???????? ???????????????? ?? ????????

Незаконное увольнение. Кризис. Снег растает, узнаем кто где

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Незаконное увольнение. Кризис. Снег растает, узнаем кто где

Сообщение карлик » Вт дек 23, 2008 12:45 pm

Я бы никогда наверно не начал вести блог, но уж очень хочется поделиться с миром тем что стало происходить в моей жизни во время кризиса. А началось все 12 декабря нынешнего года, когда к себе в кабинет меня вызвал мой непосредственный начальник буду называть его по первой букве фамилии Ш. Захожу я в кабинет, а там сидят с серьезными лицами, мой начальник и его заместитель буду называть его тоже по первой букве фамилии П.
- Ш - Учитывая то что за все время работы ты так и не смог наладить нормальные отношения с нашей службой безопасности, а на будущий год у нас запланированы совместные мероприятия в регионах, то мы вынуждены распрощаться с тобой и предлагаем тебе написать заявление по собственному желанию, так как это лучший для тебя выход! Учитывая все обстоятельства мы настолько великодушны что позволяем тебе доработать до конца января фактически не ходя на работу.
- П - Скромно отводит глаза в сторону, Он молчит, видно что сказать ничего не может или боится.
Я чуть не упал от столь неожиданного предложения. Такого расклада я конечно не ожидал, вот так бывает, работаешь работаешь, по выходным даже иногда отказываешь себе в отдыхе, а тебе вот так показывают как тебя ценят. Несколько секунд подумав я спросил:
- Хорошо, вы предлагаете написать заявление, а что вы предлагаете мне взамен?
- Мы предлагаем тебе искать новую работу.
- А что будет служить в качестве компенсации? Ведь на что то я должен буду жить, пока буду искать работу?
- Ничего организация тебе платить не будет, увольняйся по собственному желанию и все.
- Я напишу заявление, в случае если мне будет заплачено минимум 3 оклада.
После этих слов я вышел из кабинета и побрел на свое рабочее место, рабочий день уже закончился и мне ничего не оставалось как отправиться домой, подумать над столь высоко великодушным предложением моего начальства.

Собственно как все начиналось
Читать далее
http://crisis2008year.livejournal.com/
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Незаконное увольнение. Кризис. Снег растает, узнаем кто где

Сообщение TOS™ » Вт дек 23, 2008 14:29 pm

Молодец мужик, у нас в стране люди запуганы и большинство смиренно подписывает заявление.
Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

PS: Правда таких пидоров, как руководство данной компании, даже в России нужно еще поискать - обычно хотя бы две полных з/п при увольнении платят.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tvin » Сб янв 15, 2011 2:12 am

Чем закончилась сия эпопея?
tvin
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб янв 15, 2011 10:38 am

За увольнение по соглашению сторон нужно просить компенсацию в шестикратном размере заработка.
Ксантипа

Сообщение Жанна » Сб янв 15, 2011 14:02 pm

Какая гадость. Карлик, это очень круто, что Вы готовы бороться с этим дерьмом. Но в дальнейшем от всей души желаю Вам найти порядочную работу и не иметь никаких дел с такими мерзкими людьми.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Сб янв 15, 2011 14:47 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб янв 15, 2011 15:02 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение tvin » Сб янв 15, 2011 15:42 pm

При сокращении платят три оклада и ещё что то там.Сокращали с бюджетной организации.
tvin
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб янв 15, 2011 15:42 pm

Жанна писал(а):Какая гадость. Карлик, это очень круто, что Вы готовы бороться с этим дерьмом. Но в дальнейшем от всей души желаю Вам найти порядочную работу и не иметь никаких дел с такими мерзкими людьми.

Тут немного в другом вопрос. Бороться с этим бесполезно. Г..но происходит сплошь и рядом много лет вподряд. Просто пока лично не касается, пока есть какая-то стабильность, то кажется, что и вокруг всё ОК.
Уходить с работы надо однозначно, потому что нет смысла находиться в канализации, не для этого жизнь дана. Чем раньше уйдет, тем больше времени останется на более радостные события в жизни.
Но прогибаться тоже не стоит. Ведет себя совершенно правильно. Единственное, можно кое-что фиксировать в письменном виде докладными. Если начнут закрывать доступ к рабочему месту, то уведомлять телеграммой, что вышел на работу. В общем, если есть юрист, он всё объяснит. Но по соглашению сторон нужно в качестве компенсации требовать как минимум в шестикратном размере заработной платы. За три месяца это если с формулировкой: сокращение штатов.
И увольнятся обязательно, даже если попросят остаться и дадут большую зарплату. Нельзя тратить жизнь на сливную канаву.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 15, 2011 16:48 pm

TOS™ писал(а):Молодец мужик, у нас в стране люди запуганы и большинство смиренно подписывает заявление.

PS: Правда таких пидоров, как руководство данной компании, даже в России нужно еще поискать - обычно хотя бы две полных з/п при увольнении платят.
Да? А я вот насмотрелся...На одной из прошлых работ были как раз такие...руководители.
Да и у знакомых у многих аналогичные ситуации были - это не редкость далеко.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 15, 2011 16:51 pm

Ксантипа писал(а):
Жанна писал(а):Какая гадость. Карлик, это очень круто, что Вы готовы бороться с этим дерьмом. Но в дальнейшем от всей души желаю Вам найти порядочную работу и не иметь никаких дел с такими мерзкими людьми.

Тут немного в другом вопрос. Бороться с этим бесполезно. Г..но происходит сплошь и рядом много лет вподряд. Просто пока лично не касается, пока есть какая-то стабильность, то кажется, что и вокруг всё ОК.
Уходить с работы надо однозначно, потому что нет смысла находиться в канализации, не для этого жизнь дана. Чем раньше уйдет, тем больше времени останется на более радостные события в жизни.
Но прогибаться тоже не стоит. Ведет себя совершенно правильно. Единственное, можно кое-что фиксировать в письменном виде докладными. Если начнут закрывать доступ к рабочему месту, то уведомлять телеграммой, что вышел на работу. В общем, если есть юрист, он всё объяснит. Но по соглашению сторон нужно в качестве компенсации требовать как минимум в шестикратном размере заработной платы. За три месяца это если с формулировкой: сокращение штатов.
И увольнятся обязательно, даже если попросят остаться и дадут большую зарплату. Нельзя тратить жизнь на сливную канаву.
Согласен, только он ошибся, это не появилось с кризисом, это всегда было в людях и потом всплыло.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Torroba » Сб янв 15, 2011 17:55 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Сб янв 15, 2011 18:44 pm

так чем же все же закончилась история??? повествование прерывается! или крутая фирма обломала айтишнику рога?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксантипа » Сб янв 15, 2011 19:29 pm

Весьма относительное понятие :" обломать рога".
Не всегда, когда кто-то плюет и уходит, означает, что ему обломали рога. Жизнь одна, и тратить ее на то, чтобы размазывать всякое г...но по стенке нет смысла. Оно ж не перестанет быть г.ном. Только вонять будет сильнее.

То есть, если удержался в сливной яме, то тебе не обломали рога? Бррр! :bad:
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 15, 2011 19:52 pm

Torroba писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Согласен, только он ошибся, это не появилось с кризисом, это всегда было в людях и потом всплыло.

А мне кажется, люди тут вообще не причём! Выгода. Ничего личного - бизнес! :(
Нет бизнеса без людей. Всё исходит и происходит от конкретных людей к конкретным людям.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Torroba » Сб янв 15, 2011 20:36 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб янв 15, 2011 22:45 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):Молодец мужик, у нас в стране люди запуганы и большинство смиренно подписывает заявление.

Да? А я вот насмотрелся...На одной из прошлых работ были как раз такие...руководители.
Да и у знакомых у многих аналогичные ситуации были - это не редкость далеко.

Действительно, мерзких идиотов среди российских бизнесменов немало (думаю, большинство), но всё ж таких кретинов в мало-мальски солидном бизнесе немного. Во всяком случае, в сфере IT это редкость - увольняют почти всегда по всем правилам КЗоТ. И не потому, что шибко добрые, а потому, что по природе своей неглупые и понимают, чем череваты плевки по колодцам.

Если перегнуть палку, почти любой ответственный сотрудник перед уходом может устроить компании крупное западло. Например, подсобрать папочку с документами, поставить её на общую полку в определённом месте и уволиться. А потом, через недельку-другую-месяц, в компанию придёт УБЭП и произведёт изъятие именно этой заветной папочки.
В лучшем случае для владельцев бизнеса это окончится материальным ущербом, порядком превышающим затраты на цивилизованное увольнение сотрудника. И я знаю один такой случай, да.

Кроме того, например системный администратор своими действиями максимум за час может с лёгкостью произвести в сети настоящий фурор и поставить компанию на грань банкротства. И не нужно говорить что, мол, ему потом голову отвернут - я знаю, есть люди, которым реально пофиг на последствия. Их немного, но достаточно нарваться на одного такого и буржуям мало не покажется.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Вт янв 18, 2011 11:00 am

и что, никому не интересно как все закончилось и куда пропал автор?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксантипа » Вт янв 18, 2011 11:26 am

А почему всё должно чем-то закончиться? Может это проба пера, и нам предложили почаще посещать эту страничку в ЖЖ и обсудить такой вариант событий. Тем более, что в конце сказано: начальник получил доступ на страницу и пишет от имени айтишника. Щас какая концовка понравится, которую мы тут напишем, такая и будет. :crazy:
Ксантипа

Сообщение Alexx » Вт янв 18, 2011 12:00 pm

Обычная ситуация, и обсуждать здесь нечего. Кстати, а почему все на стороне увольняемого?
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт янв 18, 2011 12:10 pm

Alexx писал(а):Обычная ситуация, и обсуждать здесь нечего. Кстати, а почему все на стороне увольняемого?

потому что мы смотрим на ситуацию его глазами.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение mischkagammi » Вт янв 18, 2011 12:19 pm

На стороне увольняемого большинство потому, что такая беззаконная беда может случиться практически с каждым. Поработав некоторое время в коммерческой фирме, пришла к выводу, что далеко не все, ой не все, бизнесмены думают о будущем своего бизнеса, да именно так, о будущем СВОЕГО бизнеса. Если бы они думали об этом, то у них было гораздо меньше желания нарушать в частности Трудовой кодекс. А так у них только желание урвать денег побыстрее, и их даже не очень страшат трудовая инспекция, прокуратура и суд. Поэтому и получаются такие незаконные увольнения. Даже если работник действительно плохой и от него хочется избавиться, то это надо делать по закону, но ведь это так долго и муторно, лучше сразу в лоб предложить написать заявление и пусть у работника голова болит, а не у начальства.
Кстати, соглашение сторон на то и соглашение, что стороны договариваются об условиях, на которых возможно взаимное расставание, и зарплата в 6-кратном размере вовсе не догма.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт янв 18, 2011 12:19 pm

Alexx писал(а):Обычная ситуация, и обсуждать здесь нечего. Кстати, а почему все на стороне увольняемого?

Описание ситуации не оставляет шансов хоть в чём-либо встать на сторону работодателя, нарушающего не только законы РФ, но и "понятия", принятые в этой среде бизнеса.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 18, 2011 13:31 pm

mischkagammi писал(а):На стороне увольняемого большинство потому, что такая беззаконная беда может случиться практически с каждым. Поработав некоторое время в коммерческой фирме, пришла к выводу, что далеко не все, ой не все, бизнесмены думают о будущем своего бизнеса, да именно так, о будущем СВОЕГО бизнеса. Если бы они думали об этом, то у них было гораздо меньше желания нарушать в частности Трудовой кодекс. А так у них только желание урвать денег побыстрее, и их даже не очень страшат трудовая инспекция, прокуратура и суд. Поэтому и получаются такие незаконные увольнения. Даже если работник действительно плохой и от него хочется избавиться, то это надо делать по закону, но ведь это так долго и муторно, лучше сразу в лоб предложить написать заявление и пусть у работника голова болит, а не у начальства.
Кстати, соглашение сторон на то и соглашение, что стороны договариваются об условиях, на которых возможно взаимное расставание, и зарплата в 6-кратном размере вовсе не догма.
Большинство знакомых мне предпринимателей не верит в светлое будущее страны, а значит и бизнеса и своей семьи - поэтому девиз "бери сколько получится пока получается, а там будь что будет". Причин много, но основные ясны.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Вт янв 18, 2011 13:34 pm

Интересно, автор этого жж еще жив?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

След.

Вернуться в Сетевое общение