Ср май 20, 2009 9:42 am
Правонарушения для нарушителей характеризуются степенью риска и ценой риска. Увеличение любого из этих показателей, очевидно, снижает количество правонарушений. Даже если предположить, что исполнимость законов не изменится (т.е. для правонарушителя не изменится степень риска, вероятность "залететь"), с ужесточением законов в любом случае увеличивается цена риска, что снижает уровень правонарушений.
.Кстати, с увеличением штрафов за нарушения ПДД (увеличилась цена риска) у нас их количество сократилось, по официальной статистике, на 20%. Статистика моей семьи и статистика моих друзей ещё более впечатляют - мы все гонять перестали, ездим максимум 90-120. Раньше ездили и 180 (а некоторые персонажи умудрялись разгоняться до 220), а теперь - денег жаль, да и права вещь полезная. То, что раньше можно было решить за 500 рублей, сегодня не всегда решается за 5000. 500 рублей мне не жалко, а 5000 - жалко. Вот вам вся реальная арифметика и связь между ужесточением наказания и уровнем правонарушений
Существующие законы, запрещающие мусорить, работать не будут в силу неадекватности устанавливаемых ими рисков.
Или предлагаете каждую улицу кому-то в личное хозяйство отдать? Думаете те, кто к этому хозяйству отношения не имеют, в чужом хозяйстве мусорить не будут?
Ср май 20, 2009 10:21 am
флибустьер писал(а):Правонарушения для нарушителей характеризуются степенью риска и ценой риска. Увеличение любого из этих показателей, очевидно, снижает количество правонарушений. Даже если предположить, что исполнимость законов не изменится (т.е. для правонарушителя не изменится степень риска, вероятность "залететь"), с ужесточением законов в любом случае увеличивается цена риска, что снижает уровень правонарушений.
Эффективность исполнения законов определяется не жестокостью наказания, а его неизбежностью. Это аксиома которую знает любой выпускник юридического ВУЗа.
.Кстати, с увеличением штрафов за нарушения ПДД (увеличилась цена риска) у нас их количество сократилось, по официальной статистике, на 20%. Статистика моей семьи и статистика моих друзей ещё более впечатляют - мы все гонять перестали, ездим максимум 90-120. Раньше ездили и 180 (а некоторые персонажи умудрялись разгоняться до 220), а теперь - денег жаль, да и права вещь полезная. То, что раньше можно было решить за 500 рублей, сегодня не всегда решается за 5000. 500 рублей мне не жалко, а 5000 - жалко. Вот вам вся реальная арифметика и связь между ужесточением наказания и уровнем правонарушений
флибустьер писал(а):Тоесть Вы признаете, что в Вашей семье и у Ваших друзей алчность одержала победу над здравым смыслом. Вы стали ездить аккуратней не потому что уважаете Законы и, что более важно других участников движения, а потому, что ,,жаба душит,. (Уж так положено от века и в чём-то, видно, поделом - в борьбе бабла и человека победа чаще за баблом.) (Цитата).
Ср май 20, 2009 10:35 am
Эта "старая песня о главном" общеизвестна... Всё так, но начинать можно и нужно всегда с запретов и наказаний, это начинает действовать незамедлительно. Всё прочее делать необходимо, но оно создаётся годами и поколениями.
Ср май 20, 2009 10:58 am
Garikk писал(а):Ведь туалеты это неважно...это создаётся годами...главное ЗАПРЕТИТЬ!!! ...imho бред
Ср май 20, 2009 11:05 am
TOS™ писал(а):Туалеты это ВАЖНО - где я писал, что это не так?
Еще раз повторю, специально для вас - я нигде не говорил, что туалеты это НЕ ВАЖНО.
Что касается остального - вы не понимаете проблему в целом и мыслите её крайне однобоко. Попытаюсь объяснить:
Запреты де-факто решают проблемы, но дают много побочных эффектов в обществе.
Создание условий для соблюдения законов является обязательной мерой и служит для устранения этих побочных эффектов.
Если вы идёте куда-то пить пиво на улице (что само по себе уже нарушение закона, кстати), неплохо приучить себя заранее думать о том, куда вы будете "отливать". И не пить пиво в тех общественных местах, где туалет вам недоступен.
Ср май 20, 2009 11:26 am
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Туалеты это ВАЖНО - где я писал, что это не так?
Еще раз повторю, специально для вас - я нигде не говорил, что туалеты это НЕ ВАЖНО.
Я туалеты привёл в качестве явного примера однобокости вашего подхода
Ср май 20, 2009 12:15 pm
Давайте не будем здесь о здравом смысле и уважени к участникам движения, это к делу не имеет отношения - если хотите об этом поговорить, сделайте отдельную ветку, или найдите старую - тема уже обсуждалась. Бывает много ситуаций, когда нарушение законов не идёт вразрез со здравым смыслом и не является проявлением неуважения к кому-либо.
Если штраф за превышение скорости и за выезд на встречку будет составлять 10-100 рублей, у нас на дорогах будет твориться беспредел (было уже), у них через некоторое время - тоже.
Ср май 20, 2009 12:48 pm
TOS™ писал(а):Предлагаю в эту тему кидать сведения о людях, которые мусорят - т.е. о тех, кто в жизни проявляет себя как скот.
Ср май 20, 2009 13:00 pm
флибустьер писал(а):
А собственно почему это не в цвет? По большому счету в основе любого закона лежит здравый смысл и уважение к другим членам общества. Если нарушение закона не идет в вразрез со здравым смыслом и не является проявлением неуважения к кому - любо, то это уже не закон, а правило.
флибустьер писал(а):Если штраф за превышение скорости и за выезд на встречку будет составлять 10-100 рублей, у нас на дорогах будет твориться беспредел (было уже), у них через некоторое время - тоже.
Да и этот беспредел будет обеспечен людьми которые живут по принципу ,, Что положено Юпитеру, то не положено быку,, Вы говорите, что правила перестали нарушать по причине дороговизны наказания, но в этом случаи это закон не может распространятся на олигархов, для которых понятие дорого находиться в других пределах. Значит равенство всех перед законом не обеспечивается суммой штрафа.
флибустьер писал(а):
У них (европейцев) беспредел творится не будет, т.к. они впитали уважение к Законам с молоком матери.
Ср май 20, 2009 13:00 pm
флибустьер писал(а):TOS™ писал(а):Предлагаю в эту тему кидать сведения о людях, которые мусорят - т.е. о тех, кто в жизни проявляет себя как скот.
Получается что Вы сами медленно и верно отошли от темы которую запостили.
Ср май 20, 2009 13:01 pm
TOS™ писал(а):Когда вам говорят "создание условий для соблюдения законов является обязательной мерой и служит для устранения побочных эффектов"
Эта "старая песня о главном" общеизвестна... Всё так, но начинать можно и нужно всегда с запретов и наказаний, это начинает действовать незамедлительно. Всё прочее делать необходимо, но оно создаётся годами и поколениями.
Что касается темы алкоголя - та тема, в отличие от этой, велась на более серьёзном фактологическом уровне и я бы постеснялся на вашем месте ссылаться на ваше в ней участие, ибо ваш уровень аргументации там... оказался недопустимо низким, возразить по фактам вы не смогли ничем, а противопоставление серьёзным выкладкам собственных абстрактных рассуждений о жизни всегда выглядит некрасиво, как неуважение к труду тех, кто вам эти факты предоставляет.
Ср май 20, 2009 13:13 pm
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Когда вам говорят "создание условий для соблюдения законов является обязательной мерой и служит для устранения побочных эффектов"
Вы специально игнорируете собственные слова? Ещё раз процитируюЭта "старая песня о главном" общеизвестна... Всё так, но начинать можно и нужно всегда с запретов и наказаний, это начинает действовать незамедлительно. Всё прочее делать необходимо, но оно создаётся годами и поколениями.
Вы опять скажете что это я придумал?
Garikk писал(а):В той дискуссии я спорил с вашим подходом к решению проблемы, а не опровергал её существование или важность. Поэтому я НЕ ВОЗРАЖАЛ и НЕ ОПРОВЕРГАЛ факты опасности алкоголя, не передёргивайте тему, я согласен с вами в той и этой теме форума, но я считаю что ваш подход к решению этих проблем слишком кардинален.
Ср май 20, 2009 15:02 pm
Ср май 20, 2009 16:16 pm
Ой, ну вот не нужно ваши представления выдавать за реальность...
То чуть выше. Как Вы думаете где в этом сообщении ключевая фраза, убери которую и идилия нарушится. Мне кажется на такую фразу может вполне претендоватьУ нас -САМЫЙ ЛУЧШИЙ И БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ДВОР. Чистый. Раз в неделю убирают солдатики, урны заполняются каждый вечер(двор уютный-молодёжь любит посидеть допоздна ).Площадка детская офигительная! (это я про чекистскую говорю )
Под окнами -сирени немеряно,полисад-ничек..миленький..)..
Раз в неделю убирают солдатики,
Ср май 20, 2009 16:37 pm
флибустьер писал(а):Трудно обсуждать проблему с человеком, который изначально позиционирует себя единственным носителем истины,,
Ср май 20, 2009 16:52 pm
gosha писал(а):Как ты смеешь называть их уродами? Это же не педагогично! Называй их просто - россияне, соплеменники, "мой народ"
И смотришь, лет через 600 они обязательно перевоспитаются
Чт май 21, 2009 0:44 am
Чт май 21, 2009 7:21 am
UT4ever писал(а):Да у нас чуть ли не поголовный самовывоз в Европу, без клеток правда, а что толку? "Наши", они везде "наши", со всеми своими плюсами и минусами.
Чт май 21, 2009 7:53 am
Чт май 21, 2009 9:45 am
Rue писал(а):
Я вижу закономерность в следующем.
Чем беднее кварталы, тем больше грязи и мусора.
Чем беднее страна, тем грязнее улицы её городов.
Прослеживается ли увиденная мной закономерность?
Чт май 21, 2009 12:26 pm
TOS™ писал(а):А что здесь не так??? Где я в этой фразе "махнул рукой на побочные эффекты"? Всё как раз наоборот, я предлагаю комплексный подход. Это не противоречит тому, что начинать обязательно нужно с запретов и наказаний. Вернее, оно само так выйдет потому, что условия создаются долго.
Про лагеря - это абсолютная в своей неадекватности шиза...
Эти факты неопровержимо доказывали эффективность "моего" подхода и полную несостоятельность ваших дилетантских размышлений на общие темы неэффективности запретов.
Чт май 21, 2009 13:12 pm
Garikk писал(а):Какой же это комплексный подход? Всё запретить, а потом типа все привыкнут? И со временем может урны/туалеты появятся?
Garikk писал(а):А почему вы считаете свои размышления не-дилетантскими? У вас есть научная степень в этой области? Или то что вы прочитали/процитировали несколько источников уже даёт вам право считать себя источником идеальной-истины? Вы точно такой-же дилетант как и я, и ваши доводы ничем не лучше моих.
И ваше, например, предложение запретить алкоголь....
Бездумные запреты, как таковые....
"мне" запрещают покупать автомобили "ненашего" производства, хотя у нас такие которые нужны мне не производятся. Ради того чтобы дядя Ваня с автотаза получил зарплату.
Чт май 21, 2009 14:12 pm
TOS™ писал(а):3. Мои доводы лучше ваших хотя бы потому, что они построены на логике, фактах и информации - их можно аргументировано оспорить. Вы же "плывёте" в каждой строчке, вне зависимости от темы разговора, никогда не предоставляя никаких фактов и вообще какой-либо интересной информации в ответ.
4. Я никогда не предлагал запретить алкоголь - это ваши собственные глупые выводы.
6. Вам не запрещают покупать автомобили "ненашего" производства.
Гаррик, извините, но в силу вашей непробиваемой глупости у меня просто физически нет сил пререкаться с вами и объяснять вам исходный смысл буквально каждой фразы, выворачиваемой вами наизнанку. При этом осознавать свои ошибки, учиться и исправляться вы не собираетесь.
Пт май 22, 2009 12:21 pm
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):3. Мои доводы лучше ваших хотя бы потому, что они построены на логике, фактах и информации - их можно аргументировано оспорить. Вы же "плывёте" в каждой строчке, вне зависимости от темы разговора, никогда не предоставляя никаких фактов и вообще какой-либо интересной информации в ответ.
То что вам кажется что я "плыву", это потомучто я пытаюсь оспорить вашу позицию, а не предмет спора как таковой,потому что он является частным случаем системных проблем которых вы касаться не хотите, предпочитая "решать" симптомы. И на мои попытки указать на это вы не вникая (не видя ссылок на выбранный вами предмет спора) начинаете обвинять меня в глупости.4. Я никогда не предлагал запретить алкоголь - это ваши собственные глупые выводы.
6. Вам не запрещают покупать автомобили "ненашего" производства.
Я не могу купить автомобиль из США 2000 года выпуска с двигателем 5л и мощностью 400л.с. потомучто на него действуют заградительные пошлины на ввоз и ещё более заградительные налоги внутри страны, если вы не называете это запретом, то я даже глупым вас назвать не могу...у меня просто руки опускаются.Гаррик, извините, но в силу вашей непробиваемой глупости у меня просто физически нет сил пререкаться с вами и объяснять вам исходный смысл буквально каждой фразы, выворачиваемой вами наизнанку. При этом осознавать свои ошибки, учиться и исправляться вы не собираетесь.
Переход на личности это интересно, я учитывая то что у вас кардинально другая точка зрения не считаю поэтому вас глупым. И фразы "вывернутые на изнанку" это ваш отказ от попытки взглянуть на проблему с другой стороны.
P.S. Хорошо, я перестану вас "мучить"
Пт май 22, 2009 18:23 pm