СанПиН 4723-88/"Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения
а почему у нас на 20 отключили?
![Shout :O:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/shout.gif)
кто может объяснить?
Случайно заглянувшая писал(а):На ткой случай нужно установить газовую колонку или водонагреватель..и пусть творят что хотят..правда водонагреватель электрический и на кошельке скажется..но с другой стороны-нервы дороже
Kmaro писал(а):зачем что-то покупать и ставить, если платишь на то, что не дают
Случайно заглянувшая писал(а):В водонагревателях ведь какой то обьём воды должен нагреться?Или проточные тоже бывают водонагреватели то?Я не совсем в теме,потому что когда выбор был остановилась на газовой колонке и из за денег,и из за того что проточная вода сразу нагревается..![]()
Насчёт установки-то в принципе обращаешься к спецам,а там уж их проблемы..но в общем не так уж сложно..Не так страшен чёрт,как его малюют
Maxim писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):В водонагревателях ведь какой то обьём воды должен нагреться?Или проточные тоже бывают водонагреватели то?Я не совсем в теме,потому что когда выбор был остановилась на газовой колонке и из за денег,и из за того что проточная вода сразу нагревается..![]()
Насчёт установки-то в принципе обращаешься к спецам,а там уж их проблемы..но в общем не так уж сложно..Не так страшен чёрт,как его малюют
Естественно нагреватели по объёму выбирают в зависимости от того сколько кто воды льёт. Бывают и проточные, но уж больно они много электричества жрут, т.ч. для установки скорее всего придётся с проводкой ковыряться а возможно и разрешение на повышенную мощность получать.
Ну а если выбор стоит между газовым нагревателем и электрическим, то конечно газовая рулит.
frezer писал(а):Поставил проточник электрический, провели провод от щитка с заземлением и доп пакетниками и ...
Maxim писал(а):frezer писал(а):Поставил проточник электрический, провели провод от щитка с заземлением и доп пакетниками и ...
Ну в новом доме с 5-ти проводкой мож и всё. А в старом заземление с болта на щите и случае отгорания нуля можем поиметь фазу на корпусе проточника. Хотя данная проблема с заземлением для всей техники актуальна. Проточник надо минимум киловатт на 5 а лучше больше. А теперь представим что человек 10 себя их поставили и все помыться сразу решили.
frezer писал(а):2,5 киловатта хватает вполне, с 5 можно уже и платную помывку замутить.
Maxim писал(а):frezer писал(а):2,5 киловатта хватает вполне, с 5 можно уже и платную помывку замутить.
Ну не знаю, я просто устанавливал 5-ти киловатные, так потом ещё и претензии выслушивал что мол напор побольше сделаешь и вода теплая идёт. Хотя где ставил его на раковину руки мыть, люди вроде довольные.
AvRiL писал(а):Всем воду дали после 3-х недельного тазикообливания? С ул 2 Центральная есть кто?
Нам вот не дали почему-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0