Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Опасный Бангкок

Ср дек 24, 2008 17:56 pm

В воскресенье наконец-то дошли руки до ожидавшего своей очереди на просмотр "Опасного Бангкока".
Давно не видел такого неторопливого боевика.
Не подумайте чего плохого. Боевик в боевых сценах вполне себе боевой. А вот само кино ...мнэ... расслабляет (при этом не отпуская).
Медитация с напряжённым интересом - надо уметь смешать такой коктейль из эмоций зрителя.
Очень хорошее кино.
Мрачнуха окружения не заборет, конечно, "Ворона", но с Готтем-сити, пожалуй, посоревнуется.
Категорически обрадовало то, что в кино нет ни одного положительного героя среди главных действующих лиц.
Главгерой(играет "обветшавший" Коля Клетка - N.Cage) - наёмный убийца. Парень на подхвате у главгероя - вор, желающий стать наёмным убийцей.
Даже немая аптекарша, и та... может я чего не понял, но истерика с убеганием от любимАгА по поводу положения им двух бандитов - мне показалась странной. Могла бы попытаться выяснить, что случилось. Хотя бы потом, когда истерика прошла.
Положительный герой - эпизодический РобинГуд от политики, на котором наемник Коля и сломался. Не смог такого хорошего парня завалить.
Финал - ураган. Финальная точка - самоубийство главгероя в голову с одновременным убийством заказчика через свою голову в его голову :? ... заблудился, голов было две, у меня уже три. Ладно, в общем Точка, всем точкам - Точка. Режиссёру "Непобедимого" неплохо бы посмотреть и запомнить накрепко, что финал можно сделать из одной сцены.

Мне понравилось.

Re: Опасный Бангкок

Ср дек 24, 2008 18:13 pm

А мне - нет. Скачал и посмотрел первоисточник - стало ещё хуже. ИМХО карьера Кейджа закончилась на "8 мм".
Из последних "Гран Торино" Иствуда сильнее зацепил. Хоть Иствуд и зациклился на самобичевании, но очень точно подметил разницу между поколениями: патриотизм дедов (американский холодильник, американский автомобиль, старая американская винтовка и орден в сундуке), сытых кредитно-ипотечных беспроблемных отцов (большой дом в кредит, лэндкрузер в кредит, жк-ящик в каждой комнате в кредит), пофигистов и циников детей (мобильник, аська, пЫво, уличная шпана). Конец трагичный.

Пн апр 06, 2009 14:56 pm

На троечку :crazy:

Чт июн 04, 2009 0:37 am

В общем фильм действительно получился «не рыба, не мясо», «не мясо, не сало», не плохой но далеко не хороший. Нехватка той изюминки, ответа на вопрос, зачем он все-таки приставил пистоле к голове, в оригинальном фильме был показан, за что Оксид и Дэнни Пэнгам, поклон, но в новой экранизации был потерян.
-----------------
компания недвижимости Тайланда
Ответить