете-то лишь по "картинке с телеэкрана"- много ума не нужно.
Сб ноя 15, 2008 13:13 pm
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):НУ хорошо, уговорили - пусть "был бы, попади вы туда".
А по возрасту и высказываемым идеям, Гаррик - вы обычный, добропорядочный представитель общества потребления, с соответствующими жизненными ориентирами и установками.
Поэтому, видеть проблему в комплексе, понимать хорошее, что было при СССР, вы не можете, а безальтернативно хаять прошлое, которое вы и знаете-то лишь по "картинке с телеэкрана"- много ума не нужно.
Я просто больше на себя лично ориентирован чем на страну, и мне совершенно наплевать на "великие цели" если лично мне в перспективе всей моей жизни от них лучше не станет.
Я отлично понимаю что вы имеете в виду... и понимаю что в СССР людям нравилась стабильность...но мне эта рафинированная жизнь (то нельзя, это нельзя) ...цепочка школа-техникум-(может быть институт)-завод-пенсия-кладбище угнетает... и жить с радостной мыслью о "великой цели" моей жизни как винтика большой машины делающей великое дело меня не устраивает...
P.S. А что плохого в обществе потребления? Я бы с удовольствием не интересовался политикой, а просто бы жил....покупал автомобили раз в два года (а не под старость, и нивкоем случае не лучше оки)... построил бы дом...нашёл нормальную работу (а не навязанную гос-вом) сделал бы там нормальную карьеру... чем собственно сейчас и пытаюсь заниматься... и мне в общемто это нравится...
Вс ноя 16, 2008 0:35 am
TOS™ писал(а):То, что сумел сделать СССР во время войны и после неё - невиданное чудо со всех сторон. До основания разрушенная страна в условиях навязанной ей гонки вооружений сумела не только фантастическими темпами выйти на сравнимый с США промышленный уровень, но еще и хрущёвки для людей построить. Когда люди переезжали из коммуналок и бараков в эти хрущёвки, многие плакали, от счастья...
Концепция "Хрущёвок" позволила в те годы ежегодно вводить по 110 млн квадратных метров жилья
Хрущёвки планировались, как временное решение и уже к 80-м годам должно было начаться массовое их расселение. И. кстати, не рухни СССР - этот вариант был вполне реален, сегодняшняя Россия еще только выходит на темпы жилищного строительства при СССР.
<.... современный капитализм оказался куда более эффективным способом порабощения человека, нежели социализм....>
Garikk писал(а): Ага, самой гуманной....кормили негров, а собственный народ как чёрти-кто жил... ибо "советскому человеку не требуется благосостояние"...угу всё неграм...
Вс ноя 16, 2008 4:05 am