???????? ???????????????? ?? ????????

ДНЮ ГОРОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

ДНЮ ГОРОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Сообщение Torroba » Сб авг 29, 2009 8:34 am

Утром, пятого сентября, состоится субботник по уборке территории вдоль канала. Приглашаются все любители пива и прочих напитков, те кому было лень или невмоготу унести с места проведения пикников плоды своей жизнедеятельности. А так же приглашаются все, кто действительно любит свой город, те кто задумывается о будущем, те кому не безразлично его собственное качество жизни и качество жизни ближних.
Время проведения не регламентировалось, можно прийти когда угодно. Информационную и духовную поддержку осуществляет газета Дмитровские Известия и местное телевидение. КТО ЕСЛИ НЕ МЫ?
Torroba
Супер Юзер

Re: ДНЮ ГОРОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Сообщение Brskый » Сб авг 29, 2009 13:12 pm

действительно, кто если не вы? ну чурки может. детей нагоните. по гос. и муниципальным предприятиям спустите распоряжение... это если не вы конечно. хотя если отменят салют и часть прибыли от продажи пива в центре пустят мне на зарплату - гарантирую свое присутствие и даже с инвентарём.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Torroba » Сб авг 29, 2009 18:27 pm

Brskый , есть такая поговорка: "Не спрашивай по ком звонит колокол - ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ! "
Я не тот человек, который может давать распоряжения - не имею таких полномочий.
Brskый - а вы довольно пошлый человек! Вы очень любите деньги!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 29, 2009 20:35 pm

Torroba писал(а):Утром, пятого сентября, состоится субботник по уборке территории вдоль канала. Приглашаются все любители пива и прочих напитков, те кому было лень или невмоготу унести с места проведения пикников плоды своей жизнедеятельности. А так же приглашаются все, кто действительно любит свой город, те кто задумывается о будущем, те кому не безразлично его собственное качество жизни и качество жизни ближних.
Время проведения не регламентировалось, можно прийти когда угодно. Информационную и духовную поддержку осуществляет газета Дмитровские Известия и местное телевидение. КТО ЕСЛИ НЕ МЫ?

Где конкретно собираемся? Попробую найти время.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Torroba » Сб авг 29, 2009 21:05 pm

Под мостом через канал. Я приду утром, к 8.00.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Сб авг 29, 2009 23:29 pm

Если детский садик вдруг подешевеет до тысячи рублей, как это было в начале года, то я подумаю=)
а пока могу тока посоветовать позвать гаврилова с компанией поубирать канал
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс авг 30, 2009 0:12 am

По моему целесообразнее проводить такие мероприятия после,а не накануне праздника :) ,ведь не успеешь убрать-как снова будет тоже самое,если не хуже..особенно если погода будет хорошая в этот день-многие на шашлычки пойдут на канал...ну или просто около воды посидеть попить пива-водочки..намусорят как пить дать :roll: ...и все усилия напрасными окажутся..обидно будет... :)
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Sharovik » Вс авг 30, 2009 11:46 am

Случайно заглянувшая писал(а):По моему целесообразнее проводить такие мероприятия после,а не накануне праздника :) ,ведь не успеешь убрать-как снова будет тоже самое,если не хуже..особенно если погода будет хорошая в этот день-многие на шашлычки пойдут на канал...ну или просто около воды посидеть попить пива-водочки..намусорят как пить дать :roll: ...и все усилия напрасными окажутся..обидно будет... :)

Полностью согласен, перед днём города понтов наведут, чтобы начальству "легче дышалось" , а потом хоть трава не расти. Каждый должен убирать за собой.
Sharovik

Сообщение Jalouse-ilya » Вс авг 30, 2009 13:31 pm

Sharovik писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):По моему целесообразнее проводить такие мероприятия после,а не накануне праздника :) ,ведь не успеешь убрать-как снова будет тоже самое,если не хуже..особенно если погода будет хорошая в этот день-многие на шашлычки пойдут на канал...ну или просто около воды посидеть попить пива-водочки..намусорят как пить дать :roll: ...и все усилия напрасными окажутся..обидно будет... :)

Полностью согласен, перед днём города понтов наведут, чтобы начальству "легче дышалось" , а потом хоть трава не расти. Каждый должен убирать за собой.

Согласен, не подумал сразу. Предлагаю перенести на 11 число. Попробую друзей сагитировать.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Torroba » Вс авг 30, 2009 14:18 pm

Разумеется вы можете прийти и 11... и в любой другой день. Самое главное убрать мусор из своей головы, если это произойдет, тогда он и из других мест исчезнет. Что касается меня, то я не отношусь к тем, кто наводит понты и прогибается перед начальством.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн авг 31, 2009 19:34 pm

11сентября-это пятница :!: я хочу заметить..многие работают или учатся(сентябрь же-учёба и в школах и ВУЗах началась)..и в субботу тоже у большинства не выходной..Наверное лучше всего в воскресенье,но опять же кто согласится потратить свой единственный выходной пусть и на богоугодное дело? :) Чую народ в первые выходные сентября будет выкапывать картошку на своих участках..студенты приходить в себя от начала занятий-стресс всё таки..
:) А вообще,кроме шуток,что бы не убирать мусор-просто не надо мусорить..я всегда так делаю и у меня невозникает такой проблемы..Предотвратить проблему проще,чем потом разгребать горы мусора..это ж очевидно..просто не каждый об этом задумывается.. :!:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Ср сен 02, 2009 23:09 pm

Проезжая по центру города увидел я сегодня стеллу посвящённую присвоению городу Дмитрову звания "Город воинской славы"... Ну вроде всё нормально, хоть я и не эксперт в этих вопросах, но какого хрена Российского орла туда впятили????? Из расчёта на то, что таблички по прошествии времени читать никто не будет? Причём тут вообще двуглавый орёл? Ожидал какого нибудь очередного хирувима сусального, но тут не угадал. Получился не памятник ВОВ, а верстовой элитный столб царской России, да простят меня ветераны ВОВ. У кого какие мнения?
frezer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 13, 2009 17:35 pm

frezer писал(а):Проезжая по центру города увидел я сегодня стеллу посвящённую присвоению городу Дмитрову звания "Город воинской славы"... Ну вроде всё нормально, хоть я и не эксперт в этих вопросах, но какого хрена Российского орла туда впятили????? Из расчёта на то, что таблички по прошествии времени читать никто не будет? Причём тут вообще двуглавый орёл? Ожидал какого нибудь очередного хирувима сусального, но тут не угадал. Получился не памятник ВОВ, а верстовой элитный столб царской России, да простят меня ветераны ВОВ. У кого какие мнения?

Полностью согласен. Лично мое мнение всегда было таким, что окружающие люди и власть принесут больше пользы для всех, если ветеранам будут больше помогать в быту каждый день, чем плясать вокруг них раз в году на 9 мая, как вокруг новогодней елки(или чучела(да простят меня ветераны) и со вселенской скорбью на лице восклицать, как мало их остается с каждым годом. Конечно никто не вечен, но если так продолжать дальше через пару лет вообще ни один ветеран не прийдет на праздник - вымрут все. Хотя, наверняка придумают еще какой-нибудь обычай - мол если живых нет, то давайте к памятникам теперь ездить(глядишь восстанавливать активнее начнут). Вот только какой от этого толк ныне живущим ветеранам я даже не знаю...
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 27, 2009 19:04 pm

Катаясь на велосипеде обнаружил на Загорской вполне симпатичную композицию из деревянных домиков, качелей и т.д. Хоть что-то полезное у празднику соорудили.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Vishnya » Пн сен 28, 2009 2:50 am

Композиция, действительно, симпатичная. Но, к сожалению опасная: домик, например, качается - не устойчивый. Маленьким детям оч легко зацепиться за торчащие деревяшки на др. сооружениях.
Но разве вся эта красота ко дню города?
Vishnya
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Пн сен 28, 2009 9:44 am

Vishnya писал(а):Композиция, действительно, симпатичная. Но, к сожалению опасная: домик, например, качается - не устойчивый. Маленьким детям оч легко зацепиться за торчащие деревяшки на др. сооружениях.
Но разве вся эта красота ко дню города?

Вроде да. Раньше не видел. Хотят такие вещи не должны бы приурочивать к разным датам, а просто делать для людей. Но не в эти люди, в этой стране, не для этих людей увы. А детей пока нет, поэтому насчет торчащихне сообразил.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб сен 04, 2010 22:27 pm

Только что посмотрел прекрасный, на мой взгляд, фильм - "Плезантвилль" http://www.cpdvd.ru/catalog.php?id=4640 и сразу вспомнил про наш "День города" - отличий мало..., вот только наших Бада и Мэри-Сью пока не видно.

Изображение
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс сен 05, 2010 12:18 pm

Прохладновато так пивко пить на канале около водички....
Вчера, около восьми вечера проезжала по городу - нет никого, шатаются кучками где-то по пять подростки, холодища, ветрище.... :roll:
Вот сегодня вроде солнышко проглядывает, мож и погуляют люди...
Натали

Сообщение mishka » Вс сен 05, 2010 19:26 pm

frezer писал(а):Проезжая по центру города увидел я сегодня стеллу посвящённую присвоению городу Дмитрову звания "Город воинской славы"... Ну вроде всё нормально, хоть я и не эксперт в этих вопросах, но какого хрена Российского орла туда впятили????? Из расчёта на то, что таблички по прошествии времени читать никто не будет? Причём тут вообще двуглавый орёл? Ожидал какого нибудь очередного хирувима сусального, но тут не угадал. Получился не памятник ВОВ, а верстовой элитный столб царской России, да простят меня ветераны ВОВ. У кого какие мнения?

Ув. товарищи, стела не памятник ВОВ, а знак что Дмитрову присвоено звание Город воинской славы и дается оно не только и не столько за ВОВ, а городам "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм" в любые периоды истории города, ну посмотрели бы хоть википедию что-ли. Если внимательно стелу осмотреть, то можно увидеть на барельефах за что Дмитров получил это звание. Помница, тут группа товарищей вела оживленную дискуссию почему это звание не Яхроме присвоено, на самой стеле есть ответ.
mishka

Сообщение debut » Вт сен 07, 2010 23:21 pm

Ндааа...При чём тут детский сад? Каким образом это связано? Не понимаю.
Частенько гуляем семьей на канале в районе Татищево и каждый раз прогулка превращается в уборку территории. Но в последнее время масштабы территории растут и меня одной не хватает. Я вот хотела предложить в теме про агрессию устроить субботник где-нибудь в городе, где угодно (мусора на всех хватит), да вот тема все ж таки агрессивная, не решилась. :D Torroba, в любом случае, я с вами (каждый раз, когда гуляю на канале). Жаль, что мало единомышленников :(
П.С. Кстати, как прошло?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср сен 08, 2010 12:01 pm

Часто катаюсь вдоль канала в сторону Дубны от Дмитрова и обратно (с другой стороны, Заречья). Постоянно вижу людей вдоль всего берега(!) убирающих берега канала.... в основном это люди преклонного возраста (возможно, дачники).... они просто сгребают все в кучи и никто не вывозит этот мусор, в результате, в некоторых местах уже образовались маленькие свалки в прямом смысле слова (которые потом раздербаниваются воронами и галками, как правило, за зиму).... вопрос не в том, чтоб убраться, это еще пол дела, отходы надо ж вывозить.... :roll:
Натали

Сообщение debut » Ср сен 08, 2010 12:11 pm

Натали, это уже, к сожалению, не маленькие свалки. Потому и говорю - надо объединяться и периодически наводить порядок. Глядишь, наши граждане постепенно привыкнут и перестанут мусорить. Надо же воспитывать в людях качество беречь природу, по другому - никак. :(
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср сен 08, 2010 12:25 pm

debut писал(а):Натали, это уже, к сожалению, не маленькие свалки. Потому и говорю - надо объединяться и периодически наводить порядок. Глядишь, наши граждане постепенно привыкнут и перестанут мусорить. Надо же воспитывать в людях качество беречь природу, по другому - никак. :(

Нет, здесь я не согласна. Если кто-то гадит, то, он, как правило, это делает с детства, к культуре, к сожалению, прививают привычку в детстве.... вопрос же не сборе мусора, его ведь и вывезти еще на чем-то надо? Кто-то лично предоставит свой автомобиль? Так вот, может, пока эти кучи лежат, как бельмо на глазу, может, кто-то из тех, кого не научили убирать за собой *овно - задумаются, придя посидеть в очередной раз? А так - если там постоянно все вывозить на собственных машинах, думаете, убавиться *овноляпства? Сомневаюсь, зная наших жителей, мне кажется, только еще хуже будет, и этот процесс станет цикличным - постоянно кто-то будет ср*ть а кто-то вывозить на собственном транспорте их какашки....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 08, 2010 13:43 pm

Натали писал(а):
debut писал(а):Натали, это уже, к сожалению, не маленькие свалки. Потому и говорю - надо объединяться и периодически наводить порядок. Глядишь, наши граждане постепенно привыкнут и перестанут мусорить. Надо же воспитывать в людях качество беречь природу, по другому - никак. :(

Нет, здесь я не согласна. Если кто-то гадит, то, он, как правило, это делает с детства, к культуре, к сожалению, прививают привычку в детстве.... вопрос же не сборе мусора, его ведь и вывезти еще на чем-то надо? Кто-то лично предоставит свой автомобиль? Так вот, может, пока эти кучи лежат, как бельмо на глазу, может, кто-то из тех, кого не научили убирать за собой *овно - задумаются, придя посидеть в очередной раз? А так - если там постоянно все вывозить на собственных машинах, думаете, убавиться *овноляпства? Сомневаюсь, зная наших жителей, мне кажется, только еще хуже будет, и этот процесс станет цикличным - постоянно кто-то будет ср*ть а кто-то вывозить на собственном транспорте их какашки....
Может как котов?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Ср сен 08, 2010 14:52 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):

Может как котов?

Знаете, по первой такие же желания охватывают...
А потом, посмотришь на этих людей - они ж отрываются просто, пройдите по местам этих сиделок - помимо бутылок и отходов пищи люди забывают трусы, джинсы, носки, ботинки плюс презервативы валяются, а этом году тааааакой выбор плавок и купальников вдоль канала (так, что, мож кому надо - пройдитесь :lol: , шучу, конечно)..... какое уж тут убирать за собой, если, извините, без трусов и ботинок уходят.... :roll:
Натали

След.

Вернуться в ДМИТРОВ