События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Пн авг 24, 2009 17:40 pm
Ksana писал(а):Данила забыл написать самое главное. Депутаты принимают бюджет муниципального образования!
Депутаты нужны для размывания ответственности. Именно по этому их периодически как бы выбирают. Бюджет. депутаты не принимают, а утверждают, тем самым принимая на себя ответственность. Если принимает постановление один человек, он автоматически несет за него ответственность. Если принимается группой (например депутаты) то ответственность несут все, то есть ни кто. Например, кто несет ответственность за то, что из Устава Дмитрова изчез пункт ограничивающий срок пребывания на должности Главы. да ни кто. Тех депутатов, кто принимал это решение давно переизбрали. Вот и получается, что депутатский корпус хорошая лазейка для ухода от ответственности конкретных чиновников.
Пн авг 24, 2009 19:02 pm
Я тоже кандидат в совет депутатов городского поселения Дмитров. От политики всегда был далеко. И мнение мое со многоми из вас совпадает. Но надо же что то делать. Надо же хотя бы попробовать что то изменить. А не только на форуме разглагольствовать. Может и сожрет система, но я попробую все равно.
Пн авг 24, 2009 19:15 pm
Клен представтесь, страна должна знать своих героев. Да и статус кандидата в депутаты обязывает к публичности. Не так ли?
Пн авг 24, 2009 19:30 pm
Клен писал(а):Я тоже кандидат в совет депутатов городского поселения Дмитров. От политики всегда был далеко. И мнение мое со многоми из вас совпадает. Но надо же что то делать. Надо же хотя бы попробовать что то изменить. А не только на форуме разглагольствовать. Может и сожрет система, но я попробую все равно.
Вы еще не депутат, а уже делаете заявления в стиле власти.(
А не только на форуме разглагольствовать) Форум - это единственное СМИ города, где звучит глас народа, и Вам, как кандидату в народные избранники, полезно послушать народ. Ах скольких таких Дон Кихотов обломала система. Вы пишите
Надо же хотя бы попробовать что то изменить. А что Вы лично хотели бы изменить?
Пн авг 24, 2009 20:48 pm
С пятницы по сегодняшний день помогал собирать подписи в поддержку троих приличных людей. Можно сказать, что за это время познакомился с ними поближе. Рассказал им об этом топике. Говорю им давайте с людьми идите общаться. Каждый по разному, но сказали примерно одно и тоже. Если не зарежут на проверке данных, то через десять дней обязательно поучастуем, а пока что толку воздух сотрясать. Смысл их действий в случае прохождения дальше заключается в том. чтоб кухоную идеологию вывести на официальный уровень. То есть то, о чем люди только говорят в куруарах, выносить открыто на заседания совета и т.д. Говорю им - рот заткнут быстро. Отвечают, что "Кто и как?" На идеалистов не похожи, на дураков тоже.Помогал им от чистого сердца. Удивительно, что люди делятся на три категории6
1.Пофигу любые выборы.
2.Абсолютно все-равно за кого голосовать.
3.Абсолютно не все-равно за кого голосовать.
Эта третья категория делится уже на подгруппы:
- за кого подписались соседи, родственники;
- кандидат от власти или нет (отношение или резко +, или резко -). Одна женщина ветеранских лет мне так и заявила "наш союз ветеранов уже отдал подписи за Логачева". Я им говорю, что вы можете подписаться за нескольких людей, рассказываю о людях. Она соглашается, головой кивает, но отказывается. кабы че не вышло.
Об учасниках топика.
Сегодня откровенно заторчал от стихотворения Флибустьера про аристократический бал. На фирму нам закинули свежий номер "Дмитровского района". Вопрос Флибустьеру:
Когда выйдет твоя книга? Я первый покупатель.
Пн авг 24, 2009 21:42 pm
[quote="Клен"]Я тоже кандидат в совет депутатов городского поселения Дмитров. От политики всегда был далеко. И мнение мое со многоми из вас совпадает. Но надо же что то делать. Надо же хотя бы попробовать что то изменить. А не только на форуме разглагольствовать. Может и сожрет система, но я попробую все равно.[/quote]
Мне просто интересно: "КАК и ЧТО вы хотите поменять?"
Надеюсь, что вы хоть чуточку представляете о бюджетной политике и процентном распределении налогов по всем уровням бюджета и знаете как наполнить бюджет средствами для предоставления льгот нуждающимся и налоговых послаблений для начинающих бизнесменов.......
Кто что предложит?
Пн авг 24, 2009 22:17 pm
Клен писал(а):Я тоже кандидат в совет депутатов городского поселения Дмитров. От политики всегда был далеко. И мнение мое со многоми из вас совпадает. Но надо же что то делать. Надо же хотя бы попробовать что то изменить. А не только на форуме разглагольствовать. Может и сожрет система, но я попробую все равно.
А что плохого, если в законодательную власть попадает порядочный человек? Профессиональных юристов, чекистов и профессоров уже повидали много. А народные избранники напрочь выродились в народных изгнанников. Смотреть только на неангажированность, реальное образование, задавать вопросы на этом топике (мне кажется, что дело пойдет) и переваривать ответы. По мне, так хуже чем есть уже не будет, а лучше - бабушка на двое сказала.
Вт авг 25, 2009 19:26 pm
Данила писал(а):Натали писал(а):
Ну вот, у нас есть устав городского поселения Дмитров..., уже прогресс...... а уних есть есть устав гоодского поселения Москва... - кто - кого?
Не понял вопроса. Москва - город федерального значения (где есть свое местное самоуправление), к которому Дмитров не имеет никакого отношения. В смысле кто кого?[/quote]
В смысле Москва теперь будет у нас до Икши, я про это.... как там наши? Обсуждают вопросы? Или кризис накатил, москали денежки поприжали?
Вт авг 25, 2009 20:06 pm
Пока Громов Губернатор - не бывать Москве до Икши!!!!!!!!!!
Вт авг 25, 2009 20:41 pm
Maxim писал(а):А мне вот не понять накой стока депутатов?
Недавно на одном сайте читал. Не знаю, насколько достоверна информация:
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)
Из общей численности населения:
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста — 80.520.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов — 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 — центральный аппарат МО, 11.290 — органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. — 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры — 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций — 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов — 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) — 98.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств — 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 2.439.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней — 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений — 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные — 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. — 1.775.000
безработные — 7.490.000
Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.
Короче, для ознакомления
Вт авг 25, 2009 22:08 pm
Что-то господа Кандидаты в Депутаты перестали посещать форум, а жаль!!!
Многое хотелось спросить. Надеюсь все-таки они подарят электорату такую возможность.
Ср авг 26, 2009 0:03 am
Вопрос Даниле Игоревичу - кандидаты в депутаты, с маленькой предысторией:
В сентябре открываю свое дело. До сего дня работал звеньевым в большой дмитровской фирме - такси, сейчас уже зарегистрировался в налоговой и стал хозяином маленькой, но своей. Ничего нового придумывать не собираюсь и буду работать так, как это делают "не прогавриловские" фирмы - "Росинка", "Транссити", Рогачевское такси. Пока у меня работать будет 7 машин. Специально сверил прописку ребят - трое могут проголосовать за Данилу. Плюс родственники, знакомые. Одним словом голосов 15-20 можно к своей фамилии можно приплюсовать. Так вот сам вопрос:
Когда меня начнут власти "прессовать" так, как вышеозначенные фирмы, я приду к тебе и скажу: "Данила Игоревич, совсем Гаврилов и Ко замордовали. Я ж за тебя голосовал. Помоги! Какими будут твои действия? Причем обращаюсь как к депутату, а не как к начальнику бизнес-инкубатора ТПП.
Ср авг 26, 2009 11:26 am
anvar писал(а):Вопрос Даниле Игоревичу - кандидаты в депутаты, с маленькой предысторией:
В сентябре открываю свое дело. До сего дня работал звеньевым в большой дмитровской фирме - такси, сейчас уже зарегистрировался в налоговой и стал хозяином маленькой, но своей. Ничего нового придумывать не собираюсь и буду работать так, как это делают "не прогавриловские" фирмы - "Росинка", "Транссити", Рогачевское такси. Пока у меня работать будет 7 машин. Специально сверил прописку ребят - трое могут проголосовать за Данилу. Плюс родственники, знакомые. Одним словом голосов 15-20 можно к своей фамилии можно приплюсовать. Так вот сам вопрос:
Когда меня начнут власти "прессовать" так, как вышеозначенные фирмы, я приду к тебе и скажу: "Данила Игоревич, совсем Гаврилов и Ко замордовали. Я ж за тебя голосовал. Помоги! Какими будут твои действия? Причем обращаюсь как к депутату, а не как к начальнику бизнес-инкубатора ТПП.
Удачи и успеха Вам anvar в Вашем деле.
"Прессовать" Вас будут сообща, так как у Кандидата в Депутаты будет дважды один начальник, а против него г-н Печкуров не попрет!
Чт авг 27, 2009 18:51 pm
Вы еще не депутат, а уже делаете заявления в стиле власти.( А не только на форуме разглагольствовать) Форум - это единственное СМИ города, где звучит глас народа, и Вам, как кандидату в народные избранники, полезно послушать народ. Ах скольких таких Дон Кихотов обломала система. Вы пишите Надо же хотя бы попробовать что то изменить. А что Вы лично хотели бы изменить?[
Да, я еще не депутат. И нет уверенности, что им стану. Там столько кондитатов, что вряд ли пройду. Хочу жизнь посмотреть по ту сторону занавеса. И может я много не знаю ( про бюджеты и т.д.), но хочу знать. Представляться не буду, рано ещё. Смысла пока не вижу.
Что касается мнения народа, так я его слушаю и оно (мнение) с моим совпадает. Я ведь тоже из народа,простой житель города. И не надо иронизировать по поводу выборов, и кто туда идет и зачем. Сами не хотите, так выберайте тех, кто хочет. А будет работать тот или иной депутат, это время покажет. Много вы видите уже выбранных когда то депутатов?
Чт авг 27, 2009 19:19 pm
Клен писал(а):Вы еще не депутат, а уже делаете заявления в стиле власти.( А не только на форуме разглагольствовать) Форум - это единственное СМИ города, где звучит глас народа, и Вам, как кандидату в народные избранники, полезно послушать народ. Ах скольких таких Дон Кихотов обломала система. Вы пишите Надо же хотя бы попробовать что то изменить. А что Вы лично хотели бы изменить?[
Да, я еще не депутат. И нет уверенности, что им стану. Там столько кандидатов , что вряд ли пройду. Хочу жизнь посмотреть по ту сторону занавеса. И может я много не знаю ( про бюджеты и т.д.), но хочу знать. Представляться не буду, рано ещё. Смысла пока не вижу.
Что касается мнения народа, так я его слушаю и оно (мнение) с моим совпадает. Я ведь тоже из народа,простой житель города. И не надо иронизировать по поводу выборов, и кто туда идет и зачем. Сами не хотите, так выбирайте тех, кто хочет. А будет работать тот или иной депутат, это время покажет. Много вы видите уже выбранных когда то депутатов?
Сударь, с Вашей хваткой, Вы не применено станете депутатом. Если не в этот, то в следующий раз. Удачи Вам.
Чт авг 27, 2009 20:32 pm
Сегодня сообщили, что на 20 мест 88 кандидатов в депутаты. Я не врубился, там что медом ктото подмазал?
Чт авг 27, 2009 21:25 pm
88 - и что самое интересное - это правда.........
сдаётся мне, что многие думают что став депутатом смогут решить свои проблемы ну и проблемки других.
Поверьте, без денег в бюджете ни крышу, ни крыльцо, ни дорогу не отремонтировать
А сейчас будут все кандидаты обещать всё с три короба.........
Чт авг 27, 2009 21:55 pm
gosha писал(а):Сегодня сообщили, что на 20 мест 88 кандидатов в депутаты. Я не врубился, там что медом ктото подмазал?
Зачем на такую ерунду тратить мёд? Думаю, обшлись куда проще и дешевле - участников этого пошловатенького шоу просто назначили.
Чт авг 27, 2009 21:58 pm
gosha писал(а):Сегодня сообщили, что на 20 мест 88 кандидатов в депутаты. Я не врубился, там что медом ктото подмазал?
И всё это на работу за которую не платят.
Чт авг 27, 2009 22:58 pm
anvar писал(а):Вопрос Даниле Игоревичу - кандидаты в депутаты, с маленькой предысторией:
Ох, боюсь, что мы сейчас уйдем далеко от темы и погрузимся в тему такси, неоднократно обсуждавшуюся на форуме. Но давайте. Расскажите, конкретно под каким предлогом Вас будут трясти. Если я правильно понял, то у Вас будет "информационная служба" (диспетчерская), у которой будут договора с частниками-водилами. Законом это не запрещено и все так делают. Только в этом случае вся ответственность (в том числе за незаконное предпринимательство) лежит на водителях. Если они оформлены как ИП, сдают декларации в ИФНС, имеют мед. справки и все, что там еще нужно, то какие претензии могут быть у власти? Если они находят, за что прицепиться к Вам, то у Вас не все впорядке с документами, я так понимаю.
Чт авг 27, 2009 22:59 pm
CEO писал(а):Что-то господа Кандидаты в Депутаты перестали посещать форум, а жаль!!!
Многое хотелось спросить. Надеюсь все-таки они подарят электорату такую возможность.
Ну вы спрашивайте активнее, а то многие посты - это рассуждения форумчан...
Чт авг 27, 2009 23:52 pm
Данила писал(а):Ох, боюсь, что мы сейчас уйдем далеко от темы и погрузимся в тему такси, неоднократно обсуждавшуюся на форуме. Но давайте. Расскажите, конкретно под каким предлогом Вас будут трясти. Если я правильно понял, то у Вас будет "информационная служба" (диспетчерская), у которой будут договора с частниками-водилами. Законом это не запрещено и все так делают. Только в этом случае вся ответственность (в том числе за незаконное предпринимательство) лежит на водителях. Если они оформлены как ИП, сдают декларации в ИФНС, имеют мед. справки и все, что там еще нужно, то какие претензии могут быть у власти? Если они находят, за что прицепиться к Вам, то у Вас не все впорядке с документами, я так понимаю.
Сам не хочу ходить по кругу, поэтому вкратце. Все это так. Регистрацию водителей. как ИП, приветствуется ( двое уже таковыми и являются). Кто не хочет - не настаиваю, это их дело. Проблемка в одном - карточки таксиста получать никто не будет. И не только потому что не хотим, но и потому что это НЕЗАКОННО. На этом предлагаю тему ТАКСИ закрыть, а то и правда не туда поедем.
Далее следите за логикой: несогласие с самоволием райооной власти - поток проверок (налоговая, транспортная , ОБЭП. Сам видел весной, как это делается) - поиск помощи у депутата, которому поверил на выборах.
Вопросы:
1. В этом случае вы будете ЗАЩИЩАТЬ избирателя или выяснять, каких документов не хватает у его работников?
2. Готовы ли вы в порядке законодательной инициативы начать проверку законности тех постановлений ВВГ, которые направлены в конечном итоге на монополизацию тех или иных видов деятельности?
Пт авг 28, 2009 0:00 am
88 человек на 20 мандатов? Месиво, однако, будет.
Как там в старой пиратской песне у Стивенсона:
"Двадцать(?) человек на сундук мертвеца...."
Пт авг 28, 2009 8:42 am
ВОПРОС К КАНДИДАТАМ!
Мне просто интересно: "КАК и ЧТО вы хотите поменять?"
Надеюсь, что вы хоть чуточку представляете о бюджетной политике и процентном распределении налогов по всем уровням бюджета и знаете как наполнить бюджет средствами для предоставления льгот нуждающимся и налоговых послаблений для начинающих бизнесменов.......
Кто что предложит?
Пт авг 28, 2009 9:41 am
Данила ,прочитал твое интервью в Севере подмосковья,ты сам то хоть веришь в ту ахинею которую несешь
По моему, ты яркий представитель комсомола наших дней