Switch to full style
mp3, музыка, группы, клипы. никаких наездов, только позитивная критика.
Ответить

Пн авг 02, 2004 18:36 pm

Проходили уже такие концерты, и не раз..
Swang88 прав, на эти концерты приходят только друзья выступающих музыкантов и обожратые малолетние панки..
никто не будет заниматься организацией подобных мероприятий (только если сами музыканты), т.к. никаких денег это не принесет, одни проблемы..

Пн авг 02, 2004 19:15 pm

а может быть тогда стоит задуматься, нужна ли такая музыка в городе? есть ли ценители? есть для кого играть? а не забить ли на это дело и пойти нормально работать
а играть можете тогда и дома, для друзей
а не искать возможность выйти в городе на "большую" сцену
просто потому, что она не нужна Н И К О М У

Пн авг 02, 2004 20:37 pm

2 Swang88:
"На пример Комитету по порьбе с молодёжью каждый год выделяют средства на проведения рок феста, а они делают отписку, что в у нас нет рок групп" - Это кстати интересно, надо побольше про это узнать.
Насчёт приведённых %-ых соотношений: а в других городах как? Так же? Яхрома, Тверь, Ростов, Самара, .... Питер, Москва? Может во всей Россий 1\4 соотношение понимающих к непонимающим? Если даже и так, то 20%, мне кажется, вполне достаточно.

2 ommy:
"икаких денег это не принесет.." - а почему в Москве это приносит порядочные деньги? Может и в Дмитрове принесёт, только поменьше?!

2 Гость:
"она не нужна Н И К О М У" - мне нужна ;)

Пн авг 02, 2004 23:08 pm

Яхрома относится к Дмитровскому району, соответственно буджет отдела по борьбе с молодежью у них общий
так же как и Якотский сельский округ (Рыбное)
и прочие населенные пункты района

Вт авг 03, 2004 11:30 am

Итак, я опять не понимаю.

Что для вас, музыкантов, в выступлениях в городе первично?
== Деньги?
== Известность в городе?
== Воспитание ценителей соотвествующей музыки?

Мне кажется что вам самим надо остановиться и задуматься. Поопробовать ответить.
А уж в зависимости от ответов на эти вопросы и двигаться дальше. Пути дальнейшего развития, как мне кажется, будут чётко определны этим ответом. Точнее тем какой ответ на приведенные вопросы будет иметь наибольший приоритет.

Вт авг 03, 2004 16:48 pm

PS писал(а):Итак, я опять не понимаю.

Что для вас, музыкантов, в выступлениях в городе первично?
== Деньги?
== Известность в городе?
== Воспитание ценителей соотвествующей музыки?

Мне кажется что вам самим надо остановиться и задуматься. Поопробовать ответить.
А уж в зависимости от ответов на эти вопросы и двигаться дальше. Пути дальнейшего развития, как мне кажется, будут чётко определны этим ответом. Точнее тем какой ответ на приведенные вопросы будет иметь наибольший приоритет.

Для нас, музыкантов, в выступлениях в городе первично само выступление в городе (именно в нашем городе), сам факт игры у себя дома. Ну а известность никуда не денется, город маленький, знать будут по-любому.
Про воспитание я даже и не думал, мне не до этого, уж больно глобальная задача, и я думаю, мало кто из музакантов выступает ради кого-то воспитание.

Деньги не помешают, но их хрен кто тут даст.

Да я просто возмущаюсь тем, что тем, кто рулит нашем городом нет дела до музыки, ну или нет дела до денег, которые ей можно заработаь. Дмитрову нужен барыга с деньгами, идеями и связями, который мог бы и из Москвы привести известных Метал комманд, да и местным дать поиграть.

Ср авг 04, 2004 0:48 am

2DK ты о чем говоришь!! кто повезет к нам какие-либо метал команды..
на концерт придет max 100 человек, а гонорар с каких денег платить??
хорошо еще что Дельфин в боулинге окупился.. а везти кого-то тяжелее не имеет смысла..

Ср авг 04, 2004 0:59 am

ommy писал(а):2DK ты о чем говоришь!! кто повезет к нам какие-либо метал команды..
на концерт придет max 100 человек, а гонорар с каких денег платить??
хорошо еще что Дельфин в боулинге окупился.. а везти кого-то тяжелее не имеет смысла..

А мне кажется, что при хорошей рекламе народу будет порядочно.

Ср авг 04, 2004 1:02 am

на самом деле это тебе так кажется..

Ср авг 04, 2004 1:09 am

ommy писал(а):на самом деле это тебе так кажется..

Ну хотя бы из тех кокго я знаю (а я знаю не многих) - быстро, на вскидку - 15 человек пойдут. Как минимум можно на 10 умножить. Хотя...

Ср авг 04, 2004 12:00 pm

PS писал(а):
Swang88 писал(а):По поводу рок-фестов,они никому кроме самих музыкантов не нужны. На пример Комитету по порьбе с молодёжью каждый год выделяют средства на проведения рок феста, а они делают отписку, что в у нас нет рок групп :( .В итоги эти деньги идут не понятно куда.Тут просто не захочешь играть в родном городе. :x
Так может, чтобы не было отписок "у нас нет рок групп", музыкантам и стоит объедениться и заявить о себе?
Заявляли 200 раз тамошние тётечки начинают бегать и говорить "ой как хорошо, мы вам устроим рок фестиваль,только сейчас денег подождите месяц" потом ещё и ещё и так происходит последниее года 3 подряд.

Swang88 писал(а):В Дмитрове ловить нечего, у нас в городе единицы людей которые хоть немного понимают в музыке.80% молодёжи которая ходит у нас на рок концерты это обдолбанные малолетние панки,которым насрать ,кто и что играет в данный момеент :evil: И вы предлогаете и грать для них?
У вас есть другой народ? Может для начала организовать не супер-пупер рок-фестиваль, а начать с того что в каком-нибудь кафе/ДК или где ещё устраивать мини-концерты? На первых порах может и за мизерную плату, чтобы заинтересовать устроителей. На основе таких концертов/вечеров уже будет более-менее ясно стоит ли дёргаться дальше, поймёте круг зрителей и будет ясно возможно ли воспитывать себе публику. итд итп ---- стандартный, но не быстрый путь развития.

Ср авг 04, 2004 16:25 pm

DK писал(а):Да я просто возмущаюсь тем, что тем, кто рулит нашем городом нет дела до музыки, ну или нет дела до денег, которые ей можно заработаь.
Я немного может ошибаюсь, но в городе с музыкой вроде как неплохо. Достаточно посмотреть на афишы "Планеты", "Замка", ДК и клубов. Правда то что называешь "музыкой" ты и то что называют "музыкой" другие это две-три-четыре... разные "музыки". Но здесь вопрос уже по окупаемости.
Тут уже приводили цифры по количеству любителей металла. Ты спокойно умножил на 10. Я делаю ещё более щедрое предположение и умножаю на 30. Итого получаем 15*30=450. При цене билета в 300рублей (надеюсь не очень большая сумма для Дмитрова за концерт?) получаем сумму со зрителей 450*300=13500рублей или 4500долларов. Это приход. Теперь расходы прикинем. НДС -20%. За помещение и аппаратуру на вечер 1000уе (много? мало? подкорректируй). Организаторам за труды (ведь как мы поняли сами вы не будете организацией заниматься) - 500-600уе. На всякого рода рекламу тоже надо отстегнуть (сколько не жалко?) - 200уе. Наверное есть и ещё что что вот так сразу я и не учёл (спроси у FP - они поопытнее в этом деле) . Итого за вычетами имеем - 4500-20%-1000-500-200=1900уе. Вроде бы почти 2 штуки. НО это ВСЕМ музыкантам. Концерт длится в среднем 2-3 часа. Я боюсь ошибиться, но средний концертный состав одной группы - 6-8 человек (с обслугой и прочее). Поделили и получили...
А теперь подумай кого из исполнителей можно пригласить сыграть за эти деньги.

Я же не зря просил определиться ответами на поставленные мною вопросы. Попробую ответить сам
== деньги главное. В условиях недостаточного числа зрителей увеличиваем цену билета. Круто. Бабло пошло. Но платёжеспособного народа в Дмитрове не так много и билеты по 50-60долларов в Дмитрове немногие себе смогут позволить... Общая сумма сборов, как минимум, не увеличилась. Плюём на Дмитров уезжаем из города на заработки в другие города.
== известность главное (хотим просто выступить в родном городе). Классно. Договориваемся с хозяевами помещения, аппаратуры и вперёд - играть. Деньги за концерты арендаторам. Круто. Играем целыми днями напролёт. На остальное забиваем. На улице все узнают, пальцАми тыкают. Но вот беда - кушать хочется :(
== воспитание зрителей главное. Договорились с друзьями-знакомыми поиграть у них на даче на своей аппаратуре. Пригласили друзей, друзья пригласили друзей. Сделали это мероприятие более-менее регулярным (раз в м-ц, наример). Вот вам и известность и выступления в родном городе. При этом увеличивается потенциальная база будущих зрителей, к-рые в будущем готовы платить деньги за концерты. НО... кушать хочется сейчас. Парадокс...

DK писал(а): Дмитрову нужен барыга с деньгами, идеями и связями, который мог бы и из Москвы привести известных Метал комманд, да и местным дать поиграть.
Ну, я вроде привёл пример расчёта проекта. Теперь прикинь нах "барыге" вкладывать свои деньги в металл из Москвы и не получить почти ничего с этого, когда он может вкинуть деньги в другое дело, другие команды и получить навар. Он же "барыга" - ему важен навар.

Так что "спасение утопающих дело рук самих утопающих..."

Ср авг 04, 2004 16:32 pm

Anonymous писал(а):
PS писал(а):Так может, чтобы не было отписок "у нас нет рок групп", музыкантам и стоит объедениться и заявить о себе?
Заявляли 200 раз тамошние тётечки начинают бегать и говорить "ой как хорошо, мы вам устроим рок фестиваль,только сейчас денег подождите месяц" потом ещё и ещё и так происходит последниее года 3 подряд.
А вот перед юбилеем приходили? И, можно уточнить, что вы им приносили? Просто список групп или предложили на кассете/диске предлагаемую программу?

Ср авг 04, 2004 19:32 pm

Ребята, вы бы зарегестрировались - проще за разговором следить.

"Заявляли 200 раз тамошние тётечки начинают бегать и говорить "ой как хорошо, мы вам устроим рок фестиваль,только сейчас денег подождите месяц" потом ещё и ещё и так происходит последниее года 3 подряд." -
это интересно. Можно поподробнее, куда ходили и кто вы, название групп. У меня просто есть маленькие связи и в культуре и в молодёже, сейчас хочу прсто узнать, что там есть, что они могут и что сделают. А названия - просто интересно.

А вот про музыку в клубах и ДК - там разве что-то есть?

"Теперь прикинь нах "барыге" вкладывать свои деньги в металл из Москвы и не получить почти ничего с этого"
Ну вообщем-то да, трудно окупить приезд московской метал группы, но про это я говорил уже как о идеале. Ну и прибыль с организации концертов дмитровских групп - тоже хреновая. Остаётся только "молодёж" да "культура" . Думаю их реально сдвинуть с места.

Опять же повторюсь - я не борюсь за место под Дмитровским солнцем на сцене, я просто возмущаюсь его отсутствием и пытаюсь продвинуть предложения для его появления.

Кто знает Иванову Виолетту?

Чт дек 30, 2004 14:59 pm

ЭЭЭ кто знает Иванову Виолетту сулицы "Большевистской"

Чт дек 30, 2004 16:12 pm

серёга(Ростовчанин) ну ты и ляпнул :lol:

Re: Кто знает Иванову Виолетту?

Чт дек 30, 2004 17:20 pm

серёга(Ростовчанин) писал(а):ЭЭЭ кто знает Иванову Виолетту сулицы "Большевистской"

А причём здесь она? :shock:

Чт дек 30, 2004 17:22 pm

И вообще тема тут с июля висит

Пт дек 31, 2004 10:22 am

DK писал(а):
Чувак писал(а):В ДК ДЭЗ есть какая то группа. Для начала в ДК и концерт дайте. Надо с чего то начинать.

В ДЭЗе есть Шестое Чувство и Румпель Штильский (может неправильно написал), я их энаю и дружу с ними.

А про концерт - я то и так выступаю в R-Club, Relax, на байк шоу ...
Я эту тему поднял не лично для свой группы, а для дмитровских групп.

Кстати Штильский по Москве тоже частенько катается.

Румпель решает =))) Особенно песня про Пельмени...

Пт дек 31, 2004 12:01 pm

факинг пельмени, :?

:D :D

Пт дек 31, 2004 12:54 pm

Ребята в Дмитрове достаточно много команд, но сейшен устраивать здесь бестолку, хотя бы потому, что нет приличного аппарата, ну и устраители боятся фэнов рок-музыки.Слэм и всё такое, по их мнению нормальные люди этим заниматься не могут :P .Так, что проще выступить в Москве, привезти туда друзей и знакомых и всё будет клёво.А вообще всех с Новым годом!!!!

Пт дек 31, 2004 19:36 pm

pinyonja писал(а):Ребята в Дмитрове достаточно много команд, но сейшен устраивать здесь бестолку, хотя бы потому, что нет приличного аппарата,
Для проведения "Незабудок", выступлений всякого рода "Дельфинов" и тп аппаратура есть, а для вас нет? Раскройте тайну чем отличается музыка металлистов от музыки иных направлений с точки зрения аппаратуры воспроизведения. У них другие методы, физика воспроизведения?
pinyonja писал(а):ну и устраители боятся фэнов рок-музыки.Слэм и всё такое, по их мнению нормальные люди этим заниматься не могут
Перегибы блокируются внятной службой охраны, а так "колбастесь". Без проблем.
Вопрос-то стоял в том что зачем местным командам выступать в Дмитрове. Почитайте *весь* тред, а не одно-два последних сообщения

Пт дек 31, 2004 19:46 pm

ПС надо различать всетаки аппаратуру стационарно стоящую (висящую) в клубе и свободную для аренды
в боулинге и в планете я не думаю что согласятся отдать хотябы пару колонок на пятницу или субботу

Пт дек 31, 2004 19:56 pm

bart писал(а):ПС надо различать всетаки аппаратуру стационарно стоящую (висящую) в клубе и свободную для аренды в боулинге и в планете я не думаю что согласятся отдать хотябы пару колонок на пятницу или субботу
Правильно ли я понимаю, что нет возможности арендовать эту стационарную аппаратуру вместе с помещением где она установлена?

Пт дек 31, 2004 21:41 pm

хмм.. получается что нет :)
но если реально смотреть на вещи - зачем планете или боулингу отдавать в аренду аппаратуру, которую они сами используют? а что останется тогда у них у самих?
Ответить