Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Вт сен 08, 2009 22:27 pm
Махалина, дом 5!
Впереди планеты всей по цветуёчности! Особенно крайний подъезд (четвертый кажись). Живет там тетка-огородница, отхряпала себе ВСЕ ГАЗОНЫ вокруг дома, насажала цветуечков. Там, где раньше были тропинки-дорожки, теперь могильные холмики с камушками и оградки. Ходите в обход, граждане! Они тама красоту разводят!
Извините, а то, что придомовая зелень всегда считалась зеленью общего пользования, это ниче?
Ладно, дальше.
Где наши стоянки под машины? Если нормальной стоянкой обеспечить не можете, то нафига вдоль внутриквартальной дороги монтировать металлические столбы с одной стороны и втыкать колеса в другой, а потом все это красить в желтый/красный цвет?.. Это ничего, что машины разьехаться не могут по определению, и если стоит таксюк, то скорая не может подъехать к подъезду??
Сволочь огородная, да чтоб это к тебе так скорая приезжала!!!
А с другой стороны дома, мы значитццо площадку спортивную делаем. Белые полоски на песочке рисуем... Угу. Снежки через сетку скоро кидать будем!
В общем, чего я тут ору... Все просто - КОГДА У ПЯТОГО ДОМА НА МАХАЛИНА БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ПРИДОМОВАЯ СТОЯНКА????
И не надо мне втирать, что есть прекрасная платная стоянка за "Пятерочкой". Стоянка должна быть у дома, а не в полдня пути огородами. Вот.
Вт сен 08, 2009 23:28 pm
Смешно. Сочувствую.
Ср сен 09, 2009 8:48 am
А сам то хоть один цветуечек посадил, чтобы по ним дорожки протаптывать? Самого не зае...ют орущие под окнами сигнализации "стоящих у дома"? Кстати, как раз у вашего дома стоит вечно орущая ВАЗо-помойка. Не ваша? Так что: ВСЕ НА СТОЯНКУ!
Ср сен 09, 2009 9:23 am
Эмоционально!
Ср сен 09, 2009 15:18 pm
Машины ставьте на стоянки, а не под окнами, еще и территорию вам освободите под машины! Пусть везде лучше растут цветы, чем стоят одни машины, которые прогреваются по пол.часа зимой под окнами и пищат сигнализациями
Ср сен 09, 2009 16:46 pm
Tusya писал(а):Машины ставьте на стоянки, а не под окнами, еще и территорию вам освободите под машины! Пусть везде лучше растут цветы, чем стоят одни машины, которые прогреваются по пол.часа зимой под окнами и пищат сигнализациями
Уважаемая, есть нормы обеспеченности жилой застройки как цветуечками (то бишь зеленью общего пользования), так и местами парковки автомобилей, а до кучи уж и детскими площадками и хозяйственными площадками (то бишь помойками). А здесь налицо - несоблюдение. Эт первое.
И второе. Что касается придомовых территорий. Каждый житель, имеющей квартиру в доме, автоматически является владельцем некоторой части участка. (Читаем земельный кодекс, читаем граддокументацию - просвещаемся, в общем). Таким образом, гражданка огородница занимает не только свою территорию. Но эт нюансы. Я не имею ничего принципиально против растительности - сажайте на здоровье, труд он таки облагораживает! )) Но нафига перегораживать и занимать годами натаптывающиеся дорожки? Вокруг дорожек места мало? Чет борзеет тетенька...
И про сигнализации - хватит уже песен, про то как они пищат полночи. Век уже не тот, и сигналки не те. А зависть - эт нехорошо, этому даже в детском саду учат ))))))
Ср сен 09, 2009 17:00 pm
Это вы мне про зависть? Я свою машину ставлю на стоянке-в боксе, жалко мне ее ставить под окном, завистников как вы много для такой машины А агрессивность и злость больше почему-то проявляется у владельцев нашего автопрома.
Ср сен 09, 2009 17:06 pm
Tusya писал(а):Это вы мне про зависть? Я свою машину ставлю на стоянке-в боксе, жалко мне ее ставить под окном, завистников как вы много для такой машины А агрессивность и злость больше почему-то проявляется у владельцев нашего автопрома.
К вашему некоторому сожалению замечу, что отношусь к отечественному автопрому вполне терпимо, даже являясь владельцем не самой плохой иномарки )) И нафига мне машину ставить в хрен-знает-где-и-каком-боксе, если я на ней езжу, а не просто храню? ))))))
Ср сен 09, 2009 17:49 pm
Да я тоже терпимо отношусь к отечественному автопрому, вы невнимательно читаете, я написала, что не я , а вледельцы отечественного автопрома агрессивны. И на машине я ездию каждый день, а ночь она стоит в боксе, а не на улице под окном. Я так полагаю, что вы конечно же соблюдаете нормы -15 метров от окон ставите машину? Мне вообще непонятно для чего вы создали эту тему? Если вы даже спокойно не можете выслушать мнение других людей и начинаете переходить на издевки-типа все вам обзавидовались, что у вас не новая иномарка и т.д. Кстати у вас на Махалино нормальная есть стоянка для машин. А вообще по большому счету проблема с парковками должна интересовать местные власти и никто тут не виноват-ни бабушка с цветами, ни вы со своей не новой иномаркой, а это проблема города, потому-что дома построены так, что нет условий ни цветы посадить ни машину поставить, ни скорой подъехать. И продолжают строить опять же без нормальной придомовой территории.
Ср сен 09, 2009 18:06 pm
Совсем люди окуели!!!Дорожки натоптаные засадили, да чем - цветами?????Ну и наглость!Зелень на придомовой территории - может и ваша , но НИКТО не давал вам права ставить тачку на эту зелень!Наши дети и я не хотим гулять вокруг твоей машины?!Нет не должны и не будут!Твоя жалоба-БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!ЖАЛЬ ,ЧТО ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ "ЛЮДИ"!
Ср сен 09, 2009 18:10 pm
Вовас писал(а):Совсем люди окуели!!!Дорожки натоптаные засадили, да чем - цветами?????Ну и наглость!Зелень на придомовой территории - может и ваша , но НИКТО не давал вам права ставить тачку на эту зелень!Наши дети и я не хотим гулять вокруг твоей машины?!Нет не должны и не будут!Твоя жалоба-БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!ЖАЛЬ ,ЧТО ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ "ЛЮДИ"!
Ну вот, плавненько переходим на личности ))))
Это не "жалоба" - это наезд ))))) Смотрим темку топика - а не нравиццо - не читаем ))))
А проблемы города - это наши проблемы, раз уж мы тут живем.
Ср сен 09, 2009 18:14 pm
Вовас, сейчас он вам ответит, что вы завидуете ему.
Ср сен 09, 2009 18:16 pm
Ну вот, плавненько переходим на личности ))))
Это не "жалоба" - это наезд ))))) Смотрим темку топика - а не нравиццо - не читаем ))))
А проблемы города - это наши проблемы, раз уж мы тут живем.
Итересно, как вы собираетесь решать эту проблему?
Ср сен 09, 2009 18:20 pm
Tusya писал(а):Вовас, сейчас он вам ответит, что вы завидуете ему.

Возможно. У меня есть место для машины, но если не хватает я не ору по поводу большой детской площадки ,а ставлю машину не рядом с домом и ВСЕ!
Ср сен 09, 2009 19:15 pm
Доминик писал(а):Tusya писал(а):Машины ставьте на стоянки, а не под окнами, еще и территорию вам освободите под машины! Пусть везде лучше растут цветы, чем стоят одни машины, которые прогреваются по пол.часа зимой под окнами и пищат сигнализациями
Уважаемая, есть нормы обеспеченности жилой застройки как цветуечками (то бишь зеленью общего пользования), так и местами парковки автомобилей, а до кучи уж и детскими площадками и хозяйственными площадками (то бишь помойками). А здесь налицо - несоблюдение. Эт первое.
И второе. Что касается придомовых территорий. Каждый житель, имеющей квартиру в доме, автоматически является владельцем некоторой части участка. (Читаем земельный кодекс, читаем граддокументацию - просвещаемся, в общем). Таким образом, гражданка огородница занимает не только свою территорию. Но эт нюансы. Я не имею ничего принципиально против растительности - сажайте на здоровье, труд он таки облагораживает! )) Но нафига перегораживать и занимать годами натаптывающиеся дорожки? Вокруг дорожек места мало? Чет борзеет тетенька...
И про сигнализации - хватит уже песен, про то как они пищат полночи. Век уже не тот, и сигналки не те. А зависть - эт нехорошо, этому даже в детском саду учат ))))))
Может покажете норму обеспечения парковкой у дома? Гостевой-да, а вот постоянными местами парковки... Да сейчас на каждую квартиру одна, а то и две машины. Думаю никакой территории у домов не хватит, чтобы их разместить.
А по поводу зависти... Я две свои машины ставлю на стоянке, третья в гараже стоит... Что-то мне кажется кого-то жаба душит деньги за стоянку платить, на халявку оно приятней
Ср сен 09, 2009 19:35 pm
Смешно, честное слово!Вовас, +1
Ср сен 09, 2009 20:08 pm
бабуля сажает эти цветочки на газонах или нет? Если на газонах - то честь ей и хвала. Это место явно не для авто.
А то что тропинки натоптанные переградили - ну так пора цивилизовываться, там и дороги вроде есть?
Да и простой подсчет кол.жителей\кол метров придворовой тер. покажет что места на автомобиль все равно не хватит

зы хорошо хоть просто цветочки сажает, а так вот кто нить возрадит дело гринбомберами и глядишь дворик пополнится веселыми надписями
зыы вроде по нынешнему закону , штраф за парковку на газонах составляет от 4 000 до 5 000 рублей, или это только в Москве?
Ср сен 09, 2009 21:09 pm
Tr@n$ писал(а): вроде по нынешнему закону , штраф за парковку на газонах составляет от 4 000 до 5 000 рублей, или это только в Москве?
Похоже, правила существуют только для Москвы. Дмитровским автолюбителям закон не писан. Газоны все заставлены и управы на них нет. Администрация заявляет:"А что мы с ними сделаем?" Не работает этот закон у нас!!!
А владельцам авто нужно думать о месте парковки ДО покупки машины
Ср сен 09, 2009 21:19 pm
А кто у нас думает о парковке? Парковки в Дмитрове есть, только людей жаба задушила платить за стоянку, лучше же влезть на газон, поставить машину впритык к подъезду и кричать потом с пеной у рта, что все уроды, посадили цветов и врыли столбы! Вообще не зря говорят-дураков не сеют, не пашут, они сами растут! Да надо этой женщине спасибо говорить всем, что она не пожалела времени и сил посадить цветы (за свой счет наверное куплены, а не за счет ЖЭКов). А вы сами, уважаемый автор, посадили хоть одно дерево? Учавствовали в субботниках, уборках территтории?
Ср сен 09, 2009 21:47 pm
Tusya писал(а):А кто у нас думает о парковке? Парковки в Дмитрове есть, только людей жаба задушила платить за стоянку, лучше же влезть на газон, поставить машину впритык к подъезду и кричать потом с пеной у рта, что все уроды, посадили цветов и врыли столбы! Вообще не зря говорят-дураков не сеют, не пашут, они сами растут! Да надо этой женщине спасибо говорить всем, что она не пожалела времени и сил посадить цветы (за свой счет наверное куплены, а не за счет ЖЭКов). А вы сами, уважаемый автор, посадили хоть одно дерево? Учавствовали в субботниках, уборках территтории?
Ну, е-мое, сплошные Сейлормуны! Прям борцы за добро и справедливость - куда ни плюнь ))))))) Начнем снова и с тех же баранов. Ратуем мы за что - что мы мол все такие типа любители травы и зелени, бабосами обеспеченные и машинами тоже? А кто-то такой нехороший, свою машинку на стоянку гнать не хочет. Ню-ню.
За свой счет? АГА. Ща з! ))) Знаем мы это "за свой счет"... "Вы там энтузиастов найдите, рассадой мы их обеспечим!"
Излагаю еще раз для особо одаренных - от "красоты" этой - толку чуть. Сторона дома - тыльная, видеть ее никто не видит (включая еще и то, что сейчас там ВСЕ ОГОРОЖЕНО), да еще и деревьями засажено. Ну, живущим этажах так на 5-9 может туда окурки кидать красиво... Раньше была тропинка от одного подъезда, огибающая дом, к другому. Щас тропинке каюк. И если раньше действительно кто-то шел и радовался, что мол вот цветы красивые - то щас оно уже совсем никому, только себе любимой. Такой себе свой маленький огород. Вы тут прежде чем верещать, как резаные - прокатитесь по райончику-то, а не только до своей стоянки гуляйте.
Ну что ж, раз такой вой поднялся - таки не зря была темка ))) Идите, погладьте себя по пузику, какие вы таки "люди", а все вокруг нелюди ))))))))
Ср сен 09, 2009 22:23 pm
А чего кататься то? Я там регулярно на фрезу топаю...
Насколько я знаю - рассаду бабуля раньше сажала свою, если сейчас ей жэк что то подкидывает - значит совесть у жэка проснулась.
зы я так понимаю что верещит тут только один товарищ, лишенный возможности бросить у тыльной стороны дома свое авто и срезать несколько щагов до подъезда по тропинке
Чт сен 10, 2009 1:46 am
DonnaRoza писал(а):Tr@n$ писал(а): вроде по нынешнему закону , штраф за парковку на газонах составляет от 4 000 до 5 000 рублей, или это только в Москве?
Похоже, правила существуют только для Москвы. Дмитровским автолюбителям закон не писан. Газоны все заставлены и управы на них нет. Администрация заявляет:"А что мы с ними сделаем?" Не работает этот закон у нас!!!
Да, 5 штучек за парковку на газончике только в Москве платят

Только теперь вместо газонов авто в Москве паркуют прямо на проезжей части... на двухполосных дорогах особенно прикольно ездить в этом случае...
Ну а наша администрация разве не может закон принять насчет штрафов за парковку на газоне? И решить этот вопрос. Только параллельно надо также и немного от газончиков оттяпать и заасфальтировать, а то однобокое решение вопроса получится. Дома новые только с подземными парковками строить. А то не прикольно 20 минут переть до дома от стоянки поздно вечером, да и опасно. Дело не в деньгах, а в удобстве и безопасности.
Я, например, много думала, где буду парковать машину..., но, млин, нет альтернатив в центре города... так и мыкаешься каждый вечер, где пристроиться... не волнуйтесь - на газон с цветами не лезу
Чт сен 10, 2009 8:44 am
DonnaRoza писал(а):Похоже, правила существуют только для Москвы. Дмитровским автолюбителям закон не писан. Газоны все заставлены и управы на них нет. Администрация заявляет:"А что мы с ними сделаем?" Не работает этот закон у нас!!!
вы лучше скажите, где у нас есть то, что можно назвать газоном?))
земля с редкой травкой, которая в основном во дворах жилых домов, и за которой отродясь никто не ухаживал, это по-моему ни разу не газон)))
Ну а наша администрация разве не может закон принять насчет штрафов за парковку на газоне?
этот штраф вообще по всей России действует. Просто тут мне кажется взяток особо не поимеешь, вот гайцы и не заморачиваются)
Чт сен 10, 2009 9:12 am
Поржал!Предлагать человеку, которому сложно обойти палисадник у собственного подъезда (ну метров 15 лишних - секунд 30 времени) ставить машинку на стоянку - глупо.
На Руси одна беда - дураки ей д0роги...