???????? ???????????????? ?? ????????

Что за улучшенный 95-й?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Re: Что за улучшенный 95-й?

Сообщение UAZtank » Пт апр 10, 2009 0:01 am

Бонна писал(а):UAZtank, Вам тут не здесь. Вы бы у меня еще спросили бы об искре что-нибудь и о крутящем моменте.

Изитроник. Скорость бывает разная. И диапазон оборотов тоже. А что такое НАГРУЗКА ПРИ ДЕТОНАЦИИ... Я же не спрашиваю Вас, когда надо петь стихиры на стиховне - до катавасии или после антифонов.

Блондинки в городе! :D Ей задали уточняющий вопрос на ее высказывание и получили загадочный ответ про то, когда она имеет право раскрывать рот в хоровом пении. :D
Красавица, Вас обманули! Изитроник - тип коробки передач, а не название топливной системы. :D
И звон "пальчиков" (это поршневые пальцы) не зависит от качества топлива, а зависит от степени их износа и оборотов двигателя. Когда человек говорит: "Бензин плохой - пальцы звенят", так и хочется ему сказать, что звенит в его мужском организме. :D У женщин этого нет. И что у них звенит вместо "пальчиков" - ХЗ. :D
А детонация это взрывообразный процесс сгорания топлива, фронт пламени при этом распространяется вместо 40-50 м/с со скоростью более 200-т м/с. Этот процесс актуален для режима работы двигателя в зоне больших нагрузок с низкими оборотами коленвала при при повышенной температуре сгорания топливной смеси. Это разгон, езда с высокими нагрузками на повышенных передачах с низкими оборотами мотора.
Так вот, на Зафире установлен впрысковый мотор Евро-4 с электронной педалью газа. Газулька не соединена с дроссельной заслонкой напрямую, дроссель управляется "мозгами" (контроллером впрыска). Контролируется множество параметров, в том числе и детонация в двигателе. На низких оборотах, при нажатии газульки в пол, мозги не дадут дросселю открыться на 100% сразу. Топливо будет подаваться с соблюдением пропорции воздух-бензин с минимальным выбросом вредных веществ. А по сигналам датчика детонации будет выбрано оптимальное опережение зажигания. Детонация просто не будет возникать. Те звуки, что принимают за детонацию при работе инжекторного мотора на больших нагрузках с малыми оборотами - звук работы сопрягаемый деталей, более громкий под повышенной нагрузкой. Детонационные щелки, возникающие при начале взрывообразного горения в цилиндрах, подавляются мозгами путем уменьшения угла опережения зажигания и регулированием подачи воздуха и бензина. На исправном впрысковом моторе с "электронной педалью газа" детонации не возникает. Тем более на изитронике.

Не надо во всеуслышание говорить о том, в чем не рубишь, выдумывая при этом технические сказки и басни. Типа "пальцы" звенят на инжекторе - плохой бензин.
:D :D :D
Бонна, могу прокатить в машине с карбюраторным мотором. Причем на выбор будет работать штатная система зажигания, которая угол опережения зажигания изменяет в зависимости от нагрузки и оборотов двигателя. И на аварийном вибраторе (это не штучка из секс-шопа, а хреновина, заменяющая штатное зажигание при его выходе из строя), когда вышеназванный угол не регулируется ни разу. Вот тут вы услышите явственно, что такое детонация и визуально увидите способы борьбы с нею, которые программно реализованны в "мозгах" впрыскового контроллера.
UAZtank

Сообщение vitan » Пт апр 10, 2009 0:47 am

В журнале "За рулем" подробно исследовали алтимейт и экто в сравнение с обычным. Конечно наши ведра с болтами не помчатся как феррари и у обладателей супернавороченных авто, где комьютеры даже в выхлопной трубе, стрелки спидометров не пойду на второй круг. Туда просто добавлены моющие присадки, которые борются с лаковыми отложениями в камере сгорания. Эффект наступает после длительного применения. Журнал подтвердил: в камере действительно становится чище. Это улучшает процесс горения топлива, экономия бензина доли процента, как и прирост мощности. Лучше тепловой режим, значит долговечность мотора, меньше износ свечей. Вывод журнала примерно такой: Если машина куплена для поездок - лейте туда что угодно, а если машина член семьи, надо и относиться соответственно. Я тоже с этим согласен, поэтому лью только алтимейт,экто и красный ферарри.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Бонна » Пт апр 10, 2009 7:40 am

Уважаемый UAZtank!

Примите мою искреннюю благодарность за исчерпывающую информацию о таких крайне важных для блондинки вещах как взрывообразный процесс сгорания топлива, фронт пламени, впрысковый мотор и дроссельная заслонка, а так же многом другом, что, несомненно, мне очень пригодится в жизни!

Выбрав свободное время, я непременно закнспектирую Вашу статью, прочитаю её 8 раз и повешу на стенку.

Выражаю так же восхищение Вашей способностью быстро пользоваться искалкой и выцарапывать необходимые сведения об изитрониках и прочих деталях.

От приглашения прокатиться на автомобиле с карбюраторном мотором должна отказаться. Не привлекают меня звуки в стиле техно.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Короче говоря, "пальцы звенели" (или что там еще) на 11й, на Зафире ничего не звенит. Я, как настоящая женщина, в одном посте сказала про одну машину, а в следющем ответила про другую. :crazy:

ЗЫ: Блондинкой меня еще никто не называл... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт апр 10, 2009 10:11 am

Не буду комментировать технические тонкости...но вот такой вопрос:

Если в Зафиру залить 80й бензин, мозги двигателя смогут его переварить без детонации? :crazy:
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Пт апр 10, 2009 11:20 am

Бонна, я в инет лазил только за тем, чтобы узнать, что за машина такая Зафира. Оказалось - Опель. :shock: А в прошлом году я узнал, то Прадо и Крузер - одна и та же марка - Тойота Лендрузер Прадо... :roll:

А пост написал из головы. Гы, по образованию я двигателист... :roll:
UAZtank

Сообщение UAZtank » Пт апр 10, 2009 11:24 am

Garikk писал(а):Не буду комментировать технические тонкости...но вот такой вопрос:

Если в Зафиру залить 80й бензин, мозги двигателя смогут его переварить без детонации? :crazy:

Если ногой помягче дрочить газовую педальку, то переварит. Но это будет как с мухоморами и прочими поганками: есть можно, только отравишься...
UAZtank

Сообщение Maya » Пт апр 10, 2009 11:34 am

Бонна писал(а):ЗЫ: Блондинкой меня еще никто не называл... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Всё когда-нибудь бывает в первый раз....

Получается, что этот улучшенный бензин никакой пользы не приносит с точки зрения экономии бензина, прироста мощности? Свечи меняю через 20 тыс. (и они еще нормальные) при использовании обычного 95го. Вывод - можно и обычный заливать.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Пт апр 10, 2009 12:42 pm

Maya писал(а):
Бонна писал(а):Получается, что этот улучшенный бензин никакой пользы не приносит с точки зрения экономии бензина, прироста мощности? Свечи меняю через 20 тыс. (и они еще нормальные) при использовании обычного 95го. Вывод - можно и обычный заливать.

В нашей стране нефть, в отличие от арабской, более низкого качества. Для получения нефтепродуктов одинакового качества надо затратить больше средств на переработку нашей нефти.
Октановое число бензинов характеризует их детонационную стойкость. Чем она выше, тем в более жестких температурных условиях при повышенном давлении бензовоздушная смесь будет гореть в штатном режиме. Если взять пары бензина 80-го и 92-го, то при атмосферном давлении у первого скорость горения больше. При работе двигателя, рассчитанного под 80-й, на 92-м у мотора будут обгорать выпускные клапана. Чтобы 92-ой горел нормально, его надо сжать под большим давлением. Поэтому у моторов под 92-й выше степень сжатия, с того же объема можно снять большую мощность. Форсированным моторам нужно высокооктановое топливо. Кстати, при более высокой степени сжатия проще обеспечивать устойчивое горение обедненных смесей.
Для сравнения, цифры примерные. Мотор УАЗовский мотор имеет степень сжатия 7,0, объем 2,5 литра, мощность 76 сил при 4000 об/мин, бенз 80-й. ВАЗ 2106 имеет степень сжатия 8,5, 1,6 литра, 74 силы при 5600 об/мин, бенз 92. ВАЗ 2109 ст.сж. 9,2, 1,5 литра, 78 сил при 5 с лишним тыс. об., бенз 95.
UAZtank

Сообщение BL{O_o}D » Пт апр 10, 2009 13:50 pm

Заправляюсь только на шелле. На той неделе решил залить нового 95-го , т.к. обычного шел слив. в итоге: мой Accord '08 чет не очень хотел ехать после него, явно не понравился. до этого пытался заливал как то 98. Разницы никакой . Поэтому, смысл переплачивать ?
АН"Единый Центр Недвижимости" . http://ecn-dmitrov.ru
BL{O_o}D
sexy dancer

Сообщение Бонна » Пт апр 10, 2009 18:19 pm

UAZtank писал(а):Бонна, я в инет лазил только за тем, чтобы узнать, что за машина такая Зафира. Оказалось - Опель. :shock: А в прошлом году я узнал, то Прадо и Крузер - одна и та же марка - Тойота Лендрузер Прадо... :roll:

А вот я знала это всегда. Ай, я молодца! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Рома, но ведь главное - сделать вид, что суперспец во всем, включая изитроник? :lol:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Пт апр 10, 2009 19:45 pm

Бонна писал(а):
UAZtank писал(а):Бонна, я в инет лазил только за тем, чтобы узнать, что за машина такая Зафира. Оказалось - Опель. :shock: А в прошлом году я узнал, то Прадо и Крузер - одна и та же марка - Тойота Лендрузер Прадо... :roll:

А вот я знала это всегда. Ай, я молодца! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Рома, но ведь главное - сделать вид, что суперспец во всем, включая изитроник? :lol:

А чего про него знать-то: еasytronic - роботизированная механическая коробка, сцепление и ручку которой качает сервопривод.
Кстати, есть еще джет-троник, ка-троник и эл-троник. Что это такое и где оно стоит?
Уважаемые, вопрос к блондинке! :D

Гы, грамотный инженер не должен наизусть знать справочники, он должен уметь ими пользоваться. :D А в инете море инфы, только ее фильтровать надо.
UAZtank

Сообщение Бонна » Сб апр 11, 2009 8:07 am

Ответ блондину: вот эта фраза:
А вот я знала это всегда.
Относится не к коробкам передач, а к
А в прошлом году я узнал, то Прадо и Крузер - одна и та же марка - Тойота Лендрузер Прадо...
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Сб апр 11, 2009 9:31 am

Бонна писал(а):А в прошлом году я узнал, то Прадо и Крузер - одна и та же марка - Тойота Лендрузер Прадо...

Правда-правда, только в прошлом году узнал про это. :roll:

post134760.html#p134760
UAZtank

Сообщение Meggan » Сб апр 11, 2009 10:14 am

А мне нравится шелловские заправки, Чистенько, заправщики бегают, и цены они снижают первыми и V-Power и правда резвенький. Имеет смысл. :lol:
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Black. » Сб апр 11, 2009 10:28 am

Meggan писал(а):А мне нравится шелловские заправки, Чистенько, заправщики бегают, и цены они снижают первыми и V-Power и правда резвенький. Имеет смысл. :lol:

Согласен. :good: правда "резвенький" он ровно на те 50(или сколько там) копеек, которые дороже. :lol:
Жаль что "Бп" в Дмитрове нет...
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение Meggan » Вс апр 12, 2009 22:11 pm

Хе, ну это ж больше для совести, чем для скорости. Всё равно разогнаться негде.....
Meggan
Пользователь

Сообщение Бонна » Пн апр 13, 2009 12:24 pm

И не на чем!
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Пн апр 13, 2009 15:19 pm

Meggan писал(а):Хе, ну это ж больше для совести, чем для скорости. Всё равно разогнаться негде.....

хех,ну отчего же негде :roll: ночью очень даже много где можно разогнаться:)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Ksana » Пн апр 13, 2009 15:52 pm

Хемуль писал(а):хех,ну отчего же негде :roll: ночью очень даже много где можно разогнаться:)

Если колес не жалко.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн апр 13, 2009 16:11 pm

У нас ещё остались места где дорого нормальная :) .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Meggan » Пн апр 13, 2009 19:47 pm

И разогнаться можно, и есть на чём и даже и не ночью... Тока не хочется. Венки вдоль дорог как-будто делением размножаются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Dee » Вт апр 14, 2009 19:36 pm

Вынужденно заправилась на Шелле новым 95, так как обычный был на сливе. Теперь специально обратила внимание на активность авто - без изменений.Как впочем ранее и упомянула. :no:
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пт апр 24, 2009 1:47 am

заправили 20л перед дорогой в Тверь, порезвее таки машина побежала :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Meggan » Пт апр 24, 2009 3:50 am

Ой, господа, чё деицца.. Заправилась давеча на Лукойле в Рогачёво. Гиблое место, я вам скажу. Машина как будто выше 3й не переключается, расход топлива, а он даже после дня в мск выше 14.7 не поднимался, а тут аж 15.3. И такоя вонь из выхлопной, что прям завтра на свалку. Так и ездила пока опять до шелла не доехала. Чем бодяжат, уроды, совсем совести нет
Meggan
Пользователь

Сообщение NEX » Пн апр 27, 2009 15:33 pm

сдается мне, от "Лукойла" в Рогачево там только вывеска..
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Автомобили