???????? ???????????????? ?? ????????

консалтинговые услуги

Дожили до экономического форума. Начнаем зарабатывать деньги!

консалтинговые услуги

Сообщение консалтинг » Чт июн 18, 2009 15:54 pm

э
Последний раз редактировалось консалтинг Вт июл 14, 2009 15:34 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
консалтинг

Re: консалтинговые услуги

Сообщение скорпион » Пт июн 19, 2009 1:39 am

и что же это за организация, если не секрет?
где находится?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение консалтинг » Пт июн 19, 2009 13:56 pm

э
Последний раз редактировалось консалтинг Вт июл 14, 2009 15:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
консалтинг

Сообщение Ksana » Пн июн 22, 2009 14:16 pm

Неужели и специалисты есть по оценке бизнеса?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение bart » Пн июн 22, 2009 15:41 pm

Ksana писал(а):Неужели и специалисты есть по оценке бизнеса?

что оценить надо? :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение консалтинг » Пн июн 22, 2009 16:04 pm

да, организация предоставляет такие услуги - в рамках доходного подхода - оценка компании методом дисконтирования денежных потоков путем построения бездолгового денежного потока и расчета средневзвешенной стоимости капитала компании; в рамках затратного подхода - метод чистых активов основанный на анализе рыночной стоимости активов; в рамках сравнительного подхода - метод анализа компаний - аналогов.

.
консалтинг

Сообщение Ksana » Вт июн 23, 2009 11:48 am

Вообще-то все три подхода должны быть в одном отчете об оценке бизнеса, а по хорошему еще и согласование результатов методом иерархий. Это раз. Все три метода, которые Вы перечислили это типовые методы, которые используются в 95 процентах случаев. Это во-вторых. А в-третьих, все оценщики говорят что считают бизнес, но на практике оказывается что бизнес один из ста человек считал хотя бы раз. Это в третьих. Ну и зарплата соответсвующая у таких спецов.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение консалтинг » Вт июн 23, 2009 15:23 pm

Ksana писал(а):Вообще-то все три подхода должны быть в одном отчете об оценке бизнеса, а по хорошему еще и согласование результатов методом иерархий. Это раз. Все три метода, которые Вы перечислили это типовые методы, которые используются в 95 процентах случаев. Это во-вторых. А в-третьих, все оценщики говорят что считают бизнес, но на практике оказывается что бизнес один из ста человек считал хотя бы раз. Это в третьих. Ну и зарплата соответсвующая у таких спецов.

Уважаемая Ksana!

К сожалению, в вашем посте не нашла здравого зерна.

Я специалист, участвовала в оценке бизнеса и инвестиционных проектов ведущих компаний РФ.Да, з/п у меня соответствующая моему образованию и опыту работы.

В рамках данного форума считаю нерациональным обсуждение методологий и формата отчета об оценке бизнеса и недвижимости.
консалтинг

Сообщение Ksana » Ср июн 24, 2009 15:44 pm

Здравое зерно в том, что участие в "оценке бизнеса" и оценка бизнеса это две разные вещи. Из десятка оценщиков хорошо если один вообще сможет оценить бизнес. И не надо сравнивать оценку недвижимости и оценку бизнеса.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение консалтинг » Ср июн 24, 2009 17:29 pm

Ksana писал(а):Здравое зерно в том, что участие в "оценке бизнеса" и оценка бизнеса это две разные вещи. Из десятка оценщиков хорошо если один вообще сможет оценить бизнес. И не надо сравнивать оценку недвижимости и оценку бизнеса.

Уважаемая Ksana!

Буду очень Вам признательна, если Вы более внимательно будете читать мои посты. Я не сопоставляла оценку бизнеса и оценку недвижимости.

Лаконично и по существу вопроса отвечу, что мой диплом, квалификация, профессиональная лицензия оценщика и реальный опыт оценки бизнеса отвечают Вашим критериям профессионального оценщика бизнеса.

С уважением к Вам, Прокофьева Наталья.
консалтинг

Сообщение Ksana » Ср июн 24, 2009 17:39 pm

Если бы Вы были профессиональным оценщиком, то знали бы что лицензии на оценочную деятельность уже полтора года как отменили.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение консалтинг » Ср июн 24, 2009 18:15 pm

простите, неудачная формулировка - высшее образование - экономист, специальность - управление городским строительством, специализация - оценка недвижимости, профессиональная переподготовка - диплом Института профессиональной оценки Финансовой академии при Правительстве РФ (оценка бизнеса); членство в Саморегулируемой межрегиональной ассоциации специалистов-оценщиков, подписано более 30-ти Отчетов по оценке бизнеса, по которым не было постановлений судов о признании их недействительными.
консалтинг

Сообщение Ksana » Ср июн 24, 2009 22:19 pm

Согласно нормам процессуального права отчет по оценке не может быть признан судом недействительным, т.к. он является доказательством и имеет равную юридическую силу со всеми остальными доказательствами. Заключение о правильности выполнения отчета может дать только экспертиза отчета об оценке, а также проверка которую может назначить саморегулируемая организация. Если бы Вы хорошо учили предмет "Правовое регулирование оценочной деятельности" или бы посещали семинары г-жи Верхозиной А.В. Вы бы это знали, тем более что Вы беретесь за самую сложную сферу оценочной деятельности.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение консалтинг » Чт июн 25, 2009 10:54 am

Ksana писал(а):Согласно нормам процессуального права отчет по оценке не может быть признан судом недействительным, т.к. он является доказательством и имеет равную юридическую силу со всеми остальными доказательствами. Заключение о правильности выполнения отчета может дать только экспертиза отчета об оценке, а также проверка которую может назначить саморегулируемая организация. Если бы Вы хорошо учили предмет "Правовое регулирование оценочной деятельности" или бы посещали семинары г-жи Верхозиной А.В. Вы бы это знали, тем более что Вы беретесь за самую сложную сферу оценочной деятельности.

Уважаемая Ksana!

Буду Вам очень признательна, если Вы будете более внимательно читать мои посты. Внимание такому серьезному оценщику необходимо, не так ли?

Согласно нормам ГК РФ любая сделка между продавцом и покупателем (услуг, движимого, недвижимого имущества) может быть признана недействительной при соответствующем постановлении суда. Так же любой отчет об оценке может быть опротестован в суде. Т. е. может быть подан иск в суд "О признании недействительным (недостоверным) отчета о рыночной (или иной) стоимости" в связи с неприменением оценщиком всех установленных способов оценки к примеру.

На кафедре Экономики и управления городским строительством Плехановской академии преподают замечательные специалисты по оценке, правовому регулированию, проведению технической, экологической экспретизы, финансовому моделированию и многим другим областям знаний, необходимым профессиональному экономисту, а как следствие - оценщику.

Много лет практические семинары на кафедре ведет Стерник Г. М.

консалтинг

Сообщение bart » Чт июн 25, 2009 11:15 am

уселся с попкорном поудобнее

очень интересно наблюдать за вашим разговором :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Ksana » Чт июн 25, 2009 11:17 am

"В силу статьи 12 Закона об оценочной деятельности отчет независимого оценщика, составленный по основаниям и в порядке, которые предусмотрены названным Законом, признается документом, содержащим сведения доказательственного значения, а итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в таком отчете, - достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если законодательством Российской Федерации не определено или в судебном порядке не установлено иное.
При этом следует учитывать, что оспаривание достоверности величины стоимости объекта оценки, определенной независимым оценщиком, путем предъявления самостоятельного иска возможно только в том случае, когда законом или иным нормативным актом предусмотрена обязательность такой величины для сторон сделки, государственного органа, должностного лица, органов управления юридического лица. Кроме того, в этом случае оспаривание достоверности величины стоимости объекта оценки возможно только до момента заключения договора (издания акта государственным органом либо принятия решения должностным лицом или органом управления юридического лица)" (Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 мая 2005 г. N 92 "О рассмотрении арбитражными судами дел об оспаривании оценки имущества, произведенной независимым оценщиком").
Еще раз говорю прежде чем спорить, читайте госпожу Верхозину А.В.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт июн 25, 2009 11:29 am

Пожалуй усядусь рядом с Бартом :) .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение консалтинг » Чт июн 25, 2009 11:42 am

Ksana писал(а):"В силу статьи 12 Закона об оценочной деятельности отчет независимого оценщика, составленный по основаниям и в порядке, которые предусмотрены названным Законом, признается документом, содержащим сведения доказательственного значения, а итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в таком отчете, - достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если законодательством Российской Федерации не определено или в судебном порядке не установлено иное.
При этом следует учитывать, что оспаривание достоверности величины стоимости объекта оценки, определенной независимым оценщиком, путем предъявления самостоятельного иска возможно только в том случае, когда законом или иным нормативным актом предусмотрена обязательность такой величины для сторон сделки, государственного органа, должностного лица, органов управления юридического лица. Кроме того, в этом случае оспаривание достоверности величины стоимости объекта оценки возможно только до момента заключения договора (издания акта государственным органом либо принятия решения должностным лицом или органом управления юридического лица)" (Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 мая 2005 г. N 92 "О рассмотрении арбитражными судами дел об оспаривании оценки имущества, произведенной независимым оценщиком").
Еще раз говорю прежде чем спорить, читайте госпожу Верхозину А.В.

Уважаемая Ksana!

Очень жаль, что авторитетным для Вас является мнение г-жи Верхозиной А. В., человека безусловно очень уважаемого и образованного, а не Ваше собственное.

Согласно законодательству РФ в области оценочной деятельности, стоимость объекта оценки, указанная в отчете, признаётся достоверной, если отчет составлен по основаниям и в порядке, предусмотренном законом. Статьей 12 Закона «Об оценочной деятельности в РФ» "Достоверность отчета, как документа, содержащего сведения доказательственного характера" определена возможность признания итоговой величины рыночной или иной стоимости, содержащейся в отчёте оценщика, недостоверной в судебном порядке. Таким образом, предметом иска должна быть недостоверность результатов оценки, а не отчёт об оценке. В ходе судебного разбирательства истец должен не просто ставить под сомнение результаты оценки, а должен ДОКАЗАТЬ их недостоверность.
Из текста статьи следует, что в отношении итоговой величины рыночной стоимости, определенной в отчете, составленном в соответствии с требованиями Закона и, следовательно, в отношении самого отчета, установлена ПРЕЗУМПЦИЯ достоверности.
Из этого также следует, что недостоверность результатов оценки может быть установлена только в судебном порядке. В соответствии с АПК РФ сторона, оспаривающая результаты оценки (истец) обязана доказать недостоверность результатов оценки.

консалтинг

Сообщение Ksana » Чт июн 25, 2009 13:28 pm

Уважаемая Прокофьева Наталья, очень жаль что для вас авторитетным в оценке бизнеса, да и в оценке вообще, является мнение члена гильдии риэлторов, а не мнение специалистов в области оценки. Например, основоположника данной области оценки в России г-на Рутгайзера, или Ваших преподавателей в Институте профессиональной оценки (на которых Вы почему-то не ссылаетесь) Грязновой А.Г, и Федотовой М.А. (кстати, если Вы не в курсе они также выпустили учебник по оценке недвижимости, ставший уже классикой). Очень странно, что Вы не знаете Верхозину Алену Валерьевну, ведь она преподает в Институте профессиональной оценки. Еще один вопрос, который для меня остался неясен - какой смысл оспаривать отчет в суде, если он имеет рекомендательный характер? Кстати, Вы уверены что Ваша саморегулируемая организация называется именно так?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение консалтинг » Чт июн 25, 2009 14:01 pm

Ksana писал(а):Уважаемая Прокофьева Наталья, очень жаль что для вас авторитетным в оценке бизнеса, да и в оценке вообще, является мнение члена гильдии риэлторов, а не мнение специалистов в области оценки. Например, основоположника данной области оценки в России г-на Рутгайзера, или Ваших преподавателей в Институте профессиональной оценки (на которых Вы почему-то не ссылаетесь) Грязновой А.Г, и Федотовой М.А. (кстати, если Вы не в курсе они также выпустили учебник по оценке недвижимости, ставший уже классикой). Очень странно, что Вы не знаете Верхозину Алену Валерьевну, ведь она преподает в Институте профессиональной оценки. Еще один вопрос, который для меня остался неясен - какой смысл оспаривать отчет в суде, если он имеет рекомендательный характер? Кстати, Вы уверены что Ваша саморегулируемая организация называется именно так?

Уважаемая Ksana!

Авторитетным мнением для меня всегда является одно - мое собственное,основанное на полученных знаниях. Ни в одном из комментариев я не ссылалась на кого -либо. Считаю заслуживающим уважение иметь собственное мнение и уметь оперировать фактами, а не ссылаться на других специалистов.

Указанные преподаватели действительно очень уважаемые и заслуженные люди, отличные специалисты. Но я никогда не ссылаюсь на чье - либо авторитетное мнение, т.к. такового для меня, как я уже говорила, нет. На мой взгляд, это не предмет обсуждения.

Ksana, если вы ведете спор, то советую предельно внимательно читать информацию.

Еще раз - предметом иска должна быть недостоверность результатов оценки, а не отчёт об оценке. В моей практике таких прецедентов не было, соответственно во всех 30 случаях оценки рыночная стоимость была определена верно.

Если Вы заинтересованы как заказчик услуг - буду рада выслать Вам всю контактную информацию (включая номера дипломов, название организации и саморегулируемой ассоциации оценщиков)

консалтинг

Сообщение Ksana » Чт июн 25, 2009 16:00 pm

Наталья, Вы как оценщик должны понимать, что любую свою позицию вы должны подкреплять ссылками на соответвующие нормативные акты и методические рекомендации, этому Вас обязывают Федеральные стандарты оценки. Естественно, что на Вашей практике не было прецедентов признания недостоверности результатов оценки, потому что это бессмысленно! Зачем тратить деньги на судебное разбирательство, если отчет об оценке носить РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. То есть результаты оценки будут использоваться для принятия управленческого решения. В любом случае иск в суд будет подаваться не по этому основанию.
Как оценщику я рекомендую Вам более внимательно относиться к тем данным , которые Вы даете. Сначала Вы даете все Ваши "регалии" называя несуществующую саморегулируемую организацию. Саморегулируемая межрегиональная ассоциации специалистов-оценщиков уже год как переименована в Сообщество специалистов-оценщиков СМАО, и Вас в их реестре членов нет. Это информация которая должна быть в открытом доступе, в соответствии с требованиями ФЗ "Об оценочной деятельности". (извините уж, опять приходится ссылаться)
Ksana
Супер Юзер

Сообщение консалтинг » Чт июн 25, 2009 17:03 pm

Ksana писал(а):Наталья, Вы как оценщик должны понимать, что любую свою позицию вы должны подкреплять ссылками на соответвующие нормативные акты и методические рекомендации, этому Вас обязывают Федеральные стандарты оценки. Естественно, что на Вашей практике не было прецедентов признания недостоверности результатов оценки, потому что это бессмысленно! Зачем тратить деньги на судебное разбирательство, если отчет об оценке носить РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. То есть результаты оценки будут использоваться для принятия управленческого решения. В любом случае иск в суд будет подаваться не по этому основанию.
Как оценщику я рекомендую Вам более внимательно относиться к тем данным , которые Вы даете. Сначала Вы даете все Ваши "регалии" называя несуществующую саморегулируемую организацию. Саморегулируемая межрегиональная ассоциации специалистов-оценщиков уже год как переименована в Сообщество специалистов-оценщиков СМАО, и Вас в их реестре членов нет. Это информация которая должна быть в открытом доступе, в соответствии с требованиями ФЗ "Об оценочной деятельности". (извините уж, опять приходится ссылаться)

Уважаемая Ksana!

Не будьте так наивны!

Признаю - действительно неверный ход описывать все мои "регалии" если не можешь их подкрепить фактами (номерами дипломов, именем саморегулируемой организации). Я ставлю подпись в конце письма, т. к. существуют правила деловой переписки. Мое имя и название саморегулируемой организации - псевдоним.

При Вашей заинтересованности во мне как в специалисте по оценке буду рада предоставить исчерпывающую информацию обо мне, моей профессиональной и научной деятельности. Но не в рамках этого форума.

Выносить в интернет все сведения (включая имя) - небезопасно. Наш разговор завязался спонтанно и отнюдь не о обо мне, моем опыте работы, образовании и членстве в саморегулируемой организации.

Если Вы перечитаете наш разговор, то увидите, что любое мое высказывание подкреплено ссылками на нормативные акты.

В практике оценки бизнеса и акций компании существуют прецеденты по формированию исковых требований к организации, оценщик которой проводил оценку. К примеру Открытое акционерное общество "N" обратилось в арбитражный суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью „ Л- оценка“ о признании недостоверной оценки рыночной стоимости по отчету №Х и о признании недействительным решения совета директоров об определении цены выкупа акций, так как отчет об оценке не соответствовал требованиям законодательства об оценочной деятельности, что повлекло утверждение советом директоров нерыночной цены выкупа акций и нарушало права и охраняемые законом интересы истцов.

Это к примеру.

консалтинг

Сообщение Ksana » Чт июн 25, 2009 17:44 pm

Наталья, или Консалтинг или как Вас еще называть? Еще раз перечитала все Ваши сообщения ни одной ссылки у Вас на нормативные акты не нашла. Может я опять "не внимательно читаю"? А может Институт профессиональной оценки и Академия им. Плеханова тоже псевдоним? Тогда в чем смысл рекламы? "У нас есть оценщик не скажем какой, с дипломом не скажем каким, и фирма тоже не скажем какая". Кстати для переписки в форумах правила деловой этики не применяюся. И не лезьте в юриспруденцию если вы ее не знаете, в Вашем примере иск был подан о признании недействительным решения Совета директоров, а в рамках судебного разбирательства уже определялась достоверность оценки.

С уважением, Ksana
Ksana
Супер Юзер

Сообщение консалтинг » Чт июн 25, 2009 18:10 pm

Ksana писал(а):Наталья, или Консалтинг или как Вас еще называть? Еще раз перечитала все Ваши сообщения ни одной ссылки у Вас на нормативные акты не нашла. Может я опять "не внимательно читаю"? А может Институт профессиональной оценки и Академия им. Плеханова тоже псевдоним? Тогда в чем смысл рекламы? "У нас есть оценщик не скажем какой, с дипломом не скажем каким, и фирма тоже не скажем какая". Кстати для переписки в форумах правила деловой этики не применяюся. И не лезьте в юриспруденцию если вы ее не знаете, в Вашем примере иск был подан о признании недействительным решения Совета директоров, а в рамках судебного разбирательства уже определялась достоверность оценки.

С уважением, Ksana

Уважаемая Ksana!

Отчего такой интерес?

Судя по всему Вы не являетесь заказчиком оценки, а просто зондируете почву, наша организация - конкурент для Вашей, не так ли?

Исходя из этого я и строю разговор с Вами не как к с потенциальным клиентом. Вы уверены, что наша с вами переписка - не деловое общение? А в "переписке в форумах правила деловой этики не применяются"? Это где - то прописано??

Мы с Вами разговаривали собственно о моей квалификации и о том почему ко мне как к оценщику не было исков. Далее я ссылалась на №135 - ФЗ об оценочной деятельности, 2 Главу ст. 11, 12 и 13 о Достоверности отчета как документа, содержащего сведения доказательственного значения, об оспоримости сведений, содержащихся в отчете, об общих требованиях к содержанию отчета об оценке объекта оценки.

Далее - комментарий к статье 12 Закона «Об оценочной деятельности в РФ» "Достоверность отчета, как документа, содержащего сведения доказательственного характера".

Еще раз - Открытое акционерное общество "N" обратилось в арбитражный суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью „ Л- оценка“ о признании недостоверной оценки рыночной стоимости по отчету №Х и о признании недействительным решения совета директоров об определении цены выкупа акций, так как отчет об оценке не соответствовал требованиям законодательства об оценочной деятельности, что повлекло утверждение советом директоров нерыночной цены выкупа акций и нарушало права и охраняемые законом интересы истцов.

У меня нет конечно юридического образования.

консалтинг

Сообщение Ksana » Чт июн 25, 2009 20:22 pm

Наталья, что же Вы не внимательно читаете свои посты! Оценщик, а считать не умеете. Вы дали всего две ссылки на нормативные акты: 1. ГК РФ, 2. ст. 12 ФЗ "Об оценочной деятельности". Россия относится к континентальной (или романо-германской) семье права, где ни комментарии к закону ни судебная практика не являются источником права и ссылаться на них некорректно (см. любой учебник по Теории государства и права). В Вашем примере с АО иск был предъявлен о признании недействительном решения Совета дирректоров также, насколько я поняла, данный пример является случаем обязательной оценки про который я выше уже оговорилась. Соответственно, Ваш пример является некорректным поскольку иск в суд подается не в отношении отчета это раз, и возможно, это случай обязательной оценки это два.
Своим конкурентом я Вас не считаю, так как Вы не только не разбираетесь в юриспруденции, но и в оценочной деятельности. Пудрить мозг Вы можете людям которые не связаны с оценкой. Наша фирма работает в Дмитрове не первый год и боятся такие конторы как Ваша нам нет смысла.

С уважением, Сироштан Оксана Викторовна, юрисконсульт, оценщик II категории
Диплом Московского городского педагогического института (с отличием) специальность юрист, специализация гражданское право. Диплом профессиональной переподготовки Московской финансово-промышленной академии по специальности оценка предприятия (бизнеса). Действительный член Сообщества специалистов оценщиков СМАО (номер в реестре 1848), профессиональна ответственность застрахована на сумму 2 млн. рублей. В ходе плановой проверки отчета об оценке саморегулируемой организацией нарушений стандартов и требований законодательства не выявлено. Подписано более 300 отчетов об оценке.
Ksana
Супер Юзер

След.

Вернуться в Бизнес и финансы