tatitam писал(а):я вот это не поняла -> фото -"На обоих шлюзах рубили стенки камер."- Что это такое и зачем?
UAZtank писал(а):tatitam писал(а):я вот это не поняла -> фото -"На обоих шлюзах рубили стенки камер."- Что это такое и зачем?
Рубка стен камер - замена изношенного бетона. Или работа по организации вертикальных колонн для укрепления стен.
tatitam писал(а):Ром, а что такое "изношенность бетона"?( он разве изнашивается?.. и как часто?... это обычное дело на территории таких сооружений?...или бетон бетону рознь и где-то он некачественнее, а ,допустим, опоры мостов через реки делаются из чего-то другого ?)
Бонна писал(а):Роман, а откуда такие архивные сведения? Это же все в общем-то до сих пор неразглашенка.
Бонна писал(а):Понятно. Просто у меня была история с архивом... выдали на руки копию дела реабилитированного политического тех же времен ... и предупредили - ни-ни...до уголовного дела может дойти...
Бонна писал(а):ЗЫ: а школьника мговорили, что канал строили пленные немцы.
Водораздел, или водораздельный бьеф - ровная, гладкая дорога без единого шлюза. Она возвышается над уровнем Волги на 38 метров. Здесь располагается ряд связанных друг с другом водохранилищ - Икшинское, Пестовское, Пяловско*-, Клязьминское, Химкинское. Еще два водохранилища - Истринское и Акуловское - стоят в стороне от судоходной трассы и предназначены для городского водопровода.
wilber писал(а):Умели строить раньше, многие самые разные устройства и механизмы старого изготовления весьма надежны, несмотря на простоту казалось бы решения. Очень жалко людей, много погибло в этой стройке.
Это произошло так быстро, что строители не успели убрать тачки-грабарки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5