Выскажу свое мнение, может я информации недостаточно собрал но…
Я предполагаю что “анонимным ” автором идеи и заказчиком псевдо-запрещенных, которых на самом деле никогда не запрещали, роликов является Роберт Шлегель со своей студией “Белый свет”, достаточно неординарный политик со своей линией. Ролики сделаны не только профессионально, но в них еще использованы документальные материалы которые обычным людям не достать. Вам кажется, что ролики одинаково сделаны ? Ведь всего за 1,5 недели был сделан уже второй. Запустите их в двух окнах, ни один кадр не повторяется, и второй ролик сделан более эффектно. Тем на кого подействовал первый ролик, они почувствовали себя “овощем”, ищут виновного, хотят как то побороться за “добро” и все такое во втором говорят на кого переложить ответственность и что надо делать. Фраза в конце второго "Среди чиновников есть люди, с которыми можно и нужно работать. Ищите их" , зайдите в популярные блоги, да что уж там прямо в ЖЖ Роберта, поищите в поисковиках и вы их найдете. Да еще можно заодно и в РУМОЛ народ потянуть, а что это за организация и то как она используется это вообще песня.
“Но как это может пройти, ведь в интернете будут люди которые напишут об этом, газеты что то скажут, ведь вроде есть люди которых свои головы ?? Да ладно большинство не пойдет дальне ЖЖ и youtube которые на первых полосах поисковиков, кто сейчас читает газеты, независимых журналистов да и вообще мы в роликах все что нужно расскажем и покажем, идею дадим “хорошую”, да вообще запретный плод сладок. Народ воодушевится так сказать на борьбу, как плохо живем и все такое, все пройдет как обычно.”
Ну что же, политика дело такое. Вот такой вот "социальный вирус" мы имели ко дню молодежи. Чтож будем ждать новых...
А мне нравятся вот эти ответные ролики:
http://rutube.ru/tracks/1547611.html?v= ... 918349ba24http://rutube.ru/tracks/1619520.html?v= ... 875eb82d0aЧто то популярность у этих роликов меньше

.
"Друзья, робеть не надо! Прославим наше стадо" Агузарова/Крылов.