такая уж правильная страна у нас?
Ведь и введение в Чехословакию войск в учебниках мало описывалось
Anton_Lubavin писал(а):На этом фоне говорить про вторжение в Чехословакию - неуместно
Так за что ты ратуешь? За то, чтобы история нашей страны отражалась справедливо, такой как она была? Или чтобы в учебниках не указывались обидные для тебя события и реалии?
Согласен во всем.Сумеречный Дракон писал(а):Я за имперские амбиции России. Любая империя которая свернула с пути экспансии, расширений и дальнейших завоеваний обречена на гибель и дальнейшее расчлененеие. Правда есть одно исключение в истории - Китай. Который вот уже несколько тысяч лет держится в переделах свох территорий. Но там и философия несколько не та, да и и меняется она уже.
Так вот. Слабый всегда завидует сильному. Что бы он там и не говорил. Нас будут пытаться задавливать, обливать грязью и т.д. То же самое сейчас происходит и с США. Спросите - Кто любит Америку? То-тоже... Слишком, сильна, слишком богата. Мы же просто богаты(недрами). Потому и ведут борьбу (уже информационную) чтобы подточить края империи. Подготовить для вторжения. Уж не считайте меня параноиком, но это действительно так. Вдалбливая нам что хотят только мира - сами занимаются устройством новых баз на территории бывших стран СССР. Подминают под себя ресурсы для ведения войны (Ирак). Увеличивают поток наркоты для подрыва здоровья нации (Афганистан). Пытаются втянуть в практически гражданскую фону (Грузия-Южная Осетия). Так что надо готовиться держать оборону. И военную, и информационную. Не зря бюджет на 2005 год на треть из затрат на оборону и безопасность.
Anton_Lubavin писал(а):Исход конфликта определила позиция сверхдержав: СССР решительно заявил, что готов поддержать Египет, а США, не заинтересованные в сохранении доминирующих позиций Англии и Франции на Ближнем Востоке, дали понять, что не намерены ввязываться в конфликт. В итоге Англия и Франция вынуждены были срочно эвакуировать свои войска из Египта, что обозначило окончательный конец их господства в этом регионе.
Хочешь живого противника? США. Евросоюз - возможно. Япония - возможно. И, кстати, кроме внешней угрозы у нас есть еще и внутренняя - Чечня. Я не слежу за политикой, но даже я знаю, что Америка добивается всего, что ей надо, путем силы или денег - не знаю. Но мало слышал о ее дипломатических победах. Мы же не можем успокоить кучку моджахедов, потому что гонимся за деньгами. Не именно мы с вами, а те, кто у власти. Народ слабеет и хиреет, армия превратилась в .... Это есть в другом топике, сдесь обсуждать не будем.Чувак писал(а):И против кого воевать собрались? Внешняя угроза? Ну-ну...
Я за имперские амбиции России. Любая империя которая свернула с пути экспансии, расширений и дальнейших завоеваний обречена на гибель и дальнейшее расчлененеие
Anton_Lubavin писал(а):...
На 1929 год:
-- число школ - 307;
-- число учеников - 12000;
Поиски внешнего врага рано или поздно кончаются крахом.Надо самим решать свои проблемы, а не искать какой-то мифической угрозы.Внимательней читайте историю.
Но, на мой взгляд, реальная угроза в последние годы исходит не с Запада, а с Юга. Мусульманский мир сейчас крайне агрессивен, причём наблюдается экспансия на север, как за счёт иммиграции, так и военная экспансия (Косово).
Азиаты же понимают только силу (те, кто служил в армии, согласятся со мною). Вежливость и интеллигентность хороша в общении с культурными людьми, дикари же расценивают их как проявление слабости.
В отношениях с Западом для нас скорее важна сила экономическая, чем военная. Воевать с Россией там никто не собирается.
Anton_Lubavin писал(а):Сегодня угроза исходит практически со всех сторон. В недалеком прошлом СССР старался окружить себя кольцом буферных, относительно дружественных стран, в настоящее время это защитное поле прорвано.
Исламский экстремизм опять-таки возник не сам по себе, а на обильных западных инвестициях. Так что возрастающая угроза с Юга в настоящий момент - прямая, а косвенная угроза исторически исходила и исходит с запада, который пытается решить свои проблемы чужими руками, стравливая народы по всей Земле.[/qoute]
И тем не менее, основная ВОЕННАЯ угроза для России в настоящее время исходит с юга: Китай + военно-террористическая: мусульмане.Anton_Lubavin писал(а):Это относится в равной степени ко всем, просто азиаты духом сильнее и их непросто запугать ответной силой.
Вежливость и интеллигентность возможна на бытовом уровне, на государственном это называется дипломатия (т.е. когда переговорщики вежливо и интеллигентно расходятся с улыбками и рукопожатиями, садятся в танки и начинают друг друга остервенело мочить).
Это относится далеко не ко всем и не в равной степени. Дикие народы руководствуются инстинктами и обычаями, цивилизованные нормы для них - пустой звук.
Не соглашусь с тобой и по поводу "силы духа" азиатов. 2-я Мировая война показала, что по силе духа с Россией мало кто сравнится.
А у мусульман это всё показное. Когда они чувствуют твою силу, и особенно, когда их со стороны не видят, они на коленях ползать будут и ботинки твои лизать. А перед сородичами, конечно, надо показать себя "настоящими мужчинами"Anton_Lubavin писал(а):в данном географическом/климатическом/политическом положении мы можем содержать только мобилизационную экономику, на сытую жизнь и одновременное содержание сильной армии у нас средств до сих пор не было и не предвидится в ближайшее время...
Климатическое положение Канады мало чем отличается от российского, однако экономика там отнюдь не мобилизационная. Политическое же положение страны не есть константа даже в краткосрочной перспективе.Anton_Lubavin писал(а):А насчет "воевать там с Россией никто не собирается" - думаю, это не так. История много раз показывала, что очень даже собирались и собираются. Возможно, не своими руками, но разве суть от этого меняется?
Не соглашусь с тобой и по поводу "силы духа" азиатов. 2-я Мировая война показала, что по силе духа с Россией мало кто сравнится.
А у мусульман это всё показное. Когда они чувствуют твою силу, и особенно, когда их со стороны не видят, они на коленях ползать будут и ботинки твои лизать. А перед сородичами, конечно, надо показать себя "настоящими мужчинами"
Это относится далеко не ко всем и не в равной степени. Дикие народы руководствуются инстинктами и обычаями, цивилизованные нормы для них - пустой звук.
Климатическое положение Канады мало чем отличается от российского, однако экономика там отнюдь не мобилизационная.
Anton_Lubavin писал(а):Универсальных "цивилизованных норм" и ценностей не существует, это западная утопия, представленная реальностью и разработанная в интересах экспансии этих "норм" в суверенные государства, в которых, на взгляд "цивилизованного запада", эти нормы нарушаются.
На деле понятия норм в каждом государстве индивидуальны и вырастают из веками складывавшихся обычаев.
Anton_Lubavin писал(а):У Канады свои особенности. В новом треде разместил информацию про Канаду.
Нормы и ценности христианской цивилизации существуют, и достаточно давно
В целом наше географическое положение ничуть не хуже канадского
Anton_Lubavin писал(а):Нормы и ценности христианской цивилизации существуют, и достаточно давно
Существуют. Но они не являются универсальными даже в рамках христианской цивилизации, не говоря уже о других.
Например, многие православные признают, что система ценностей ислама сегодня к нам ближе, чем стремительно меняющиеся ценности протестантских, католических и иных христианских вероотступников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4