???????? ???????????????? ?? ????????

Помойка вдоль канала

Вопросы к власти.

Re: Помойка вдоль канала

Сообщение скорпион » Сб май 23, 2009 15:59 pm

А может тупо поставить мусорные контейнеры вдоль канала и организовать их своевременный вывоз?
Можно подумать и о том, как тому же Эко-Жилком компенсировать трудозатраты..
Либо увеличить сборы на благоустройство города, либо сделать платный вход на набережную.
Я, например, после 9 мая офигел от расстояния до ближайшей мусорки от канала.

а осуждать - много ума не надо.
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Digger » Сб май 23, 2009 17:16 pm

freeman2007 писал(а):Гоша ! Переименуй пож. тему - "Дмитров большая помойка"
Ха, а почему тогда только Дмитров? Весь район, вся область, вся Россия.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение freeman2007 » Сб май 23, 2009 21:43 pm

скорпион писал(а):А может тупо поставить мусорные контейнеры вдоль канала и организовать их своевременный вывоз?
Либо увеличить сборы на благоустройство города, либо сделать платный вход на набережную.

Ну так если ты такой правильный, то возьми и сам поставь, если осуждать некого.
Subaru - диагноз, но люди не ездившие на них - несчастны...
freeman2007
Пользователь

Сообщение скорпион » Сб май 23, 2009 22:50 pm

freeman2007 писал(а):
скорпион писал(а):А может тупо поставить мусорные контейнеры вдоль канала и организовать их своевременный вывоз?

Ну так если ты такой правильный, то возьми и сам поставь, если осуждать некого.

Извините, freeman2007, если задел Ваше самолюбие.
Получилось, что я сам начал осуждать тех, кто осуждает. :D
Виноват. ))
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс май 24, 2009 1:11 am

Не могу, во первых я не ТС, во вторых всегда когда я пишу - россия большая помойка, все "патриоты" сразу меня сопровождают в эмиграцию. А я пока что на билет не накопил.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение freeman2007 » Пн май 25, 2009 18:28 pm

gosha писал(а):

Не могу, во первых я не ТС, во вторых всегда когда я пишу - россия большая помойка, все "патриоты" сразу меня сопровождают в эмиграцию. А я пока что на билет не накопил.

"Патриотов" - на уборку мусора.
Копи, Гоша, копи.
Не так уж много надо, чтобы ВНЖ в какой-нибудь Чехии получить... Работу найти не проблема, особенно ИТ, хард, прогр. - спецам. ЗП от 2000$ и до 5000...
Однокомнатная квартира недалеко от центра Праги - 450 - 500 $, а продукты намного качественнее и на многОЕ дешевле, чем здесь.
А самое главное - не срут под себя, почему-то... :crazy:
Я, к сожалению, только сыну на билет накопил. :cry:
freeman2007
Пользователь

Сообщение gosha » Пн май 25, 2009 22:02 pm

Да нет, копить надо побольше. Я конечно не согласен там работать за жалкие 5 тыс евро, но готов в качестве госпомощи помучатся за эти деньги бомжом :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение oiga2 » Пн июн 01, 2009 0:03 am

в городе порядок навести не могут а вы про канал говорите :crazy:
oiga2

Сообщение UAZtank » Вт июн 02, 2009 10:11 am

oiga2 писал(а):в городе порядок навести не могут а вы про канал говорите :crazy:

Да нет, те же свиньи из города гадят и на канале. Пока эти свиньи живы - будем обитать в говне...
UAZtank

Сообщение Brskый » Пн июн 08, 2009 22:59 pm

ух, какие ж вы пустозвоны, кабутто за кол-во сообщений премию или отгул дают. ма-ла-цы.
скажу по теме. в бытность свою школьником - давно лет назад - прогуливал школу в доль канала от пристани и в обе стороны. так как школа - сами понимаете - осенью. так вот - помойка была неимоверная. уже тогда. страшно сказать в каком году. магазин "у пристани". помнит кто, нет? вот он работал справно. так что нечего на "теперь" списывать. порвал тогда о вашу липовую аллею классные китайские кроссовки. менталитет видать. не будет тут чисто никогда. копим на билет.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение UAZtank » Вт июн 09, 2009 22:09 pm

Brskый писал(а):менталитет видать. не будет тут чисто никогда. копим на билет.

Копи, копи... Вместо того, чтобы на природе не гадить. Попутного буя тебе в жопу... :D
UAZtank

Сообщение Malenkaya » Ср июн 10, 2009 0:19 am

Граждане,хватит ругаться))
скажите лучше, а почему въезды на канал или завалили кучами или перекопали? это типа природоохранные меры что ли?
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Завулон » Ср июн 10, 2009 10:52 am

А че таджиков за бюджетные деньги не выгнать?
Завулон
Пользователь

Сообщение Brskый » Ср июн 10, 2009 12:06 pm

а куда выгонять таджиков? я же говорю, некоторые (ну кто везде пытается насрать) придут и нагадят.
как не странно и "чисто там, где не сорят" и "совесть лучший контролер" и так далее :)
ой, да, привыкшим к помойкам на дороге, в голове и у канала - а тебе в жопу - груженый камаз :)
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение freeman2007 » Вс июн 14, 2009 16:42 pm

Очень по-русски. Уезжающим из сральника остающиеся ласково машут платочками.)))

Только уезжают не те, что гадят. А те, что убирать за быдлом не хотят.
freeman2007
Пользователь

Сообщение Brskый » Вс июн 14, 2009 17:15 pm

а я рад что мои заслуги на ниве "негажения" наконец то оценены посторонним человеком!
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Завулон » Вс июн 14, 2009 23:13 pm

Brskый писал(а):ой, да, привыкшим к помойкам на дороге, в голове и у канала - а тебе в жопу - груженый камаз :)

эмоционально, ярко, но не понятно. Таджики убирают твой двор, подъезд, за тобой, а почему бы им не убирать канал за всеми нами? И Дмитровчанами (я правильно назвал жителей города?) и за Масквачами-панаехавшими?
Завулон
Пользователь

Сообщение Brskый » Пн июн 15, 2009 12:35 pm

"таджики" как "гастарбайтеры" не смогут находиться там все лето. иначе сами дмитровчане и маскали-понаехавшие завопят о засилии "нерусский" на берегу канала. ведь в твоем подъезде не ночуют таджики. а чтобы было чисто - таджики должны там (на канале) дневать и ночевать. я же говорю - чисто там, где не сорят. или сорят, но в отведённых для этого местах...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Завулон » Пн июн 15, 2009 15:38 pm

Ну че ты докопался до слова таджики? КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ, работники этих самых коммунальных служб. И никто не виноват, что там работают гастарбайтерв из Средней Азии, ну или никто, кроме нас... =@
Завулон
Пользователь

Сообщение Leonid » Чт июн 25, 2009 11:29 am

Согласен с " ЗАЛЁТНЫМ. " :D
Leonid
Частый гость

Сообщение Клен » Пн июл 20, 2009 23:33 pm

О, тема почти закрыта, но сегодня оказался на какале. Это что-то. Меня еще предупредили, что далеко не зона отдыха. Но что я увидел поразило меня. Это песец.Знаю, что ежегодно там админитсрация сама убирает. КАМАЗ мусора всегда. Да нет там больше. Парочка сидит в помойке. Круто. Трава не кошена никогда. Говорили, что там парк отдыха сделают. Чья это вообще территория? Раз администрация убирает, значит города, а не канальских.Денег на благоустройство нет конечно, но уборщиков то действительно можно нанять. А вообще самое лучшее: Пришел с пакетом с ним же и уйди. Не надо просто срать там где живешь. Да контейнеров хотя бы поставить.
Клен

Сообщение Тайлер » Вт июл 21, 2009 0:10 am

Вот-вот, после жарких деньков мусора прибавилось :shock: ведь именно на канале отдыхает большая часть дмитровчан..За неимением других мест(?)
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение флибустьер » Вт июл 21, 2009 11:27 am

Клен писал(а):Раз администрация убирает, значит города, а не канальских.Денег на благоустройство нет конечно, но уборщиков то действительно можно нанять. А вообще самое лучшее: Пришел с пакетом с ним же и уйди. Не надо просто срать там где живешь. Да контейнеров хотя бы поставить.

Благие призывы останутся благими до тех пор, пока не появится хозяин. Когда что то принадлежит всем, это значит не чье. В Новосиньково тоже на пляже был бардак, но теперь пляж не узнать. Люди ходят отдыхать теже, но появился хозяин и порядок виден.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Клен » Ср июл 22, 2009 14:45 pm

Согласен. Но получается хозяин-это частное лицо, а администрация не хозяин. Или у адм. только злачные места , где денег можно срубить. Хотя на канале тожеможно отличную зону сделать.
Клен

Сообщение Torroba » Пт июл 24, 2009 20:46 pm

Самое главное достижение советской власти — ампутация у человека чувства собственности. Все вокруг колхозное, то есть ничье. Жилье, блага, деньги — не зарабатывались, а распределялись. Отсутствие адекватной оплаты труда вело к невозможности совершать жизненно значимые приобретения, которые и есть собственность. Которая, если разобраться, и влечет за собой понятие «право имею». А права не имели. Если, конечно, не воспринимать всерьез права, громко декларированные официальными лозунгами. Вчерашний никто по разнарядке становился всем, а назавтра, возможно, снова никем, и имя его стиралось из памяти. В квартиру его вселяли другого… Человек, заработавший деньги и ставший собственником, спустя какое-то время начинает осознавать, что его имущество не только повод для гордости, но и зона ответственности за пространство, окружающее его самого и его собственность. И отсутствие такой ответственности — дефект, полученный нами в наследство от советской власти.

Одна из причин неприятия, например, несогласных — боязнь, как бы не было хуже. Как в анекдоте про группу товарищей, сидящих по шею в дерьме, когда на призывы одного из них попробовать выбраться остальные дружно отвечают: не гони волну. Как в случае, когда официальные организации инвалидов осуждают тех, кто пытается привлечь внимание к их проблемам. Нечего, мол, самопиариться, и вообще такие акции можно проводить только вместе с властями. А то воду не нальют в уже построенный бассейн.

Недавно одна из моих коллег узнала о скором сносе «хрущевки», в которой живет. И дом свой будущий своими глазами видела. А дальше началась бесконечная вакханалия произвола. Сначала ей предложили внести какую-то сумму денег на … зарплату людям, оформляющим документы. Коллега опешила и пошла проконсультироваться к депутату Госдумы Хованской. Галина Петровна ей объяснила, что она имеет дело с вымогательством, более того, сама Хованская уже обращалась по аналогичному поводу в соответствующие инстанции. Результат нулевой. На каком-то этапе коллега, как вы понимаете, сломалась и внесла требуемую сумму. Теперь с нее требуют подписать договор о соцнайме будущего жилья. Это при том, что ее нынешняя квартира приватизирована. «Не хотите, как хотите! Ключей мы вам имеем права не давать, пока дом не поставят на баланс. А дом поставят на баланс года через два. А к тому времени в вашей квартире будут жить совсем другие люди». И голова-то понимает, что нельзя подписывать договор о социальном найме. А руки взяли и подписали. И не могу ее осуждать, поскольку представляю себе все мытарства, которые бы ей пришлось испытать в ином случае. Но вот и другая история — москвича, которого пытались выселить из квартиры после смерти жены, объясняя это отсутствием надлежащим образом оформленных документов. Районный суд, а за ним и Московский городской дружно поддержали чиновников. Вдовцу отказали. Тогда он обратился в Верховный суд. И выиграл дело. Я понимаю, что иметь дело с судом в нашей многострадальной стране врагу не пожелаешь. Но нет другого выхода. Какие у нас есть на сегодня варианты?

Рассчитывать на чиновную милость конкретного рубахи-парня, как это было в Пикалево.

Ждать помощи от властей в соответствии с законом — о том, как это происходит, много нелестных слов скажут жертвы и родственники жертв «Норд-Оста» и Бесланской трагедии.

Судиться — очень тяжело, но в принципе можно добиться правды. А можно и не добиться.

И, наконец, воспринимать любой чих власти как манну небесную и петь старую песенку «всё, что нам назначено природой, надо благодарно принимать… (повтор: надо благодарно принимать...)». Последнее, как вы понимаете, отнюдь не способ остаться при своем. Это как раз гарантированный способ отдать все и не получить ничего. Значит, не нужно петь эту милую песенку — про власть, хорошо бы спросить с вышеупомянутой власти. Только сегодня способа спросить уже нет практически никакого. И это вполне осознают все — битые и даже многие небитые.

И грустно, что при всех наших попытках сохранить имущество, или защитить честь, или не дать взятку, или получить положенную компенсацию мы остаемся все при тех же вариантах… «Государство всегда будет искать лазейки в законодательстве, чтобы не платить деньги…» — сообщил в интервью «Эху Москвы» действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса Михаил Барщевский. А потом привел пример из собственной жизни, как государство ищет способы — руками своих служащих — немножко погреть эти самые руки. Потому что, условно говоря, с 9.00 до 18.00 они, эти государевы руки, прессуют граждан как могут и как хотят. А потом — сами становятся такими же беззащитными перед чужим произволом. Я их не жалею нисколько. Но, когда государство все время норовит рявкнуть старую формулу советских продавщиц — вас много, а я одна, — эта инфекция проникает воздушно-капельным путем в любые дыхательные пути. И становится единственно возможной для дыхания смесью.

Вот ты тетенька в управе. Сама по себе ты очень мало что можешь, если законно. Значит, приходится незаконно. И в какой-то момент ты понимаешь, что твое окошко, в которое целый день суют какие-то бумажки, есть ленное владение. Тебе его выделили, вот и крутись. И в этой системе ты не только потенциальный взяточник и произвольщик. Ты еще и человек, не желающий отвечать за окружающее пространство. Взяточник плох не только тем, что обирает вас. Ему еще и плевать на то, что будет потом — пьяный водитель на дороге, или некачественное жилое здание, или опасность пожара… Он временщик. Завтра его подсидят другие голодные. Конечно, уже полно очень сытых — среди тех, кто имеет возможность распоряжаться движением, здоровьем и будущим. Беда в том, что их сытость обусловлена не поколениями собственников, а уродливой системой беспредела. А если беспредел, значит, всякое может случиться в любую минуту. Поэтому чувство насыщения не наступает. Но и сытые и голодные продолжают оставаться заложниками системы — каждый на своем месте. И одни не чают, как вырваться из этого пространства, а другим в нем вполне комфортно. Что не меняет качественно их статуса. И не несет освобождения.

По материалам журнала ЕЖ.

НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
Torroba
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация