Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?

Вт сен 22, 2009 20:08 pm

2 Труженик села: я прекрасно представляю себе работу государственной машины практически без взяток. Более того, я вижу её в Западной Европе, и видел в СССР.
Абсолютно нет необходимости сажать всех и каждого, для того чтобы искоренить коррупцию. Сейчас, к сожалению, каждый чиновник считает, что вероятность "посадки" для него равносильна вероятности прямого попадания метеорита. Главное - говори политически правильные вещи и не забывай начальство.
Но, когда планомерно начнут сажать и, самое главное, изымать наворованное, достаточно будет наказать 5-10% взяточников. Остальные будут бояться.
Коррупция медленно убивает страну. И президент это понимает. Поэтому, полагаю, меры всё-таки постепенно приниматься будут.

Ср сен 23, 2009 9:02 am

Maxim писал(а):Для того чтобы повесить люстру или перенести розетку лицензия не нужна.

1. Незаконное предпринимательство.
2. Проведение электромонтажных работ относится к оказанию строительных услуг. До 01.01.10г. эта деятельность подлежит обязательному лицензированию.
3. Ну и до кучи неуплата налогов с полученых денег.

С точки зрения закона нарушивший все эти нормы такой-же преступник как чиновник-взяточник.

Еще один пример - я готовлюсь к открытию сырного цеха. Так, по требованиям я обязан установить в цеху рукомойник, с педальным или коленным приводом как в хирургическом кабинете. Такой рукомойник стоит 800 Евро и в РФ не производится. И подобных "перегибов" дофига. В итоге, вложения в переработку молока столь велики, что производство нерентабельно по определению. Выигрывают от этого либо индустриальные гиганты, либо "производители", которые плюют вообще на все нормы и пользуются поддельными или чужими сертификатами.
У меня выбор - соответствовать закону, но стать нерентабельным, или нарушить закон тем или иным способом.
Так как я законопослушен, придется работать в убыток. Плюну на все и пойду работать грузчиком, буду также орать и требовать социальной справедливости.

Ср сен 23, 2009 9:11 am

Труженик села писал(а):Еще один пример - я готовлюсь к открытию сырного цеха. Так, по требованиям я обязан установить в цеху рукомойник, с педальным или коленным приводом как в хирургическом кабинете. Такой рукомойник стоит 800 Евро и в РФ не производится.

Ставите электроклапан и нажимной концевик и оставшиеся 750 евро пускаете на что-то более полезное :) .

Ср сен 23, 2009 9:23 am

Maxim писал(а):Ставите электроклапан и нажимной концевик и оставшиеся 750 евро пускаете на что-то более полезное :) .

И рисую сертификат на получившееся устройство :? Все же будут изучать в первую очередь документацию...

Ср сен 23, 2009 9:28 am

Мое предложение такое - надо менять сложившуюся систему и идти в Госдуму менять законы, чтобы граждане не были вынуждены становиться преступниками или давать взятки. Данила - задчу на ближайшие четыре года понял? Такой наказ от избирателя )))

Ср сен 23, 2009 9:31 am

жаждущий власти писал(а):Конечно же знает, он ведь сам и живёт в это районе. Так что проблемы ветхости зданий, "убитости" придомовых территорий, алкоголизации населения, а следовательно безопасности нахождения на улице в тёмное время суток - всё это он знает, но вот только собирается бороться с очередями..... в России они будут всегда! :!: Если в СберБанк на Космосе одновременно в 18.00 30 человек придут за зарплатой (в банкомат), то очередь будет :lol: или вы их разгоните? :Yahoo!:

Соглашусь с жаждущим, и еще добавлю про убитые придомовые дороги, нерассасывающиеся днями лужи, скапливающийся мусор, в том числе в березовой роще и др. Про "город без очередей" - это, можно сказать, мега-проект, который касается всех дмитровчан. Это особая тема, к которой я наиболее не равнодушен, потому что меня раздражает, когда мелким чиновникам параллельно на неудобства жителей, которые к ним обращаются. В виду монополии на определенный вид деятельности, им безразлично качество оказания мун. и гос. услуг. Я буду в меру своих возможностей этим заниматься в любом случае. Просто если меня изберут, у меня будет больше таких возможностей.
Я знаю частично проблемы округа, где избираюсь, т.к. там действительно жил 26 лет. А для того, чтобы узнать проблемы в еще большей степени, я проведу еще несколько встреч с избирателями в разных частях округа в удобное для всех время (выходные или после работы).
P.S. (жаждущему власти) От очередей вообще избавиться невозможно. В моей программе очередь - это лишь показатель, который можно легко измерить, и который всем понятен. Суть моего предложения - в оптимизации работы мун. и гос. служб.

Ср сен 23, 2009 9:33 am

Труженик села писал(а):Мое предложение такое - надо менять сложившуюся систему и идти в Госдуму менять законы, чтобы граждане не были вынуждены становиться преступниками или давать взятки. Данила - задчу на ближайшие четыре года понял? Такой наказ от избирателя )))

Зафиксировал.

Ср сен 23, 2009 11:18 am

Accountant писал(а):2 Труженик села: я прекрасно представляю себе работу государственной машины практически без взяток. Более того, я вижу её в Западной Европе, и видел в СССР.
Абсолютно нет необходимости сажать всех и каждого, для того чтобы искоренить коррупцию. Сейчас, к сожалению, каждый чиновник считает, что вероятность "посадки" для него равносильна вероятности прямого попадания метеорита. Главное - говори политически правильные вещи и не забывай начальство.
Но, когда планомерно начнут сажать и, самое главное, изымать наворованное, достаточно будет наказать 5-10% взяточников. Остальные будут бояться.
Коррупция медленно убивает страну. И президент это понимает. Поэтому, полагаю, меры всё-таки постепенно приниматься будут.

Согласен полностью!

Ср сен 23, 2009 14:06 pm

Кто видел прямой эфир Спивака С.М и Юдина В.Ю.? Расскажите что там интересного было :?:

Ср сен 23, 2009 16:17 pm

Ничего интересного, кроме того что Юдин депутата Зернова не оболгал. А так как всегда "голосуйте за меня и будет Вам счастье"

Ср сен 23, 2009 16:28 pm

Как это не оболгал?

Ср сен 23, 2009 17:03 pm

Опечаталась - оболгал.

Ср сен 23, 2009 19:28 pm

Данила, а Вы планируете бороться с отсутствием нормального освещения во дворах/подъездах и с машинами, припаркованными под окнами? Вроде мелочи, но из мелочей состоит жизнь.

Чт сен 24, 2009 10:05 am

Xell писал(а):Данила, а Вы планируете бороться с отсутствием нормального освещения во дворах/подъездах и с машинами, припаркованными под окнами? Вроде мелочи, но из мелочей состоит жизнь.

Xell, хороший вопрос. Буду, если будут на то обращения избирателей. Давайте Вы будете сообщать мне номера конкретных домов и подъездов, где освещение, где припаркованные автомобили. Но хотелось бы получать кроме жалоб, также дельные предложения. Ведь где-то проблему припаркованных под окнами автомобилей просто невозможно решить, т.к. иного способа оставить машину нет. С одной стороны да, это не правильно, а с другой, лично Вы или Ваш сосед предпочтете ставить ее каждый день на стоянку, находящуюся в километре от дома? А если на обед домой приехали? Где-то застройка такая, что реально негде парковаться, не думали во времена СССР об этом. А где можно, где есть какие-то варианты - да, буду работать.

Чт сен 24, 2009 10:56 am

Ksana писал(а): Опечаталась - оболгал.

Интересно, что же такое сказал Юдин, если вы считаете, что он его оболгал? Зернов святой? Или не запачканый? :x

Чт сен 24, 2009 11:03 am

Xell писал(а): бороться с припаркованными под окнами ...

Помнится мне депутат г/п Дмитров И.Захаров года 2 назад предлагал на Махалина всех владельцев припаркованных под окнами машин "жёстко" штрафовать. Что интересно, сам баллотировался от Махалина, сам живёт там... Когда ему сказали что будет социальный бунт, то он сказал, что примит решение не он, а совет депутатов и он как бы нипричём :crazy: Нынче выборы у нас и он опять же идёт от Махалина и будет обещать с три короба.........

Чт сен 24, 2009 11:09 am

Был вопрос: почему убрали контейнеры на ул. Шпилевской. Юдин ответил что по предписанию Госадмтехнадзора, потом добавил что запрос туда отправил депутат Зернов. Все бы ничего, если бы за 2 дня до этого я не разговаривала с женщиной которая как раз и написала жалобу в Госадмтехнадзор это раз, и депутат Зернов сам не сказал бы что он никаких запросов не делал. И вообще я понять не могу зачем надо было упоминать Зернова, если контейнер убрали в связи с несоответсвием сан-эпид и эколокическим нормам.

Чт сен 24, 2009 11:29 am

писал, писал ... на каком то из заседаний он это даже озвучил....
а вот то что он его вспомнил, это наверно у них что-то личное :ROFL:

Чт сен 24, 2009 11:38 am

И вообще мне понравилось как г-н Юдин всю ответсвенность за контейнерные площадки свалил на Администрацию. Типа мы не имеем право их делать это дело Администрации, но обещаю в течени двух недель разобраться.

Чт сен 24, 2009 14:46 pm

Данила писал(а):Xell, хороший вопрос. Буду, если будут на то обращения избирателей.

Надо действовать на предупреждение обращений.
Давайте Вы будете сообщать мне номера конкретных домов и подъездов, где освещение, где припаркованные автомобили.

Тут и сообщать ни чего не надо - везде. А вообще это глобальная жалоба не на конкретный дом, а на всю ситуацию в городе. Вы не замечаете - Вам указали. Этого достаточно. Вы хотите помогать народу. Я только "за". Флаг Вам в руки. У меня такой возможности нет.
Постоянно вкручиваю лампочки - выкручивают и ни разу ни кого на этим паскудством не поймали (как и за отправлением естесственных потребностей организма в подъезде), а на других этажах вкручивать нет ни какого желания. Что же касается машин, то мне в этом отношении гораздо проще многих - у меня нет машины и в ближайшие годы я за ненадобностью ее приорбретать не собираюсь - хотелось бы не взирая на причины не видеть их под окнами. Одно дело припарковаться на обед, а другое ставить их всегда. Было бы круто разрешать приобретать машину только при наличии гаража или места на стоянке. Но это лишь мечты... (да я такой злой и плохо отношусь к чужим машинам) Из-за машин у нас под окнами больше не растут кусты и трава - везде машины. Кусты вырубили, а из земли под окнами скоро можно будет добывать масло и бензин. Вроде сигнализация под окнами не часто будит, но все равно машины надо убирать.
Ведь где-то проблему припаркованных под окнами автомобилей просто невозможно решить, т.к. иного способа оставить машину нет. С одной стороны да, это не правильно, а с другой, лично Вы или Ваш сосед предпочтете ставить ее каждый день на стоянку, находящуюся в километре от дома?

Вы признаете не правильность этого действа, но оправдываете его ленью. Лень - не объективная причина. А асфальтировать двор и превращать его в парковку тоже не выход.
Знаю примеры когда люди каждый день ставят машину в гараж или на стоянку. Ходят по километру и не развалились. Приятное исключение.
Ведь где-то проблему припаркованных под окнами автомобилей просто невозможно решить

Выделяйте землю на окраине города под стоянки. Вполне реально на отшибе ПЛАТНУЮ стоянку сделать.
Где-то застройка такая, что реально негде парковаться, не думали во времена СССР об этом.

Есть проблема. Причина и время ее возникновения не имеют ни какого значения. Ее надо решать. Эта проблема существует очень давно и она постепенно увеличивалась, так что в этом виноваты наши власти, нынешние, за которые мы сначала сердцем голосовали, а потом умом, а потом которая передалась местоблюстителю. Со временем эта проблема будет только острее.
Но хотелось бы получать кроме жалоб, также дельные предложения.

Предложения - вставить лампочки во все фанари на улицах (и желательно в подъездах) и заставить лентяев платить деньги за парковку и ходить пешком до стоянки.

Пт сен 25, 2009 10:27 am

Ksana писал(а):И вообще мне понравилось как г-н Юдин всю ответсвенность за контейнерные площадки свалил на Администрацию. Типа мы не имеем право их делать это дело Администрации.

А ведь это правда, отдел архитектуры вместе с отделом ЖКХ должны решать где и какого размера будет площадка (контейнерная), а Юдин должен обеспечить площадку контейнерами :wink:

Пт сен 25, 2009 10:57 am

Я так понял, что из всех, прорывающихся во власть здесь засветился только один...
Вообще, с выборами забава получается... О том, что у нас грядут какие-то выборы узнал пару дней назад. Ни программ кандидатов, ни какой-либо информации нет вообще... Вчера появилась листовка от кандидата Горячкина (4-й округ, пос. Подосинки), полная общих слов и заверений в любви к стране и людям...
Может я не прав, но сейчас выборы считаются состоявшимися при любом посещении мероприятия? А значит и нафиг мы все там не нужны, всё уже согласовано и распределено?
Буду рад узнать, что я ошибаюсь и только я один, из-за своей занятости, ничего вокруг не вижу... Но жена, которая сейчас сидит дома с маленьким ребёнком ничего похожего на предвыборную суету не видела и не рассказывала...
Уважаемому Даниле респект за то, что засветился "в народе".

Пт сен 25, 2009 11:05 am

жаждущий власти писал(а):
Ksana писал(а):И вообще мне понравилось как г-н Юдин всю ответсвенность за контейнерные площадки свалил на Администрацию. Типа мы не имеем право их делать это дело Администрации.

А ведь это правда, отдел архитектуры вместе с отделом ЖКХ должны решать где и какого размера будет площадка (контейнерная), а Юдин должен обеспечить площадку контейнерами :wink:

Вообще в законе не написано кто должен согласовывать, просто указано что площадка должна быть согласована в архитектуре и СЭС. У "Дмитров-эко" почем-то проблем с согласованием не было, им никто не говорил что они "коммерческая организация и не имеют права согласовывать площадку"

Пт сен 25, 2009 11:35 am

ё
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт сен 25, 2009 11:44 am

флибустьер писал(а):
Данила писал(а):Меня зарегистрировали.

Если я буду избран депутатом, у меня будут все основания требовать решения вопросов с очередями, с неудобными графиками работы, некомпетентностью сотрудников муниципальных служб, т.е. всех тех вопросов, которые отравляют жизнь жителям города. "
[b]ДМИТРОВ - ГОРОД БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ"
не несет ни какой смысловой нагрузки. С таким же успехом можно написать ДМИТРОВ - ГОРОД БЕЗ КОРРУПЦИИ..

да я тоже долго смеялась, когда прочитала эту шикрную программу. самое главное что сам ВВГ уже не певый год грозится эти очереди искоренить и пальчиком грозит, а воз и ныне там, а у него-то власти поболе будет, чем у наших марионеточных депутатов. но даже он НИЧЕГО не может сделать... Или не хочет???
но дело даже не в очередях, а в том, что вы избиретелей держите за дураков полных давая такие обещания... конечно,понятно на какой контингент они расчитаны... но что же вы их так не уважаете-то? хотя уважеть избирателя - это конечно в россии моветон.
тут разгорелась такая полемика, что я даже решила пойти на эти дурацкие выборы, хотя никогда раньше таких глупостей не делала. я даже знаю за кого буду голосовать...и точно знаю на кого НЕ буду

но вам удачи, все же! вы милый и умный молодой человек. может ну ее эту политику,пока она вас окончательно не испортила?
Последний раз редактировалось королева марго Пт сен 25, 2009 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить