Пт фев 20, 2009 11:50 am
Durak писал(а):Антон, сказавши "А"...
В общем хотелось бы увидеть конструктивный разбор, доказывающий слабость стихов Кормильцева.
Хотелось бы понять, что в стихах Кормильцева гнусно или чем стихи гнусны?
И хотелось бы узнать, кто из "молодых" поэтов таки поэт?
Пт фев 20, 2009 11:57 am
Пт фев 20, 2009 13:20 pm
TOS™ писал(а):Полагаю, что мой разбор будет изначально неконструктивен.
TOS™ писал(а):С моей точки зрения - тут и критиковать-то нечего, бред псивой кобылы. Стихи Лаэртского и то поинтереснее будут, там хоть смешно местами...
В чём сила-то этих стишков? Обычная чернуха, сотворённая по принципу "бери дерьма побольше - кидай подальше", коей уже давно под завязку заполнен отечественный эфир.
В них присутствует оригинальность мысли, или проглядывают красоты рифмы? Его "искусство" несёт людям доброе и вечное? - Да увольте, только не это!
TOS™ писал(а):Вы скажете, мол, это же искусство, не всякому дано понять, художника обидеть может каждый...?
Знаете, ну надоело всё это, ей Богу! Ну что я, нормального искусства от дерьма отличить не могу? Вспоминается, как-то в Финляндии была организована экспозиция некоего известного тамошнего "художника-авангардиста". Как водится - из тех, кого "не всякому дано понять". В зале поставили стеклянные колбы большого диаметра, заполнив их человеческими и животными экскрементами.
TOS™ писал(а):Кстати, а с его деятельностью в говноиздательстве "Ультракультура" ты знаком?
TOS™ писал(а):И еще один момент, о котором я узнал сравнительно недавно - Кормильцев был убеждённым расистом и люто ненавидел русских, одних его высказываний уже достаточно, чтобы с ним закончить раз и навсегда:
==================
Илья Кормильцев: Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демокарты - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет -...
Кормильцев писал(а):"Русские" в том смысле, который я имею в виду, - это сторонники московского ханства, враги всего истинно русского (немосковского), ярые имперцы - те, для которых слово "русский" стоит впереди слова "человек" в самоопределении и оправдывает любые преступления против собственного и чужих народов. Те, кто целует в жопу попов и бар, ненавидят все, что дышит духом личности и свободы. Эту мразь надо уничтожить до последнего человека - в порядке самозащиты. Независимо от того, называют ли они себя правыми, левыми, красными или белыми.
TOS™ писал(а):- если любите поэзию, заходите сюда: http://www.stihi.ru/
и читайте, таковых множество.
Пт фев 20, 2009 13:40 pm
Durak писал(а):Ужоснах. А новопатриотов, как я понимаю, особенно злит следующая "расшифровка":Кормильцев писал(а):"Русские" в том смысле, который я имею в виду, - это сторонники московского ханства, враги всего истинно русского (немосковского), ярые имперцы - те, для которых слово "русский" стоит впереди слова "человек" в самоопределении и оправдывает любые преступления против собственного и чужих народов. Те, кто целует в жопу попов и бар, ненавидят все, что дышит духом личности и свободы. Эту мразь надо уничтожить до последнего человека - в порядке самозащиты. Независимо от того, называют ли они себя правыми, левыми, красными или белыми.
Durak писал(а):Антон, я правильно понял - Кормильцев плохой поэт, потому что его мировоззрение полярно человеку, имеющему ник TOS™?
Пт фев 20, 2009 13:52 pm
Сб фев 21, 2009 23:44 pm
Perez_Rocoto писал(а):...музыка сделана здорово.
Perez_Rocoto писал(а):...не понравилось прямое противопоставление стиляг всем до единого остальным их согражданам.
....ИМХО, для сюжету бы хуже не стало, если бы ему было придано больше правдоподобия. Для полноценного конфликта хватило бы противостояния главгероев с карьерными комсомольцами и карьерными же совпартработниками... А так отличный музыкальный фильм оставит очень неприятный осадок у достаточно многочисленной части потенциальной аудитории... Перекособочило даже меня... Тем более, что стиляги вроде бы проповедуют личную свободу - "это же я, только костюм другой", но ведут себя ровно так же, как их антагонисты. То есть именно что отличаются только костюмом...
Вс фев 22, 2009 2:10 am
Вс фев 22, 2009 2:13 am
TOS™ писал(а):Вот, сейчас отыграло по радио:
=============
...Когда ты умрёшь ты станешь солнцем
И украдёшь мои морозы
И зацветут в садах мимозы
И сердца льдинки станут слёзы
==============================
Только не бей монитор, он тебе еще пригодится
Представь себе - это намного лучше и безобиднее. Лучше уже хотя бы фактом отсутствия в стихах ненависти и негатива.
Уровень этих стихов...
Вс фев 22, 2009 2:16 am
Вс фев 22, 2009 2:45 am
TOS™ писал(а):...Вообще, известный факт - писать в минорных тональностях намного проще, чем в мажорных. Потому, что людям по жизни негатив ближе, ими он проще воспринимается, он воспевает проблемы, преследующие людей...
На это нужно обязательно делать поправку.
Вс фев 22, 2009 3:37 am
Вс фев 22, 2009 10:47 am
Perez_Rocoto писал(а):
...что до текста песни "Скованные одной цепью", то не кажется ли тебе, Тос, что это не столько про СССР, сколько про тоталитаризм вообще?
Вс фев 22, 2009 10:58 am
Perez_Rocoto писал(а):...по-моему, невозможно писать об окружающей действительности в мажорных тонах, когда кругом тебя не люди, а конкуренты. Как раз то, о чем говорит Стерлигов: в конкурентном обществе все не могут быть победителями по определению. В Петербурге Достоевского было не слишком много разумного и доброго. Один лишь единственный Брэдбери описывает будущее, не оглядываясь на текущие liberal values. Все остальные невосточные писатели - пророки Крысы из нержавеющей стали...
Пн фев 23, 2009 1:34 am
Пн фев 23, 2009 10:41 am
Perez_Rocoto писал(а):...Антон, ты правда считаешь, что Российская Империя, а потом СССР распались вследствие ненавистного тебе нытья?
Вт фев 24, 2009 6:43 am
Вт фев 24, 2009 7:26 am
Perez_Rocoto писал(а):...ну, Володь, Башлачёва послушать - так это был ещё тот матершинник и антисоветчик, не чета Кормильцеву...
Тос, можно ещё Пушкина припомнить, тот так прямо и спрашивал: к чему стадам дары свободы? И отвечал сам себе: правильно, ни к чему , их нужно резать или стричь. А чего ещё от него ждать, от баклажа... то есть от эфиопа? Или Михал Юрьича: прощай, немытая Россия! Да тока по одной этой фразе сразу понятно - сочинителишка есть шотландский шовинист, по определению ненавидящий всё русское...![]()
Вт фев 24, 2009 10:45 am
Perez_Rocoto писал(а):...всем до единого искусствоведам, собравшимся в этой веточке...
Вт фев 24, 2009 10:54 am
Вт фев 24, 2009 15:23 pm
tatitam писал(а):..идеологические конвульсии товарищей комсомольцев, возрождённых сегодня с поразительной аутентичностью -разлива времён ссср-
Вт фев 24, 2009 17:53 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):..идеологические конвульсии товарищей комсомольцев, возрождённых сегодня с поразительной аутентичностью -разлива времён ссср-
Вы-то сами, во времена СССР, в ВЛКСМ состояли?
не состояла,не значилась, не была, пароли-явки не выдаю.
подпись : мальчиш-кибальчиш.
Вт фев 24, 2009 17:59 pm
tatitam писал(а):TOS™ писал(а):tatitam писал(а):..идеологические конвульсии товарищей комсомольцев, возрождённых сегодня с поразительной аутентичностью -разлива времён ссср-
Вы-то сами, во времена СССР, в ВЛКСМ состояли?
непонятно: вы сейчас в роли следователя нквд или так...товарищеский суд ,великий мао,все дела...)..
Вт фев 24, 2009 18:05 pm
TOS™ писал(а):
А ответить на это простой вопрос без лишнего юродствования не представляется возможным?
Вт фев 24, 2009 18:17 pm
tatitam писал(а):ТОС, я не была в вашем вэлкаэсэм, и даже пионэркой,не давала клятв ,только октябрёнком, но молюсь, чтоб б-г простил.