???????? ???????????????? ?? ????????

Что за новые правила работы такси?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что за новые правила работы такси?

Сообщение королева марго » Пт мар 20, 2009 12:24 pm

Слышала с первого апреля вступает в силу какое-то постановление нашей администрации. Таксистам теперь надо будет иметь кассовые аппараты, шашечки и много чего еще. Кто-нить интересно собирается его выполнять?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Re: Что за новые правила работы такси?

Сообщение Alexx » Пт мар 20, 2009 12:26 pm

1 апреля?
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт мар 20, 2009 12:39 pm

ну да. вот нашла текст репортажа по смт вечерний дмитров:
В соответствии с законом Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» и распоряжением Минтранса Московской области «Об утверждении порядка организации и условий осуществления перевозки пассажиров и багажа легковыми такси на территории Московской области» с 1 апреля этого года все таксомоторные перевозки будут регламентированы по новым правилам. Об этом говорили на прошлой неделе представители районных властей на совещании с перевозчиками. Заместитель главы Дмитровского района Татьяна Кержнер сообщила, что для исполнения областного закона создана комиссия, работа которой концентрируется в отделе дорожно-транспортного хозяйства администрации Дмитровского района. Она также подчеркнула, что областной закон имеет равную юридическую силу с федеральным.
Закон Московской области предусматривает обязательное медицинское освидетельствование перед выездом на линию, наличие специальной карточки таксиста, а также установленный в автомобиле контрольно-кассовый аппарат. Но этим требования к таксистам не ограничиваются. Обязательным условием является наличие опознавательных знаков на автомобиле – специальные фонари и соответствующая раскраска. Номер карточки должен быть вписан в путевой лист каждый раз перед выездом на линию. Исполнение закона поручено отделу дорожно-транспортного хозяйства администрации Дмитровского района. Начальник отдела Павел Коровин сообщил, что будет создан единый реестр перевозчиков, куда войдет информация о каждом предпринимателе и водителе. В отделе будут рассматриваться также все жалобы, поступающие от граждан. В числе требований к водителям такси – опыт вождения транспортным средством не менее 3-х лет, хорошее знание местности, русского языка, наличие медицинской справки и карточки таксиста. В перечне дополнительных требований – размещение тарифов на провоз пассажиров и багажа в средствах массовой информации, использование специально оборудованных таксомоторных стоянок, наличие диспетчерского центра. Особые требования предъявляются и к автомобилям. Все они должны отвечать стандарту не ниже ЕВРО-2 и иметь талон технического осмотра. С информацией выступил начальник ОГИБДД УВД по Дмитровскому району Анатолий Кашников. Он считает, что цифры нарушений таксистами установленных правил значительно выше заявленных административно-транспортной инспекцией. В районе, как и во всей области, существует большое количество нелегалов, скрывающих свою деятельность. Анатолий Кашников предложил наносить на автомобили специальные эмблемы и ускорить организацию специализированных стоянок такси. Он также обратил внимание на состояние автомобилей, выезжающих на линию. По словам Кашникова, большинство из них не отвечают требованиям безопасности и находятся в аварийном состоянии. Заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Дмитровскому району Татьяна Артамонова рассказала предпринимателям о Федеральном законе №54 «Об использовании контрольно-кассовой техники при перевозках пассажиров и багажа легковыми такси». В ходе ряда проверок в 2008 году было выявлено много нарушений при использовании аппаратов. Некоторые были неисправны, а у многих таксистов отсутствовали вообще. На сегодняшний день стоимость контрольно-кассовых аппаратов достаточно высока и составляет около 20 тысяч рублей. Хотя, по заверениям некоторых предпринимателей, на заводах-изготовителях стоимость аппаратов значительно ниже. Для индивидуальных предпринимателей административный штраф за неправильное использование контрольно-кассовых аппаратов составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. Особую дискуссию на совещании вызвали слишком низкие размеры штрафов и целесообразность карточек таксистов. Одну или две тысячи рублей, по словам таксистов заплатить – не проблема, но нарушения все равно будут продолжаться. Большинство таксистов, руководителей таксомоторных предприятий считают, что после таких мер 30-40% водителей такси просто потеряют работу. Тем не менее, как считает заместитель главы района Татьяна Кержнер, выполнять областной закон нужно беспрекословно. Чиновники обязали всех предпринимателей подать заявки на перевозки до 15 марта. Напомню, что закон начнет работать с 1 апреля.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение флибустьер » Пт мар 20, 2009 13:46 pm

По чему у нас в стране всегда комуто плохо, когда некоторым хорошо. Ну сколько можно прижимать предпринимателей. У чиновников прямо какая то животная злоба появляется, когда кто то начинает стабильно работать. Вместо того что бы в условиях кризиса сокращать безработицу, власть делает все что в ее силах, что бы увеличить оную. Ну почему не примут закон. что бы все поборы и взятки со стороны чиновников проводились через кассовые аппараты. Я понимаю, что закон принят областью, но по моему гражданскому убеждению, районные власти должны как то защищать интересы жителей района, а иначе зачем они нужны. После повышения цен на посещение ДДУ, это следующий этап прессования населения. И не надо быть Кассандрой, что бы понять, что самое веселое впереди. Поздравляю с очередной победой власти над народом. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
С началом очередного периода, в матче власть-народ, власть повела со счетом 2:0

P.S Еще таксистам нужно в обязательном порядке выучить на равне с русским азербайджанский, таджикский, украинский и прочие госарбайтовские языки, кто же знает кого везти придется. :crazy:
Последний раз редактировалось флибустьер Пт мар 20, 2009 16:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Пт мар 20, 2009 14:20 pm

Да какая нафиг победа.
Перерегистрируют фирмы и все. Раньше она (ооо "такси-что-тотам") оказывала транспортные услуги. А теперь информационные. У нас по сути и сейчас примерно такая схема работы такси, мне кажется. А таксист шашечки снял и послал ментов туда, где им и место=) хрен кто это постановление выполнять будет, имхо.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Xell » Пт мар 20, 2009 14:42 pm

Закон Московской области предусматривает обязательное медицинское освидетельствование перед выездом на линию,

Весч нужная, но машинистов и летчиков тоже смотрят, но это не мешает им пьяными в дюпелину вести поезд или даже самолет. У нас хоть есть выбор - садиться к пьяному таксисту или нет. Хотя досмотр нужен. Сам нарывался на пьяных таксистов всего пару раз.
также установленный в автомобиле контрольно-кассовый аппарат.

Зачем? Пусть тогда и гаишникам кассовые аппараты выдадут, что бы с взяток налоги брать.
Обязательным условием является наличие опознавательных знаков на автомобиле – специальные фонари и соответствующая раскраска.

Хорошо бы. А то не понятно что подъезжает и за тобой ли приехали или просто соседи вернулись. Или говорят, что подъедет черная шестерка, а подъезжает белая девятка. Пусть такси будет с шашечками. Если частник, то пускай хоть шашечки на крышу прилепит ради приличия.
хорошее знание русского языка

Русского цензурного языка)) А на счет местности - так не могут они всего знать. Я не сильно обижаюсь когда они не знают адрес. Показываю.
Он также обратил внимание на состояние автомобилей, выезжающих на линию. По словам Кашникова, большинство из них не отвечают требованиям безопасности и находятся в аварийном состоянии.

А я жадный человек. Разные есть авто, но за ржавую копейку не хочется платить столько же, сколько за хорошую иномарку.
Большинство таксистов, руководителей таксомоторных предприятий считают, что после таких мер 30-40% водителей такси просто потеряют работу.

Т.е. честно работать не хотят.
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение Хряк » Пт мар 20, 2009 14:50 pm

С одной стортны порядок наводить надо!А то бардока хватает, на линиях машины мягко говоря " не всегда технически исправные", пассажиры не застрохованны, детских сидений нет, расценки у каждого свои, а уж молчу про езду на веселе... Но у нас как всегда - суровость закона подразумевает не обязательность исполнения! Так, что как был бардак в такси так и будет :crazy: %) =@
Хряк
Пользователь

Сообщение Элефант » Пт мар 20, 2009 15:05 pm

Бардак - наше национальное состояние.А в целом согласно с Флибустьером,такое чувство,что государство ненавидит своих граждан.
А такси теперь на сколько подорожает? Ведь за все эти карточки будем мы платить. :twisted:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение японец » Пт мар 20, 2009 15:19 pm

Жена слышала что скоро в такси с детьми брать не будут поскольку детских кресел нет.
Кто-нибудь знает как в реальности дела обстоят?
японец

Сообщение trin » Пт мар 20, 2009 15:30 pm

Мдааа цены будут :shock:
Просто раньше в пятн-суб вечером нет свободных машин, то теперь их вообще не будет, а за 150-170 руб я ездить не собираюсь!
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение trin » Пт мар 20, 2009 15:32 pm

Вот думаю как в Москве ( только за вызов Вы платите 300 руб+ дорога) делать буду.
Ловить так машину и договариваться...
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пт мар 20, 2009 16:31 pm

а кто-нить знает? вот допустим купил таксист кассавый аппарат. ему также как юрлицу его (точнее какую-то штучку из него) надо будет в налоговой перерегистрировать. Или что там в налоговой делают? Просвятите, кто знает. И платить за это тоже немалые деньги? Где-то ок 20 тыс
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт мар 20, 2009 16:35 pm

и что такое стандарт - евро2 многие ли авто ему соответствуют?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение vitan » Сб мар 21, 2009 0:28 am

королева марго писал(а):а кто-нить знает? вот допустим купил таксист кассавый аппарат. ему также как юрлицу его (точнее какую-то штучку из него) надо будет в налоговой перерегистрировать. Или что там в налоговой делают? Просвятите, кто знает. И платить за это тоже немалые деньги? Где-то ок 20 тыс

Если таксист купил сам кассовый аппарат, то ему нужно стать предпринимателем. Купить и зарегистрировать
аппарат можно за 1-2 дня. Выдается карточка регистрации. Если он на ЕНВД, то никакой отчетности не надо, кроме ведения кассовой книги и раз в квартал отчет в налоговую и ПФ. Раз в квартал платить ЕНВД, который устанавливается местной властью. Смысла в кассовом аппарате нет никакого, так как его данные не влияют на сумму налога. Зато они приносят большие деньги чекистам которые подмяли производителей аппаратов и установили заоблачные цены.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение vitan » Сб мар 21, 2009 0:30 am

королева марго писал(а):и что такое стандарт - евро2 многие ли авто ему соответствуют?

Евро 2 соответствуют все автомобили, ну может быть кроме "газона" и "колуна". Но они по вызову не приедут.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Хемуль » Сб мар 21, 2009 1:40 am

Насколько я знаю, из отечественных авто стандарту Евро 2 соответствуют автомобили начиная с инжекторных девяток и выше. Т.е. класиска и карбюраторые 9-10 это не евро 2. Хотя может я ошибаюсь, но на прошлой машине (15ка, 06 г.в.) стоял нейтрализатор (или как оно там называется) именно для соответствия нормам Евро-2.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение ТИДР » Сб мар 21, 2009 4:07 am

Кажется, первый раз сообщение не прошло - я вобще то на форуме первые полчаса. Поэтому перепечатываю по памяти. Ребятки, успокойтесь, такси не загнется. Сегодня вызвала тачку доехать до боулинга, а водитель мне в виде бонуса вручает какую-то газету. Первый раз такую видела, называется "Дмитровский район глазами таксиста". прочитала и ... обалдела. Оказывается уже год у нас в районе выпускается вполне правдоподобная пресса. Так вот уже с 19 марта этого года все потуги местных подмять под себя таксистов разбил в пух и прах В.В.Путин. В постановлении Правительства РФ №112 от 14 февраля любая проверка такси разрешена толко "должностным лицам федеральных органов исполнительной власти". Местным князьям приказали утереться! Так что ВВГ и компания уже отдыхают!
ТИДР

Сообщение Kmaro » Сб мар 21, 2009 9:43 am

ой, да ладно Вам! Тут в ТПП было совещание где всем директорам такси прочищали задний канал! Так что постановление постановлением, а проверять их будут еще хлеще!!! :Yahoo!:
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение ТИДР » Сб мар 21, 2009 11:15 am

Вы не поняли. Сейчас есть строчка в федеральном законе на основании которого таксисты могут местным проверкам НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Потому что закон в данном случае будут нарушать местные. Раньше был пробел в законодательстве, чем местные и пользовались. У меня брат таксист - потому и знаю. А сейчас этот пробел устранили. Поэтому сейчас, если водитель скажет в любой районно или областной структуре, которая решила намылить ему ..., что отказывается нарушать феральный закон. и поэтому не будет выполнять незаконные требовани, к примеру, транспортной инспекции Московской области. Брательник по этому поводу вчера даже напился и на работу и вышел.
ТИДР

Сообщение Maxim » Сб мар 21, 2009 11:42 am

Хемуль писал(а):Перерегистрируют фирмы и все. Раньше она (ооо "такси-что-тотам") оказывала транспортные услуги. А теперь информационные. У нас по сути и сейчас примерно такая схема работы такси, мне кажется. А таксист шашечки снял и послал ментов туда, где им и место=) хрен кто это постановление выполнять будет, имхо.

Они и раньше информационные услуги оказывали, могу договорчик показать :) .
Если шашка на крыше стоит, то отмазаться трудно т.к. если транспортники останавливают, то они сразу машину фоткают. Хотя при желании можно :) .
Если шашка на торпеде стоит, то послать можно вообще со спокойной душой.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ТИДР » Сб мар 21, 2009 19:29 pm

Послать - это грубо! И ты сразу же показываешь свое бессилие. А вот защититься законом - это красиво!
ТИДР

Сообщение флибустьер » Сб мар 21, 2009 19:53 pm

королева марго писал(а): Заместитель главы Дмитровского района Татьяна Кержнер сообщила, что для исполнения областного закона создана комиссия, работа которой концентрируется в отделе дорожно-транспортного хозяйства администрации Дмитровского района. Она также подчеркнула, что областной закон имеет равную юридическую силу с федеральным. .

И это совершенно точно. Все знают, что я далеко не фанат администрации, но в данном случаи они правы. Что реально сделать. так это отбиться от кассовых аппаратов. В Законе есть лазейка. В свое время Гильдия Предпринимателей Московской Области, отбила рыночников.
Не надо тратить время что бы обойти закон в котором много дырок.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Сб мар 21, 2009 20:07 pm

ТИДР писал(а): Первый раз такую видела, называется "Дмитровский район глазами таксиста". прочитала и ... обалдела. Оказывается уже год у нас в районе выпускается вполне правдоподобная пресса. !

Любопытно было бы узнать, как Вы по единственному экземпляру, определили степень правдоподобности прессы.
P.S. У меня есть все номера данного издания начиная с 1. :Rose:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение ТИДР » Сб мар 21, 2009 23:22 pm

Даже не думала определять какие-то степени. Мне газету подарили в машине, я прочитала, мне понравилось. Необычно когда местным князькам не только аплодируют. Брат сказал, что им теперь тоже эту газету привозят на работу. Буду следить. У меня нет газет с 1 номера. А что?
ТИДР

Сообщение Б Т С » Вс мар 22, 2009 0:36 am

Хочу поделиться информацией. 18.03 было заседание рабочей группы по работе такси. Один из положительных моментов,применение ККМ необязательно,можно будет устанавливать таксометр и при расчете с клиентом пользоваться бланками строгой отчетности.
Б Т С

След.

Вернуться в ДМИТРОВ