Switch to full style
Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.

Правила форума

Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.
Ответить

Re: Свадебный фотограф (Дмитров)

Чт дек 17, 2009 20:17 pm

А меня просветите? Что такое trash-the-dress? :oops:

Чт дек 17, 2009 20:20 pm

Torroba писал(а):
Согласен! Но дело в том, что большинство, то, что считается нормой, на каких визуальных образах воспитаны? Очень просто... подходите к киоску Зоюзпечать и смотрите... и много ли среди этого венегрета глянцевых обложек вы найдете журналов не гламурных? Перечислить? Это вектор формирования вкусов! И в дальнейшем, фотографу работающему на заказ, не обязательно свадьба, приходится соответствовать в той или иной степени, этому стандарту...конечно если он хочет получать деньги, вместо проблем. Вот по этому я и не занимаюсь заказной съемкой.

Далеко зашел. Соответствовать нужно не какому-то стандарту, а пожеланиям и вкусу клиента. На чем он, вкус этот, строится - это уже дело десятое, но главное понять, что ему нравится, чего он хочет и дать ему это. Или не давать, если не чувствуешь в себе сил или желания (которое, если что, прекрасно уравновешивается деньгами*). То есть с этим-то как раз просто, всегда можно отказаться.

Вопрос денег, кстати, сам по себе довольно интересен, потому что цена тем выше, чем меньше удовольствия получаешь от съемки (творческий подход к ценообразованию) :D
Ну и наоборот, плюс всякие другие факторы. И конечно есть некоторая средняя цена, но это из разряда "лошадь круглая и движется в вакууме". Нюансов много, в общем, не хочу в детали вдаваться тут.

Чт дек 17, 2009 20:48 pm

Дима, мне кажется мы с тобой пишем об одном и том же, только видим "объект" с разных сторон :lol: . Разумеется соответствовать нужно вкусу клиента, если денег хочешь, а что бы это получилось надо "вычислить" вкус клиента. Тут мы уже подходим к вопросу анализа! А вкус он формируется, телепередачами, фильмами, журналами - обобщенно: ТЕМИ ВИЗУАЛЬНЫМИ ОБРАЗАМИ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБЛЯЕТ ИНДИВИД. Есть наиболее популярное направление...оно достаточно просто узнается. Кстати, вот эта девушка,my-shoot, она четко этому направлению соответствует!
Возможно в этом ключ к "успеху". Я нарочно в кавычки поставил - всё относительно, скажем так: к Финансовому успеху!
Общий принцип до безобразия простой; что бы нравится большинству - надо самому быть этим самым большинством. И соответственно потреблять те же самые ВИЗУАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ. На этом пути проколы конечно тоже возможны - но все таки они менее вероятны. А дальше... с опытом появляется чутьё. Если появится, вдруг, какой то клиент не с ординарными вкусами, возможно получится подстроиться под его желания. Но большинство... да вы же сами всё понимате!

Чт дек 17, 2009 23:20 pm

real_demon писал(а):
my-shoot писал(а):Давайте сделаем вот что - во-первых, не будем озвучивать выводы друг о друге, типа: "вам ужасно не везло... " (у нас тут не кружок юных психоаналитиков, да?) и давайте не будем переходить к обсуждению ваших (или моих) работ - так как, опять же, речь не о том.
Потому что мне есть что сказать по обоим этим поводам, но я старательно сдерживаюсь. Пусть это будет взаимным :) Поговорим на отвлеченную тему "про свадьбы вообще".

))

Давайте сделаем вот что, вы остаетесь в этом посте, вместе с другом и продолжаете обсуждать эту тему... пока не надоест, когда пост уплывет, я создам новое частное объявление, и вы больше не будете туда лезть....
к сожалению, я не могу больше продолжать беседу, хотя она по-правде очень увлекательна) у меня, к cчастью, меньше свободного времени на флуд... съемки знаете ли... обсуждать ваши работы и "свадьбы вобще", чесслово, не интересно(

Пт дек 18, 2009 0:23 am

my-shoot писал(а):Давайте сделаем вот что, вы остаетесь в этом посте, вместе с другом и продолжаете обсуждать эту тему... пока не надоест, когда пост уплывет, я создам новое частное объявление, и вы больше не будете туда лезть....
к сожалению, я не могу больше продолжать беседу, хотя она по-правде очень увлекательна) у меня, к cчастью, меньше свободного времени на флуд... съемки знаете ли... обсуждать ваши работы и "свадьбы вобще", чесслово, не интересно(

Я желаю вам успехов!

Пт дек 18, 2009 7:20 am

my-shoot писал(а):я создам новое частное объявление, и вы больше не будете туда лезть....

Почему же? Это форум, а смысл и суть форума - в комментариях и обсуждениях.
Ответить