Небольшое вступление к дальнейшему разговору.
Balu писал(а):... клубная культура во многом космополитична. Она вне "американизмов, европеизмов и тд.
Давайте договоримся о терминах чтобы не было в будущем разногласий. Вот одно из толкований данного слова:
КОСМОПОЛИТИЗМ
"[< гр.; см. космополит] — идеология т. наз. мирового гражданства, выступает в виде различных идейных и политических ориентации — от взаимодействия и сближения народов и государств до нигилистического отношения к национальным культурам и традициям."
Мне более более по духу вот эта часть определения: "направленное на взаимодействие и сближение народов и государств". Исходя из этого и буду строить дальнейший свой разговор. Если вы вдруг захотите оспорить что-то в моих построениях прошу вернуться и уяснить моё понимание данного термина и, исходя из этого, продолжить спор (таким образом мы уйдём от пустопоржних разговоров об одном и том же но разными словами).
Итак, "сближение народов", а значит и культуры и традиций народов. Отлично. Мы видим проникновение в российскую культуру, язык, традиции всякого рода американизмов, агликанизмов и прочих "-измов". Вроде бы всё нормально - "процесс пошёл". Это импорт. Смотрим на "эскпорт" - "матрёшки, балалайки, балет..." Тоже вроде ничего...
А теперь отойдем с этой "оживлённой магистрали" и посмотрим что же получается у нас. Есть уход и приход, т.е. мы видим как происходит постепенное
замещение местной культуры. Причём замещающий элемент отнюдь не самого лучшего качества. Я боюсь показаться некомпетентным в области действия FPR и потому прошу вас вспомнить и показать что вы, ваши коллеги по цеху, занимаетесь не только импортом традиций, наработок извне, но и делаете нечто на основе своих традиций, что позволит развить их и поднять на новый уровень. Это ни в коей мере не наезд - просто я немного не в курсе всего спектра работ в этом направлении и потому не смог вот так сразу привести ни одного примера. Помогите. Подкиньте пример проведения мероприятия на российском материале.
Balu писал(а):Нароо-о-од, об чем вообще спич, вы чего от Front promotion хотите? Вторая "Незабудка" - будет, оригинальные идеи на все вечеринки придумывать - прямо скажу - жирно станет.
Однако и повторять одно и то же n-ое количество раз наверное тоже не стоит. Разве не именно это вам так не нравилось в "Бункере", "Планете"? О жирности идей. А ведь никто не мешает смотреть на одну и ту же проблему с разных сторон. Ведь это только в математике 2*2=4 (да и то говорят не всегда :) А вспомните элементарное слова "коса" и посчитайте его значения, смыслы... В прошлой мессаге в качестве примера был взят и кратенько рассмотрен праздник Ивана Купала и из его традиций выходила и "пенная вечеринка" и "инфернальный карнавал". Дальше надеюсь не надо разжёвывать.
Balu писал(а):"Красиво - нравится - отрываемся, не красиво - посылаем, забываем, не обсуждаем, не ходим. Все просто.
Угум-с. Если взять за основу "отрываемся", то тогда всё хорошо и замечательно. НО я немного не понимаю а чего вам не хватает в штатных "планетных" тусовках? Ведь народ-то отрывается. Значит не всё так просто. Значит не просто "оторваться". Может это то что вы все называется загадочным словом "креатив"? (о понятии "красиво" как-нибудь в другой раз)
Balu писал(а):Мы делаем вечеринки, вы на них ходите и получаете удовольствие, или не ходите и забиваете в принципе - спите спокойно.
Интересно, а есть ли какие-либо свеления по тому кто приходит, кто е приходит, по составу и тд и тп, т.е. есть ли "портрет аудитории"? И насколько он совпадает с тем на кого изначально рассчитывалось мероприятие?
Balu писал(а):Короче, тема не стоит подобного обсуждения.
В применении к данному конкретному топику наверное да - тема уже вышла/выходит за его границы. (Хотел ведь сделать отдельный тред, но не хотелось разпылять обсуждение. наверное зря не сделал). Мало того она не только выходит за границы треда, она выходит и за границы компетенции, возможности FPR. Но, так как деятели из "мэрского домика" сюда не заглядывают, а своего общедоступного места виртуальной тусовки у них нет, то позвольте пока остаться здесь. Либо давайте выделим вышедшую за рамки темы часть в отдельный тред - это вроде возможно средствами ПО ведения Форума.