Мне плевать на чем будут ездить Гарики, чиновники и все остальные. Я не хочу, чтобы моя страна превратилась в помойку. Мне не нравится, что сюда свозят автохлам, не нравится, что сюда свозят радиоактивные отходы.
а новый автохлам из китая это ничего что свозят?) новый автохлам производят это нормально? на своем родном хламе (про качество не буду ничего говорить, но безопасности в наших машинах нет.) убиццо легче чтоле?
Тут понимаешь в чем дело: есть выбор - есть конкуренция. Хотя бы какая-то. Нет конкуренции - автоваз окончательно положит на все детородный орган и пока все автопроизводители уже выпускают гибриды, нас будут радовать приорой.
Кстати, новую гибридную хонду или тойоту (довольно бюджетные кстати машины) ты здесь не купишь... Официально их не завозят. Задайся вопросом "почему?". Но зачем нам экономить свои деньги и заботиться о своей экологии - у нас же есть родная калинко, которая не едет и ждет 7-8 литров, как лансер со 143 лошадями... Кстати, если из цены нового лансера, цивика или той же мазды3 вычесть пошлины и расходы на доставку из японии - получится примерно цена приоры... Сравниваем лансер/цивик/матрешку и приору и получается что нас очень сильно поимели...
ЗЫ: пошлины, какие бы они не были - не дойдут до учителей, врачей, пенсионеров. Кто-то постоит себе особняк еще один, или яхту там купит. Мы этих денег не увидим.