Пт ноя 21, 2008 10:38 am
Perez_Rocoto писал(а): Засим, полагаю некорректным употреблять термин "занюханный" исключительно к слесарям. Среди инженеров доля "занюханных" совершенно точно не меньше.
...каждый человек занимается тем, чем может. Счастлив тот, у кого "может" совпадает с "хочет". Попробую Вас уверить в том, что слесарь-по-призванию никогда не станет заниматься бумагомаразмом - ему это не интересно
Офисный же бездельник будет таким же бездельником и на конвейере - качество изготовления автомобилей ВАЗ ярко об этом свидетельствует. Об этом же свидетельствует обширнейшая переписка, ведущаяся в крупных московских конторах, направленная только на то, чтобы перекинуть реальную работу на смежный отдел. Вся разница между Тольятти и Москвой только в размере финансовых потоков и структуре занятости - люди-то везде одинаковые.
Garikk писал(а):...да Бог с Вами, уважаемый Гарикк, я ничего не имею против бухгалтерии - я в ней не разбираюсь. Мы же с Вами говорим об инженерах, не так ли? Вот и давайте говорить об инженерах...
........каждый шаг которой был предписан технической документацией. Голова не включалась ни на минуту - за ненадобностью. И, что характерно, именно эти люди обзывали рабочих "гегемонами" и жаловались на свою низкую по сравнению с гегемонами зарплату. И посейчас так.
Ребята, в чем же дело? Проблема же решается просто: достаточно самому встать к станку и заработать намного больше. Ведь вы же умнее гегемонов, не правда ли? У вас точно получится...
Garikk писал(а):...но в СССР считалось правдой то что я чуть выше вас процитировал... "бумажный труд ничто - а человек махающий кувалдой самый главный"
Позволю себе повторить ещё раз: труд настоящего инженера советская власть оценивала выше, чем труд настоящего ремесленника, в том числе и в рублёвом выражении.
Ежели кто-либо попытается опровергнуть это моё заявление, даже апеллируя к собственной судьбе, Вы можете смело, но с сожалением ответить такому человеку, что был он плохим инженером, увы... Может быть, техником он был хорошим, но инженером - нет... И так было и будет при любой социальной системе.
Пт ноя 21, 2008 13:39 pm
Perez_Rocoto писал(а):...ну, и, коли тема сама себя исчерпала, пофлудим напоследок...
...хотя, положа руку на сердце, то, что тема неминуемо исчерпает сама себя и именно таким образом, было понятно ещё до её, темы, поднятия... засим тему можно считать флудом с самого начала...
Пт ноя 21, 2008 14:02 pm
Пт ноя 21, 2008 14:29 pm
Пт ноя 21, 2008 15:54 pm
Потому-то я и не боюсь ни вашего кризиса, ни вашего укрепления доллара, ни вашей инфляции, ни вашего снижения цены на баррель сырой нефти. Я не ем сырую нефть, приготовленной тоже брезгую.
Пт ноя 21, 2008 16:46 pm
TOS™ писал(а):Ну что, зашкварим исчерпавшую тему злостным оффтопом?
===========
Сергей Кирджали: Исповедь буржуя
Тема: КРИЗДЕЦ ............
Сб ноя 22, 2008 0:41 am
Не будь лохом писал(а):Это почему это? - огрызнусь я напоследок. :lol:
Подчеркну, что меня интересует именно логика этого высказывания.
Сб ноя 22, 2008 2:06 am
Garikk писал(а):Отсюда и категорические вопли: "Разогнать менеджеров и их зарплату разделить на всех"...и это совершенно не осознавая роль которую эти менеджеры играют в работе предприятия.... ведь "мы делаем продукцию" а "они пишут бумажки" ...и логический вывод "они ничего полезного не делают".... а доводы о том что продукцию надо продавать, искать заказчиков, организовывать снабжение отметаются со словами "я в этом не разбираюсь...это всё глупости"....железная логика
Garikk писал(а):Согласен частично.... но когда инженер-конструктор завода (со стажем...ну.. 3 года) получает зарплату меньше чем слесарь 6 разряда со стажем лет 15.... это уже клиника...
Garikk писал(а):...повысившаяся самооценка людей мешает идти на такие специальности, а это кстати причина того что сейчас развелось жуткое количество ВУЗов где учатся полные профаны, а слухи об их сокращении вызывают бурю эмоций (ведь это ВЫсшее образование!)..... и то что у нас принято таджиков на стройки возить...потомучто наш человек лучше водку жрать будет чем кирпичи носить
Garikk писал(а):А какже разделялись "настоящие" и "ненастоящие" инженеры?
Garikk писал(а):А вот тут могу точно сказать...это значит что человек был не _плохим инженером_, а человеком который не стремился к карьерной гонке и прочим дрязгам отсюда вытекающим....учтите это разные вещи... и это нередко приводило (и приводит) к тому что "самымглавнымначальником" становился не инженер, а наглый и эгоистичный чёрти-кто потомучто сумел подмазать где надо и т.п.
Вс ноя 23, 2008 1:51 am
С какой стати мне приходится платить мировой банде маркетологов? А главное - за что?
...ну, это смотря какой инженер-конструктор и смотря какой слесарь 6-го разряда.
При этом ведь никому не запрещено учиться и переходить в более высокую товарную категорию на родном предприятии... или к конкурентам, а как же.
Проблема, описанная Вами, видимо, еще в том, что во время прошлого кризиса, когда зарплаты вдруг стали совсем маленькими, людям, чтобы дать возможность прожить, стали поднимать зарплату, но не путем её прямого увеличения, поскольку это увеличило бы фонд оплаты труда и, следовательно, налоговые отчисления, а путем перевода сотрудников на вакантные должности более высоких квалификационных категорий... такие вакансии занимали даже те, чьи возможности высоким требованиям нисколько не соответствовали и не соответствуют по сию пору.
Но нонеча не то, что давеча - работодатель пошел, сука, разборчивый, платит за реальную работу, а не за запись в дипломе или личном деле.
Что к успеху в жизни приводит честный труд? Вот про это же самое пишет капиталист из рождественской истории, которую чуть выше нафлудил Антон.
...да я ж говорю - посредством рубля. Тут ничего нового советская власть не придумала.
ным начальником всегда становится то, что Вы описали. Даже над Курчатовым был начальник - Берия. Даже над Королёвым. Но мы-то говорим об инженерах, а не о начальниках...
Вт ноя 25, 2008 17:49 pm
Garikk писал(а):Согласен в целом, но есть одно НО, у вас (и у них) ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ покупать это всё напрямую, но то что они и вы этого не делаете это и есть причина существования этих "паразитов". и ещё раз, ПОЧЕМУ? (..ааа...проклятые деньги...:) (c) Футурама)
оооо... "смотря" это ваше личное мнение которое на бумаге не описано и ничем не подкреплено
Налоговые отчисления не зависят от того изменить вакансию или поднять зарплату...они зависят от конкретной суммы выдаваемой на руки.
!!!Я ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ УСТРОИТСЯ НА ТАКУЮ РАБОТУ!!! :)
...Проблема в головах, а не в политическом строе, в теории любой политический строй идеален.
...да я ж говорю - посредством рубля. Тут ничего нового советская власть не придумала.
Если бы....:)
Если брать сухие цифры статистики (которыми оперирует начальство), Берия был отличным начальником. :)
Вт ноя 25, 2008 18:41 pm
...не понял Вас. У меня есть возможность купить, скажем, зеркалку напрямую? У кого? У японского работяги, стяжающего камеры с каноновского конвейера?
оооо... "смотря" это ваше личное мнение которое на бумаге не описано и ничем не подкреплено
...нисколько не мое мнение. Существовали квалификационные требования, четко описанные на бумаге, за соответствием которым в советское время был очень строгий надзор.
!!!Я ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ УСТРОИТСЯ НА ТАКУЮ РАБОТУ!!!
...пожалуйста: не работайте на государство и не работайте на очень крупных предприятиях, где Ваш вклад в конечный результат не заметен никому, кроме непосредственого начальника.
Ср ноя 26, 2008 0:37 am
Ср ноя 26, 2008 1:32 am
Perez_Rocoto писал(а):...было бы желание, говорите?
Ежели я не могу законтрактовать у вендора определенный объем продукции (а взять я такой объем не смогу - кто ж меня во время кризиса на такую сумму прокредитует?) , он даже разговаривать со мной не станет, а отправит прямиком к региональному дистрибьютору.
Ср ноя 26, 2008 1:52 am