Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/
Ответить

Пн июл 02, 2007 15:45 pm

Как зачем, что бы давать их под паролем или просто спрятать 10-к фоток от людей. А когда надо получить к ним доступ. Так же можно в фотках зашифровать файл и положить к нам, никто даже не догадается что в знакомой фотографии есть важная информация :D

Вобещм вопросов копится все больше, мы просто сами запутаемся. Мы не можем запретить единичками. Если мы сделаем отрицательные голосования, они будут ставить вам минус 5 и радоваться.
Вероятно еще голосования можно будет сделаьт толкьо для регистрированных + лог голосования, но это надо обдумать

Вт июл 03, 2007 9:55 am

млин, пошли путы...
начнем с того, что это не сайт проф. фотографов, где все деляться впечатлением, мнением исходя из собственного опыта. большую часть посетителей состовляют люди вообще не имеющие опыта сфотографировать (мыльницы и дебильные мобилки-фотики-пылесосы-кухонные комбайны не в счет).
Так что и плюсадинить тут будут чисто из чувства дружеского отношения, а то и просто понимая, что соседу Ваське, недавно привалившему из Чечни, не стоит грубить - у него такой художественный взгляд, что неделю можно будет косеть от удивления в местном травмпункте.

Единицы, повторяю, единицы действительно имеют опыт фотографировать. Не пусто щелкать камерой направо и налево, подаренной родителями/друзьями/нечаяннокупленой (нужное подчеркнуть), а именно сделать хорошее качественное фото. Так что переделать сайт именно в угоду этих единиц - значит потерять большую часть аудитории, что немедленно скажется на рекламном финансировании. А значит, сделав благое дело единицам, администрация имеет реальный шанс продолжать поддерживать сайт чисто на энтузиазме и дома на коленке, что так же скажется на качестве сайта.
(Кстати, насчет хорошего фото. Недавно глав. редактор журнала ДФ создавал свою выставку, найдите что он писал по этому поводу. А он - человек, знающий толк в фото. Это я к тому, что даже у хорошего фотограва ну не может быть по 100 шедевров в день. Тогда откуда такой поток охов и вздохов?)
Да и вообще, сайт уже начинает просто пародировать рунетовский фотосайт. Почему пародировать? Посмотрим комментарии:

вах
....
+1
сам урод
круто, оцени мои (не оценишь - не буду ставить плюсики)
....
....
!!!!
девушка, которую нихрена не видно, давайте познакомимся, т.к. я малолетка, а мелкохвастатые трави занимают место в голове (где у нормальных людей еще и мозг помещается)

И все, именно такие. Редко где комментарий вываливается за 2 строки или, хотябы, имеет отношение непосредственно к фото.
Так что этот сайт - это фотоальбом для пользователей, место для их друж. комментариев и недружественных пинков друг друга. И все.

Так что желаю молодым людям повнимательнее смотреть на фото (чтобы знать с каким крокодилом пытаются познакомится), начинающим фоотографам- не циклится и не создавать себе кумиров, а тем, кто готов идти дальше - ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО МЕСТО ДЛЯ ФОТО ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ, дальше развиваться надо.

И так, маленькое пожелание. Смотрю я, многие такие любители природы и настолько религиозны, что одну церьков пять раз отснимут и закат голымый положут и радуются... а потом еще 10 раз его положут и писают от восторга. Господа, это конечно же красиво, я нисколечки не умоляю достоинств древних стрроений и чудес природы, но меру знать надо. Иногда кажется, что это не фото выкладывают, а видеоряд какой-то. Может стоит приложить фантазию немного, а?

Сорри, за очепятки, торопился.
Жду приветов :)

Вт июл 03, 2007 10:52 am

Немного не согласен а Alex_dem. Если вам нравится снимать церквушки - снимайте. Выкладывайте удачные работы и совершенствуйтесь. Дело в том, что фотосайт уже стал давно фотоархивом. Фотоархивом событий, людей, времен. Поэтому даже стройку соседнюю фотографируйте раз в месяц, что бы знать как правильно и быстро она строится. Мы сможем по фотографиям через 10 лет видеть как жил город, потому что сейчас такой истории в публичном доступе мы не имеем.
И конечно если Вы хотите опубликовать своих друзей - публикуйте. Через несколько лет люди пересмотрят ценность этих пьянок и для них это будут кадры воспоминаний молодости, тусовок и собственной глупости.

А те люди, которые хотят выделяться, для Вас уже есть фотоклуб, там правила будут скоро доступны, делать геморойное голосование у меня нет желания (есть дела поважнее), но приблизить фотоклуб к тому, виду, что бы это стал достойный инструмент в культурно-развивающем плане - это я гарантирую.
Все кто захочет научится фотографировать - научится, я думаю авторы из фотоклуба начнут помогать молодым, что бы и самим было приятно общатся в своем кругу.

Вт июл 03, 2007 15:15 pm

Кстати о съёмке стройки каждый день. Надо мне порыться в своей файлопомойке и собрать серию снимков одних и тех же мест за последние 10-15 лет. Кстати было бы интересно сделать такую общую серию. Гоша, подумай о тегировании фотографий - мне кажется плодотворная идея.

Вт июл 03, 2007 22:59 pm

Так что насчет кнопочки "выйти"?

Ср июл 04, 2007 0:28 am

Кнопочко выйти скоро будет, самого бесит вечно сидеть под 1 учеткой =)
Тегирование это хорошо, когда народ хотя бы титлы подписывает, а я никак не могу научить названия работам давать, а ты - тегирование.
Либо надо садить человека на эту работу (100000 фоток это вам не в пузырьки пердеть) либо забивать и делать теги на базе титлов.

Пн июл 09, 2007 12:37 pm

Вопрос по подписям, коментариям и др. текстовым полям на страничках фотосайта:

Пишу текст с переносами на другую строку, смотрю результат, - вместо переноса вижу символы бекслэша.

Где грабли?

Пн июл 09, 2007 12:42 pm

stripslashes :)

Пн июл 09, 2007 14:01 pm

А превьюхи зачем убрали? По ним проще вспомнить что за галерея, чем по названиям.

Пн июл 09, 2007 22:41 pm

А почему нельзя из галерей фотоклуба сразу перейти в общий поток галерей? Только путём нажатия стрелочки возврата!!!

Пн июл 09, 2007 23:11 pm

2Max убрали лишнюю нагрузку на базу. Скоро верну превьюшки.
2Аndres так это 2 независимых портала, сильной взаимосвязи нету (кроме общего кода :)

Вт июл 10, 2007 0:25 am

Ещё один вопрос! Кто отвечает за вхождение галереи в фотоклуб, кто отбирает фотографии? Ведь некоторые галереи не подходят под фотоклуб! Точнее не дотягивают! подтверждение этому некоторое недоумение членов фотоклуба к некоторым галереям!!!

Вт июл 10, 2007 0:41 am

Andres писал(а):Ещё один вопрос! Кто отвечает за вхождение галереи в фотоклуб, кто отбирает фотографии? Ведь некоторые галереи не подходят под фотоклуб! Точнее не дотягивают! подтверждение этому некоторое недоумение членов фотоклуба к некоторым галереям!!!
А кто дороже коньячек подгонит тот и член :D , вот я на дорогой коньяк еще не заработал... :lol:

Вт июл 10, 2007 1:10 am

Andres писал(а):Ещё один вопрос! Кто отвечает за вхождение галереи в фотоклуб, кто отбирает фотографии? Ведь некоторые галереи не подходят под фотоклуб! Точнее не дотягивают! подтверждение этому некоторое недоумение членов фотоклуба к некоторым галереям!!!

Первичный отбор был произведен мной. 4300 галерей за 2 суток просмотреть не реально. Конечно кое что могло туда попасть случайно. Но не стоит думать, что если ктото начал ахать, то работа должна сразу оттуда уйти. Уже много раз говорилось, что беготня вокруг цветочки, церкви, вид с вала это прекрасно но тоже до фотоклуба зачастую не дотягивает, поэтому работа может показывать чтото особенное. Конечно, повторяю, что не знаю о чем речь, поэтому вероятно она попала туда случайно.

В дальнейшем участники фотоклуба сами будут решать добавлять ли свои работы в фотоклуб, для этого в их админской панели есть спец галочка, а работы простых смертный смогут поднять до фотоклуба пара модераторов, которых скоро назначит председатель фотоклуба, которого мы тоже в принципе ищем.

Ср июл 11, 2007 2:31 am

Гоша, огромное спасибо за все последние изменения и за создание фотоклуба!!!

Ср июл 11, 2007 10:17 am

Пожалуйста, рад что сайт оживает, мне нравится что фотоклуб хотя бы меня радует ежедневно своими работами и ... комментариями :)
Но новый дизайн все равно будет, будет еще масса доделок, который выведут функциональность фотасайта на высокий уровень. Жаль что пока не хватает денег на еще один сервер, но мы обязательно накомпим на него и фотосайт станет фотомонстром :)

Чт июл 19, 2007 15:01 pm

а что это за странная строка появилась: перенести в. ?

Чт июл 19, 2007 15:35 pm

Это если выбрать в действии перенести фотографию, в этом комбобоксе указываешь галерею(альбом) куда надо перенести.
Заметил большую помойку у Andres, которую ему все равно придется разгребать, пришлось в выходные писать перемещение :D

Пт июл 20, 2007 0:30 am

Таааак! Это где это у меня помойка? :) А если честно, то перенёс бы всего несколько фотографий из одной галереи в другую!!! И если не трудно Гош, укажи где у меня всё-таки помойка! :) Может и вправду разгребу!!!

Пт июл 20, 2007 0:59 am

И ещё одна просьба! Измени пожайлуста условия выкладки фотографий на конкурс!!! отмени кол-во разрешенных фотографий в галерее!!!

Пт июл 20, 2007 1:19 am

По конкурсу все вопросы к Владимиру, я отношения к конкурсу практически не имею. Меня вообще очень интересует как происходит конкурс и вообще зачем он создавался, если его создатель не движется к светлому будущему.

Помойкой я посчитал это
http://photo.dmitrov.su/?act=show_galle ... 671&page=3
Части из которой можно ответить вполне под конкретные альбомы. Или может быть не этот альбом... не помню, но перенос фоток давно нужен был, он есть. Скоро он будет более понятен :)

Скоро будут очень интересные типы галерей, фотоклубу обязательно понравится!

Пт июл 20, 2007 18:53 pm

Да! Всё как в сказке! А на деле всё наоборот. На все фото сайты
регистрация прошла хорошо, а на Дмитровский фото сайт регистрация
не проходит. То логин не проходит. Написал другой. Теперь
e-mail адрес не тот. И так несколько раз.

Пт июл 20, 2007 18:56 pm

Сунув нос не признавай ошибки :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Пт июл 20, 2007 19:48 pm

2leonid действительно, один символ в этом загадочном emaile признается нашей системой как паразитный. видел несколько жалоб на это и не отвечал. Паниковать не надо, возможность работы там есть, и "подозрительный" ящик не проходит. Черт с ним. Если надо я стандартами докажу что прав в фильтрации этого ящика, но оно вам надо? Проблема решится сама собой, а пока пусть работает так, как есть.

Сб июл 21, 2007 11:21 am

Очнь удачная функция переноса фотографий в другие галереи!!! Спасибо!
Ответить