Всем привет! Недавно вышел на телеэкраны новый фильм "Иван Грозный". Лично я не особенно смотрю исторические фильмы, но мне кажется, что создателям фильма удалось очень точно передать атмосферу того периода времени. Вот что действительно очень впечатлило - так это потрясающая игра исполнителя главной роли Александра Демидова. Великолепный актер!
Очень рекомендую почитать эксклюзивное интервью актера, которое он дал интернет-газете "Единый мир":
А почему тебя взяли на роль Грозного?
Я уж не знаю, почему. Позвонил Эшпай и сказал: "Мы собираемся снимать "Ивана Грозного", хочешь приехать на пробы?". Я говорю: "На какую роль?" Ну, думал, на какую-то там роль... А он мне говорит: "Ивана Грозного". Я никогда не представлял себя в роли Грозного. Гамлет, Мольер - все, что хочешь. Но Иван Грозный - это для меня было нечто невообразимое.
Почему согласился?
Вот потому, что было невообразимое. Ведь природа актера - она ненормальна еще и потому, что он желает все сыграть. Вот, все: собаку какую-нибудь Баскервиллей - если б дали роль сыграть где-нибудь, сыграл бы.
Иван Грозный - что это за образ?
Мы пытались, прежде всего, увидеть человека с разными качествами. С какими-то слабостями, наивностью, может быть, даже. Рядом с гневливостью, жестокостью, зверством. Вот это соединение разных граней внутри одного человека - актерски мне хотелось попробовать это сделать.
Грозный любит свою первую жену, любит бесконечно и помнит ее всю жизнь. И параллельно уничтожает людей в желании соединить страну в целое. У него было желание духовно выстроить Россию в некий храм...
Материал предоставлен Интернет-газетой «Единый мир»
http://kabmir.com/kruglyj_stol/aleksandr_demidov_ja_igral_s_otkrytoj_dushoj.html