Пт ноя 07, 2008 19:27 pm
Не будь лохом писал(а): Важно то, что эти кланы, исходя из СИСТЕМЫ, вынуждены считаться с моим мнением.?
Не будь лохом писал(а):Добрый писал(а):Да именно так, спрашивать, о том как я хочу жить, могут, например, родители или жена. А с какой целью этим вопросом могут интересоваться кто-то еще?
Чтобы я захотел за них голосовать.?
Не будь лохом писал(а):Депутатов выбирали не на референдуме.
Что касается причинно-следственных связей, читайте выше.
Пт ноя 07, 2008 20:06 pm
Добрый писал(а):Например?
А считаться с мнением большинства даже императору приходится
Добрый писал(а):Если вы про политиков, то они примерно так и делают, все предвыборные обещания построенны именно на желаниях большинства населения
Добрый писал(а):Ну партии выбирали на референдуме, суть от этого не сильно меняется
Сб ноя 08, 2008 0:16 am
Не будь лохом писал(а):Ну, как Вы все не поймете-то? Разве император обязан спрашивать мнение? Подсказка: главное слово здесь ОБЯЗАН.
Не будь лохом писал(а):В том-то и дело, что у нас обещания и предвыборные списки не имеют ничего общего с тем, что мы потом имеем. В Штатах последовательность ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Не будь лохом писал(а):Уважаемый, Вам надо как-то почитать про выборы в России что-ли. А то Вы не совсем в теме. Партии тоже на референдуме не выбирали.
А чего это Вы вдруг синим стали?
Сб ноя 08, 2008 1:29 am
Добрый писал(а):Какие же оказывается в Штатах политики молодцы!
Прямо:
"Зря ты, Федя!.. Для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот! "
Сб ноя 08, 2008 11:32 am
Добрый писал(а):Дед Пихто писал(а):Не будь лохом писал(а):Референдум нужен. Даже если он опять выдаст им за 70%. А так 1984 какой-то получается, чесслово. Кстати, что-то мне подсказывает, что даже политтехнологии тут не помогут, и еще не факт, что все бы прошло гладко. Сейчас нас просто, простите, имеют.
Конечно нужен! Думается когда разница между "ЗА" и "ПРОТИВ" достигает 40%, их "накинуть" не смогут даже шулеры-профессионалы.
Помнится был референдум об СССР, быть ему или нет. Подавляющее большинство людей проголосовало за то что бы Союз продолжал существовать. Ну и что? Чем этот референдум помешал 3 президентам подписать соглашения о распаде Союза.
Сб ноя 08, 2008 11:36 am
Добрый писал(а):правда в Германии фактически правит канцлер, которого избирают не всенародным голосованием, а им становится лидер политической партии выйгравшей на выборах.
Garikk писал(а):Мы вообще про политику говорим, а не про житейские трудности... Автомобили то никуда не денутся...а вот очередной концлагерь а-ля сэсэсэр создать вполне могут...и тут направление деятельности нашей чудной власти, пугает с каждым годом...
Добрый писал(а):А что меня должно раздражать? Медведев предложил увеличить срок президенства до 6 лет вполне нормальное предложение. Или президенту запрещено предлагать вносить поправки в конституцию? Кому тогда разрешено?
Я вот не пойму, что Вас раздражает? Почему 4 года лучше чем 6?
Вт ноя 11, 2008 23:06 pm
Ср ноя 12, 2008 2:53 am
Ср ноя 12, 2008 10:25 am
Ср ноя 12, 2008 16:01 pm
Не будь лохом писал(а):Где я написал, что они молодцы?! Я писал про систему. Вы в это не верите? Живя в России, неудивительно не верить в такое.
А вот Лёня Филатов как раз про Россию писал. Про тогдашних лидеров нации, но это верно и для настоящих.
Ср ноя 12, 2008 16:10 pm
Дед Пихто писал(а):Добрый писал(а):Помнится был референдум об СССР, быть ему или нет. Подавляющее большинство людей проголосовало за то что бы Союз продолжал существовать. Ну и что? Чем этот референдум помешал 3 президентам подписать соглашения о распаде Союза.
Знаете, некоторые преступники тоже уходят от справедивого наказания судом, но разве это повод отменять законы?
Ср ноя 12, 2008 16:40 pm
Добрый писал(а): Я не фанат нынешней власти, но решение замены 4 лет на 6 вплоне нормальное
6 лет довольно распространеный в мире срок для выборных должностей,
объясните мне чем 4 лучше 6.
Добрый писал(а):Только не надо про покушение на "конституцию принятую народом", которую принемали после демократического растрела парламента и не менее демократической отмены предыдущей (тоже принятой народом)конституции.
Ср ноя 12, 2008 18:06 pm
Дед Пихто писал(а):Пугает тенденция. Зачем менять? А главное понятно для кого.
Если в мире распространен 6-летний срок, то назовите когда, в какой стране и при каких обстоятельствах он был увеличен (т.е. доведен до 6 лет). Сразу принят или как у нас закручивались гайки под конкретного человека?
Дед Пихто писал(а):То есть вы сейчас подвергаете сомнению Конституцию как закон? Кто отменял предыдущую Конституцию не клялся на ней, не орал в три горла о верности ей, и незыблемости, как это происходит сейчас. Меня достала лживость власти. Президент даже формулировку уточнил, что типа "речь идет не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции", т.е. референдума не ждите. Власть лучше знает что надо народу. Это как Грызлов сказал, про то, что обсуждает ЕдРо на заседаниях и есть точка зрения народа.
Ср ноя 12, 2008 18:33 pm
Добрый писал(а):Да для кого бы не менялось, если смотреть рационально 6 лет это лучше чем 4.
Ср ноя 12, 2008 18:46 pm
Garikk писал(а):
вобщето ограниченный срок хорош тем что рано или поздно случайно попавший "идиот" во власть рано или поздно уйдёт... как например в США...(представляете если бы Буш ещё 2 года был бы президентом...а если с учётом прошлого срока то все 4)...
Ср ноя 12, 2008 19:59 pm
Добрый писал(а):Так про, что я и говорю, конституция это лишь красивые фразы (ну типа устава пионерской организации, который был написан на обороте ученических тетрадей) к реальному положению вещей имеющие очень маленькое отношение. Одна из утопий демократии.
Чт ноя 13, 2008 11:33 am
Не будь лохом писал(а):Добрый писал(а):Так про, что я и говорю, конституция это лишь красивые фразы (ну типа устава пионерской организации, который был написан на обороте ученических тетрадей) к реальному положению вещей имеющие очень маленькое отношение. Одна из утопий демократии.
В России. Уточняем, в России. Причем, только и исключительно из-за пофиговости народной (брому что-ли всем намешали ). Вместо того, чтобы всем на улицу выйти и сказать, что они оху...и совсем, мы беседы тут разводим - 4 или 6 лучше? Меня поражает Ваше желание доказать, что чем реже будут спрашивать мнение народа, тем лучше. Неужели Вы серьезно? Неужели так трудно понять, что это называется узакониванием узурпации власти? Под конкретное лицо. С такой подзадливостью Вы еще увидите шамкающего Путина на трибуне. Лично меня ЭТА ГОПНЯ ДОСТАЛА!
Еще раз про Штаты. Просто повторю, что Штаты голосовали за конкретную политику (до 2010 вывод войск из Ирака), за конкретные налоги (прогрессивная ставка), за конкретную жизнь (перемены). Вопрос: если бы Россия знала, что с Медведевым мы получим войну в Грузии, 6 лет президенства и забугоривание государственными Сбером и ВТБ государственных миллиардов, она бы за него голосовала? Если ответ да, а что-то мне подсказывает, что это так, то умные опять потянуться туда, где их мнение будут учитывать.
Вы, Добрый, конечно, имеете право на выражение своего мнения, но, пожалуйста, не будьте так смешны. Я даже не говорю о том, что защищая 6 лет, Вы путаете выборы и референдум. Я говорю о том, что если Вы настаиваете на продлении срока, то Вы хотите, чтобы за Вас все решали. Зачем тогда спорите?
Хоть количество голосов в этой ветке и незначительно, но достаточно, чтобы понять, что народ об этом думает.
Чт ноя 13, 2008 12:58 pm
Nameless писал(а):Я очень надеялся, что ВВП "получит по затылку" за войну в Грузии в виде каких -либо санкций от Евросоюза.. Не получилось, жаль.
Чт ноя 13, 2008 13:47 pm
Garikk писал(а):Nameless писал(а):Я очень надеялся, что ВВП "получит по затылку" за войну в Грузии в виде каких -либо санкций от Евросоюза.. Не получилось, жаль.
Оффтоп... но интересно, а как вы видите решение проблемы с грузией без этой войны? Или надо было отдать Абхазию с Осетией?
Чт ноя 13, 2008 14:36 pm
Не будь лохом писал(а):В России. Уточняем, в России. Причем, только и исключительно из-за пофиговости народной (брому что-ли всем намешали ). Вместо того, чтобы всем на улицу выйти и сказать, что они оху...и совсем, мы беседы тут разводим - 4 или 6 лучше? Меня поражает Ваше желание доказать, что чем реже будут спрашивать мнение народа, тем лучше. .
Не будь лохом писал(а):Еще раз про Штаты. Просто повторю, что Штаты голосовали за конкретную политику (до 2010 вывод войск из Ирака), за конкретные налоги (прогрессивная ставка), за конкретную жизнь (перемены). Вопрос: если бы Россия знала, что с Медведевым мы получим войну в Грузии, 6 лет президенства и забугоривание государственными Сбером и ВТБ государственных миллиардов, она бы за него голосовала? Если ответ да, а что-то мне подсказывает, что это так, то умные опять потянуться туда, где их мнение будут учитывать..
Не будь лохом писал(а):Вы, Добрый, конечно, имеете право на выражение своего мнения,
Не будь лохом писал(а): Я даже не говорю о том, что защищая 6 лет, Вы путаете выборы и референдум. Я говорю о том, что если Вы настаиваете на продлении срока, то Вы хотите, чтобы за Вас все решали. Зачем тогда спорите?
Хоть количество голосов в этой ветке и незначительно, но достаточно, чтобы понять, что народ об этом думает.
Чт ноя 13, 2008 14:36 pm
Чт ноя 13, 2008 14:42 pm
Добрый писал(а):Да, я считаю, что чем реже предвыборный бардак (ни чего общего ни имеющий с определением реального мнения людей) тем лучше.
Чт ноя 13, 2008 14:53 pm
Не будь лохом писал(а):Добрый писал(а):Да, я считаю, что чем реже предвыборный бардак (ни чего общего ни имеющий с определением реального мнения людей) тем лучше.
Ну, и флаг Вам в руки!
Т.е., по Вашему, пусть бардак будет, но пореже? Вы, случайно, не поклонник Задорнова?
Чт ноя 13, 2008 14:56 pm
Nameless писал(а):Так какого ... там срочники оказались? Или конституции у нас нет?
Чт ноя 13, 2008 15:40 pm
Элберет писал(а):Nameless писал(а):Так какого ... там срочники оказались? Или конституции у нас нет?
Были и были. Военная необходимость. Что в этом плохого? На то и армия, чтобы воевать.