tatitam писал(а):Maxim писал(а):Я мож чё недопонимаю, но вроде про Ниву никто не говорил.
..апачиму ?...для москвича НИВА -тьфу,переплюнет легко , что ли?![]()
ps.. просто Серж ещё не подошёл.
Бонна писал(а):Нива молчит. Именно в том тесте Москвич её по ходу постоянно из сугробов вытаскивал.tatitam писал(а):Maxim писал(а):Договорились.![]()
Особо азартные, не упустите возможности сделать ставки.
.. а НИВА будет участником?
....я -за НИВУ болею.
Вот девчонки вредные! На что провоцируете? Конечно я всех победю! Только мне придется в поддавки с ними играть - а то загондобят меня на форуме за поддержку отечественного автопрома!

По теме: суть спора неочевидна: при постоянной глубине снега его консистенция может быть абсолютно разной. У меня были случаи перезда достаточно продолжительных снежных переметов высотой реально выше капота - когда снег легкий и случаи унылого торчания с лопатой в зубах когда снег не доставал и до переднего моста - когда снег тяжелый, мокрый или наст под которым замерзшая снежная крупина.
Как-то зимой катаясь по полям на Ниве встретил охотников на двух Нивах и "Восьмерке", стоящих на дороге. Увидев мою поездку по полю они решили тоже позажигать, и все, включая зубилу, ломанулись в снега (местами было глубоковато). Так вот счет был примерно 1:1 т.е. застревали и Нивы, ну и зубилу мы тоже местами выталкивали. Многое от опыта водилы зависит. Ну а в состязании УАЗа и Космича готов быть внеконкурсным участником, неподкупным жюри и эвакуатором