???????? ???????????????? ?? ????????

Цветуёчки!

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Цветуёчки!

Сообщение Meggan » Чт сен 10, 2009 11:17 am

Ну вот вы мужика затюкали. Я вот тоже люблю, чтоб машина не далеко стояла. И сумки, и ребёнок и каблуки и темно, да мало ли может быть доводов. И бабуле честь и хвала, мы на то и люди, чтоб договариваться и искать компромисы.
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение DonnaRoza » Чт сен 10, 2009 14:59 pm

Хемуль писал(а): вы лучше скажите, где у нас есть то, что можно назвать газоном?))
земля с редкой травкой, которая в основном во дворах жилых домов, и за которой отродясь никто не ухаживал, это по-моему ни разу не газон)))

Газон - это то,что за бордюром находится, а то, в каком он состоянии - это другой вопрос и задавать его надо работникам домоуправления или комитета по благоустройству. Я думаю никто не будет против, если ЧАСТИЧНО за счет газонов увеличится парковочное место, но оно должно быть заасфальтировано. Тогда будут и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память :lol:
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Хемуль » Чт сен 10, 2009 15:22 pm

Газон - это то,что за бордюром находится

да ну? а если там отродясь травы не было?
кстати, интересно было бы почитать определение газона в КоАПе в связи с этим штрафом 5 т.р за парковку на газоне...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maya » Чт сен 10, 2009 15:44 pm

Нет в КоАПе штрафов за парковку на газонах, эти штрафы прописаны в местных законах. Например, что касается Москвы - закон города Москвы "О защите зеленых насаждений". Только вот штрафовать должна экологическая милиции или участковый, а в Москве около моей работы регулярно этим занимаются сотрудники ДПС...

В каждом регионе свой размер штрафа. Не нашла инфы по Дмитрову, но, видимо, он совсем ничтожный, иначе давно бы уже начали штрафовать.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Durak » Чт сен 10, 2009 16:20 pm

Не, я решительно Доминика поддерживаю!
У нас того пуще. Какие-то люди поселились за стенами квартиры и там живут. КАКОГО???!!!!!11111ОДИНОДИНОДИН
Почему они там живут, а не я машину ставлю.
А то мне по темноте ходить страшно, вдруг на меня галки нападут.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Сб сен 12, 2009 17:40 pm

Вовас писал(а):Твоя жалоба-БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!ЖАЛЬ ,ЧТО ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ "ЛЮДИ"!
Нет, не бред.
Бред сумасшедшего -- это двор дома № 5 на Махалина.
Кто не был, добро пожаловать! Посмотрите, а потом будете ярлыки на других вешать.
Такого двора, где ПРОСТО не возможно припарковаться, я ещё не видела в Дмитрове.

З.Ы. Таким образом, покой одних граждан обеспечивается за счёт других.
Тем более в доме № 5 Домоуправление №7 и паспортистка. Так, что туда съезжаются со всего микрорайона. А парковки то нет. Вообще. Вот и ставят люди свои машины под ближайшие окна других домов.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Сб сен 12, 2009 17:45 pm

Хемуль писал(а):
Газон - это то,что за бордюром находится

да ну? а если там отродясь травы не было?

Всё равно. ДПС считает что это парковка на газоне. У нас в городе штраф 100 руб за это был в прошлом году.
Штрафовали на Маркова, у дома № 7. У самих машина стояли рядом параллельно. :evil:
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Сб сен 12, 2009 17:55 pm

Завулон писал(а):Поржал!Предлагать человеку, которому сложно обойти палисадник у собственного подъезда (ну метров 15 лишних - секунд 30 времени) ставить машинку на стоянку - глупо.

А мне не смешно от того, что у нас, куда не кинь, всё бестолково до безобразия. Там правда с цветами перебор. На вид издалека красиво, а когда начинаешь 5 круг по никудышнему асфальту нарезать, потому как машину на полчаса днём поставить некуда, противно становится.
И красота уже вызывает раздражение, потому как нет элементарного удобства.
Rue
читатель форума

Сообщение Ksana » Сб сен 12, 2009 19:01 pm

Rue, но ведь бабушка цветочки не на асфальте посадила. Это надо тех спрашивать, кто проектировал этот дом и придомовую территорию, почему нет парковки. Это не единичный случай на Аверьянова то же самое! Вчера собаку возила в Феникс, там раньше можно было на стоянку СЭС заехать, а сейчас шлагбаум стоит, мне пришлось 8 кг живой и постоянно вертящейся массы тащить от Аверса через дорогу.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср сен 16, 2009 15:30 pm

На самом деле это бабулька с цветочками просто ухудшает без того плачевное состояние качества жизни всех жителей..., в общем проблема-то понятна, но, к сожалению это не единичный случай...., тут ещё где-то темка была про разные там столбики вбитые и т.д.; вообще, думаю, администрации города всё-таки надо уделить этой проблеме внимание - с парковкой действительно дело дрянь, а общемасштабное сумасшествие с благоустройством всё-таки набирает обороты, то, значит, думаю, как-то можно найти решение, да и город у нас не такой уж большой.... но, как вижу, в последних новостройках Дмитрова всё-таки делают подземные гаражи. Моё личное мнение - сначала комфорт и хорошее качество жизни всем - и автовладельцам и не владельцам :) , а потом уж и цветочки с газончиками можно разбивать, всем вместе, например..... :wink: А то чую тихая война начнётся скоро.... Если не было предусмотрено место под стоянку, то это ещё не говорит о том, что тут нужно клумбы разбивать или столбы вкапывать. Житель дома имеет право на земельный кусок только в том случае, если квартира приватизирована, начнём с этого....

З.Ы. Майя права, в Москве уже не только на двухпоплосных паркуются, давно уже и на однополосных стоят - приходится объезжать по тротуару, если он есть....8) , но там и проблемы глобальнее :) .
Натали

Сообщение Завулон » Чт сен 17, 2009 8:57 am

Rue писал(а):
Завулон писал(а):Поржал!Предлагать человеку, которому сложно обойти палисадник у собственного подъезда (ну метров 15 лишних - секунд 30 времени) ставить машинку на стоянку - глупо.

А мне не смешно от того, что у нас, куда не кинь, всё бестолково до безобразия. Там правда с цветами перебор. На вид издалека красиво, а когда начинаешь 5 круг по никудышнему асфальту нарезать, потому как машину на полчаса днём поставить некуда, противно становится.
И красота уже вызывает раздражение, потому как нет элементарного удобства.

а мне не смешно от того, что Вы не только не понимаете, но еще и своей ленью прикрываетесь. Газоны не для машин, и не для пешеходов. Газоны для цветов. Вотесли б у меня под окном кто-то тропинку потоптал, я б его загрыз зубами.
Завулон
Пользователь

Сообщение wilber » Чт сен 17, 2009 19:46 pm

Я за бабульку с ее цветами - газоны для растительности. и я был бы только рад, если такой "ботаник" завелся бы у моего дома :) У нашего дома также полно машин. владельцы которых перегородили своими идиотскими столбиками пол-двора, и теперь нельзя развернуться даже на легковой машине. Что на машине - пройти теперь сложно стало привычным пешим маршрутом от дома, как я привык за четверть века, а тут "понаехали..."
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Натали » Чт сен 17, 2009 22:10 pm

Владельцы машин перегородили столбиками пол двора? :shock: Вот извращенцы - и для чего? :ROFL: Чтоб к вам пожарные вовремя не приехали или скорая? :mrgreen:
Натали

Сообщение wilber » Пн сен 21, 2009 16:02 pm

Натали писал(а):Владельцы машин перегородили столбиками пол двора? :shock: Вот извращенцы - и для чего? :ROFL: Чтоб к вам пожарные вовремя не приехали или скорая? :mrgreen:

Для того, что каждый день практиковаться по безопасной парковке в объезд столбиков и машины соседа :) Также одно из мест парковки - подход к подъезду и все пешеходные дорожки, тротуары.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение trin » Чт сен 24, 2009 10:21 am

Про столбики =@
Перед домом 18 на Аверьянова на дороге между 1 и 2 подъездом вкопали 3 столбика, так чтобы проехать нельзя было на машине. Цель абсолютно не понятна. Никогда там небыло большого сквозного движения.
Я живу во втором и заежаю со стороны 1го... теперь к моему подъезду подъехать можно только с другои стороны..и еще.. развернуться там нет места иногда... мне что тепрь, все 4 подъезда задом сдавать???
Подозреваю это желание самих ( некоторых ) жильцов... Так вот уважемые, ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ПОЛЯНА РЯДОМ ТЕПЕРЬ ПРЕВРАТИТСЯ В МЕСТО СТОЯНКИ ТЕХ, КТО РАНЬШЕ ПАРКОВАЛСЯ У 2 ПОДЪЕЗДА!
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пт сен 25, 2009 13:00 pm

DonnaRoza писал(а):
Tr@n$ писал(а): вроде по нынешнему закону , штраф за парковку на газонах составляет от 4 000 до 5 000 рублей, или это только в Москве?

Похоже, правила существуют только для Москвы. Дмитровским автолюбителям закон не писан. Газоны все заставлены и управы на них нет. Администрация заявляет:"А что мы с ними сделаем?" Не работает этот закон у нас!!!
А владельцам авто нужно думать о месте парковки ДО покупки машины

почему управы нет? вот вы сидите дома. видите кто-то припарковался на газон или ближе чем на 15 метров к подъезду/окну. вызываете гаи по фокту нарушиея, они приезжают, составляют протокол, штрафуют. в след раз машина будет стоять на стоянке :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт сен 25, 2009 13:09 pm

trin писал(а):Про столбики =@
Перед домом 18 на Аверьянова на дороге между 1 и 2 подъездом вкопали 3 столбика, так чтобы проехать нельзя было на машине. Цель абсолютно не понятна. Никогда там небыло большого сквозного движения.
!

я тоже жила на аверьянова и движение там было в часы пик - ого-го. жудко бисило, когды выходишь с коляской и стоишь у подъезда джешь когда машины проедут. я там даже гулять во дворе боялась с детем. машины туда-сюда снуют как на проездей части
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение DonnaRoza » Пт сен 25, 2009 15:23 pm

trin писал(а):Про столбики =@
Перед домом 18 на Аверьянова на дороге между 1 и 2 подъездом вкопали 3 столбика... Никогда там небыло большого сквозного движения.

Вот именно там и существует, вернее существовало :lol: , большое сквозное движение. Пока вдоль дома пройдешь, машин 5-6 проедет мимо. Хотя столбики, по-моему, все-таки лишние. Лучше бы зебру нарисовали между Аверьянова,18 и Маркова,22, а то знак стоит, но водителям, по большому счету, на него наплевать.
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Tusya » Пт сен 25, 2009 18:11 pm

Я слышала, что столбы вкопали после того, как там сбили ребенка. Вообще жалоб было много по поводу этого движения между домами-таксисты там гоняли так что просто ужас, уже администрация была готова поставить загорождения возле помойки, но рядом с башнями. Но это может просто слухи, я незнаю, но я не от одного человека это слышала, что проезд в любом случае закрыли бы.
Tusya

Сообщение DonnaRoza » Пт сен 25, 2009 20:25 pm

Про ребенка - чушь все это. Говорят, что около этого дома таксист обрызгал даму, а она имеет какое-то отношение к администрации. Позвонила куда надо, и через час стояли столбики. Хотя, вся эта информация из раздела ОБС :lol: :lol: :lol:
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Rue » Сб сен 26, 2009 10:53 am

Завулон писал(а): Газоны не для машин, и не для пешеходов. Газоны для цветов. Вотесли б у меня под окном кто-то тропинку потоптал, я б его загрыз зубами.

Да, газон для цветов. Дорога для машин. Тротуары для пешеходов. Парковка для гостевой стоянки.

Только не существует всё это вместе в нужном количестве и гармонии в нашем чудном городке.

Потому и возникают подобные темы.
Потому и возникает у одних, желание загрызть других, имеющих отличное от них мнение.

Я, лично, не против цветов, я за то, чтобы было и красиво и удобно.
Только это из области фантастики...
Rue
читатель форума

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 29, 2009 21:47 pm

Rue писал(а):
Завулон писал(а): Газоны не для машин, и не для пешеходов. Газоны для цветов. Вотесли б у меня под окном кто-то тропинку потоптал, я б его загрыз зубами.

Да, газон для цветов. Дорога для машин. Тротуары для пешеходов. Парковка для гостевой стоянки.

Только не существует всё это вместе в нужном количестве и гармонии в нашем чудном городке.

Потому и возникают подобные темы.
Потому и возникает у одних, желание загрызть других, имеющих отличное от них мнение.

Я, лично, не против цветов, я за то, чтобы было и красиво и удобно.
Только это из области фантастики...

Кстати, увы о фантастике для россиян. И реальности для людей в мире.

Небольшая информационная деталь: оказывается в Японии нельзя купить машину, если у тебя нет под нее парковки. Документированной. Немного жестоко, конечно, но в принципе логично. И как все сразу проясняется.

Изображение

Architecton
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Rue » Вс ноя 29, 2009 22:38 pm

Jalouse-ilya писал(а):Кстати, увы о фантастике для россиян. И реальности для людей в мире.

Небольшая информационная деталь: оказывается в Японии нельзя купить машину, если у тебя нет под нее парковки. Документированной. Немного жестоко, конечно, но в принципе логично. И как все сразу проясняется.

Извините, только совсем не логично сравнивать маленькую Японию с Россией.
Жителей больше, а территории...
Хотела привести цифры, да только и так всё ясно.
Rue
читатель форума

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 29, 2009 22:57 pm

Rue писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Кстати, увы о фантастике для россиян. И реальности для людей в мире.

Извините, только совсем не логично сравнивать маленькую Японию с Россией.
Жителей больше, а территории...
Хотела привести цифры, да только и так всё ясно.

Это ни в коем случае не сравнение. Просто иллюстрация, как бывает.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение trin » Пн ноя 30, 2009 10:25 am

я тоже жила на аверьянова и движение там было в часы пик - ого-го. жудко бисило, когды выходишь с коляской и стоишь у подъезда джешь когда машины проедут. я там даже гулять во дворе боялась с детем. машины туда-сюда снуют как на проездей части[/qu[/quote]

Зато теперь вы там ( между 1 и 2 подъездом) с коляской вообще не пройдете не обтерев при этом бока грязной машины))
Для себя я выход нашла, хожу под окнами :mrgreen: , но страшновато немного что на голову чего-нибудь кинут :( ... а др выхода нет
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Наезды