Switch to full style
Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Re: Горячее водоснабжение

Вс окт 23, 2011 13:54 pm

Maya писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):...за дополнительные 7 дней отключения летом?

А когда дополнительно отключали? Вроде ровно на 3 недели.
По закону две положено.

Пн окт 24, 2011 0:30 am

Jalouse-ilya писал(а):
Maya писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):...за дополнительные 7 дней отключения летом?

А когда дополнительно отключали? Вроде ровно на 3 недели.
По закону две положено.

Что за закон, можно ссылку на полный текст документа? И почему про него не знают в теплосети, интересно? Надо им рассказать. )

Пн окт 24, 2011 0:42 am

Maya писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Maya писал(а):А когда дополнительно отключали? Вроде ровно на 3 недели.
По закону две положено.
Что за закон, можно ссылку на полный текст документа? И почему про него не знают в теплосети, интересно? Надо им рассказать. )
Для начала, а там найдётеhttp://pravo.ru/faq/view/8343/

Пн окт 24, 2011 0:50 am

Вот текст Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354): http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=114247
Но они до сих пор в силу не вступили, если верить Консультанту.

Вт окт 25, 2011 0:22 am

Maya писал(а):Вот текст Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354): http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=114247
Но они до сих пор в силу не вступили, если верить Консультанту.
Но СанПиНы действуют, насколько я понял.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Вт окт 25, 2011 0:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт окт 25, 2011 0:38 am

Jalouse-ilya писал(а):Но СНиПы действуют, насколько я понял.

14 суток прописано в СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 г. № 20. Но нашим коммунальщикам, видимо, они не указ.
СНиП - строительные нормы и правила.

Вт окт 25, 2011 0:40 am

Maya писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Но СНиПы действуют, насколько я понял.

14 суток прописано в СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 г. № 20. Но нашим коммунальщикам, видимо, они не указ.
СНиП - строительные нормы и правила.
Да, устал просто.

Пн июл 09, 2012 0:32 am

Те, у кого должны были дать горячую воду 8 июля напишите дали ли. На Школьной нет. Отвечают ждите до утра. С какой стати?

Пн июл 09, 2012 1:25 am

Нет горячей воды на Загорской. Опять сейчас закалялась. В объявлении написано, что отключают по 8.07.12, что означает, включая 8-е. Так что, действительно, ждем до завтра.

Пн июл 09, 2012 1:46 am

Maya писал(а):Нет горячей воды на Загорской. Опять сейчас закалялась. В объявлении написано, что отключают по 8.07.12, что означает, включая 8-е. Так что, действительно, ждем до завтра.
Сейчас уже 9-е.

Пн июл 09, 2012 6:29 am

Висело объявление..будьте внимательны 8 июля дадут воду...воды нет.

Пн июл 09, 2012 8:13 am

На Маркова воду дали, но мутная-я-я.... %) И воняет какими-то химикатами.

Пн июл 09, 2012 9:46 am

Ил-2 писал(а):На Маркова воду дали, но мутная-я-я.... %) И воняет какими-то химикатами.

Ага...и у нас)))У вас на Маркова это хде?))

Пн июл 09, 2012 11:24 am

KuLebyaka писал(а):Ага...и у нас)))У вас на Маркова это хде?))

На Аллее Героев.

Пн июл 09, 2012 11:29 am

Ил-2 писал(а):

На Аллее Героев.

Дя???Я тоже почти там же,а вот на Маркова 21-нету воды....

Пн июл 09, 2012 11:33 am

2я Центральная - утром воды нет :(

Пн июл 09, 2012 12:51 pm

Звонил в аварийную - как всегда прорвало трубу около 3 часов 09.07.12.
Маркова 29, Пушкинская 96, 2-я Центральная, Советская, Школьная без воды.
Остаётся вопрос почему в около 3 часов, а не 00.00, когда по закону Теплосервис обязан был подать воду в соответствующие объявлению дома.

Пн июл 09, 2012 12:52 pm

Ил-2 писал(а):

На Аллее Героев.

Аллее Славы? Или у нас в городе есть ещё и Аллея Героев?

Пн июл 09, 2012 13:16 pm

Jalouse-ilya писал(а):Звонил в аварийную - как всегда прорвало трубу около 3 часов 09.07.12.

У меня другой вопрос: возможно, я что-то не понимаю, но зачем ночью давать напор, когда все спят??? Меня соседи начали заливать вскоре после этого включения воды как раз около 3-х - 3-30. :evil: Не знаю пока, что у них случилось, но предполагаю, что если бы они бодрствовали, то реакция бы была побыстрее, и проникновения воды ко мне удалось бы избежать. Вода горячая есть (Загорская).

Пн июл 09, 2012 13:31 pm

Maya писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Звонил в аварийную - как всегда прорвало трубу около 3 часов 09.07.12.

У меня другой вопрос: возможно, я что-то не понимаю, но зачем ночью давать напор, когда все спят??? Меня соседи начали заливать вскоре после этого включения воды как раз около 3-х - 3-30. :evil: Не знаю пока, что у них случилось, но предполагаю, что если бы они бодрствовали, то реакция бы была побыстрее, и проникновения воды ко мне удалось бы избежать. Вода горячая есть (Загорская).
Им, видимо, так удобно.
У нас нет пока.

Пн июл 09, 2012 14:47 pm

А я купила водонагреватель и мне по барабану все... Наслаждаюсь и не нервничаю.

Пн июл 09, 2012 15:23 pm

mischkagammi писал(а):А я купила водонагреватель и мне по барабану все... Наслаждаюсь и не нервничаю.

У нас также есть, но с какой стати мы должны оплачивать увелившиеся в несколько раз счета за электроэнергию, если поставщики услуг обязаны предоставить их нам вовремя и в соответсвии с законодательством. Да и нагреватели, кроме высокомощных проточных (5-8 Квт) не могут дать необходимый объём горячей воды непрерывно, а такие не всякая проводка выдержит, не все могут себе их позволить и оплачивать гигантские счета за электроэнергию.
да это выход, но в экстренных ситуациях, а у нас они переходят в плановое использование.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Пн июл 09, 2012 15:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 09, 2012 15:26 pm

Jalouse-ilya писал(а):нагреватели, кроме высокомощных проточных (5-8 Квт) не могут дать необходимый объём горячей воды непрерывно, а такие не всякая проводка выдержит, не все могут себе их позволить и оплачивать гигантские счета за электроэнергию. да это выход, но в экстренных ситуациях, а у нас они переходят в плановое использование.

Ну я думаю проточные не к чему. Ибо действительно много потребляют. А вот накопительный, чтобы помыться вполне пойдёт.

Пн июл 09, 2012 15:32 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):нагреватели, кроме высокомощных проточных (5-8 Квт) не могут дать необходимый объём горячей воды непрерывно, а такие не всякая проводка выдержит, не все могут себе их позволить и оплачивать гигантские счета за электроэнергию. да это выход, но в экстренных ситуациях, а у нас они переходят в плановое использование.

Ну я думаю проточные не к чему. Ибо действительно много потребляют. А вот накопительный, чтобы помыться вполне пойдёт.
Макс, не хватает. Конечно зависит от семьи, но нам - посуда, самим, стирка, уборка, обувь вымыть - 30 литров мало.

Пн июл 09, 2012 15:33 pm

смотря сколько в семье человек... у меня в "частном" доме нагреватель накопительный 2кв на 100л... для двоих вполне хватает.
Ответить