Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Грибы

Чт июл 16, 2009 17:54 pm

Народ, а за грибами ходил кто?.... Пошли они нет?..... Может кто на рынке видел?....

Re: Грибы

Чт июл 16, 2009 18:12 pm

Лисички пошли. Шампиньоны. Да и всех остальных грибов время уже почти настало. Погода располагает. Влажно, тепло. Правда сам на "тихую охоту" не выбирался ещё.

Чт июл 16, 2009 22:22 pm

Ага, лисички в субботу ел. :D
Заехал в лес на заднем приводе до большой лужи метров, в пяти метрах от машины наткнулся на грибы. Только комаров много - наковырял на жарешку и свалил из леса.

Пт июл 17, 2009 0:47 am

UAZtank писал(а):Только комаров много - наковырял на жарешку и свалил из леса.
Противомоскитный костюм "Телохранитель" в таких делах рулит! Искренне советую!

Чт июл 23, 2009 22:18 pm

Digger писал(а):

Так я не за грибами ехал. А из машины отлить вышел. А там лисички. :D

Ср авг 05, 2009 19:28 pm

UAZtank писал(а):
Digger писал(а):

Так я не за грибами ехал. А из машины отлить вышел. А там лисички. :D

Везёт же! А мне кроме сыроежек ничего не попадается, не там хожу наверное..., а вообще грибов маловато, дождичков грибных нет, да и ночи стоят холодные для этого времени года...

Вт авг 11, 2009 23:50 pm

Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут «Бац», ко мне кондуктор подходит, и говорит: ''Тетя, уступи место''. А я говорю, что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совcем тронулся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну, подхожу и говорю: ''Winston синий и водки 0,5''. Ну, она мне и дает «Bond» и пиво, я беру эту «Приму» и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну, я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит, чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел дом2ой! Больше я в лес не ходил.......и грибы не трогал.. :D

Сб авг 22, 2009 12:56 pm

Изображение

Ср авг 26, 2009 19:05 pm

У нас сейчас грибов много пошло, за три часа в одного три ведра. Особенно много коровников, и груздей так прилично!

Ср авг 26, 2009 21:23 pm

Да, после дождичков как раз!

Вт сен 01, 2009 11:30 am

Мы в середине августа ходили за грибами, кроме маслят, ничего не нашли. Сейчас прошли дожди, грибов должно быть много, так что на ближайшие выходные отправляйтесь на "охоту".. :D

Вт сен 01, 2009 22:05 pm

А у нас грибы на даче прямо на участке растут :) Белые, опята, сыроежки. :)

Чт авг 30, 2012 14:20 pm

наткнулся на статью

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0

всю жизнь их ем и ничо.... :mrgreen:
а как у Вас? :D

Чт авг 30, 2012 15:02 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):наткнулся на статью

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0

всю жизнь их ем и ничо.... :mrgreen:
а как у Вас? :D

И я всегда их ела. Только нужно отварить, а потом засолить. Очень вкусные грибы.
Что то они там попутали в статье. Приводят синоним свинушке - дунька. Так вот эту дуньку мне ещё в детстве отец показывал и говорил, что это полусъедобный гриб и мы его никогда не брали. Но это совсем не свинушка.

Чт авг 30, 2012 15:16 pm

Жанна писал(а):И я всегда их ела. Только нужно отварить, а потом засолить. Очень вкусные грибы.
Что то они там попутали в статье. Приводят синоним свинушке - дунька. Так вот эту дуньку мне ещё в детстве отец показывал и говорил, что это полусъедобный гриб и мы его никогда не брали. Но это совсем не свинушка.

Свинушка особенно вкусна в жареном виде вместе с картошечкой. Но она, если не ошибаюсь, является лидером по числу всякой гадости, которую она себя впитывает из атмосферы, в том числе, и радиацию. Поэтому сейчас собирать их я бы не решился. А лет 25-30 тому назад эти грибы совершенно безбоязненно собирали целыми корзинами. Правда, червивых из них при последующей сортировке оказывалось полным-полно.

Пт авг 31, 2012 9:57 am

А мы вчера насобирали много подберезовиков, белых и подосиновиков. Но и червивых грибов уже полно. Буквально каждый третий гриб

Пт авг 31, 2012 11:54 am

Вчера после работы махнул в ближайшие леса и за полчаса набрал десятка четыре дубовиков, несколько белых и один подосиновик. Машин на рогачевке и бетонке полно, к субботе ничего не оставят :Search:

Пт авг 31, 2012 13:48 pm

Вот часть грибочков из Княжево
Вложения
.jpg
.jpg (51.93 КБ) Просмотров: 2321

Пт авг 31, 2012 14:50 pm

Под Бешенково раньше очень хорошие места были.

Пт авг 31, 2012 18:54 pm

А у меня подберезовики, маслята и свинушки прямо на участке растут. Вышла с утра, надергала и пожарила.

Пт авг 31, 2012 21:12 pm

Некий чел писал(а):Под Бешенково раньше очень хорошие места были.
Это в тех местах.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Чт авг 29, 2013 11:34 am

Изображение
Делитесь своими нонешними трофеями!
Ответить