Наверное многие получили рекламку о подключении ADSL модемов за ничтожную цену и с офигенной скоростью. Вот и я решил подключить себе. Ну то бишь парню решили оставить mcomm, а мне ADSL модем. Вот коротенький отчет. А там думайте сами.
Поехали - Оставил как пологается заявку на подключение на сайте http://domolink.ru
Проверили линию, дали добро, выставили оплату. Оплатил. Тут все нормально, заняло это все около недели.Да,модем в подарок как и обещали,подогнали.
А вот после оплаты началось самое интерестное. Звоню в Москву,говорят - "Все нормально, подключайтесь,все будет работать"
Вот уж хренушки.DSL сигнала нет. Звоню на нашу АТС (ну то что полдня дозванивался-это ладно,там к телефону никто обычно не подходит.)
Слышу офигенно ценные сведения,мол моя телефонная линия хреновая. Ладно,перетягиваю витой парой телефонный кабель,звоню 08, прошу проверить линию (у них там приборчик для сканирования есть) тестилось сек 15. Дословно - "Линия идеальна, сопротивление в норме,потерь нет".
Добро,погнали дозваниваться в АТС. (через сутки дозвонился) Следующая вводная - У Вас не работает модем. Добро, еду проверяю у знакомого, (в Запрудню,там почти все на ADSL - ксатати,время подключения после оплаты 3 часа по факту)полностью рабочий. Приезжаю, дозваниваюсь. Говорят Вам нужно вызвать специалиста, настроить модем (900 руб), а нахрена мне настраивать модем, если сигнала нет? Ну да.Посылают звонить в Москву, звоню. Там отвечают, у нас все нормально, тут сидят только операторы на телефонах, и вообще, мол че ты дергаешься, заявка принята, время на выполнение заявки 15 рабочих или 21 календарный день. А прошло только 7 дней.
Так что ждемс. Если вдруг что-то измениться,отпишу. А Вы пока думайте,нужно ли Вам это.