Switch to full style
Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Re: стиляги

Пт фев 20, 2009 11:50 am

Durak писал(а):Антон, сказавши "А"...
В общем хотелось бы увидеть конструктивный разбор, доказывающий слабость стихов Кормильцева.
Хотелось бы понять, что в стихах Кормильцева гнусно или чем стихи гнусны?
И хотелось бы узнать, кто из "молодых" поэтов таки поэт?

"Она читала мир как роман,
А он оказался повестью.
Соседи по подъезду -
Парни с прыщавой совестью.
Прогулка в парке без дога
Может стать тебе слишком дорого.
Мать учит наизусть телефон морга,
Когда ее нет дома слишком долго.

Ален Делон говорит по французски,
Ален Делон говорит по французски."
.....
==================
Хотите примерить меня на роль Белинского? Полагаю, что мой разбор будет изначально неконструктивен.
С моей точки зрения - тут и критиковать-то нечего, бред псивой кобылы. Стихи Лаэртского и то поинтереснее будут, там хоть смешно местами... :)
В чём сила-то этих стишков? Обычная чернуха, сотворённая по принципу "бери дерьма побольше - кидай подальше", коей уже давно под завязку заполнен отечественный эфир.
В них присутствует оригинальность мысли, или проглядывают красоты рифмы? Его "искусство" несёт людям доброе и вечное? - Да увольте, только не это!
Вы скажете, мол, это же искусство, не всякому дано понять, художника обидеть может каждый...?
Знаете, ну надоело всё это, ей Богу! Ну что я, нормального искусства от дерьма отличить не могу? Вспоминается, как-то в Финляндии была организована экспозиция некоего известного тамошнего "художника-авангардиста". Как водится - из тех, кого "не всякому дано понять". В зале поставили стеклянные колбы большого диаметра, заполнив их человеческими и животными экскрементами. Оформили красочно - свет, звук булькающий и т.д., разве что естественных запахов не хватало. Всё это говно, видимо, было призвано еще раз нам продемонстрировать единство человеческого и животного, журналисты и некоторые известные, в узких кругах, деятели искусства были прямо-таки поражены глубиной творческой мысли автора. Готовы дать конструктивный разбор, доказывающий слабость его творческого решения? :crazy:

В случае с Кормильцевым есть еще один важный момент, открывшийся для меня относительно недавно - по жизни это был просто-таки демонически злобный человек. Что хорошего может написать такой человек, в таком низком состоянии духа и ненависти?
Кстати, а с его деятельностью в говноиздательстве "Ультракультура" ты знаком? Неформальная лексика, сцены половых извращений, пропаганда наркотиков - этот мир кормильцевских извданий как нельзя лучше характеризует внутренний мир самого Кормильцева.

И еще один момент, о котором я узнал сравнительно недавно - Кормильцев был убеждённым расистом и люто ненавидел русских, одних его высказываний уже достаточно, чтобы с ним закончить раз и навсегда:
==================
Илья Кормильцев: Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демокарты - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года.
Такие дела.

Илья Кормильцев: Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит... а никто... не замечает... Одного боюсь – этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.

И т.д. - в интернете цитат полно осталось из-под него.

Поэтому, даже нет нужды лишний раз мараться и рассуждать о том, кто из молодых поэт лучше Кормильцева - если любите поэзию, заходите сюда: http://www.stihi.ru/
и читайте, таковых множество.

PS: А еще лучше - читайте и перечитывайте классиков!
Последний раз редактировалось TOS™ Пт фев 20, 2009 13:05 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Пт фев 20, 2009 11:57 am

Кстати, приведённый мною выше стишок местами идейно похож на песню группы Bananarama "Robert de Niro's Waiting" (3 место в британском хит-параде 1984 года).

Hope's dashed to the floor like shattered teenage dreams.
Boys living next door are never what they seem.
A walk in the park can become a bad dream
People are staring and following me.
This is my only escape from it all:
Watching a film or a face on the wall.

Robert de Niro's waiting
Talking italian.
Robert de Niro's waiting
Talking italian.
Robert de Niro's waiting
Talking italian.
Robert de Niro's waiting
Talking italian.
...................

Если вспомнить, что Кормильцев был переводчиком... В данном случае сходства, на мой взгляд, недостаточно для обвинений в прямом плагиате, но с другой стороны - плагиатом Кормильцев по жизни не брезговал, судя по вот этому:
http://www.compromat.ru/main/kulturka/kormiltsev.htm

Пт фев 20, 2009 13:20 pm

Ремарка: из т.н. рок-поэтов 80-х душа у меня лежит только к стихам СашБаша. "Наутилусом" в юности если и увлекался, то исключительно в силу "модности".

TOS™ писал(а):Полагаю, что мой разбор будет изначально неконструктивен.

Может быть, необъективен? :)

TOS™ писал(а):С моей точки зрения - тут и критиковать-то нечего, бред псивой кобылы. Стихи Лаэртского и то поинтереснее будут, там хоть смешно местами... :)
В чём сила-то этих стишков? Обычная чернуха, сотворённая по принципу "бери дерьма побольше - кидай подальше", коей уже давно под завязку заполнен отечественный эфир.
В них присутствует оригинальность мысли, или проглядывают красоты рифмы? Его "искусство" несёт людям доброе и вечное? - Да увольте, только не это!

Ну, в дрожь не бросает, но и отторжения не вызывает. На счет "доброго", усомнюсь, что искусство должно нести только его. На счет "вечного" - лет через триста поглядим (хотя в "вечном" сильно сомневаюсь).:)

TOS™ писал(а):Вы скажете, мол, это же искусство, не всякому дано понять, художника обидеть может каждый...?
Знаете, ну надоело всё это, ей Богу! Ну что я, нормального искусства от дерьма отличить не могу? Вспоминается, как-то в Финляндии была организована экспозиция некоего известного тамошнего "художника-авангардиста". Как водится - из тех, кого "не всякому дано понять". В зале поставили стеклянные колбы большого диаметра, заполнив их человеческими и животными экскрементами.

Про других не скажу, а по мне искусство, которое не всякому дано понять - не искусство. Художник отражает реальность в свои художества. Если он отражает так, что людям не понятно отражение - на Х такое искусство.
А что до экскрементов... Если бы Рембрандт да да Винчи "за неимением гербовой..." писали картины дерьмом, картины не перестали бы быть гениальными. А если бы красками писали дерьмо - мнэ, усомнюсь.
Но аналогия понятна. То есть ты считаешь, что тексты Кормильцева наполнены дерьмом. А почему?
По мне "Скованные одной цепью" - отлично переданное ощущение человека от эпохи "гонок на катафалках". То есть, по мне же, самое что ни на есть искусство. Отторжения не вызывало, реальность отражало "на пять", отклик в душах находило (лет двадцать с гаком назад).

TOS™ писал(а):Кстати, а с его деятельностью в говноиздательстве "Ультракультура" ты знаком?

Гы, "напечатаем все, что запретили власти". Знаком. Смешная позиция издательства. Интересна коммерческая успешность предприятия.

TOS™ писал(а):И еще один момент, о котором я узнал сравнительно недавно - Кормильцев был убеждённым расистом и люто ненавидел русских, одних его высказываний уже достаточно, чтобы с ним закончить раз и навсегда:
==================
Илья Кормильцев: Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демокарты - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет -...

Ужоснах. А новопатриотов, как я понимаю, особенно злит следующая "расшифровка":
Кормильцев писал(а):"Русские" в том смысле, который я имею в виду, - это сторонники московского ханства, враги всего истинно русского (немосковского), ярые имперцы - те, для которых слово "русский" стоит впереди слова "человек" в самоопределении и оправдывает любые преступления против собственного и чужих народов. Те, кто целует в жопу попов и бар, ненавидят все, что дышит духом личности и свободы. Эту мразь надо уничтожить до последнего человека - в порядке самозащиты. Независимо от того, называют ли они себя правыми, левыми, красными или белыми.

Антон, я правильно понял - Кормильцев плохой поэт, потому что его мировоззрение полярно человеку, имеющему ник TOS™?

TOS™ писал(а):- если любите поэзию, заходите сюда: http://www.stihi.ru/
и читайте, таковых множество.

Упаси Господь. Еще одного "...ушла на вираж. Покинул я кубарем сей экипаж." боюсь не перенести - разобью монитор. Благо бы об голову графомана, увлеченно шпарящего мимо рифм и размера, так нет - об свой кулак.
Я уж лучше по привычке - Быкова с Лукиным.

Пт фев 20, 2009 13:40 pm

Durak писал(а):Ужоснах. А новопатриотов, как я понимаю, особенно злит следующая "расшифровка":
Кормильцев писал(а):"Русские" в том смысле, который я имею в виду, - это сторонники московского ханства, враги всего истинно русского (немосковского), ярые имперцы - те, для которых слово "русский" стоит впереди слова "человек" в самоопределении и оправдывает любые преступления против собственного и чужих народов. Те, кто целует в жопу попов и бар, ненавидят все, что дышит духом личности и свободы. Эту мразь надо уничтожить до последнего человека - в порядке самозащиты. Независимо от того, называют ли они себя правыми, левыми, красными или белыми.

А она ничего не меняет, тем более на фоне множества его остальных формулировок, нивелировать истинный смысл которых невозможно никакими оправданиями. Человек просто решил дать задний ход, самую малость - ибо даже это его "оправдание" просто дышит злобой, ненавистью, призывом к насилию и ограничению свобод.
Я ж говорил уже - так повелось, что у нас в стране, зачастую, "либералодемократ" - по совместительству расист, индоктринированный идеями тоталитаризма и расправы с инакомыслием. Всё это ставит его со всем тем, с чем он боролся и со всеми теми, с кем он боролся, на одну ступень.
Он такой же, как они и грош цена его писанине, якобы призывающей к какой-то свободе.

Durak писал(а):Антон, я правильно понял - Кормильцев плохой поэт, потому что его мировоззрение полярно человеку, имеющему ник TOS™?

Не совсем. Например, Гитлер был слабым художником не потому, что его мировоззрение для кого-то неприемлемо.
Стихи, несущие ненависть, принципиально не могут быть хорошими уже в силу их идейного посыла, искусство создано для иных целей, оно должно тянуть человека к свету, развивать его, а не окунать его с головой в дерьмо.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт фев 20, 2009 13:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 20, 2009 13:52 pm

Вот, сейчас отыграло по радио:
=============
Когда я умру - я стану ветром
И буду жить над твоей крышей
Когда ты умрёшь ты станешь солнцем
И всё равно меня будешь выше

Осенним ветром я буду где-то
Летать с тобой ветром по свету
Ты не поймёшь, а я незаметно
Шепну теплом: "Ах, солнце, где ты ?"

Только ты не будь пока солнцем
Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш
Я буду снова той, кем ты дышишь
Осталось ветром лишь стать

Когда я умру - я стану ветром
На землю падать первым снегом
Смеясь летать с тобой по свету
И нет счастливей в мире этом

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем
И украдёшь мои морозы
И зацветут в садах мимозы
И сердца льдинки станут слёзы
==============================
Только не бей монитор, он тебе еще пригодится :)
Представь себе - это намного лучше и безобиднее. Лучше уже хотя бы фактом отсутствия в стихах ненависти и негатива.
Уровень этих стихов, думаю, мало отличается от Кормильцевских - но в них нет протеста, а это значит нигилистам придётся не по душе, целевая аудитория не та.
Т.е. основная разница между этими и кормильцевскими стихами - целевая аудитория.

PS: Вообще, известный факт - писать в минорных тональностях намного проще, чем в мажорных. Потому, что людям по жизни негатив ближе, ими он проще воспринимается, он воспевает проблемы, преследующие людей...
На это нужно обязательно делать поправку.

Сб фев 21, 2009 23:44 pm

Perez_Rocoto писал(а):...музыка сделана здорово.

Нашёл-таки в себе силы посмотреть. Практически во всех оценках согласен с Perez_Rocoto.
И особенно вот с этим:
Perez_Rocoto писал(а):...не понравилось прямое противопоставление стиляг всем до единого остальным их согражданам.
....ИМХО, для сюжету бы хуже не стало, если бы ему было придано больше правдоподобия. Для полноценного конфликта хватило бы противостояния главгероев с карьерными комсомольцами и карьерными же совпартработниками... А так отличный музыкальный фильм оставит очень неприятный осадок у достаточно многочисленной части потенциальной аудитории... Перекособочило даже меня... Тем более, что стиляги вроде бы проповедуют личную свободу - "это же я, только костюм другой", но ведут себя ровно так же, как их антагонисты. То есть именно что отличаются только костюмом...

Если авторами и задумывалось противопоставление стиляг остальной "серой массе" - это им явно не удалось, разодетая в вульгарные попугаистые наряды среда стиляг в купе с их нравами производит отталкивающее впечатление, пожалуй даже в большей степени, чем та, которой они, по замыслу авторов, себя противопоставляют.

Фильм можно смотреть лишь в отрыве от исторической действительности, как на качественную работу продюсеров, режиссёров, операторской группы и актёров. Однако, не получается - кособочит, по старой памяти.

PS: Если бы не сильная музыкальная часть - фильм был бы рядовой политической агиткой.

Вс фев 22, 2009 2:10 am

...ну, Володь, Башлачёва послушать - так это был ещё тот матершинник и антисоветчик, не чета Кормильцеву...

Тос, можно ещё Пушкина припомнить, тот так прямо и спрашивал: к чему стадам дары свободы? И отвечал сам себе: правильно, ни к чему , их нужно резать или стричь. А чего ещё от него ждать, от баклажа... то есть от эфиопа? Или Михал Юрьича: прощай, немытая Россия! Да тока по одной этой фразе сразу понятно - сочинителишка есть шотландский шовинист, по определению ненавидящий всё русское... :) :) :)

Вс фев 22, 2009 2:13 am

TOS™ писал(а):Вот, сейчас отыграло по радио:
=============
...Когда ты умрёшь ты станешь солнцем
И украдёшь мои морозы
И зацветут в садах мимозы
И сердца льдинки станут слёзы
==============================
Только не бей монитор, он тебе еще пригодится :)
Представь себе - это намного лучше и безобиднее. Лучше уже хотя бы фактом отсутствия в стихах ненависти и негатива.
Уровень этих стихов...

...эти стихи... это, брат, не стихи... хрену к ним не хватает... :) :) :)

Вс фев 22, 2009 2:16 am

...Губермана, по понятным причинам, всем до единого искусствоведам, собравшимся в этой веточке, почитать посоветовать не могу. А ваще-то было бы небесполезно - в качестве прививки самоиронии... :) :)
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вс фев 22, 2009 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 22, 2009 2:45 am

TOS™ писал(а):...Вообще, известный факт - писать в минорных тональностях намного проще, чем в мажорных. Потому, что людям по жизни негатив ближе, ими он проще воспринимается, он воспевает проблемы, преследующие людей...
На это нужно обязательно делать поправку.

...по-моему, невозможно писать об окружающей действительности в мажорных тонах, когда кругом тебя не люди, а конкуренты. Как раз то, о чем говорит Стерлигов: в конкурентном обществе все не могут быть победителями по определению. В Петербурге Достоевского было не слишком много разумного и доброго. Один лишь единственный Брэдбери описывает будущее, не оглядываясь на текущие liberal values. Все остальные невосточные писатели - пророки Крысы из нержавеющей стали...

Советская литература скончалась. Но только по её лучшим образцам - а вовсе не по учебникам истории - непредвзятые читатели смогут составить более-менее адекватное мнение о жизни и ощущении жизни в Советском Союзе... На всякого булгакова найдётся свой гайдар, на позднего аксёнова - аксёнов ранний... и за понедельником следует не вторник, а начинается сказка о тройке... Идиотизм держиморд идеологического отдела ЦК КПСС не перевешивает уверенности миллионов в возможности счастья для всех, в его скором наступлении. Нам бы ночь простоять, да день продержаться... Только в такой атмосфере может искренне звучать мажорный текст... Жизнь прекрасна, как цветочек. Счастьем обеспечны пять сердец, и девять почек, и четыре печени...

Вс фев 22, 2009 3:37 am

...мне стихи Кормильцева нравятся... То есть те стихи, которые положены на музыку, других его текстов я не знаю. Кроме того, мне нравятся стихи Башлачёва и Губермана. Хотя бы потому, что это стихи прежде всего с технической точки зрения. То, что привел в качестве примера ты, Тос - это не стихи... Это, может быть, текст, в котором нет негатива и ненависти, но это не стихи...

...что до текста песни "Скованные одной цепью", то не кажется ли тебе, Тос, что это не столько про СССР, сколько про тоталитаризм вообще? А ежели говорить про Россию, так сегодня эта песенка уместна как никогда. И книжки Оруэла, кстати, про то же самое. В СССР их запрещали потому, что ведомство товарища Суслова видело в них себя. А люди, живущие в СССР, для будущего своей страны ничего похожего не предполагали... Я по себе сужу прежде всего... Эти книжки были безопасны для СССР. Разрешать их надо было и пропагандировать. На родине писателя Большой Брат уже вовсю трудится - камеры слежения на каждом столбе. Нас от перманентной слежки пока спасает технологическая и финансовая недоразвитость... А вернее всего то, что пока есть, чего загнать в трубу, на то, чем заняты мы, наплевать и забыть... Пока мы к трубе не подходим близко, крысами пугать не будут...

Вс фев 22, 2009 10:47 am

Perez_Rocoto писал(а):
...что до текста песни "Скованные одной цепью", то не кажется ли тебе, Тос, что это не столько про СССР, сколько про тоталитаризм вообще?

Разумеется нет, в свете особенностей личности Кормильцева этого никак нельзя предположить. Перечитай еще раз его высказывания - удивительно, что твоё интернациональное начало в этом случае пока не отреагировало. Или делает искючение в отношении законченного расиста, слова и действия которого во всех странах попадают под уголовные статьи, но стихи которого тебе чем-то нравятся?
Принявшего под конец жизни ислам лишь для того, чтобы быть подальше от русских и их культуры?
Пожалуй, на этой Земле только русские способны воспринимать и прощать людей, всю жизнь гадящих им на голову и несущих им и их детям ЗЛО.

Кроме того, что я не вижу никаких идей в стихах Кормильцева, кроме гипертрофированного описания окружающего говна, для меня личность человека также важна, чтобы понять - стоит ли вообще тратить своё время на изучение его творений.

Вс фев 22, 2009 10:58 am

Perez_Rocoto писал(а):...по-моему, невозможно писать об окружающей действительности в мажорных тонах, когда кругом тебя не люди, а конкуренты. Как раз то, о чем говорит Стерлигов: в конкурентном обществе все не могут быть победителями по определению. В Петербурге Достоевского было не слишком много разумного и доброго. Один лишь единственный Брэдбери описывает будущее, не оглядываясь на текущие liberal values. Все остальные невосточные писатели - пророки Крысы из нержавеющей стали...

Я не о том, что нужно обязательно писать в мажорных тонах, а о том, что множество "минорописателей" бездарны и несут в себе только негатив.
Пишите в миноре, ради Бога - но основная идея произведения должна быть не всеразрушающей ненавитстью.
В произведениях Достоевского ставятся проблемы личности и общества, но в них нет идейной ненависти к его стране и обществу, Достоевский вообще был патриотом, каких мало.
СССР распался, с огромными жертвами, благодаря ненавистному нытью интеллигенции в её минорных говнописаниях, вроде стишков Кормильцева - тебе этого мало? Когда ты говоришь о проблемах образования - помни и о переходящей роли кормильцевых в этом процессе.

Пн фев 23, 2009 1:34 am

...Антон, ты правда считаешь, что Российская Империя, а потом СССР распались вследствие ненавистного тебе нытья? Да брось. У всего, что происходит, есть только одна причина - экономика. Экономика групп людей, находящихся у власти или обладающих реальной силой, чтобы подмять власть под себя. Прослойка, она же креативный класс слишком малочисленна и безвольна, чтобы быть виноватой в чем бы то ни было. Быть властителями дум друг друга - вот удел персонажей, её составляющих. Обосновывать, почему у власти находятся именно эти проходимцы, или почему к власти должны прийти проходимцы вон те. Ну, и ещё в изобилии придумывать зрелища, чтобы не так заметно было отсутствие изобилия хлеба. Мы не сеем, не пашем, не строим, мы в соответствии со своими убеждениями гордимся тем или иным общественным строем, не так ли? Определяем себе авторитета и медитируем над выделяемым политической железой авторитета секретом. А всему остальному населению размышлять некогда - меньшинство занято деланием денег из денег и воздуха, большинство - стяжанием трёх зачерствевших корочек - для себя, детей и папы Карло...

...вот, к примеру, великолепные новеллы лютого британского империалиста Киплинга "007", "Как голосованием признали Землю плоской"... ...тако же и "Книга джунглей". Вещи отличные. Что, однако, не заставляет (меня) соглашаться с мнением Дж.Р.К. в стихах о том, что Запад есть Запад, а Восток есть Восток со всеми вытекающими... Как показывает практика, бабло таки побеждает зло: на дворе глобализация-с. Сходятся прекрасно, и не известно, кто больший империалист...

...аналогично, стихи в песнях "Нау" свердловского периода - это именно и не более чем стихи. Которые аутентично передают дух того периода истории России. Навроде анекдота о комсомолке-отличнице, которой свезло - стала проституткой. Поэтому не могу согласиться с твоим тезисом о том, что надо уже забыть про гнусь восьмидесятых или, там, девяностых. Забывать о ней, по-моему, как раз не стоит - хотя бы для того, чтобы не оказаться в ней ещё раз.

...хотя нас с тобой всё равно не спросят - история учит, что она ничему не учит, именно потому, что те, кто действительно способен влиять на ход событий, историей интересуются мало, а интересуются они исключительно золотыми рыбками, коих в мутной водице ловить не в пример проще... А уж ежели совсем станет невмоготу, ежели на дыбы подымется потребитель икры минтая, тогда и подавно будет не до истории...

Пн фев 23, 2009 10:41 am

Perez_Rocoto писал(а):...Антон, ты правда считаешь, что Российская Империя, а потом СССР распались вследствие ненавистного тебе нытья?

Понимаю, что тебе странно это слышать - но я действительно полагаю именно так. Не было бы в России интеллигентов, как особого класса прекраснодушных, блаженных нытиков - революция либо не началась бы вообще, либо была бы задушена в зародыше.
Население и в Царской России и в СССР можно было развести на поддержку революции только изощрённым нытьём и обещаниями сладкой жизни за 500 дней...

Пн фев 23, 2009 13:02 pm

Ленинградская кинохроника №6 1956год

Вт фев 24, 2009 6:43 am

Чувак писал(а):Ленинградская кинохроника №6 1956год

..и как вы находите такие раритеты ! :good:

Вт фев 24, 2009 7:26 am

Perez_Rocoto писал(а):...ну, Володь, Башлачёва послушать - так это был ещё тот матершинник и антисоветчик, не чета Кормильцеву...

Тос, можно ещё Пушкина припомнить, тот так прямо и спрашивал: к чему стадам дары свободы? И отвечал сам себе: правильно, ни к чему , их нужно резать или стричь. А чего ещё от него ждать, от баклажа... то есть от эфиопа? Или Михал Юрьича: прощай, немытая Россия! Да тока по одной этой фразе сразу понятно - сочинителишка есть шотландский шовинист, по определению ненавидящий всё русское... :)

..тссс, прошу вас ,Дима...)..ненароком ещё на Баркова выйдем или "Гаврилиада" богохульноеретическая всплывёт ; )
..идеологические конвульсии товарищей комсомольцев, возрождённых сегодня с поразительной аутентичностью -разлива времён ссср- ,в общем-то, сродни стиляжьим ( просто первые это не идентифицируют, а вторым тем более фиолетово )), - НЕ поддаются лечению салтыковыми-щедринами, гоголевскими ревизорами и уж тем паче губерманами-бродскими, ТАМ на кой-то ляд генетически выключена фишка обладать "лица необщим выраженьем". : )

............................
Человечество увеличивается в три раза.
В опасности белая раса.
Неизбежно смертоубийство.

Либо нас перережут цветные.
Либо мы их сошлем в иные
миры. Вернемся в свои пивные.
Но то и другое — не христианство.
Православные! Это не дело!
Что вы смотрите обалдело?!
Мы бы предали Божье Тело,
расчищая себе пространство.

Я не воспитывался на софистах.
Есть что-то дамское в пацифистах.
Но чистых отделять от нечистых —
не наше право, поверьте.
Я не указываю на скрижали.
Цветные нас, бесспорно, прижали.
Но не мы их на свет рожали,
не нам предавать их смерти.

Важно многим создать удобства.
(Это можно найти у Гоббса.)
Я сижу на стуле, считаю до ста.
Чистка — грязная процедура.
Не принято плясать на могиле.
Создать изобилие в тесном мире
это по-христиански. Или:
в этом и состоит Культура.

Нынче поклонники оборота
«Религия — опиум для народа»
поняли, что им дана свобода,
дожили до золотого века.
Но в таком реестре (издержки слога)
свобода не выбрать — весьма убога.
Обычно тот, кто плюет на Бога,
плюет сначала на человека.

«Бога нет. А земля в ухабах».
«Да, не видать. Отключусь на бабах».
Творец, творящий в таких масштабах,
делает слишком большие рейды
между объектами.
.............................

14 января 1967
И.Б.

И выдаст вдруг тогда дрожанье век,
что было не с чем сверить этот бег,—
как твой брегет — а вдруг и он не прочь
спешить? И вот он в полночь брякнет...
Но темнота тебе в окошко звякнет
и подтвердит, что это вправду — ночь.

29 октября 1964

Сочинения Иосифа Бродского.
Пушкинский фонд.
Санкт-Петербург, 1992.

Вт фев 24, 2009 10:45 am

Perez_Rocoto писал(а):...всем до единого искусствоведам, собравшимся в этой веточке...

Многий мнит себя Белинским, видя стих со стороны? :)

Вт фев 24, 2009 10:54 am

Тема ИМХО убежала на другие рельсы.) Тем не менее Стиляги- ВЕСТЧ!!! Лучший фильм уходящего-пришедшего года. Во всем! Нравится-не нравится можно спорить до ус..ки. Так и фильм о том что нравится одним и неприемлемо для других, а так же индифирентно для третьих. А рэп под скованных, ИМХО опять же, дань нынешней культуре, чтоб до совсем молодых (год рождения от 1990 г) дошло. Кормильцева слушали как раз до.

Вт фев 24, 2009 15:23 pm

tatitam писал(а):..идеологические конвульсии товарищей комсомольцев, возрождённых сегодня с поразительной аутентичностью -разлива времён ссср-

Вы-то сами, во времена СССР, в ВЛКСМ состояли?

Вт фев 24, 2009 17:53 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):..идеологические конвульсии товарищей комсомольцев, возрождённых сегодня с поразительной аутентичностью -разлива времён ссср-

непонятно: вы сейчас в роли следователя нквд или так...товарищеский суд ,великий мао,все дела...)..

не состояла,не значилась, не была, пароли-явки не выдаю.
подпись : мальчиш-кибальчиш.

...Антон, а жирным шрифтом , с почтением выделить вашу организацию слабо?)
...а что мне грозит, если я НЕ была в комсомоле и люблю джаз?..вы меня в стиляги- резать чулки, отрезать косы?))... :lol:

Вт фев 24, 2009 17:59 pm

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):

непонятно: вы сейчас в роли следователя нквд или так...товарищеский суд ,великий мао,все дела...)..

А ответить на это простой вопрос без лишнего юродствования не представляется возможным?

Вт фев 24, 2009 18:05 pm

TOS™ писал(а):
А ответить на это простой вопрос без лишнего юродствования не представляется возможным?

"..он только притворялся добрым следователем ,направляя свет лампы в лицо осуждённому : говори, ****, кто у вас главный ! "(с)

ТОС, я не была в вашем вэлкаэсэм, и даже пионэркой,не давала клятв ,только октябрёнком, но молюсь, чтоб б-г простил.

осень, прозрачное утро..
..небо как будто в тумане..
..даль из тонов перламутра..
солнце холодное раннее....)...

Вт фев 24, 2009 18:17 pm

tatitam писал(а):ТОС, я не была в вашем вэлкаэсэм, и даже пионэркой,не давала клятв ,только октябрёнком, но молюсь, чтоб б-г простил.

Допустим.
Я тоже не был в вашем ВЛКСМ, и на собраниях общественных меня отчитывали перед коллективом не раз, за нелояльность к общественным идеям.
Я, конечно, пытаюсь осознать всю степень вашего недомыслия и делать на это поправки, но не нужно мне тыкать под нос вашими замшелыми стереотипами о поведении и установках людей, вроде "идеологические конвульсии товарищей комсомольцев".
Ответить