Чт сен 09, 2010 16:06 pm
Ksana писал(а):Канал в районе Шпилева (там где стоит крест в память строителям канала) относительно чисто, хотя люди сюда приходят пешком.
Чт сен 09, 2010 16:18 pm
TOS™ писал(а):Ksana писал(а):Канал в районе Шпилева (там где стоит крест в память строителям канала) относительно чисто, хотя люди сюда приходят пешком.
Рассказывали, что летом в этом месте какое-то быдло подкидывало над каналом бутылки и расстреливало их из ружей. Штук 20 ухлопали вдребезги...
Чт сен 09, 2010 16:22 pm
Ksana писал(а):Не знаю, не видела. Но все лето ходили туда с собакой, поэтому всегда смотрю наличие битых стекол. Стекол не было.
Чт сен 09, 2010 16:29 pm
TOS™ писал(а):
Я же пишу и специально подчёркиваю - от грамотного введения штрафов, включающего, разумеется, систему сбора и коррекцию законодательства. Если бы, например, у меня была в руках реальная власть, сбор штрафов и неотвратимость наказания бы гарантировались
Чт сен 09, 2010 16:30 pm
Ksana писал(а):
Рассказывали, что летом в этом месте какое-то быдло подкидывало над каналом бутылки и расстреливало их из ружей. Штук 20 ухлопали вдребезги...
Чт сен 09, 2010 16:35 pm
Не так поняли. Подобное состояние спокойствия, уверенности в своём будущем даёт огромные возможности человеку задумываться о высоком, не занимаясь ежедневно разрешением жизненно-важных угроз и проблем, делает его физически-здоровым. А это - основа основ...
Чт сен 09, 2010 17:43 pm
Дим писал(а):а собака на поводке и в наморднике?
Чт сен 09, 2010 21:07 pm
Ксантипа, поясните, что-то не понял.Ксантипа писал(а):И самое глвное, определили для себя, что знают чего должны хотеть другие.
Чт сен 09, 2010 21:16 pm
Jalouse-ilya писал(а):Ксантипа, поясните, что-то не понял.Ксантипа писал(а):И самое глвное, определили для себя, что знают чего должны хотеть другие.
Чт сен 09, 2010 22:47 pm
Ксантипа писал(а):
Но получается, что правильно. Только у каждого из нас свой круг друзей и круг общения. Так что позвольте не согласиться.
Чт сен 09, 2010 23:05 pm
В том числе и улицах Дмитрова?TOS™ писал(а):PS: К слову, на наших улицах за последние годы стало чище. Это не моё мнение, это мнение моих европейских друзей, регулярно посещающих нашу страну. Что характерно - их никто за язык не тянул, они сами это отметили.
Пт сен 10, 2010 7:48 am
TOS™ писал(а): Остались иные и если речь идёт об изменении положения в стране и обществе в целом, есть только один путь воздействия на эту многочисленную "фокус-группу" - снизу, на уровне физиологических рефлексов. Иного пути они не воспринимают, так говорит нам исторический опыт.
PS: К слову, на наших улицах за последние годы стало чище. Это не моё мнение, это мнение моих европейских друзей, регулярно посещающих нашу страну. Что характерно - их никто за язык не тянул, они сами это отметили.
Пт сен 10, 2010 8:49 am
Ksana писал(а):Дим писал(а):а собака на поводке и в наморднике?
А с каких это пор канал стал общественным местом?
Пт сен 10, 2010 10:31 am
Ксантипа писал(а):Да, по-поводу "иных фокус-групп" согласна. Только вот российский опыт показывает, что чем больше и качественнее воздействие на физиологические рефлексы иных фокус -групп , тем больше отходов они оставляют во всех сферах своей жизнедеятельности.
Пт сен 10, 2010 10:36 am
Jalouse-ilya писал(а):В том числе и улицах Дмитрова?TOS™ писал(а):PS: К слову, на наших улицах за последние годы стало чище. Это не моё мнение, это мнение моих европейских друзей, регулярно посещающих нашу страну. Что характерно - их никто за язык не тянул, они сами это отметили.
Пт сен 10, 2010 11:47 am
Пт сен 10, 2010 12:06 pm
TOS™ писал(а):Jalouse-ilya писал(а):В том числе и улицах Дмитрова?TOS™ писал(а):PS: К слову, на наших улицах за последние годы стало чище. Это не моё мнение, это мнение моих европейских друзей, регулярно посещающих нашу страну. Что характерно - их никто за язык не тянул, они сами это отметили.
В т.ч. и улицы Дмитрова, да - раньше было больше мусора. Меньше мусора было лишь на природе (на том же канале) потому, что ещё лет 10 назад у большинства не было машин, чтобы регулярно вывозить туда свои жопы вместе с тоннами бухла и закуси.
Но это не потому, что люди изменились, нет - они на вашем веку не изменятся, не ждите. Должно пройти 2 поколения, чтобы изменения начали устойчиво закрепляться на уровне ячеек общества и их культура изменилась. Другое дело, что нужно двигаться в этом направлении, иного выхода нет - будет общество богатым, станет со временем культурнее. Не будет - не будет ничего с вероятностью 200%.
Пт сен 10, 2010 12:13 pm
Дим писал(а):Значит "без". А какое это место, если там люди с дети отдыхают?
Пт сен 10, 2010 12:19 pm
Пт сен 10, 2010 12:28 pm
Натали писал(а):По-моему, люди с детьми и без, везде отдыхают сейчас....
Пт сен 10, 2010 12:35 pm
TOS™ писал(а):Натали писал(а):По-моему, люди с детьми и без, везде отдыхают сейчас....
Правильно, хоть и медленно, но движемся в сторону европейского быта. А там, глядишь, и омерзительная массовая собакомания в обществе сойдёт на нет.
Пт сен 10, 2010 13:26 pm
Должно пройти 2 поколения, чтобы изменения начали устойчиво закрепляться на уровне ячеек общества и их культура изменилась. Другое дело, что нужно двигаться в этом направлении, иного выхода нет - будет общество богатым, станет со временем культурнее. Не будет - не будет ничего с вероятностью 200%."
Чт сен 16, 2010 13:53 pm
Чт сен 16, 2010 15:25 pm
Пн сен 27, 2010 11:12 am