Вт фев 24, 2009 18:55 pm
TOS™ писал(а):Допустим.
Я тоже не был в вашем ВЛКСМ, и на собраниях общественных меня отчитывали перед коллективом не раз, за нелояльность к общественным идеям.
TOS™ писал(а):Я, конечно, пытаюсь осознать всю степень вашего недомыслия и делать на это поправки, но не нужно мне тыкать под нос вашими замшелыми стереотипами о поведении и установках людей, вроде "идеологические конвульсии товарищей комсомольцев".
Вт фев 24, 2009 19:05 pm
tatitam писал(а):А Я О ВАС НИЧЕГО И НЕ ГОВОРИЛА в этой теме .
Чт фев 26, 2009 23:42 pm
Durak писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...всем до единого искусствоведам, собравшимся в этой веточке...
Многий мнит себя Белинским, видя стих со стороны?
Пт фев 27, 2009 0:30 am
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...Антон, ты правда считаешь, что Российская Империя, а потом СССР распались вследствие ненавистного тебе нытья?
Понимаю, что тебе странно это слышать - но я действительно полагаю именно так. Не было бы в России интеллигентов, как особого класса прекраснодушных, блаженных нытиков - революция либо не началась бы вообще, либо была бы задушена в зародыше.
Население и в Царской России и в СССР можно было развести на поддержку революции только изощрённым нытьём и обещаниями сладкой жизни за 500 дней...
Пт фев 27, 2009 0:36 am
Пт фев 27, 2009 0:48 am
Пт фев 27, 2009 1:21 am
Perez_Rocoto писал(а):До семнадцатого года подавляющее большинство читать не умело. А уж тем более разбираться в упомянутой выше переписке Маркса с Каутским. Элементарно жрать людям нечего было.
Perez_Rocoto писал(а):Тако же и на закате СССР. Пока было в магазине худо-бедно выпить-закусить, никакие стоны ни правых, ни левых диссидентов не могли выгнать людей на улицу.
Пт фев 27, 2009 1:42 am
Пт фев 27, 2009 1:47 am
Пт фев 27, 2009 10:42 am
Perez_Rocoto писал(а):...Губермана, по понятным причинам, всем до единого искусствоведам, собравшимся в этой веточке, почитать посоветовать не могу. А ваще-то было бы небесполезно - в качестве прививки самоиронии...![]()
Perez_Rocoto писал(а):Остаётся только посочувствовать некоторым из нас в том, что так владеть русским языком, как им владел еврей Бродский и владеет еврей Губерман, способен мало кто из чистокровных русских.
Пт фев 27, 2009 12:21 pm
Durak писал(а):Дим, а Губерман-то кому и чем не угодил? Я не в теме.
Пт фев 27, 2009 12:43 pm
Perez_Rocoto писал(а):...да брось, какая витрина? Ежели кто о чем догадывался, так тока дипломаты да разведчики. Остальные заграницу видели исключительно в кино и по ящику.
Пт фев 27, 2009 13:10 pm
Perez_Rocoto писал(а):...правильно. Жрать нечего - необходимое условие, но недостаточное. Кроме этого нужно, чтобы власть ослабла настолько, чтобы была не в состоянии разогнать вышедших на улицы людей. И в десятых, и в восьмидесятых так и было.
...всё по Ульянову-Ленину: верхи не могут, низы не хотят.
Сб фев 28, 2009 1:10 am
Сб фев 28, 2009 1:44 am
TOS™ писал(а):Я человек в культурном плане консервативный, признание бульварного чтива с матерщиной за поэзию мне не по душе, для меня это что-то сродни уличных частушек под баян. Кроме того, опять же - личность человека тоже играет роль.
Сб фев 28, 2009 1:53 am
TOS™ писал(а):Вот именно прекраснодушное нытьё интеллигенции, начисто лишённой здравого смысла, ослабляло власть, мешая ей выполнять свои силовые функции и действовать, когда это было нужно, жёсткими методами...
Сб фев 28, 2009 2:10 am
TOS™ писал(а):Н.А. Бердяев писал: "... Интеллигенция была у нас идеологической, а не профессиональной или экономической группировкой... "
Сб фев 28, 2009 2:22 am
TOS™ писал(а):А классе в 7-8 безумно хотелось Sharp-777, до поросячьего визга...
Вс мар 01, 2009 1:11 am
Perez_Rocoto писал(а):...где же, извини, пожалуйста, ты нашел у Губермана матерщину?
...сколько ты его читал? Пару строчек? Из которых ты сделал вывод о человеке? Так и из Пушкина можно выдрать пару строчек - ни одному окончившему консерваторию мало не покажется - и составить по ним мнение. Тока будет ли это мнение объективным?
Perez_Rocoto писал(а):Кстати, одним из поводов для посадки Губермана послужила его коллекция живописи, которая приглянулась тогдашнему директору Дмитровского краеведческого музея.
Perez_Rocoto писал(а):Или тебе больше по душе а-ля-есенинские берёзовые сопли?
Пн мар 02, 2009 10:52 am
Perez_Rocoto писал(а):
...веришь, а мне не хотелось. Мне до поросячьего визга хотелось вполне отечественные баскетбольные кеды фабрики ЭФСИ, содранные, правда, с американских Конверс Олл Старс... ...в магазинах их было не купить - весь практически тираж расходился по всяким СДЮШОР, а стоили они жуткие деньги - двенадцать рэ.
...а остальное, про что ты пишешь... Кто мешал советским властям дать людям эти несчастные тряпки. Ежели даже мальчишка-сопляк дома на коленке мог спаять нечто, не уступающее по качеству импортному ширпотребу...
Пн мар 02, 2009 13:30 pm
Perez_Rocoto писал(а):
...вот именно - не экономической! В основе же всех социальных потрясений лежит экономика. И не макроэкономика государства, а микроэкономика...
Вт мар 03, 2009 0:51 am
TOS™ писал(а):А я на объективность и не претендую, в данном случае - я ж пишу, что "мне не по душе". Могу быть неправ.
Я вообще от поэзии уже лет 15 назад удалился, читаю только те обрывки, что случайно попадаются.
У Губермана есть много четверостиший, которые мне ранее были известны, как плод народного творчества.
Вот, например: http://rus-mat.com/?p=195
TOS™ писал(а):Сам по себе типаж такого рода людей, как Губерман - бардов, диссидентов и прочих интеллигентов с некоторых пор стал вызывать у меня аллергические реакции. Возможно где-то я несправедлив, можешь считать это рефлексией, но устал я от них, вездессущих... Из них большинство в ментальном плане - как инкубаторские, почище любых комсомольцев будут. Например, выходит такой чел давать интервью - а я уже заранее (иногда даже просто по лицу), в большинстве случаев, угадываю его ответы на исторические и политические вопросы.
TOS™ писал(а): Вот ты уверен, что всё было именно так, как рассказывают газеты и журналы? Я лично - нет, среди подобных людей было множество коллекционеров антиквариата, занимающихся скупкой и перепродажей краденного.
С чего ты взял, что Губерман обязательно был посажен несправедливо? Только потому, что он - Губерман?
У нас в стране почему-то принято автоматически рассказывать про каждого отсидевшего Губермана, что он невиновен.
Вт мар 03, 2009 1:18 am
TOS™ писал(а): Восприятие человеком его экономического положения, его "микроэкономика" - вещь сугубо относительная, воспринимаемая только на фоне видимого, окружающего его, уровня жизни.
Реальные блага не имеют значения вне сравнительного измерения.
TOS™ писал(а):Именно таким образом был разрушен Советский Союз - интеллигенция выступала в роли маршевого отряда, с остервенением притоптывая в такт любому идиотизму советского руководства.... А там и народ стал подтягиваться, в ногу...
TOS™ писал(а):Именно поэтому, с точки зрения сухого здравого смысла, у меня нет никаких оснований любить интеллигентских нытиков, ибо их намерениями выстлана дорога в Ад.
Вт мар 03, 2009 1:58 am
TOS™ писал(а):... Дэки, по которым я усыхал, стоили 2000-2500 советских рублей. Шарп 777 - чуток поменьше.
Ну, ты-то понимаешь, какие это деньги - оно автоматически означало, что их у меня не будет никогда...
При этом, у некоторых они были!..
Вт мар 03, 2009 10:29 am