Чёрт! Опять забыл про принцип "если услышал восторги - отложи просмотр, чем яростнее восторги - тем дальше отложи".
Но тут восторги уж больно ровно легли. Сначала мне сообщили, что "Горячие новости" порадуют не меньше "Непобедимого". Потом доложили, что перестрелки в фильме сняты не хуже, чем в "Схватке". И "контрольный в голову" - Мерзликин там, ну чисто Джон МакКлейн.
И ожидания испортили впечатление.
Конечно до эпохальности перестрелки в "Схватке" перестрелке в "Горячих новостях" надо подрасти. Но, что радует - видно, что подрасти можно.
Естественно, герой Мерзликина - не МакКлейн. По большей части потому как Мерзликин - не Брус Выллис. Изваляли его героя в штукатурке и 3.14здюлях качественно, а вот выллисовского обаяния взять в Мерзликине не смогли. Но, опять же повторюсь, изваляли качественно.
А Главгад понравился. Видимо потому, что я от него ничего не ждал.
Сюжет интересен... и фантастичен. К сожалению это не заслуга авторов. Фильм - римейк гонконгского кина, про полицейскую реалити-шоу-операцию.
Категорически не понравилась главгероиня. Я понимаю, что такая дура должна вызывать раздражение. Но здесь она вызывает желание кинуть тапкой в телевизор.
Резюме - один из немногих представителей хорошего отечественного категорически развлекательного кино. Смотреть с уверенностью, что наши пока не порвали Голливуд.