С утра выдалось свободное время, и я решил посмотреть в интернете, чем дышат местные СМИ. Ознакомившись с публикациями флагманов района, забрел на сайт почти забытого мною издания ,,Рогачевское Подворье,, и был приятно удивлен. Оказывается, мое творчество не покидает страниц любимой народом газеты.
Бегло ознакомившись с очередными нападками в мой адрес со стороны господина Телиха, перешел к другим изданием. Но вдруг подумал, а что если выход в свет следующего номера окажется под угрозой по моей вине. Я, последнее время, не писал ни чего достойного по поводу данного издания. Что бы облегчить поиск господином Телихом, к чему можно придраться в моих посланиях, я дарю вам маленький юмористический рассказ:
Сенсациняк.
На электронный адрес народной газеты ,,Деревенское Подворье,, пришло интересное сообщение. Автор, сатирический поэт С.Грехов, прислал такие строки:
Ты жива еще моя старушка?
Жив и я, привет тебе, привет.
Пусть струится над твоей избушкой
Тот желанный, несказанный свет….
(мы сохранили орфографию автора)
Редакция решила найти прототип главного героя стихотворения. Журналистское расследование было поручено нашему аграрному журналисту Степнову, который сразу отправился в творческую командировку по окрестным деревням. Когда были получены первые материалы, нас ждало интересное открытие. Оказывается, героиня стихотворения - мама сатирического поэта Грехова, поскольку именно над ее домом, Степнов обнаружил тот желанный, несказанный свет. Когда Степнов вошел в дом Греховой М.И, журналиста охватила неописуемая радость, в сенях на гвоздике он увидел старомодный, ветхий шушун (телогрейка по-нашему).
Проанализировав материалы представленные аграрным журналистом Степновым, редакция пришла к выводу, что автором стихотворения ,, Письмо к матери,, является сатирический поэт С.Грехов. Нам не понятны претензии на авторство, неизвестного в районе С.Есенина. Тем более господин С.Есенин не ответил на наше предложение принять участие в открытой дискуссии с поэтом Греховым на страницах нашей газеты. Мы предполагаем, что господин Есенин просто испугался.
Редакция направила письмо в Министерство культуры РФ, с просьбой официально утвердить факт, что автором стихотворения ,,Письмо к матери,, является сатирический поэт Грехов, проживающий, кстати, в соседней с мамой деревни.
P.S. Уважаемый господин Телих, Вы сами можете поставить под рассказом фамилию автора, но у меня просьба, перед фамилией написать: Юмористический писатель…..
Если рассказ напечатаете, гонорар прошу перевести в фонд ремонта Рогачевской бани.
P.S.S. Почему Вас раздражает мой псевдоним Флибустьер. Он не хуже чем Ленин, Сталин, Фет, Кольцов, Гайдар и пр.
Творческих успехов Вам, коллега.